arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-164

США: Из каких индустрий эмигросы вытесняют америкосов?

ср, 30/03/2016 - 10:39 | alexsword (4 года 5 месяцев)

Продолжая вопрос о том, что Четверть населения США в наиболее продуктивном возрасте не имеет работу. Вот полезные данные, показывающие в каких индустриях эмигросы вытесняют америкосов.

Во-первых, важная характеристика - эмигросы (в первом поколении) составляют 13%, но при этом составляют 17% рабочей силы, то есть средний эмигрос работает с вероятностью почти в полтора раза больше, чем америкос во втором поколении и дальше.

Во-вторых, разбивка по индустриям неравномерна. На рисунке показано, из каких индустрий эмигросы выживают америкосов в первую очередь. Это - сельское хозяйство, добыча ресурсов, промышленное производство, строительство, администрация. То есть вся основа хозяйства.

Концентрация же америкосов во втором поколении повышена в финансах, торговле и т.д.

В общем тот паттерн, что демонстрирует США в мире, скатываясь в состояние жирных трутней, наблюдается и внутри страны по отношению к эмигросам.

ИСТОЧНИК

Из комментов на афтершоке:

alexsword (4 года 5 месяцев)(12:37:37 / 30-03-2016)

> Попытку выдать не включенных в рабочую силу в безработных зафиксировали.

Не ври.  Там прямым текстом причины указаны:

просто людей наиболее продуктивного возраста тупо исключили из состава рабочей силы - кто-то стал зеком, кому-то впарили образовательный кредит, кто-то теперь отчаявшийся бомж и т.д.

https://aftershock.news/?q=node/383336

> Да и "резкий рост" это не более чем фантазия оторванного от реальности человека, который подгоняет факты под выводы.

Эта "фантазия" из официальной статистики США :-)

Вырождение всего и всех под властью банкстеров.

Школьные новости США: забастовка учителей в Чикаго, 12 директоров школ Детройта обвинены во взяточничестве

ср, 30/03/2016 - 09:07 | Владимир Маслов (1 год 1 день)

Чикагский профсоюз учителей объявил о проведении однодневной забастовки. По задумке профсоюза учителя покинут свои рабочие места, а затем скучкуются в центре Чикаго. Местные власти заявили, что забастовка не является законной.

Двенадцать нынешних и бывших директоров школ Детройта обвинены в коррупции.

Забастовка

Стачка педагогов государственных школ назначенная на пятницу 1 апреля может затронуть около 400 тыс. учащихся. Среди основных её целей подтолкнуть местные власти к созданию нового плана по финансированию школ, привлечь внимание к текущим переговорам по контрактам и достойные зарплаты. В настоящее время 27 тыс. членов профсоюза работают по контрактам которые истекли 30 июня прошлого года, а в новых планируется исключить надбавку за выслугу лет и квалификацию.

Дефицит бюджета школьного округа Чикаго составляет $ 1,1 млрд. "Государственные школы Чикаго находится на грани финансового краха", - заявил пресс-секретарь профсоюза.

Коррупция в американских школах

Двенадцать нынешних и бывших директоров школ Детройта обвинены во взяточничестве, в общей сложности коррупционеры обогатились на $ 900 тыс. По материалам следствия директора учебных заведений замешаны в махинациях с контрактами на поставки мебели, канцелярских товаров и других расходных материалов.

Напомню, в конце прошлого года обвинения в коррупции признала бывшая глава управления государственных школ Чикаго, Барбара Берд-Беннетт наколядовала $ 2,3 млн.

Daily Signal, Fox News

Думается, скоро протестное движение затопит Запад. Но будет ли от него толк? Сильно сомневаюсь.

В школах в Колорадо распространяют сатанинскую литературу для детей

ср, 30/03/2016 - 01:21 | RML (1 год 9 месяцев)

После критики со стороны атеистических организаций по поводу бесплатного распространения в местных школах библии руководство отдела школьного образования округа Дельта в Колорадо одобрило распространение атеистической, светской и сатанинской литературы для учащихся средней школы.

Несколько антирелигиозныз организаций, включая Фонд свободы от религии, Атеисты и свободомыслящие люди западного Колорадо и Храм сатаны, решили распространить свою литературу как вызов политике школьного руководства округа «Открытый форум», позволяющей любой организации распространять среди учащихся внешкольную литературу, если это не нарушает установленные правила.
Помощник директора отдела образования округа Курт Клэй сказал, что если в школах разрешают литературу для таких организаций, как Бойскауты, 4H и другие, то им придётся разрешить распространение среди учащихся любых других материалов.
«Это другая сторона вопроса, — объяснил Клэй. – Правила говорят, что мы не можем выборочно запрещать распространение материалов, мы просто должны следить за процессом».
Конечно, существуют определённые исключения – материалы не могут пропагандировать противоправные действия, насилие или употребление наркотиков, порнографию и рекламировать коммерческие продукты.
В декабре 2015 года один из учащихся средней школы пожаловался на распространение библии, и представители атеистической организации заявили, что это подтолкнуло их к мысли передать школьникам литературу атеистической направленности.
Они собираются провести это мероприятие 1 апреля 2016 года. Сторонники таких действий говорят, что они предлагают школьникам альтернативный способ мышления.
Среди брошюр, которые будут переданы в школы, имеются такие — «Что случилось с десятью заповедями?» и «Большая энциклопедия сатанинских традиций для детей».
Активистка атеистического движения Энн Ландман говорит, что это вопрос проявления свободы слова.
Они утверждают, что на самом деле их целью является смена политики, чтобы отделить религию от школьного образования, и считают, что распространение провокационной литературы способствует достижению этой цели.
В отделе школьного образования округа уже заявили, что они собираются пересматривать свою политику, но впредь будут предоставлять школьникам полезную для них литературу, которая не будет содержать материалов, связанных с религиозными убеждениями и верой.http://mixednews.ru/archives/98623

Оригинал http://www.breitbart.com/big-government/2016/03/24/colorado-school-distr...


Комментарий редакции раздела Атеизм

Атеизм не может поддерживать сатанизм в принципе. Это противоречит базовым принципам атеизма. Забираю в раздел атеизм, как вопиющий пример размытия базовых принципов атеизма.

Сатанизация населения Запада проводится неуклонно и целенаправленно.

Глава Федрезерва Жаннет Йеллен: "Неплохо ещё бы бабла нам нарезать"

ср, 30/03/2016 - 00:54 | Снорус (2 года 10 месяцев)

Глава ФРС США не исключила четвертый раунд QE

ФРС США может снова снизить процентную ставку до нуля и запустить четвертый раунд денежной эмиссии (количественного смягчения) для поддержки американской экономики. Об этом заявила глава Федрезерва Джаннет Йеллен, выступая во вторник в экономическом клубе Нью-Йорка.

http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/glava-frs-ssha-ne-isklyuchila-chetverty-raund-QE-1001122918

Тут на собачьем - http://smart-lab.ru/blog/319175.php


Комментарий редакции раздела Вопросы экономики

3 статьи на одну тему в раздел... Боюсь, гипер в США будет ещё до конца года.

Заявление председателя Федеральной резервной системы Джанет Йеллен о постепенном повышении процентных ставок в США на фоне неопределенности в мировой экономике привело к повышению аппетита к рискованной игре.
Инвесторы восприняли комментарии главы ФРС как очередной сигнал о том, что ужесточение монетарной политики не будет таким быстрым, как ожидалось ранее. В своем выступлении вЭкономическом клубе Нью-Йорка во вторник, 29 марта, Йеллен, в частности, отметила:

"Несмотря на то что общие ожидание по дальнейшим показателям ВВП США и инфляции с декабря 2015 г. не претерпели существенных изменений, ситуация в мировой экономике несет в себе определенные риски. Эти риски были одним из фактором повышения волатильности на финансовых рынках как летом прошлого года, так и в течение нескольких последних месяцев. С учетом данных рисков, я считаю, что комитет должен продолжить изменение монетарной политики с осторожностью. Осторожность в данной ситуации особенно уместна, так как при низкой базовой ставке возможность использования ФРС традиционных мер монетарной политики в ответ на экономические проблемы является несимметричной".

Рынки отреагировали на подобные довольно "мягкие" комментарии со стороны главы ФРС повышением аппетита к риску. Помимо ралли по основным фондовым индексам США, также было отмечено снижение курса доллара по отношению к основным мировым валютам и рост котировок золота.

Федеральная резервная система не перестает удивлять. Мало того, что доверие к центробанкам безвозвратно подорвано, так отдельные представители регуляторов делают все, чтобы окончательно испортить репутацию.

В данном конкретном случае речь идет о президенте ФРБ Сан-Франциско Джоне Уильямсе. Этот человек либо не хочет скрывать, что ФРС пудрит инвесторам и всему миру мозги, либо просто очень плохо разбирается в экономике и к тому же еще имеет короткую память.
Дело в том, что за очень короткий срок этот высокопоставленный представитель самого влиятельного в мире центробанка сделал два заявления, которые полностью противоречат друг другу.
Первое изречение оратора датируется январем этого года, когда на мировом финансовом рынке бал правили "медведи", а американские фондовые индексы катились вниз. Господин Уильямс тогда сказал, что не "слишком беспокоится по поводу слабости китайской экономики". Он не оговорился, а даже пояснил, что китайская история вообще почти никак не оказывает влияния на рынок США.

Проходит всего три месяца, и Уильямс снова берет в руки микрофон. Какого было удивление слушателей, когда они услышали следующее: "Мы осознаем, что являемся частью мировой экономики. То, что происходит в Китае или Бразилии, имеет огромное влияние на нашу экономику, особенно с точки зрения инфляции и занятости".

Это как? В начале года никакого значения состояние китайской экономики для США не имело, а теперь имеет, причем огромное? Как вообще можно доверять центробанку, который банально не отвечает за свои слова и показывает, что может говорить все что угодно, когда это нужно.
Напомним еще один момент: члены ФРС - назначенные, а не избираемые экономисты, которым доверили, по сути, управлять миром.
Кстати, экономический обозреватель Григорий Бегларян, который достаточно давно занимается финансовыми рынками и успел повидать в деле различные составы ФРС, считает, что сейчас Федрезерв самый глупый из тех, что он видел.
Впрочем, возможно, таких ситуаций, как сейчас, в мире еще не было.

У руководителей ФРС память, как у аквариумных рыбок – на 5-6 секунд? Как можно обещать и повышения ставок и снижения до нуля? Давно не поминал о цугцванге, в который они попали, а ведь шансов из него выйти у них нет.

АЭС США. Минус один. Entergy уведомила NRC о закрытии АЭС FitzPatrick 27 января 2017 года

ср, 30/03/2016 - 00:25 | Кот Баюн (3 года 2 месяца)

Компания "Entergy" уведомила комиссию по ядерному регулированию (NRC) США о своём намерении окончательно остановить АЭС "FitzPatrick" 27 января 2017 года.

Соответствующее письмо было передано регуляторам 16 марта 2016 года.

АЭС "FitzPatrick" состоит из одного блока с водяным кипящим реактором BWR проекта BWR-4 (контейнмент "Mark I"). Мощность блока - 813 МВт(эл.). Станция сдана в коммерческую эксплуатацию в июле 1975 года. Срок действия лицензии позволял ей работать до 60 лет.

Ключевые слова: Вывод из эксплуатации, США, Атомнадзор

ИСТОЧНИК: AtomInfo.Ru

Одновременно закрывать угольные и атомные станции можно только тогда, когда уверен, что не будет промышленности, на которую они работают.


Вопреки расхожему мнению о сильных позициях Хиллари Клинтон на предстоящих президентских выборах в США ряд экспертов считают, что в реальности она является самым слабым кандидатом в президенты от Демократической партии за последние 50 лет.

Об этом в интервью программе Bloomberg Surveillance в эфире телеканала "Блумберг" заявил Кристофер Уолен, старший управляющий директор Kroll Bond Rating Agency.

"На текущем этапе на популярность Дональда Трампа обратили внимание во многих странах мира. В США его поддержка во многом обусловлена недовольством экономической ситуацией. Никто в Республиканской и Демократической партиях реально не обсуждает сложившиеся проблемы в экономике США, и поэтому люди откликаются на риторику Трампа.
На мой взгляд, здесь есть определенный риск того, что Дональд Трамп может победить Хиллари Клинтон, если они в итоге станут кандидатами от своих партий на президентских выборах. Трамп лучше, чем Клинтон, как кандидат. Я думаю, на самом деле Хиллари Клинтон является самым слабым кандидатом от Демократической партии за последние 50 лет. Это касается и того, как она ведет предвыборную кампанию и как относится к выборам: все видят, что она хочет попасть в Белый дом, она технократ. В этом ее отличие от Билла Клинтона, он – политик, и притом до сих пор довольно популярный".

Какая бы позиция у Клинтонихи не была, она контролирует аппарат демпартии. Её шансы на победу на выборах, по-прежнему расцениваю как предпочтительные.

США и Канада обычно очень хорошо действуют вместе. Страны связывают крепкие торговые отношения на сумму более чем $2 млрд в день; США являются крупнейшим иностранным инвестором Канады, а Канада – третьим в США.

Но такое продуктивное партнерство может быть нарушено из-за необъявленной газовой войны.
В 2005 г., когда США начали использовать технологию гидроразрыва пласта на месторождении Барнетт в штате Техас, по трубопроводу из Канады обеспечивалось 17% потребления природного газа в Америке. Но уже к концу 2015 г., когда добыча внутри США выросла примерно на 50%, доля Канады в обеспечении спроса упала ниже 10%.
Рост добычи в США является лишь одним из целого ряда вопросов, которые стоят перед канадскими компаниями. Но, конечно, развитие конкуренции не нравится никому, так как цены идут вниз.
В результате сейчас стоимость природного газа оказалась даже ниже себестоимости для большинства новых месторождений. В некоторых регионах добыча снизилась еще в 2015 г., когда в Альберте и Британской Колумбии она остается устойчивой.
Более того, в 2016 г. ожидается рост почти на 2,5% до 15,3 млрд куб. футов в сутки. Но и в США есть аналогичные производители, которые увеличивают добычу, и объемы там заметно больше.
В результате дешевый американский газ все больше заменяет поставки из Канады. С 2005 г. объем поставок с запада страны упал более чем на 50%, в то время как американские компании начали поставлять вдвое больше на внутренний рынок. В течение следующего десятилетия, вероятно, показатели вновь изменятся в два раза.
Проекты Atlantic Bridge и NEXUS будут запущены уже в 2017 г. За счет них 1,6 млрд куб. футов в сутки будет направлено из регионов добычи США на рынки высокого спроса, включая Чикаго, штат Огайо, Новую Англию, Онтарио и Атлантическую Канаду. С другой стороны, будет построен газопровод, который обеспечит поставки на восток Канады, но это вряд ли компенсирует потерю рынков в США.
При этом тот факт, что правительство Канады недавно вновь отложило свое решение по проекту Pacific Northwest СПГ, надежд на то, что Канада станет экспортером СПГ, практически нет.
Газовая война, возможно, не совсем верный термин, но конкуренция становится все жестче, и в этой конкурентной борьбе проигрывает Канада, хотя США и останутся нетто-импортером канадского газа как минимум до 2040 г.

Будь Канада страной, может, что-то там и замутилось. Но она – полуколония, ни дня не имевшая реальной независимости. Следовательно, обречена уступать метрополии.
Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment