arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-162

График дня: Ожидаемый масштаб биржевого коллапса энергетического сектора США

пт, 25/03/2016 - 23:05 | alexsword (4 года 5 месяцев)

Ключевой биржевой показатель "P/E" дает оценку возврата капитала, соотношение стоимости акции к прибыли на акцию - чем показатель выше, тем сильнее раздут пузырь. Показатель "Forward P/E" - дает оценку исходя из текущих биржевых котировок и ожидаемых биржевых прибылей.

Теперь - бум! - смотрим на дикий скачок на графике с этим показателем для компаний энергетического сектора США. Чтобы показатель вернулся в норму, акции ВСЕГО энергетического сектора США должны обесцениться в скромных четыре разика. Либо нефть должна подскочить примерно до $148 резаной за баррель, что даст сектору прибыль уровня соответствующего капитализации.

ИСТОЧНИК

Из комментов на афтершоке:

Sarich (9 месяцев 2 недели)(08:53:18 / 26-03-2016)

В IV квартале рост ВВП был первоначально оценен министерством торговли в 0,7%. Затем данные были пересмотрены Бюро экономического анализа в сторону увеличения до 1%, тогда как американские аналитики ожидали снижения роста ВВП до 0,4%. Еще в III квартале 2015 года ВВП увеличился на 2%. Если бы власти не подправили данные последнего квартала, то уже I квартал 2016 года им, быть может, пришлось бы считать предрецессионым или даже кризисным.

Еще в середине 2015 года корпоративные прибыли в США стали отрицательными. По этому поводу аналитики JP Morgan Chase заключили: за последние 115 лет рецессия следовала за падением квартальной прибыли в 81% случаев. В 19% стимулирование властей поправило дело. В IV квартале падение прибыли оказалось более выраженным, чем в III квартале, а продажи остались «на территории рецессии».

С начала 2016 года на фондовом рынке США не раз происходило падение. Последний обвал случился 9 марта. Крайне тревожной была обстановка в феврале. Однако, когда американские банки и инвестиционные компании начали играть на повышение цен на нефть, наступило время странного оптимизма.

С ростом стоимости барреля черного золота, казалось, все дальше отходили опасения по поводу дальнейшей судьбы американской экономики. Нефть прорвалась к 40, а потом и к 42 долларам за баррель. Избытка запасов никто не заметил. Зато вырос курс ценных бумаг.

Все это напоминает ситуацию 2008 года. После падения в 2007 году американский рынок ценных бумаг вновь стал расти вместе с ценами на нефть. То была последняя предкризисная спекулятивная игра.

Нечто подобное, пусть и в более странных обстоятельствах, происходит теперь. Как только цены на сырье вновь упадут, в США явным для всех, включая официальные органы, станет полномасштабный экономический кризис. А случиться это может довольно скоро, и уж точно до конца 2016 года.http://www.vz.ru/columns/2016/3/25/800689.html

Все статистики Пиндостана – розовые (или, голубые – во всех смыслах) оптимисты. Вангую, что остановиться на падении в четыре раза, не удастся.

Потрачено: $1 трлн и ни одного F-35 в воздухе

пт, 25/03/2016 - 14:11 | Ахура Мазда (5 месяцев 2 недели)

Пентагон увеличил оценку расходов на программу F-35 уже до 1 трлн 120 млрд долларов. Между тем, ни одного полностью готового истребителя нового поколения в воздухе ещё нет.


Срок службы будущих боевых машин увеличили сразу на 6 лет – до 60-ти. Генерал-лейтенант ВВС США Крис Богдан смотрит в далёкое будущее: ультрасовременные F-35 прослужат до 2070-го года, и не устареют морально и технически к тому моменту.
Однако сегодняшний день истребителя выглядит не столь блестяще. F-35 слабо сопротивляется взломам, причём речь идёт как об электронных системах, так и об изломах на корпусе, возникающих в результате симуляции воздушных перегрузок. Перед выпуском в серийное производство, новый истребитель должен пройти годовое тестирование, включающее реальные ситуации воздушного боя. Пентагон был вынужден перенести начало таких тестов как минимум на 2 года вперёд.


Крупнейшие оборонные бюджеты

При общем росте стоимости программы, американское военное ведомство бодро рапортует об экономии по отдельным её статьям. Например, на запчастях для F-35 можно будет сэкономить 12,1 млрд долларов. Такая информация понравится Конгрессу и налогоплательщикам, но вряд ли обнадёжит лётчиков ВВС США.
В целом стоимость проекта F-35 неуклонно растёт. Например, наземные станции GPS 3-го поколения, которые будут обеспечивать навигацию истребителей, подорожали сразу на 586 млн долларов – до 4,19 млрд. Разработка Raytheon Co. стала дороже не просто так: комиссия ВВС нашла в ней целый ряд критических недостатков – теперь придётся дорабатывать. Ввод в строй GPS 3 откладывается на 5 лет – до июля 2021 г. Стоит отметить, что прямо сейчас комиссия проводит повторную проверку, и стоимость навигации для F-35 может вырасти ещё раз.

Корабль прибрежного боя ВМФ США

Ещё одна программа Пентагона – Корабль прибрежного боя – подорожала на 7 млрд долларов, до 29-ти. Новый стэлс-корабль печально известен тем, что у него заглох двигатель на первых испытаниях. В соответствии с требованиями экономии, Пентагон смог урезать программу на 700 млн долларов. Ведомство не закупит у Lockheed & Martin 40 подводных дронов-уничтожителей мин. Видимо, новейшим кораблям прибрежного боя придётся проходить минные поля на авось. Кто-то может посчитать морское минирование безнадёжно устаревшей тактикой времён Второй мировой. Но в военной доктрине Ирана перекрытие минами Ормузского пролива – одна из первых реакций на полномасштабный конфликт.
На программе запуска военных спутников EELV Пентагон сэкономит 2,3 млрд долларов – теперь её стоимость составляет 62,4 млрд. Одним из двух поставщиков для EELV станет частная компания Space Exploration Technologies Элона Маска, у которой чуть ли не половина запусков заканчивается техническими проблемами различной степени тяжести.
В целом же 79 крупнейших программ Пентагона подорожали на 7 млрд долларов – до 1,6 трлн. Основной рост расходов отмечен по таким направлениям, как истребители, ракеты и подводные лодки.

Источник:http://www.vestifinance.ru/articles/69053


Комментарий редакции раздела Военное дело

Одна ошибка - планируемый триллион не потрачен. А предполагается его потратить (выпустив >2400 самолетов).

И где-то недавно встречал уже цифру уже в полтора триллиона на всю программу F-35.

Из комментов на афтершоке:

Алексей Жгарев (4 года 1 месяц)(16:49:19 / 25-03-2016)

Проект истребителя F-35 Lightning II имеет все признаки мошеннической «схемы Понци». Как пишет The Guardian, об этом на выступлении в Сенате Австралии заявил Питер Гун, руководитель австралийского аналитического агентства Air Power Australia. «Если продукт получается провальным, вы привлекаете как можно больше клиентов, рекламируете продукт как можно громче и поддерживаете приток капитала пока рынок не прозрел», — описал проект F-35 австралиец.

Естественно, мошенничество. В особо крупных размерах – триллионом ограничиться не удастся, уже говорят о полутора, но и два трюлика, не предел. Посему, Пиндостан, ещё имеющий немалое число высочайшего уровня учёных, инженеров и рабочих, уверенно движется к одностороннему разоружению. Ну, зачем тратить деньги на реальное оружие, когда их можно попилить?

Новости с фронтов американского образовательного финансового уже почти рабства.
Начиная с 4 квартала прошлого года американское правительство ознакомило граждан с новым видом статистики. Теперь можно узнать, какое количество денег из зарплаты дефолтных должников конфисковано в счет выплат образовательных кредитов.

Конкретно в этом самом 4 квартале 2015 года коллекторские агентства по заказу Министерства Образования конфисковали 176 миллионов долларов из зарплат дефолтных должников.
Это деньги, которые собираются только по правительственным долгам, по сравнению с частными долгами на образование, по которым коллекторами конфисковывается зарплата - это капля в море. Но частные компании точной статистики не предоставляют.
Конфискация части зарплаты и прочих денежных выплат, включая пенсии, пособия по инвалидности, возврат налогов и т.д., разрешена по решению суда после того, как должник не сделал никаких платежей в течение 361 дней. В настоящее время количество таких дефолтных  должников самое высокое за последние 3 года и превышает количество должников, которые исправно выплачивают свои долги (по стандартному плану или в зависимости от дохода). В 4 квартале 2016 года дефолтными по государственным образовательным кредитам  были признаны более 366,000 человек, а за весь 2015 год - более миллиона.
Все это происходит даже после того, как Обама предпринял грандиознейшие шаги по предотвращению дефолта образовательных кредитов и ввел специальные планы выплат, привязаные к доходу/зарплате (они растянуты по времени вместо 10 стандартных лет, хоть до самой смерти можешь выплачивать, по наследству, правда, пока еще не передается). В декабре 2015 года этим растянутым по времени в зависимости от дохода планов выплат пользовалось 4,6 миллионов человек, возрастание по сравнению с предыдущим годом на 48%
Еще раз, это только по государственным долгам, не по частным, где все еще хуже. И статистика совсем новая, раньше ее не было. Раз ввели, значит это остро необходимо для "управления пузырем" или еще для каких-то целей.

Americans just had $176 million in wages garnished by the government due to unpaid student loans
$176M In Wages Garnished For Unpaid Federal Student Loans In Just Three Months

Самое страшное, что сейчас, слишком у большой части населения расходы на высшее образование оказываются пустыми тратами.

и эти прошмандовки что-то говорят о референдуме в Крыму?

Оригинал взят у annbeaker</a> в и эти прошмандовки что-то говорят о референдуме в Крыму?</span>
"Для того, чтобы обеспечить себе победу в штате, команда Клинтон внесла изменения в списки избирателей, «по ошибке» исключив таким образом десятки тысяч демократов из партии. Более 36% жителей Аризоны не смогли принять участие в праймериз, ведь часть из них вообще не нашли себя в партийных списках, а остальные с удивлением обнаружили свои имена среди республиканцев.

Более того, число избирательных участков неожиданно уменьшилось более, чем в три раза, предоставив сторонникам возможность поддержать своего кандидата лишь на 60 участках. В результате желающие оставить свой голос вынуждены были стоять в очередях по 5 часов, зачастую, лишь для того, чтобы узнать, что по какой-то причине не состоят в Демократической партии и их нет в списках. Стоит напомнить, что праймериз проходили в среду, и большинство собиралось быстро проголосовать и вернуться на свои рабочие места, а не торчать у входа на участок до заката. Но миссис Клинтон решила иначе.
В итоге, благодаря этим «ошибкам» со списками, Хиллари Клинтон одержала победу на выборах, набрав 61% голосов, против 37% у ее конкурента Берни Сандерса. Причем, избирательная комиссия решила, что для определения победителя достаточно подсчитать всего 1% бюллетеней."
"в США нарушается принцип всеобщего избирательного права - около четверти американцев не включены в списки избирателей. Также, у избирателей из разных штатов голоса имеют разный «вес», что тоже нарушает принцип равного избирательного права."
http://zortag.livejournal.com/59881.html
Не удивительно, что Запад не уважает выбор почти двух миллионов крымчан, он и своих то избирателей ни в … не ставит.

Осознали, к каким «светлым» вершинам нас зовут? Клинтониху тащат в президенты, как на танке. Не становись на пути – задавит!

Трахнуть потихонечку осла

Все, на что способны амеровские дроны, бороздящие небосвод Ближнего Востока - так это запечатлеть какого-то наркозависимого душмана, трахающего своего осла. Однако, сейчас в комменты прибежит какой-нибудь придурок из числа секты городских сумасшедших имени Толика Несмiяна и начнет доказывать, что ржавые русские беспилотники не летают, а если и летают, то фотографируют только носорогов, а на ослах у них батарейки садятся.

Ну, скорее всего, не осла, а ослицу и по согласиюJ Но чем дальше, тем менее грозно выглядят пиндостанцы.

Положение Соединённых Штатов

До президентских выборов в США ещё больше полугода, и мы не знаем с точностью, кто именно будет номинирован представителем основных партий на выборах, а тем более, кто станет 45-м обитателем Белого дома. Однако совсем не преждевременной будет попытка оценить настроения более 320 миллионов жителей страны, а также значение этих настроений для того мужчины или той женщины, кто рано или поздно победит в бесконечной политической мыльной опере, как это всё должно быть выглядит для большинства людей во всём мире.

Доминирующее настроение в США сегодня — сильное раздражение, переходящее в открытый гнев. Газета The Washington Post недавно опубликовала серию из четырех статей, в которых описывается народное недовольство Уолл-стрит, мусульманами, торговыми соглашениями, Вашингтоном, полицейскими перестрелками, президентом Бараком Обамой, республиканцами, иммигрантами и многим другим.

Одна из худших характеристик, которую сегодня можно дать человеку, — «профессиональный политик». Выгоду от подобного настроения умов получают кандидаты, которые выступают против истеблишмента. Они поддерживают меры, направленные против свободной торговли и иммиграционной реформы, а также призывают к радикальному пересмотру нынешней налоговой политики и системы бюджетных расходов. В деталях их предложения могут сильно различаться, однако их платформы объединяет обещание радикального разрыва с нынешним статус-кво.
Причины этих настроений трудно назвать очевидными. Страна находится в лучшем экономическом положении, чем была несколько лет назад, сразу после экономического кризиса 2007-2008 годов. С тех пор были созданы более девяти миллионов новых рабочих мест, процентные ставки низки (что делает кредиты на жильё и автомобили более доступными), при этом падение цен на бензин оказалось эквивалентно сокращению налогового бремени для средней американской семьи на $700. Более того, фондовые рынки выросли примерно на 200% с минимального уровня семилетней давности, а миллионы людей, не имевших медицинской страховки, её получили.
Тем не менее, все эти хорошие экономические новости во многих случаях нейтрализуются слабостью роста доходов домохозяйств, которые в реальном выражении (то есть с поправкой на инфляцию) стагнируют уже около 15 лет. Процент американцев, работающих на условиях полной занятости, всё ещё не достиг уровня семилетней давности. При этом многие боятся потерять работу из-за иностранной конкуренции, новых технологий или аутсорсинга.
Значительное число американцев теперь живёт дольше, однако они недовольны, поскольку не смогли отложить достаточно средств, чтобы гарантировать себе пенсию, позволяющую комфортно жить в старости. Кому-то пришлось начать платить взносы по медицинской страховке, от которых они были ранее освобождены, из-за реформы, проведенной Обамой.
Имеется также проблема неравенства. Она вызывает реальную ярость, но проблема не столько в самом неравенстве (показатели ухудшились, но они не являются чем-то совершенно новым), сколько в сокращении возможностей. «Американская мечта» уступает место классовому сознанию. Для страны, основанной на идее, что каждый может изменить свою долю к лучшему упорным трудом, это весьма глубокая перемена.
Однако причины для раздражения и гнева можно найти не только в экономической реальности и связанных с нею тревог. Отсутствует ощущение физической безопасности, как из-за преступности, так и из-за страха перед терроризмом. Многих также тревожит вопрос, куда движется культура и общество.
Современные СМИ, как правило, лишь ухудшают ситуацию. Мы оказались в эпохе «узкого вещания», в отличие от прежнего «широкого вещания». Люди всё чаще настраиваются на те кабельные каналы или веб-сайты, которые подкрепляют их взгляды и идеологию.
Мало что из этого вселяет надежду. Подобные настроения народа не ограничатся избирательной кампанией, они создадут реальные проблемы для нового президента и Конгресса. Раскол как внутри Демократической и Республиканской партий, так и между ними, сделает совершенно невозможным компромисс и формирование коалиций, что абсолютно необходимо для управления страной.
Беспокойство по поводу пенсий и доступности медицинских услуг серьёзно затруднит реформу порядка их предоставления, несмотря на то, что расширение данных программ выведет размер государственного долга на рекордные уровни. Принципы свободы торговли винят в исчезновении рабочих мест, поэтому они теряют поддержку, хотя эти принципы одновременно помогают создавать новые рабочие места и расширять потребительский выбор, при этом укрепляя стратегические позиции Америки в мире. Иммиграция, являющаяся важной частью наследия страны и источником ценных талантов, стала предметом стольких споров, что перспективы реформы в этой сфере выглядят туманно.
Настроения в США могут способствовать концентрации внимания властей на внутренних проблемах. Уже разочарованные участием в иностранных делах после иракской и афганской интервенций, которые обошлись намного дороже, чем позволили достичь, многие американцы скептически настроены по поводу возможных успехов США за рубежом. Они недовольным союзниками, которые, как представляется, не выполняют свою часть общей работы. Наконец, они всё больше убеждаются в том, что правительству следует меньше заниматься делами в мире и больше починкой того, что не так внутри самих США.
В других странах кто-то, без сомнения, прочёт всё это с чувством глубокого удовлетворения. Однако в целом всё это плохие новости для остального мира. Отвлёкшись и занявшись внутренними спорами, Америка с меньшей вероятностью захочет и сможет быть лидером в содействии процессам стабилизации на Ближнем Востоке, в Европе или Азии, а также в реакции на глобальные вызовы. А без американского лидерства подобные вызовы, скорее всего, останутся без надлежащего ответа, превращаясь в проблемы или, что ещё хуже, в кризисы.

Ричард Н. Хаас — президент Совета по международным отношениям.

Оригинал публикации: https://www.project-syndicate....

ИноСМИ

Даже, казалось бы, напрочь зазомбированные пиндостанцы начинают закипать. А оружия в стране много…
Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments