arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-251

Китай угрожает чиновникам в случае протестов

вс, 27/03/2016 - 19:53 | alexsword (4 года 5 месяцев)

История о пике угля в Китае (Будет уничтожено ЧЕТВЕРТЬ рабочих мест в ресурсодобывающих отраслях) и скачке демонстраций протеста в разы (Массовые демонстрации протеста - "нам нечего есть") вышла на официальный уровень в следующем виде -Коммунистическая партия Китая предупредила чиновников и партийных функционеров, что в случае массовых протестов, им капец. Создается независимая от местных властей система контроля за беспорядками. В то же время, чем занять массы в случае эскалации энергоголода, инструкция не сообщает.

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

Из комментов на афтершоке:

Satprem (1 год 9 месяцев)(21:31:46 / 27-03-2016)

Когда увольняют с работы сотни тысяч шахтеров, ненадо никаких пиндосов печенек и провокаций, само вспыхнет.

А если будет реальный эконом. крах то увольнять придется десятки миллионов и тут и у Китая и в США, везде будет жарко.Проблема Китая, как и РФ, в том что он подсел не на свое мировоззрение, он стал заложником западной культуры и образа жизни, и мышления, как то смотрел программу Время, лет 5 - 6  назад, еще в 1-ую волну кризиса, репортаж о том что  на ТВ КНР была передача, которую после фразы девушки, закрыли, как политически и морально разлагающей нацию, что то типа того. фраза - ответ - которую произнесла девушка, о том что не в деньгах счастье звучала так :

лучше плакать в мерседесе, чем смеяться на велосипеде. И тут я понял Китай в ловушке.

А провокация пиндосов = по сути та же человеческая жадность, и отсутствия критерия отбора достойных, если сотни тысяч китайских шахтеров уволят, почему после стольких лет упорного и честного труда, они например должны, а в перспективе после фин краха, так или иначе неизбежен, (десятки если не сотня миллионов)  возвращаться к плошке риса ? Тут и без пиндосов печенек и т.д. все запылает.

Вот например сегодня, японский министр заявил, что война это выход, так ранее США вышло из депрессии только после и в результате 2МВ, с его слов, выйти из затяжной дефляции помогла война.

Источник:http://www.zerohedge.com/news/2016-03-26/japans-finance-minister-accidentally-reveals-how-it-all-ends-war

Хотя война в условиях убывающей отдачи, на этот раз  (кмк) ускорит коллапс, а не решит проблемы.

Снег башка попаду (1 год 8 месяцев)


мировых цен на ресурсы вызван тем, что крупнейший потребитель снижает потребление ресурсов, при этом повышая уровень жизни)

Anisiya (1 год 2 месяца)(22:59:54 / 27-03-2016)

Да... уж... Алекс, помните, я вам ссылку давала на последний текст одного из пользователей жж перед тем, как он пропал? Вы ещё ответили - мол, суровый блогер?)

А ведь он прав. Хоть и написал тот текст аж в 2010-м.

Пока не вылупился новый энергоуклад - ресурсы, ресурсы, и ещё раз ресурсы.

"А и Б сидели на трубе. А упало, Б пропало....кто остался на трубе"?) Кто сильнее, тот и остался. Кто смог защитить себя и ресурсы - тот и в дамках.

Пекин готовится к бунтам. Правильно делает. Но о чём думают уроды заправляющие в ЕС?

Китай: Самая отвратительная динамика капитальных затрат за весь период наблюдений

пн, 28/03/2016 - 15:06 | alexsword (4 года 5 месяцев)

China Beige Book International по результатам исследования 2200 китайских компаний сообщает, что в 1-м квартале 2016 года лишь у 33% из них выросли капитальные затраты, что на 40% хуже прошлогоднего показателя в том же квартале, и является самым отвратительным значением за весь период наблюдений (как минимум за 5 лет). Динамика промышленного производства на худшем уровне с 2008 года, а новые рабочие места создавали в квартале лишь 23% компаний, что в два раза хуже показателей 2012 года.

ИСТОЧНИК
Куда дальше строить, если столько понастроенного стоит впусте? Но как обеспечить пропитанием миллионы строителей и их семей?

Доллар «завалили» на тайной встрече в Шанхае

пн, 28/03/2016 - 12:56 | Fanatic (2 года 2 недели)

Daily Reckoning (DR) утверждает, что 26 февраля этого года в Шанхае на саммите G20 состоялась тайная сделка глав основных мировых ЦБ, которая предусматривает девальвацию американского доллара.

На тайной встрече в Шанхае, утверждает DR, присутствовали Джанет Йеллен, директор МВФ Кристин Лагард, президент ЕЦБ Марио Драги, министр финансов США Джейкоб Лью, а также министры финансов и директора ЦБ Японии, КНР и других членов БРИКС. Эта группа финансистов, можно сказать, контролирует монетарную политику планеты, потому что их доля в мировом ВВП превышает 70%.

Такие встречи, пишет DR, под «председательством» МВФ проходят регулярно. На них принимаются очень важные для глобальной финансовой системы решения. По информации издания, на февральской встрече в Шанхае было решено девальвировать доллар.

Последнее подобное девальвационное соглашение состоялось почти треть века назад. В 1985 году, когда Минфин США возглавлял Джеймс Бейкер, между США, Францией, ФРГ, Великобританией и Японией было заключено так называемое соглашение «Плаза». Доллар в 1980-85 гг. вырос почти на 50%, что сильно вредило американскому экспорту. США уговорили партнеров провести согласованные меры для его ослабления и соответственно укрепления франка, марки, фунта и иены. В результате в течение трех лет доллар обесценился на 30%, а американская экономика получила толчок и рванула вперед.

В течение 2011-15 гг. доллар достиг десятилетнего максимума. Это значит, что пришло время вновь «завалить» американскую валюту, отмечает DR. Однако сейчас у США нет такого ловкого и умного финансиста, каким был Бейкер. Поэтому в этот раз больше всего выгод от обесценения доллара получит Китай, а не Америка. Проигравшими будут те же, кто проиграл и в прошлый раз – Европа и Япония.

Согласно традиционной теории валютного манипулирования при девальвации страна, хозяйка валюты, получает временное облегчение. Положение ее торговых партнеров и планеты в целом ухудшается. Но в конечном счете, после того, как пострадавшие примут ответные меры, пострадает и страна, девальвировавшая валюту.

Однако экс-глава ФРС Бен Бернанке разработал новую концепцию валютного манипулирования. Согласно ей при одновременной девальвации все страны получат только плюсы. Что же касается курсов, то они не изменятся, потому что девальвация была проведена одновременно.

Существует и разновидность этого плана, взятая сейчас на вооружение. Несколько стран могут одновременно укрепить или ослабить валюты для того, чтобы одна страна получила выгоду. Причем, центробанки могут достигать целей не только за счет прямых действий, но и за счет ожиданий. К примеру, за счет изменения ожиданий повышений или понижений ключевой ставки и т.д.

В конце февраля в Шанхае главные финансисты планеты согласились, что Китай, вторая экономика планеты, нуждается в помощи, потому что может утащить с собой на дно и всю мировую экономику.

Просто девальвировать юань сейчас было нельзя, потому что в августе прошлого года уже произошла стихийная девальвация. В Шанхае было решено провести относительную, т.е. незаметную девальвацию юаня за счет укрепления валют основных торговых партнеров КНР - Европы и Японии.

К выполнению сделки участники тайной встречи в Шанхае приступили в середине марта, когда прошли три заседания Центробанков: 10 марта – ЕЦБ, 15 марта – Bank of Japan и 16 марта – ФРС.

Ни одной прямой девальвации не было. Япония и Европа выполнили задачу, не прибегая к повышению ставок, означающему укрепление валюты. Они сделали это за счет усиления ожиданий. Рынки посчитали, что Драги и Курода, президент BоJ, расширят и углубят политику количественного смягчения в долгосрочной перспективе.

Евро и иена немедленно укрепились по отношению к доллару, а юань безо всякой девальвации по отношению к доллару обесценился.

Рынки уделяют наибольшее внимание курсу доллара и особенно курсу доллар-юань. Что же касается курсов юань-евро и юань-иена, то их поведение соответствует изменениям курсов доллар-евро и доллар-иена.

На заседании ФРС 16 марта главный банк США ослабил доллар мягким тоном заявления, намекнув на то, что повышение ставок будет плавным и медленным, т.е. тоже сыграл на ожиданиях.

Таким образом, Европа и Япония ужесточили монетарную политику, а США – смягчили. Причем, сделано это было одновременно, в течение пяти дней. Никто и не заметил, что произошла фактическая девальвация юаня, потому что китайский центробанк ничего не сделал.

Европа является более крупным торговым партнером Китая, чем Америка. Следовательно, для китайской экономики важнее курс юань-евро.

Проигравшими в этой комбинации являются Япония и Европа. При заключении Шанхайского соглашения считалось, что они уже получили выгоды: Япония от абеномики в 2013 году, а Европа – от установления отрицательных ставок в 2014 году и QE. Сейчас же пришла очередь помогать Китаю.

Если кризис произойдет в двух главных экономиках: американской и китайской, то они увлекут за собой и всех остальных. Обе экономики показывают признаки слабости. Сущность Шанхайского соглашения в том, чтобы сейчас Европа и Япония помогли Китаю и Америке.

Что дальше? Дальше будет новая встреча G20. Она пройдет 16 апреля во время весенней встречи в штаб-квартире МВФ в Вашингтоне.

Скорее всего, полагает DR, Большая четверка в составе США, КНР, Европы и Японии в апреле не станет трогать ключевые ставки. Для того, чтобы предпринять следующие шаги, им необходимо время для оценки результатов уже проделанной работы.

В случае удовлетворительного результата Большая четверка может продолжить выполнять Шанхайское соглашение. Правда, делать это придется очень осторожно, потому что японская и европейская экономики слабы.

http://expert.ru/2016/03/28/dollar-zavalili-na-tajnoj-vstreche-v-shanhae/

Чистейшей воды конспирология, но… у меня самого появилось чувство, что часть пиндостанской Ылитки бакс сливает.

Япония: И у QE есть проблема "падающего возврата" - розничные продажи коллапсируют 4-й месяц подряд

вт, 29/03/2016 - 08:51 | alexsword (4 года 5 месяцев)

Умникам, задающим вопрос, а почему США не могут жить "вечно" за счет QE - пример Японии перед глазами. Несмотря на то, что печатный станок здесь не останавливался, а лишь набирал обороты, стимулированию долговых пирамид и потребления это уже не сильно помогает.

Сообщается, в частности, что розничные продажи сокращаются уже 4 месяц подряд, причем падение в последнем месяце (на 2.3%) уступает лишь первой волне суперкризиса, удару цунами и разовому обвалу, связанному с изменением налоговой системы в 2014.

Важно понимать следующий момент - QE это не бездонная бочка. Это всего лишь перенос "длинных" сбережений (пенсий и т.д.) на поддержку текущего жора и различных долговых пирамид. Когда все реальные сбережения уже сожраны и засосаны в пирамиды, механизм перестает работать, что мы и видим на примере Японии.

ИСТОЧНИК

Из комментов на афтершоке:

Kvazar_Old (1 год 11 месяцев)(09:24:06 / 29-03-2016)

Смотрите пункт 2.

Если на пальцах:

1. У пенсионного фонда есть трюлк, пенсионных сбережений, который он инвестирует в ценные бумаги(облигации - долговые расписки).

2. Эмитент облигаций (государство или др.) просаживает трюлик, но обещает когда нибудь отдать.

3. У пенсионного фонда есть бумажка на которой написано, что ей государство должно трюлик, но он понимает, что никогда его не увидит. (государство возвращает старые долги за счет новых.) Итого у него дыра в балансе на 1 трюлик.

4. Государство запускает печатный станок и выкупает мусорную облигацию- ПФ баланс не меняется, но вместо бумажного трюлика появляется настоящий, который тоже можно одолжить государству - инвестировать в облигации.

5. Проблема в том, что государство одолжило 100 трюликов, а выкупило только несколько.  А ведь государство не может отдать трюлик не одолжив его.

Kvazar_Old (1 год 11 месяцев)(09:14:57 / 29-03-2016)

"Это всего лишь перенос "длинных" сбережений (пенсий и т.д.) на поддержку текущего жора" - тащемта пенсии уже прожраны, тбо основной покупатель госдолга - пенсионные фонды. А свеженапечатанными бумажками заполняется вакуум, образовавшийся там после сжигании этих денег(сбережений) в долге. Отсюда кстати и выводы:

1. Эти деньги не могут вызвать инфляции потому что они просто заменяют деньги уничтоженные (прожранные) в токсичных активах (госдолг).

2. Пока печатный станок не заместит всю эту уничтоженную денежную массу(по объему как минимум сумма вложений в гос. долг) - изменений не будет.

3. Первичен потребительский спрос, который падает, поэтому заливание денег сверху малоэффективно, ибо до низа почти ничего не дотекает.

Отрицательные процентные ставки, работающий на полную мощность печатный станок - кажется, Банк Японии делает все, чтобы поддержать экономику, и в руководстве регулятора свято верят, что отчаянное монетарное стимулирование должно дать плоды.

Однако этого не происходит, скорее, наоборот: розничные продажи в Японии в феврале в месячном выражении упали на 2,3%, причем снижение наблюдается уже четвертый месяц подряд. Более того, если не брать в расчет месяцы после цунами и повышения налога на прибыль, падение розничных продаж в феврале стало сильнейшим с 2010 г.

Так что эксперимент с отрицательными ставками вряд ли можно считать успешным. Ну а легендарный инвестор Джим Роджерс и вовсе считает, что такая политика может привести мир к катастрофе. Об этом он рассказал в интервью "Россия 24".

ДЖИМ РОДЖЕРС

"Эта политика совершенно бессмысленна. Ее проводят бюрократы и теоретики, которые и понятия не имеют о том, что творят. И это приведет к полной катастрофе для всего мира. Вы увидите, через несколько лет мы будем оглядываться назад и спрашивать себя: "Как мы могли так поступить? Как можно было подумать, что это улучшит ситуацию в мире?" И это будет настоящая катастрофа".

Впрочем, если быть до конца объективными, розничные продажи в Японии в годовом выражении выросли на 0,5% - впервые за четыре месяца, однако оказались хуже прогноза в 1,6%.
Эксперты отмечают, что общий тренд в потреблении остается нисходящим.
"Внутреннее потребление по-прежнему слабое, хотя спрос со стороны приезжающих в Японию пока довольно устойчивый", - поделился мнением с агентством Bloomberg Юичи Кодама, главный экономист Meiji Yasuda Life Insurance Co.

Япония хочет раздавать деньги населению

Если верить публикациям СМИ, японские власти рассматривают и более радикальные меры, чем просто монетарное стимулирование. Речь идет о безвозмездной передаче денег из бюджета в пользу молодых японцев с низким уровнем дохода.
Дотации будут осуществляться в виде талонов или сертификатов, что будет гарантировать поступление выделяемых денег в экономику.
Кстати, именно молодые граждане в возрасте до 34 лет максимально сократили свои расходы - на 3,5% в годовом выражении.
Аналогичные меры рассматривают еще в двух странах: Швейцарии и Финляндии, но пока окончательного решения принято не было. Известно, что в Швейцарии летом пройдет референдум, где население проголосует "за" или "против" безусловного дохода в 2,5 тыс. франков.

Инфляция на нуле

Потребительские цены без учета стоимости свежих продуктов питания в Японии (ключевой показатель инфляции) в феврале 2016 г. не изменились в годовом выражении, как и в январе, свидетельствуют официальные статданные.
Опрошенные Bloomberg эксперты также прогнозировали нулевую инфляцию в прошлом месяце.
Потребительские цены без учета стоимости продуктов питания и энергоносителей в феврале выросли на 0,8% после повышения на 0,7% месяцем ранее. Показатель также совпал с прогнозом аналитиков.
Общий показатель инфляции в Японии в феврале составил 0,3%, в январе он был на нулевом уровне.
В настоящее время Банк Японии ожидает, что инфляция в стране достигнет целевого показателя, установленного на уровне 2%, в апреле-сентябре 2017 г.

Песец не подкрадывался, шёл громко топая и потявкивая. Но Абэ и Ко в него не верят, посему миллионам японцев за это придётся расплачиваться жизнями.
Tags: конец закона, креаклы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments