arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-236

Европейский центральный банк (ЕЦБ) не исключает дальнейшего снижения процентных ставок, но банки могут быть уверены, что регулятор не станет злоупотреблять отрицательными ставками, сказал член правления ЕЦБ Бенуа Кёре.

Отрицательные процентные ставки не являются основным инструментом ЕЦБ, а только служат для поддержания общей политики, заявил Кёре в интервью изданию Politico, текст которого размещен на сайте ЕЦБ.
"И, забегая вперед, [могу сказать, что] у нас достаточно инструментов - их выбор довольно велик. Мы сможем справиться с неблагоприятными ситуациями в случае необходимости", - подчеркнул Кёре.
По его словам, прибыльность банков выросла за последнее время. Спрос на кредиты увеличился, экономические риски ослабли, и процентная маржа банков скорее увеличилась, чем уменьшилась. "Конечно, влияние отличается в зависимости от бизнес-моделей банков и от того, насколько снижены ставки", - отметил Кёре.
"Думаю, банки знают, что мы не будет снижать процентные ставки до абсурдно отрицательных значений. Но никогда нельзя исключать дальнейших действий", - заявил он.
По словам Кёре, сейчас ЕЦБ не обсуждает прямого финансирования государственных программ стимулирования экономики в еврозоне. "Честно говоря, я не представляю, как это могло бы работать без соглашения с государствами о разделении рисков", - добавил он.
Кёре также отметил, новые меры ЕЦБ, принятые на заседании 10 марта, "очень мощные - как по интенсивности, так и просто по объему".
ЕЦБ по итогам мартовского заседания неожиданно снизил все три процентные ставки. Регулятор снизил ставку по кредитам на 5 базисных пунктов до нулевого уровня. Ставка по депозитам снижена с минус 0,3% до минус 0,4%. Ставка по маржинальным кредитам снижена на 5 базисных пунктов до 0,25% годовых.
ЕЦБ в марте также увеличил объем ежемесячного выкупа активов в рамках программы количественного смягчения (QE) с €60 млрд до €80 млрд начиная с апреля. Кроме того, теперь в программу QE входят не только гособлигации и бонды местных органов власти, но и корпоративные небанковские еврооблигации с рейтингами инвестиционного уровня.

Пример Японии и Швеции не вдохновляет. Но хозяева прикажут и ЕБЦ возьмёт под козырёк.

Фарс под названием «взрывы в Брюсселе»: «террориста-смертника» отпустили из-за полного отсутствия доказательств

вт, 29/03/2016 - 22:15 | rusott (5 месяцев 3 недели)

Просто нет слов. Ну, не совсем. Вот некоторые слова: туфта, фарс, мошенничество, фикция, бутафория, издевательство. Мы могли бы продолжать, но этого достаточно на данный момент для описания официальной байки, созданной вокруг взрывов в Брюсселе на прошлой неделе.

Террористы, которых не было

Как нам рассказали, за взрывы в аэропорту и станции метро ответственны «террористы-смертники». Тем не менее, преобладание травм голени у пострадавших обоих инцидентов указывает на то, что они наиболее вероятно были причинены бомбами, размещенными на полу, а не на груди какого-то джихадиста с бешеными глазами, как бы не мечтали об этом официальные представители НАТО.

Но у нас есть доказательства! Не так ли? Даже видео с доказательствами! Мы все видели кадры, запечатлевшие «террористов-смертников», и как они беспечно толкали в аэропорту тележки для багажа непосредственно перед детонацией их «бронежилетов», предусмотрительно оставив еще парочку таких жилетов в мусорке. Так, на всякий случай (и для облегчения работы властей над созданием подходящей байки). Трое парней, двое одеты во все черное, и третий в шляпе, очках и белом халате. Это они! Эти двое в черном себя взорвали, а третий в последнюю минуту струсил, спрятал бомбу в чемодан и слинял. Позже «власти» его нашли и арестовали. Они уж заставят его петь на допросе. Так?

А вот и не так. Да, несостоявшийся «террорист-смертник» был найден и арестован, но сегодня был освобожден из-за полного отсутствия доказательств против него. То есть, нет ни клочка вещественного доказательства, даже его ДНК, чтобы можно было предположить, что он был кем-то иным, чем независимым журналистом по имени Фейсал Шеффу. Конечно, сейчас авторитетные источники утверждают, что человек в шляпе на видео должен быть кем-то иным. Но еще в субботу они были настолько уверены, что это был Фейсал Шеффу, ему предъявили обвинение, как соучастнику теракта в аэропорту. Таким образом, у нас абсолютно нет никаких оснований верить ни одному слову, выходящему из уст этих людей. Никакие они не «авторитетные источники», а самые настоящие двуличные клоуны.

Конечно, вы знаете, что это означает, не так ли? Это означает, что и остальные «террористы-смертники» на видео вместе с Шеффу наверняка не имели ничего общего со взрывами в Брюсселе.

Короче говоря, вполне вероятно, что на прошлой неделе в Брюсселе не было никаких «мусульманских террористов-смертников». Что произошло, так это взрывы бомб, заложенных в аэропорту и на станции метро. Они были размещены неизвестными лицами (по утверждению как минимум одного свидетеля) в чемоданах, которые каким-то образом пропустили через стойки регистрации. Но не смотря на это, в последние 6 дней публика была подвергнута потоку фарса, в то время как власти отчаянно пытались найти подходящих идиотов, которые могли бы вписаться в созданную ими байку с целью создания атмосферы страха и неуверенности среди обычных людей Европы и мира.

Читайте далее:

В аэропорту Брюсселя безопасность курируют бывшие израильские разведчики

Чудом сохранившиеся паспорта и выброшенные ноутбуки: что общего между терактами 2001 года в США и недавними терактами в Брюсселе?

Кто убивает жителей Европы?

Оригинал: ru.sott.net/article/2213

Источник: ru.sott.net

Уродская, нежизнеспособная дЭмократия – Закат Европы.

мигранты
Источник: http://taifunov.net/2016/03/31 /migracionnyy-krizis/
Около тысячи мигрантов прибыли на греческие острова за минувшие двое суток, невзирая на соглашение между Евросоюзом и Турцией. Главным направлением для беженцев продолжает оставаться остров Лесбос. В Брюсселе говорят о том, что число мигрантов значительно снизилось благодаря действиям турецкой береговой охраны, но полностью пресечь попытки беженцев добраться до Греции практически невозможно.

Договариваться с турками или англосаксами можно только с позиции силы.

Бельгия изящно решила проблему интеграции беженцев

чт, 31/03/2016 - 13:35 | Bledso (3 года 2 недели)

Граждане государств, не входящих в Евросоюз, приезжающие жить в Бельгию, должны будут подписать обязательство о намерении интегрироваться в бельгийское общество, соблюдать местные законы и учить язык, сообщил информационный портал Sudinfo.

Текст, подготовленный госсекретарем по вопросам миграции Тео Франкеном, был одобрен в среду федеральным правительством. Теперь граждане третьих стран, которые намерены пробыть в Бельгии более трех месяцев, должны будут дать расписку о намерении интегрироваться с социальной, профессиональной и культурной точки зрения, в том числе выучить официальный язык и искать работу. В противном случае иностранцу будет отказано в виде на жительство.

"Это важный текст. Я всегда хотел установить связь между правом на проживание и обязательством интегрироваться. Я считаю, что это ключевой пункт в проведении эффективной иммиграционной политики", — заявил Франкен, слова которого приводит Sudinfo.

РИА

Очередной бред. «А потом будешь бегать за ним по всему лесу…»

Гуманитарная катастрофа в Греции: как нелегалы приближают закат Европы

Накануне министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступил с сенсационным заявлением. Абстрагируясь от традиционного дипломатического этикета, он сообщил, что в Греции из-за «переизбытка арабских нелегалов» возникла угроза гуманитарной катастрофы, и если Объединенная Европа эту самую угрозу не устранит, о ЕС можно будет говорить в прошедшем времени.

«Давайте раз и навсегда продемонстрируем людям, пытающимся незаконным образом добраться до Евросоюза, что наше терпение лопнуло: мы больше не намерены кормить и обеспечивать незваных гостей», - отметил глава немецкого внешнеполитического ведомства. По некоторым данным, позицию Штайнмайера уже разделили высокопоставленные чиновники Австрии, Великобритании, Дании, Испании, Италии, Португалии и еще ряда стран структуры. Вот только пока никто из них не представил эффективного и действенного плана спасения самой Греческой Республики от пресловутой гуманитарной катастрофы. А ведь, как говорят аналитики,  распад Европейского Союза начнется именно с Афин – и как раз с «легкой руки» новоприбывших на греческую территорию арабских беженцев.

Произошло то, чего в свое время не могла предположить Еврокомиссия, выделившая Турции $3 миллиарда на создание специальных лагерей временного содержания выходцев из Сирии, Ирака, Ливии, Судана и Йемена. Потенциальные беженцы категорически отказались «размещаться» на турецкой территории, справедливо предположив, что в ближайшее время Анкара не станет одной из столиц Объединенной Европы. Эту аксиому неплохо иллюстрируют кадры турецкого телевидения, на которых некий нелегал арабского происхождения «клянется святым, что доберется до Греции, а турки – получат свое». Почему «турки получат свое» - понятно. Турецкий премьер Ахмет Давутоглу возвел в ранг приказа резолюцию ЕС, предусматривающую недопущение нахождения в территориальных водах ТР любых судов, перевозящих нелегалов. В этом случае суда изымаются в пользу государства, а их пассажиры становятся жителями так называемых «палаточных лагерей для временных переселенцев».

Гораздо проще дело обстоит с приемом арабских нелегалов в Греции. В районе Тасоса, Лесбоса и Стратоники сейчас скопились более 200 тысяч претендентов на получение политического и экономического убежища в ЕС. Всем им Греческая Республика предоставляет питание и проживание. «На будущее этого мы им предоставить не сможем, - сказал в комментарии ГолосUA греческий аналитик Никос Константиниду. – Наша страна столкнулась с вопиющим нарушением местного образа жизни: дошло до того, что беженцы в попытке пробраться в соседнюю Македонию остаются на нашей территории и даже устраивают отхожие места на кладбищах наших родителей. Как вы полагаете, может ли Греция оставаться в составе ЕС?»

Общее мнение греков по-своему резюмировал премьер Алексас Ципрас. В телевизионном интервью, записанном задолго до предполагаемой «гуманитарной катастрофы в Греции», он сказал буквально следующее: «Двести тысяч (речь идет об арабских беженцах, - Ред.) – это слишком. Я не удивлюсь, если распад Европы, не способной противостоять наплыву мигрантов, начнется с Греции».

Следует особенно отметить, что слова «распад» и «закат» в греческом языке имеют общие корни. Корни, о которых не столько филологам, сколько политикам в Брюсселе придется спрягать.

«В местных лагерях арабских нелегалов в Греции закончились медикаменты и продовольствие, беженцы готовы штурмовать македонскую границу, с другой стороны из Албании в Сербию пытаются прорваться тысячи обездоленных арабов, - констатирует ГолосUA европейский эксперт Клаус Хофф. – На этом фоне у каждой из стран ЕС есть право выйти из Маастрихтского соглашения и поставить собственные заградительные сооружения против нелегалов. Но такой шаг приведет к краху Евросоюза, он рухнет, как карточный домик».

С последним утверждением поспорить сложно. В настоящее время о закрытии своих внутренних границ заявили Бельгия, Франция, Нидерланды и Германия – список «отказников» будет расти в геометрической прогрессии. Но так уже получилось, что именно Греция с ее потенциальной гуманитарной катастрофой становится катализатором краха Евросоюза – объединения, не выдержавшего испытания «интернационализмом».

Дмитрий Бабич, по материалам: ukraina.ru

Европу массово заселяют не беженцы, а агрессивные мигранты, намеренные устанавливать в ней свои порядки.

Так рушатся европейские мечты

От одного взмаха птицы Обломинго, которая прилетела из солнечной Голландии.
Голландский премьер лишил Украину шансов на членство в ЕС

Украина никогда не должна вступить в Европейский союз. Об этом в интервью интернет-порталу NU.nl заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.

«Мы считаем, что Украина должна иметь хорошие отношения как с Европой, так и с Россией. Это будет невозможно, если Украина станет членом ЕС», — приводит портал слова главы нидерландского правительства. Рютте также напомнил, что «история России берет свое начало в Киеве».
Другими словами, Европе важно иметь Украину своим членом (с) Но вот жениться на ней никто не обещал.
А теперь незадачливой претендентке вообще прямым текстом указывают на дверь. Ибо потасканные шлюхи никого не интересуют.
ЗРАДА. Как много в этом слове, для сердца укрского слилось.
Теперь ему придется жить с этой мыслью. До своего, уже скорого конца.

А БУ не пускают в Европу даже на её Закате.

Двойная европейская мораль as is

Она прекрасно видна на примере сравнения двух новостей с разницей в один год.
28 февраля 2015 года. В МИД Великобритании шокированы убийством Немцова
29 марта 2016 года. Британия назвала убийство Грабовского «внутренним уголовным делом» Украины

"Бойся трех вещей - копыт лошади, рогов быка и улыбки англичанина»
(ирландская пословица)
"Плохо иметь англосакса врагом, но еще хуже иметь его другом"
(русский генерал-майор А.Е.Вандам, военный разведчик, писатель, автор работ в области геополитики, геостратегии и стратегической географии).

https://youtu.be/hg-9cu8yzKc
И напоминаю - в свое истории Англия и Россия воевали три раза. В последний раз - менее 100 лет назад.

С тех пор ничего не изменилось.
"Даже если Соединенные Штаты завтра станут коммунистическим государством, они все равно останутся врагом России".

Артур Шлезингер-младший, американский историк.

Что нам выгодно, то и морально – известное поведение англосаксов.

Франция: продолжается всенародное обсуждение реформы занятости (покрышки подвезли)

чт, 31/03/2016 - 19:45 | Podvalny (2 года 6 дней)

Во Франции очередной четверг отмечен протестами против трудовой реформы, которую парламент должен рассмотреть в апреле. Студенты и профсоюзы, поддержанные левым крылом соцпартии, против реформы. Оппортунистическая часть профсоюзов и правое крыло соцпартии во главе с президентом Франсуа Олландом - за реформу.

Студенты жгут покрышки в Нанте - кадр с прошлых протестов 24 марта

А это уже 31 марта, штурм мэрии в Нанте

Опять Нант, стелется "Черемуха"

Профсоюзы объявили, что в протестах 31 марта приняли участие 1.2 млн.чел., состоялось 200 демонстраций в разных городах Франции.

Протесты были частично организованы через сообщество в Facebook ‘Loi travail: non, merci’ (Закон о труде: нет, спасибо).

Действующие социальные гарантии постоянным работникам во Франции приводят к тому, что работодатели стараются избегать найма работников на постоянную работу. Люди годами трудятся в качестве "стажёров".


Это Париж.


Студенты в Париже.
Мы не можем похвастаться мудростью глаз и умелыми жестами рук (C)
Пишут, что среди лозунгов в Париже были "Мы хотим лучшего" и "Большой скачок в XIX век".


Это Ренн.

А это мирное задержание протестующего в Лилле.

Министр труда Мириам Эль Хомри сказала, что её предложения по реформе продуманы, сбалансированы и она не понимает, что тут вообще обсуждать.

France24 (24 марта), France24 (31 марта), ZeroHedge, RT

Из комментов на афтершоке:

calvados1967 (1 год 4 месяца)(22:51:41 / 31-03-2016)

Если интересно, есть хороший и наглядный французский сайт с обсуждениями закона о труде. На любую иконку с основными тезисами нового закона там можно щелкнуть и увидеть короткий диагноз по состоянию дел.

В первоначальном варианте были веселые предложения, вызвавшие наибольший интерес почтенной публики: облегчение процедуры увольнения, установление потолка компенсаций пострадавшему в случае незаконного увольнения, лазейка для работодателей, чтобы не платить за сверхурочные, отмена медосмотра при приеме на работу, и вишенка на торте - увеличение продолжительности рабочей недели до 46 часов.

Ранее было так: допустима работа по 44 часа в неделю не более 12 недель подряд. А предлагалось следующее: допустима работа по 46 часов в неделю не более 16 недель подряд. После народного протеста вернулись к прежней норме. В принципе, большинство на данный момент работает по 35 часов в неделю.

Сейчас есть еще предложение, чтобы работодатель мог сам устанавливать рабочую неделю. Т.е. воскресенье может быть простым рабочим днем и работник должен работать каждое воскресенье, если неделя по решению хозяина будет со среды начинаться. Собираются также магазины открывать по воскресеньям. Местные торговые работники в легкой прострации...

Выступлю адвокатом дьявола: Многие законы, принятые при Миттеране, ублюдочны и вредоносны. Например: самая короткая рабочая неделя, невозможность уволить бездельника из профсоюза. В общем, обе стороны неправы. Буржуи жаждут сделать работяг бесправными, работяги не желают нормально работать.
Tags: конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments