arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

НА ФРОНТАХ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ-86

И снова обо всем или к вопросу о роли личности в истории

Я наконец доехал Вашингтон сквера, но все очевидно уехали на празднование Пасхи, а я после зверской ангины еще слишком слабенький, чтобы так долго гулять, и уехал не дождавшись своих хороших знакомых.

Но кое-кого я все же встретил, в частности человека, которого я видел во второй раз в жизни, но по моему является Британским военным (у них выправка другая), и судя по жаргону имел отношение к планированию ядерной войны. В частности он очень специфически произносит нукюлар, что очень контрастирует с его Итонскими манерами - кто в курсе тот знает, что военные это слово произносят по другому.
И он сказал мне, что с Россией договорились. Визит Керри означает именно это. В частности Российские базы в Сирии остаются вне зависимости от результатов выборов в Сирии.
Насколько я понимаю (еще раз это мои догадки на основе его слов) Сирия сильно федерализируется и даже если Асад проиграет выборы, все равно он останется главой Латакии, и федеральное правительство не имеет права закрывать Российские базы, вплоть до того, что если они попробуют, то Латакия окажется независимым государством, которое получит международное признание. А так как Асада поддерживают еще и друзы, то и Дамаск скорее всего окажется частью Алавистана. Что с моей точки зрения является имеет смысл, поскольку избавляет Асада от необходимости перевоспитывать ополоумевших суннитов, часть которых действительно решила, что исламизм это и есть Ислам.
Кстати это сильно напоминает Минск-2, который Порошенко подписал под давлением сами знаете кого, после сокрушительного поражения под Дебальцево.
В этом развороте Запада решающую роль сыграла книжка "The secret of Shakespeare" и это уже не только мои догадки, так как большая часть нашего разговора с Бритишем была посвящена именно этому. (Вы себе не представляете, как он обрадовался, когда выяснилось, что я читал эту книжку.)
Например внезапно пробудившееся христианство Кэмерона проистекает именно из этого источника, про желание принца Чарльза защищать Восточных Христиан я уж и не говорю - это ясно само собой, поскольку именно он написал предисловие этой книжки.
Более того гордость Обамы тем, что он не дал санкцию на бомбежку Асадовской Сирии в 2013 году, которую он так лихо обнародовал в интервью журналу Атлантик, действительно является следствием именно этого глобального разворота Запада в результате какого-то серьезного поражения, которое потерпел черный миропроект в ходе избирательной кампании Хиллари Клинтон. И в ближайшие десятилетия мировая политика будет, судя по всему, определятся именно "Секретами Шекспира", которые, я от себя добавлю, прекрасно сочетаются с идеями Кулиану.
Именно с этим связаны потрясающие победы Сандерса в Вашингтоне, Аляске и на Гавайях, где он набрал от 70 до 80% голосов. И в этой связи я могу только напомнить, что я сразу сказал: "Наглая корректировка результатов праймериз в пользу Хиллари Клинтон закончилась", как только прочитал интервью Барака Обамы журналу Атлантик. А Аризона это исключение, которое подтверждает правило. Причем я это сказал, ничего не зная о скандале с манипуляцией голосованием в Аризоне, который люди Обамы начали раскручивать позже, очевидно после того как люди Клинтон в Аризоне отказались сотрудничать со следствием с законной властью, объяснившей им, что время Клинтонов закончилось.
P.S. И если Владимир Владимирович действительно будет читать эти строки, то я настоятельно рекомендую ему приказать срочно перевести и издать эту книгу. Причем лучше поручить это министру Лаврову – он как поэт, сумеет обеспечить должное качество перевода и возможно даже захочет спонсировать соответствующую постановку «Бури» в театре Вахтангова. Я думаю, что ему в ближайшее время придется не только смотреть эту пьесу в этой интерпретации, но и активно в ней участвовать в роли Ариэля.
P.P.S. Только что открыл на видаке запись воскресных политических программ, и сразу наткнулся на интервью Круза, в котором он говорит, что ключ не только к внешней политике США, но и к внутренней состоит в том, что исламизм Исламом не является. Что наилучшим образом подтверждает этот пост.

Победы Сандерса… Что они означают, незапланированный сбой в победной, пусть и путём подтасовок, кампании Клинтонши, или событие, ставящее на её шансах стать президеншей жирный крест? Хотелось бы второго, но утверждать это не решусь.

Спасибо тебе, Россия!

Stephen Kinzer пишет в On Syria: Thank you, Russia!

   "И снова Москва доказала, что она умеет делать стратегический выбор лучше, чем мы. Россию нельзя назвать идеальным партнером для США, но иногда ее интересы совпадают с нашими. В такие моменты мы должны отложить в сторону наше враждебное отношение к России, оставшееся со времен холодной войны, и сотрудничать с ней. Лучше всего начать с Сирии.
Политика США в отношении Сирии была абсолютно непродуманной с самого начала текущего конфликта пять лет назад. Заняв самую жесткую из возможных позиций — «Асад должен уйти», мы полностью лишили оппозиционные группы стимула к началу переговоров о мирном переходе власти. Это стало одной из причин начала сирийского кровавого кошмара.


Россия, которой в прошлом не раз приходилось сталкиваться с терактами исламистских фанатиков, остро чувствует угрозу, исходящую от хаоса  в Сирии. Но эта угроза нависла и над нами тоже. Сейчас мы должны вести точно такую же политику, как и Россия: мы должны помешать падению режима правительства Башара аль-Асада, помочь созданию нового режима, который так или иначе будет включать Асада или его сторонников, а затем добиться прекращения огня.

Падение  режима Асада приведет к образованию катастрофического вакуума во власти, подобного тому, который превратил Ирак и Ливию в рай для террористов. Это будет плохо для США и еще хуже для России и Ирана. Мы должны признать, что в этом заключается наш общий интерес, и начать сотрудничать со странами, которые хотят того же, что и мы.
Все это может показаться в высшей степени логичным, но само предложение сотрудничать с Россией ненавистно Вашингтону. Оно противоречит центральной концепции либерально-консервативного, республиканско-демократического внешнеполитического консенсуса: Россия — это наш вечный враг, поэтому все, что продвигает интересы России, автоматически подрывает наши интересы — и то же самое относится к Ирану. Вместо того чтобы цепляться за опасно устаревшую мантру «кто не с нами, тот против нас», нам стоит признать, что страны, с которыми у нас есть разногласия в некоторых сферах, могут быть нашими партнерами в других областях. И Россия в данном случае является отличным примером.

Возможно, мы, как страна, были бы в большей безопасности и внесли бы больший вклад в стабильность мира, если бы следовали внешнеполитическому курсу России в прошлом. То правительство, которое Москва поддержала в Афганистане и которое с 1987 по 1992 год возглавлял Мохаммад Наджибулла, было более честным и прогрессивным, чем правительства, приходившие к власти после того, как поддержанные американцами силы свергли Наджибуллу. Позже Россия призывала США не вторгаться в Ирак и не свергать Саддама Хусейна. Оба раза Россия оказалась права, а мы ошиблись. В Сирии Россия оказалась права уже в третий раз. Сейчас в интересах США сохранить власть в стране за Асадом — по крайней мере, на время. Альтернативой станет «халифат» ИГИЛ, простирающийся от Средиземного моря до реки Тигр.
Сирийский конфликт невозможно урегулировать военными методами. Продолжение боев только усугубляет ситуацию. Россия настаивает на урегулировании путем переговоров. Мы не торопимся с ней соглашаться, потому что наши так называемые партнеры в регионе хотят продолжить войну. Они считают, что продолжение этой войны соответствует их интересам. Возможно, это так, но эта война противоречит интересам США.
Оппозиционные группировки в Сирии, которые мы поддерживали без особого энтузиазма, отказываются начинать переговоры, пока не будет установлен режим прекращения огня. Принимая это условие, США гарантирует продолжение войны. Вместо этого переговоры должны быть направлены на создание такого нового режима, который и Россия, и США могли бы поддержать. И только это может стать отправной точкой для установления мира.
То, как долго Асад сможет продержаться во власти, не имеет особого значения для США. Главное — это ослабление ИГИЛ и «Аль-Каиды». Борьба с этими силами представляет собой ключевую цель политики России и Ирана. Мы должны признать, что в этом наши интересы полностью совпадают, и сотрудничать со всеми странами и силами, которые разделяют наши цели в Сирии.
Наш полный отказ от сотрудничества с Россией — это пережиток ушедшей эпохи. Он мешает нам принимать решительные меры для урегулирования кризиса в Сирии. И его последствия ощущаются даже в Европе. Недавно администрация Обамы объявила о четырехкратном увеличении расходов на силы НАТО в Европе и, в частности, у границ России. На это Россия ответила военными маневрами у своей границы с Украиной. Эта спираль напряженности мешает нам понять, что Европа никогда не сможет стать безопасной без сотрудничества со стороны России.

Отказ сотрудничать с Россией приносит нам больше проблем, чем он приносит России. Если нам удастся найти направления сотрудничества, это принесет пользу и России, и США, а также внесет ощутимый вклад в глобальную систему безопасности. Стратегия России — борьба с ИГИЛ и «Аль-Каидой», защита Асада и поддержка такого соглашения о прекращении огня, которое позволило бы сохранить режим Асада в той или иной форме – это наиболее приемлемый вариант. Пока мы его не примем, кровопролитие в Сирии будет продолжаться."
Стивен Кинзер — старший научный сотрудник Уотсоновского института международных исследований при Университете Брауна.

«Да и нет не говорите, белое и чёрное не называйте…», - будто в детские игры балуется человек. С другой стороны, при лютом тоталитаризме на Западе, может только так обычным журналистам там и можно?

Захарова: С США дела как раньше делаться не будут

вс, 27/03/2016 - 21:35 | Асгард (1 год 3 месяца)

Москва больше не собирается молчаливо соглашаться на вмешательство США во внутренние дела других стран, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Дела как раньше делаться не будут. Не будет выдачи мандата на проведение силовых операций с пониманием того, что страны не будут отчитываться», - приводит ее слова ТАСС.

«Не будет молчаливого согласия на вмешательство во внутренние дела стран, не будет созерцания и поддакивания на резолюции, которые полностью развязывают руки одним и меняют геополитический ландшафт в этом регионе» - сказала она в эфире телеканала «Россия 1».

Это высказывание является комментарием на заявление западных коллег о том, что России не стоит рассчитывать на прежние отношения, на ведение business as usual. Захарова подчеркнула, что в России «эту формулировку услышали, приняли и применили».

Напомним, США неоднократно заявляли как представителям американского бизнеса, так и другим государствам, что сейчас не время вести дела с Россией «в обычном режиме».

http://vz.ru/news/2016/3/27/801917.html

МИД РФ: Россия не ждет «потеплений» в отношениях с США после выборов

По словам замминистра иностранных дел, сложно представить налаживания российско-американских отношений, когда кандидаты в президенты США систематически пользуются антироссийской ритирикой

МОСКВА, 28 Марта 2016, 02:52 — REGNUM Даже после выборов в США потепление в отношениях между Москвой и Вашингтоном маловероятно, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков. Он обратил внимание на то, что кандидаты на пост главы Соединенных Штатов в самый разгар президентской гонки используют антироссийскую риторику, чтобы повысить свой рейтинг. Об этом политик рассказал в интервью газете «Известия».

По словам Рябкова, описать то, что происходит сейчас в США в период предвыборной гонки, можно как «негатив» и «очернительство». Кандидаты на пост американского лидера и их окружение ведут себя по отношению к России как «бойцы холодной войны», отметил замминистра МИД.

«Это вызывает сожаление и не обещает перемен к лучшему в наших отношениях с США после выборов там», — заявил Рябков.

Он подчеркнул, отвечая на вопрос журналиста о возможности улучшения отношений с США, что Россия не заинтересована в «заморозке». Однако в этой актуальной ситуации выбор остается первую очередь за Соединенными Штатами, а не Россией.

«Вашингтону надо принять волевое решение и всё-таки сдвинуться в направлении улучшения отношений», — сказал Рябков, добавив, что и шансы, и возможность для налаживания российско-американских отношений существует.

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/21...

Это чёткий, зримый конец Старого, однополярного мира.

"Отправлять Россию на обочину мировой политики было ошибкой"

После того, как попытка удушения не удалась, кто-то пытается навести мосты. И пусть этот человек к попытке убийства не причастен…

Почему в Индии начались кастовые бунты

Вот где будет гарантированный кошмарный ужас, так в Индии. Сокращение населения в три раза для неё – не худший вариант.

Мэр Лондона: взятие Пальмиры показало неэффективность Запада

пн, 28/03/2016 - 13:15 | Fanatic (2 года 2 недели)

Политик признал, что не перестал считать власть Асада менее тираничной, однако не может не сказать ему браво за проведенную операцию

ЛОНДОН, 28 марта. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Освобождение сирийской армией города Пальмира - победа для мировой археологии, а действия российских военных, которые помогли одержать этот триумф армии президента Сирии Башара Асада, заставили Запад выглядеть неэффективным. Такое мнение высказал в понедельник в колонке, опубликованный в газете The Daily Telegraph, мэр Лондона Борис Джонсон.

"Победа Асада - это победа археологии, победа всех тех, кто заботится о древних памятниках одного из самых восхитительных культурных мест на Земле, - написал видный политик правящей Консервативной партии. - У нас есть одни из лучших археологов в мире. Я надеюсь, что правительство профинансирует их, чтобы они поехали в Сирию и помогли в реставрационных работах. Это намного дешевле, чем бомбить и более вероятно приведет к рассчитанному на долгую перспективу туризму и к экономическому благосостоянию".

Политик признает, что не перестал считать власть Асада менее тираничной, однако не может не сказать ему браво за проведенную операцию. "Не важно, насколько отвратителен может быть режим Асада - а он таковым и является - но его противники из "Исламского государства Ирака и Леванта" (предыдущее название запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство") намного, намного хуже".

Джонсон подчеркивает, что основная заслуга в освобождении Пальмиры принадлежит президенту РФ Владимиру Путину. По его словам "Путин с безжалостной ясностью пришел на защиту" Асада и "помог ему переломить ситуацию". "Они (русские) сделали так, что Запад выглядит неэффективным, так что для нас настало время реабилитироваться и воспользоваться нашими сильными сторонами", - предлагает Джонсон, поднимая тему о помощи британских археологов. "Британские эксперты должны быть на ведущих позициях этого проекта", - полагает он.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3156160

Если честно, то ангелом Ассад не выглядит ни при каком освещении. Но то, что западный политик признаёт пиндостанских марионеток ещё худшей бедой – большая победа.

Шойгу что-то знает


Бесконечные и назойливые просьбы японцев вернуть им южную часть Курильской гряды не остались без внимания российской стороны. Правда, результатом они будут вряд ли довольны.

Глава российского военного ведомства Сергей Шойгу дал приказ разместить на Курилах уже в текущем году береговые ракетные комплексы «Бастион» и «Бал», а также новейшие беспилотные летательные аппараты. При этом министр заявил о плановом характере мероприятий, которые, по его словам, проводятся в рамках программы перевооружения. Береговые ракетные комплексы должны стать надежной защитой от нападения с моря, будучи способными потопить морские суда потенциального противника любого класса и размера, а также сорвать проведение десантной операции.

Однако этим российские военные не ограничатся. Помимо развертывания противокорабельных средств в районе Курильских островов будет значительно увеличена зона контроля средств противовоздушной обороны. В результате уже через 4 года зона поражения средств воздушного нападения увеличится в несколько раз. Это позволит надежно защитить восточные рубежи страны от нападения с воздуха. Шойгу уточнил, что размещенные арсеналы позволят надежно поражать самолеты и ракеты потенциального противника во всем диапазоне высот: малом, среднем и большом.

Напомним, Япония настаивает на передаче ей южной части Курильской гряды: островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и группы островов Хабомаи, которые вошли в состав Советского Союза по итогам Второй мировой войны. Россия неоднократно заявляла, что о возвращении каких-либо территорий Японии не может идти и речи. В качестве жеста доброй воли российские власти предлагали японцам совместное экономическое освоение территории при сохранении их нынешнего юридического статуса, но Токио от такого варианта отказался, пишет Российский бизнес-журнал.
Источник

«Доверяй, но проверяй!», - любил повторять Рейган. Япошкам, в принципе, доверия быть не может.

Неолиберализм разрушает Канаду.

Да, совершенно точное определение в статье оттуда.

Tags: взгляд с той стороны, война Запада против России
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments