arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-238

22 марта в Брюсселе грянули взрывы, в результате которых погибло по меньшей мере 35 человек, ранено было свыше 300. Это произошло спустя четыре месяца после терактов в Париже, после которых резко сократилось количество туристических поездок в Европу, являющуюся сегодня одним из самых посещаемых регионов.

Мгновенно дали о себе знать и последствия терактов в Брюсселе: в считанные дни на 25% упало количество бронируемых мест в гостиницах. Об этом стало известно из предварительных данных компании STR, проводящей исследования в сфере гостиничной индустрии.
Ряд других европейских городов также ощутили на себе последствия терактов. С четверга в Лондоне число бронируемых мест упало до 58%, в Париже - до 67%. Эти данные отражают снижение на 24,7 процентного пункта и 15,1 процентного пункта соответственно по сравнению с показателями годом ранее.
Для Европы развивающаяся индустрия туризма, доходы от которой достигают 10% от ВВП региона, сыграла решающую роль в восстановлении хрупкой европейской экономики, сообщают экономисты.
После Парижа туристическая отрасль уже готовится к снижению темпов роста: в январе United Nations' World Travel Organization прогнозировала рост международных туристических поездок в Европу с 3,5% до 4,5%, что ниже роста на 5% в прошлом году. Туристическая компания Thomas Cook в Великобритании на прошлой неделе заявила, что количество летних заказов снизилось на 5% по сравнению с показателями прошлого года.
"Напряженная геополитическая обстановка заставляет многих наших клиентов откладывать запланированный отпуск", - отметил главный исполнительный директор компании Питер Фанкхаузер.
На прошлой неделе Госдепартамент США выступил с предупреждением о "потенциальных рисках" путешествий в Европу - первое предупреждение в государственных масштабах с 2010 г. Граждан США предупредили, что "по всей Европе возможно проведение терактов различными террористическими группировками; своей мишенью они изберут, скорее всего, места массовых скоплений людей - спортивные, культурные мероприятия, рестораны, транспорт, туристические достопримечательности".
Власти Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии призвали своих сограждан, направляющихся в Брюссель, следовать советам бельгийских властей. Брюссель, не столь привлекательный для туристов как Париж, тем не менее является важнейшим транспортным узлом в Европе: здесь расположены штаб-квартиры НАТО и Евросоюза.
В Брюсселе 22 марта должна была состояться международная выставка-конференция по переработке пластмасс, на которую должны были съехаться 1500 участников. Однако, как и после теракта в Париже, ее пришлось отложить - второй раз подряд. Организаторы пошли на этот шаг, несмотря на все понесенные убытки.
Среди туристов была посеяна паника еще и потому, что объектами нападения в Брюсселе стали аэропорт и метро.
"Сейчас это совсем другая история. Для основной массы людей Европа больше не является безопасным местом. Китайцы, например, не станут делать различия между Францией, Италией, Германией, Испанией: для них Европа в целом опасна и вселяет ужас и страх", - отметил директор Китайского института Outbound Tourism Research в Гамбурге Вольфганг Арлт.
Число китайских туристов, проживающих в отелях Парижа, снизилось на 3,1% в декабре по сравнению с годом ранее. И это после роста на 46% за первые 10 месяцев года.
Средний доход за номер в Париже снизился на 13% впервые за два месяца 2016 г. по сравнению с годом ранее.
Последствия от терактов 13 ноября в Париже ощутил на себе весь мир. Компания Priceline Group, владеющая сайтами, включая Booking.com, сообщила, что ежегодный рост мировых продаж гостиничных номеров снизился на 10% буквально за несколько недель после этого. Заказы авиакомпаний снизились, пассажиры предпочли бронировать места ближе к дате вылета. Крупнейшая авиакомпания в Европе Air France-KLM SA заявила, что ее потери составили 120 млн евро ($134 млн).
Торговля, особенно в сфере класса люкс, зависящая от международных покупателей, также столкнулась со снижением доходов. Исполнительный директор Hermes International SCA Аксель Дюмас отметил на прошлой неделе, что количество посетителей его магазина снизилось по сравнению с показателями годом ранее.
Господин Хиль отметил, что дата поездки Licking Valley High School также была изменена после терактов в Париже. Франция была исключена из маршрута поездки, кроме того, 11 человек из 20 - школьники, сотрудники школы и сопровождающие - предпочли отказаться от поездки из соображений безопасности.
Хиль не исключает возможность школьных поездок в Европу в будущем, однако прежде чем можно будет почувствовать себя в безопасности, пройдет немало времени.
"Насколько нам известно, в Европе сейчас около 400 террористов. И чтобы все мы снова могли почувствовать себя в безопасности, всех их надо выдворить из еврозоны", - отметил господин Хиль.

Какие мелочи волнуют этого почтенного господина. «Снявши голову, по волосам не плачут».

Нидерланды, Дания и Великобритания не торопятся принимать беженцев

Международное объединение организаций против бедности Oxfam выступило с обвинением в адрес богатых государств в том, что они приняли у себя лишь незначительную часть беженцев из Сирии.

По приведенным в докладе объединения данным, развитые страны мира с 2013 года предоставили свою территорию в качестве места постоянного проживания только 67,1 тыс. бежавшим от войны сирийцам, в то время как общее число беженцев составляет около 4,8 млн человек.

Таким образом, как отмечается в докладе, богатые страны приняли у себя только 1,39% беженцев. Oxfam призвало довести этот показатель к концу 2016 года до 10%.

В качестве стран, которые выполняют свои обязательства по приему беженцев, объединение называет Канаду, Германию и Норвегию, в то время как Австралия, Финляндия, Исландия, Швеция и Новая Зеландия приняли только около половины беженцев, которые должны были принять.

Франция, как указывается в докладе, приняла только 1 тыс. сирийцев, в то время как ее "справедливая доля" должна составлять около 26 тыс. человек.

США пока приняли 1 тыс. 812 человек, пообещав довести их число до 10 тыс., а их "справедливая доля" должна превышать 170 тыс., считает Oxfam

Нидерланды выполняют свои обязательства на 7%, Дания - на 15%, Великобритания - на 22%.

"Мы должны показать сирийцами, что "солидарность" - это действие, а не голые слова", - заявила директор Oxfam Винни Бьяньима.

Распространенный во вторник доклад приурочен к открывающейся в Женеве в среду под эгидой ООН международной конференции по вопросам размещения сирийских беженцев.

В конференции, как ожидается, примет участие генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

ЕС уже явственно покрывается глубочайшими трещинами, в доме завелись опаснейшие паразиты, хозяева беспомощны и скорее послушают советов цыганки, чем здравого смысла. Многие выступления еврочиновников и политикано выглядят как бред наркоманов…

КОРНИЛОВ О СЛОВАХ РЮТТЕ: УКРАИНУ НЕ ЖДУТ В ЕС «НИ ЧУЧЕЛОМ, НИ ТУШКОЙ»

Премьер Нидерландов Марк Рютте заявил, что Украину не следует принимать в ЕС, объяснив это тем, что Киев должен наладить отношения с РФ. У этого заявления есть существенное отличие от подобных других, считает политолог Владимир Корнилов.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что Украину не следует принимать в Евросоюз, пишет интернет-издание NU.nl.

Политик объяснил свою позицию тем, что Киев «должен иметь хорошие отношения и с Европой, и с Россией. Если он станет членом ЕС, это будет невозможно». Премьер полагает, что в ближайшем будущем Киев не сможет выстроить нормальные отношения с Россией из-за событий в Крыму и Донбассе, однако в долгосрочной перспективе ситуация изменится.

В среду, 6 апреля, в Нидерландах должен пройти референдум о ратификации Соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза. Для того, чтобы плебисцит состоялся, проголосовать должны 30% граждан.

По словам Рютте, некоторые полагают, что ратификация соглашения станет первым шагом на пути вступления Украины в состав ЕС, однако это совсем не так.

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС, подписанное в июне 2014 года, уже ратифицировали парламенты всех 28 стран-членов Евросоюза.

Политолог Владимир Корнилов в эфире радио Sputnik отметил, что Рютте – не единственный европейский политик, считающий невозможным вступление Украины в ЕС. Вместе с тем, его заявление существенно отличается от других.

«Заявление Рютте отличается от всех остальных заявлений европейских чиновников последних лет. Они говорили, что Украине не светит членство в ЕС в ближайшие 10, 20, 25 лет. Рютте же заявил, что Украине не светит членство в ЕС никогда. Причем обосновал это необходимостью помирить Украину с Россией», – сказал Владимир Корнилов.

Он считает, что заявления Рютте могут положительно сказаться на явке голландцев на референдум по вопросу ассоциации с Украиной.

«Разные опросы сейчас показывают разные цифры. Но в принципе разница между сторонниками и противниками ассоциации не очень велика. И вопрос по-прежнему заключается в том, состоится ли референдум вообще. Многие не считают вопрос ассоциации с Украиной столь уж принципиальным, чтобы в среду, в рабочий день, идти на избирательные участки. А в случае, если явка составит меньше 30%, референдум будет признан несостоявшимся. И в этом смысле заявления и призывы Рютте и ряда министров могут в значительной степени повлиять на явку. Соответственно шансы на то, что референдум будет признан состоявшимся, резко возрастают», – сказал политолог.

Вместе с тем он отметил, что украинские СМИ любыми способами обходят слова Рютте о невозможности вступления Украины в ЕС.

«Я сегодня мониторю украинские СМИ на эту тему – пока львиная доля из них вообще постарались не заметить заявление Рютте о том, что Украина никогда не будет в ЕС. То есть украинская пресса приводит слова о том, что Рютте поддерживает ассоциацию, о том, что он призывает голосовать «за» соглашение. Но данное заявление стараются обойти молчанием. Вы знаете, когда (председатель Еврокомиссии Жан-Клод) Юнкер недавно заявил о том, что Украине не светит членство в ЕС в течение как минимум 25 лет, некоторые украинские СМИ пытались доказать, что этого заявления никогда не было, что его неправильно перевели. Не верят «свидетели секты Майдана» в то, что Украину не ждут ни чучелом, ни тушкой, ни в каком виде в Евросоюзе ни сейчас, ни потом, ни через 20, ни через 30 лет», – заключил Владимир Корнилов.

РИА

При таких проблемах им ещё миллионов неадекватов не хватает.

http://glav.su/forum/4-politics/1724/3724977-message/#message3724977

Полицию Германии тревожат "грабительские набеги" грузинских воров, проникающих в страну в потоке мигрантов
Правоохранительные органы Германии столкнулись с быстрым увеличением количества квартирных краж, к которым причастны домушники-гастролеры. Эксперты полагают, что активную роль в этой криминальной деятельности играет грузинский клан "русской мафии". Причем злоумышленники достаточно свободно приезжают в Германию под предлогом получения статуса беженцев, пишет Bild.

За 2015 год число ограблений жилищ немцев увеличилось на 9,9%, как свидетельствуют данные полиции. Сами стражи порядка считают свою страну практически беззащитной перед натиском оргпреступности с Востока.

"Германия превратилась в рай для воров, - говорит председатель Союза сотрудников немецкой уголовной полиции Андре Шульц. - Мы - богатая страна в сердце Европы с ее открытыми границами. Это повышает аппетиты членов преступных банд из-за границы". По мнению Шульца, Германия притягивает преступников как магнит.

Львиная доля квартирных краж совершается ворами-гастролерами. "Банды профессиональных домушников с юга Восточной Европы совершают настоящие разбойничьи набеги на Германию", - говорит Андре Шульц.

По его словам, наиболее активно действует грузинская мафия, которая якобы целенаправленно вербует воров и отправляет их в Германию. Там злоумышленники подают заявку на получение статуса беженца. Они знают, что получат отказ, но за те 8-10 месяцев, пока документы находятся на рассмотрении, преступники-иностранцы совершают кражи.

По мнению Шульца, днем такие преступники могут грабить магазины, а ночью - квартиры, сообщает InoPressa.
Помимо выходцев с постсоветского пространства, кражами промышляют уроженцы Сербии и Северной Африки, представители цыганских кланов с Западных Балкан (например, из Албании).

Коммент с Глобальной Авантюры:

Это международная мультиэтничная группировка давно окопавшаяся в Европе, ещё с Перестройки. У  " славян" с браццкими народностями " домашней зоной" была Испания, а за грузинами закрепилась территория Германии.
Причём обе группировки гастролировали по всей Европе будучи полноценными ОПГ в классическом смысле этого слова. Вели междоусобные войны, ну все по взрослому.
Они лет 20 ходили под ярлыком " русская мафия" у запада, пока не стали их основательно чистить.
Началась зачистка с Испании, но там ещё не закончено. Там спайка русскоговорящий " козаностры" с местными администрациями Косты Бравы, Косты Бланки и некоторых других местечек довольно сильна.
Потом взяли  крупную  группировку грузин домушников в Швейцарии. Они там реально поставили грабежи на конвейер. Женева просто взвыла.
Европол все помнится призывал все страны к кооперации супротивно грузин, но немцы тогда ветошью прикинулись. Предпочли отмолчаться. Зачем они это сделали тогда, мне не совсем непонятно. Может не решались без спроса у пиндосов.
Ну вот теперь видать  и немчиков прижали. В свете " международной борьбы с терроризмом".  :)
Вот и пришлось тем кто "крышевал" грузин в Германии сдавать  своих возможных  "агентов влияния", причём даже необязательно своих.
Такое впечатление, что европейцы скоро возьмутся и за косовских албанцев как части общего плана по дестабилизации Европы. Уже пошли репортажи в немецкой и не только, прессе о возобновлении "старого Адриатического контрабандного пути". Через Косово  и Албанию в Италию по морю.
То есть всем все известно. Только почему то предпочитали не трогать.

Политика проводимая в интересах заокеанского дяди, а не собственного населения, не может не привести к катастрофе.

Пока Дэвид Кэмерон и оппозиция спорят о "Брекзите", растет угроза другого выхода. Сталь собственного производства может покинуть Великобританию - полностью и навсегда.

Tata Steel планирует избавиться от своего бизнеса в Великобритании, причем покупателя весьма сложно найти. В конце прошлого года в стране уже закрылись сталеплавильные заводы компании Redcar. Если Tata Steel ликвидирует свои цеха в Сканторп и Порт Тэлбот, Британия станет первой страной "Большой семерки", у которой нет собственных сталеплавильных заводов - вообще ни одного.

В викторианскую эпоху "Владычица морей" производила свыше 40% мирового объема стали, но теперь все изменилось до неузнаваемости. А нужно ли собственное производство металла в новый век глобализации? Пожалуй, лучший ответ на этот вопрос дает Кит Бёрнетт, директор Университета Шеффилда. В случае усиления рисков (например, обострения отношений с Китаем) Британия лишится возможности прокладывать железные дороги, строить ядерные реакторы и производить оружие. Важно это или нет - решать властям.
В современном мире место Британской империи заняла Поднебесная. КНР производит 1,67 млрд тонн стали в год и обеспечивает порядка 50% мирового объема. Выработка плавильных цехов Японии - 110,7 млн тонн. Германия производит порядка 40 млн тонн стали, ну а Британия - всего 12 млн тонн в год.

Медленный закат британской стальной промышленности продолжается более века. К Первой мировой войне ее обогнали американские конкуренты, а ко Второй - германские. В 70-80-х гг. устаревшие заводы вообще не обновлялись, в результате чего производство рухнуло на 65%. Британия отстала от Франции, Италии и даже Бельгии и теперь производит менее 1% от общего объема металла.
При этом британская промышленность нуждается в стали. За прошлый год в Великобритании было произведено 1,6 млн автомобилей, что стало рекордом за последние 10 лет. На автопром пришлось 44% экспортных доходов. Видимо, вскоре "Рэйндж Роверы", "Бентли" и "Роллс-Ройсы" будут делать из китайской стали.
Поднебесная только рада обеспечить сталью всех и каждого. В прошлом году показатель вырос сразу на 20% до рекордных 112 млн тонн. Внутренний спрос в КНР падает, и экспорт становится одним из ключевых приоритетов китайских металлургов.

А ведь когда-то эта страна была Мастерской мира… Но их грядущая катастрофа меня никак не трогает.
Tags: конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Большая политика Эпохи Песца

    В одной из предыдущих статей мной были упомянуты слова Владимира Ильича о политике, являющейся концентрированным выражением экономики. И именно под…

  • Большая игра и игроки

    Голосящий орел, напрягшийся дракон, сосредотачивающийся медведь Sir Max Merfie Мир уже 75 лет не знал глобальной мировой войны.…

  • Вашингтон-Пекин. Курс на столкновение

    Китай запретил поставки мяса из Австралии Китай приостановил импорт мяса из четырех австралийских скотобойн, что вызвало обеспокоенность тем,…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment