arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-257

Февральское падение розничных продаж в Гонконге стало максимальным с 1999 года

чт, 31/03/2016 - 21:39 | ilushin12 (2 года 2 месяца)

В феврале розничные продажи в Гонконге упали на максимальную величину с 1999 года в связи с сокращением притока китайских туристов в период празднования Нового года по Лунному календарю.

Согласно официальным статистическим данным, розничные продажи в Гонконге в прошлом месяце рухнули на 21% - до 37 млрд гонконгских долларов ($4,8 млрд).

За 2 месяца - январь и февраль - сокращение показателя составило 14%, сообщает Bloomberg.

"Помимо того, что продолжающееся ослабление туристического потока резко ограничивает розничные продажи, консолидация финансовых рынков негативно сказалась на настрое местных потребителей, - говорится в сообщении правительства Гонконга. - Динамика потребительских расходов в краткосрочной перспективе будет сдерживаться ослаблением притока туристов и неопределенностью экономических перспектив".

Chow Tai Fook Jewellery Group Ltd., крупнейшая в мире сеть ювелирных магазинов, акции которой обращаются на рынке, сообщила о снижении продаж в период празднования Нового года по Лунному календарю (7-13 февраля).

Приток китайских туристов в Гонконг в этот период сократился на 12%.

Спад на фондовом рынке и ослабление экономики КНР негативно сказались на уровне спроса на товары класса "люкс", отмечают в Chow Tai Fook Jewellery.

Продажи ювелирных украшений, часов и других дорогих вещей в феврале упали на 24%, электротоваров и фотооборудования - на 27%.

Согласно прогнозу Совета по туризму Гонконга, количество китайских туристов в Гонконге в 2015 году сократится на 3,2%, их расходы уменьшатся в среднем на 4%.

Источник 1 (ru.investing.com).

Источник 2 (bloomberg.com).

Из комментов на афтершоке:

alexsword (4 года 5 месяцев)(21:55:03 / 31-03-2016)

>  в связи с сокращением притока китайских туристов в период празднования Нового года по Лунному календарю.

Странное пояснение для рекорда с 99-го, так как каждый год празднуют.

Satprem (1 год 9 месяцев)(22:08:46 / 31-03-2016)

Да более чем странное объяснение, сильнейший провал. Даже в 2008-2009 такого близко не было

Действительно, объяснение на редкость глупое. Просто там не решаются назвать песца песцом, вот и выдумывают разную хрень.

Центробанк (!) Дании: "Иллюзии лохов могут привести к обвалу активов и паническим распродажам"

сб, 02/04/2016 - 20:57 | alexsword (4 года 5 месяцев)

Вонь от разложившегося трупа глобальной финансовой системы уже настолько сильно режет глазки, что даже некоторые центробанки снимают с себя обет молчания, и начинают выступать в роли капитана Очевидность, рассказывая то, что мы на АШ обсуждаем годы. Центробанк Дании:

"Резкие переоценки рисков и дефицит ликвидности могут привести к значительным обвалам активов и паническим распродажам на глобальных финансовых рынках. Предусмотрительность подавляется низкими ставками, что может привести к избыточным рискам и иллюзиям в их отношении среди заемщиков и кредиторов. Имеется системный риск, связанный с неожиданным изменением восприятия рисков - и частичное воплощение этого риска мы уже наблюдаем в последние месяцы".

ИСТОЧНИК

Врать опасно! Но и не врать они не могут. Цугцванг.

Стадо свиней с "зелёными бесами" уже сигает в море с обрыва...

сб, 02/04/2016 - 11:39 | mamomot (3 года 3 месяца)

Очень интересная статья... Мне она интересна одной важной фразой! Какой? Отдельно повторю её в самом конце!

http://www.osp.ru/news/2016/0401/13032246/

Источник: http://www.reuters.com/article/us-sunedison-inc-bankruptcy-idUSKCN0WY5RT

В SunEdison, крупнейшей в мире компании, специализирующейся в области возобновляемой энергии, похоже, готовы начать процедуру банкротства. Как пишет Reuters, после крупной серии поглощений долги SunEdison достигли 11 млрд долл.
О том, что SunEdison вскоре может начать искать защиты от кредиторов по закону о банкротстве, в документе для Комиссии по ценным бумагам и биржам сообщили в TerraForm Global, родительской компании SunEdison.
Согласно недавней публикации в Wall Street Journal, в отношении SunEdison ведется расследование в связи с тем, что в компании преувеличили сводку о состоянии финансов. После этого известия акции SunEdison упали на 40%.
В марте провалилась попытка SunEdison приобрести за 2,2 млрд долл. Vivint Solar, одного из крупнейших производителей солнечных батарей, устанавливаемых на крышах. В Vivint Solar разорвали соглашение, сославшись на то, что в SunEdison не выполнили финансовые обязательства.
По условиям сделки компания должна была получить на ее совершение кредит, однако, согласно отчету Deutsche Bank, в банках отказались предоставлять SunEdison средства. В Deutsche Bank объявили о приостановке кредитного рейтинга компании, сославшись на коллапс акций, множественные иски и расследование.

*****

Ссылка на график "зелёных бесов", SunEdison

Падение в пятницу, 1-го апреля 2016 года на 20,40%!  Обрушение с июля 2015 года более, чем в 70 раз!

Sunedison Inc (SUNE)

http://ru.investing.com/equities/sunedison-inc

*****

Ссылка на график акций головной компании. Курс акций с июля 2015 года обвалился почти в семь раз!

TerraForm Global Inc (GLBL)

http://ru.investing.com/equities/terraform-global-inc

*****

интересно... А помогло ли компании Vivint Solar, крупнейшему производителю солнечных панелей, разрыв отношений с мошенниками из Sunedison? Смотрим график... Бааа! Да там все "зелёные бесы" валятся! Причем давно и конкретно!

Vivint Solar Inc. Падение в прошедшую пятницу на 3,77%. А падение с начала торговли акциями в октябре 2014 года более, чем в 9 раз!

http://ru.investing.com/equities/vivint-solar-inc

*****

А теперь та, самая интересная, фраза в статье:

"...в отношении SunEdison ведется расследование в связи с тем, что в компании преувеличили сводку о состоянии финансов"

И перед началом выхода квартальной отчетности большинства крупнейших корпораций хочется перефразировать великого поэта:

"О сколько нам "Энронов" чудных готовит просвещения дух!"

P.S.

Если кто не в курсе, то "Энрон" - это одна из крупнейших энергетических корпораций, прославившаяся тем, что, скрывая истинное положение дел, втирала очки  лживой отчетность, что, в конце концов, привело не только к крупнейшему скандалу и банкротству с уголовщиной, но и к глобальному коллапсу энергосистемы США!

"...В непроизводственном секторе компания занималась торговлей фьючерсами ипроизводными ценными бумагами. Декларируемая выручка за 2000 год составила порядка 101 млрд долларов.[1] Журнал Fortuneназывал Энрон «самой инновационной компанией Америки» в течение шести лет подряд. В конце 2001 года стало известно, что информация о финансовом состоянии компании в значительной степени была сфальсифицирована с помощью бухгалтерского мошенничества, известного как «Дело Энрон». 2 декабря 2001 года было объявлено о банкротстве компании. С тех пор Энрон стал популярным символом умышленного корпоративного мошенничества и коррупции.[2]..."

*****

Для проведения аферы было создано много юридических лиц, которые располагались преимущественно в офшорных зонах. По одному юридическому адресу (Джорджтаун, а/я 1350) наКаймановых островах было зарегистрировано 692 дочерние компании. Несмотря на сложность схем, принцип их действия был прост: с одной стороны, операции с электроэнергией, проводимые через дочерние компании, увеличивали себестоимость и продажную цену электричества, с другой стороны, на офшоры оформлялись долги корпорации, которые руководство не хотело афишировать. Таким образом, афера Enron заключалась не в сокрытии доходов, а в сокрытии убытков[5]. Существенными для дела Enron оказались факты участия в фальсификации отчетности специалистов аудиторской компании Arthur Andersen, дававшей положительные заключения об отчетности компании..."

*****

"...

В частности, согласно признанию Белтона, Enron намеренно заказывала объемы поставок, превышающие потенциал передающих мощностей. В итоге возникала искусственная перегрузка федеральных электросетей. Затем за снятие части заказа компания получала компенсацию от федеральных властей. Реализуя схему "рикошет", орегонское отделение Enron приобретало контракты на поставку калифорнийской энергии, "размещало" их в Орегоне, а затем перепродавало государству в тот момент, когда цены находились на пике.

Среди последствий подобных махинаций - коллапс энергетического рынка Калифорнии, банкротство ряда крупных энергокомпаний и 50% -ное повышение тарифов на электроэнергию для потребителей..."

Удачное название.

Следующий QE4=QE2*QE2. Готовимся: "КУЕ в квадрате"!

вс, 03/04/2016 - 12:13 | mamomot (3 года 3 месяца)

Давеча я предположил, что на сегодня по сговору финансовых элит Запада, ФРС производит негласное и не объявленное "количественное смягчение": https://aftershock.news/?q=node/383818

Напомню вывод из той статьи:

"...Многие тут присутствующие объясняют набирающий скорость кризис тем, что ФРС отключила "печатный станок". А некоторые задают вопрос, на который я хотел бы дать ответ: "Почему ФРС снова не включит "печатный станок"?" Отвечу: "ФРС не может включить "печатный станок"! Нельзя включить то, что уже давно включено! Дело в том, что "печатный станок" на сегодня работает днём и ночью!"

Вывод следующий: сегодня мировая экономика находится в доселе неизведанном состоянии!Эту стадию кризиса моровой экономики можно охарактеризовать так:

"Обрушение мировой финансово-экономической системы, выражающееся в падении при включенном "печатном станке"!

*****

Но ситуация, как мне кажется, намного трагичнее...

В пятницу вышли главные статистические новости из США: вновь рабочих мест создано больше, чем ожидалось, а предыдущие данные были скорректированы в сторону улучшения! Такие данные, по "каким-то там правилам фундаментального анализа" просто обязаны сподвигать ФРС к ужесточению финансовой политики - повышению ставки, что однозначно должно было бы толкнуть доллар вверх! Однако, реакция рынка была прямо противоположной! Относительно доллара выросли: Евро, Йена, австралийский доллар и швейцарский франк...

А незадолго до этих событий Джанет Йеллен на экономическом форуме в Нью-Йорке прямым текстом объявила, что ФРС не  только всерьёз подумывает о Политике Отрицательных Процентных Ставок (ПОПС), но и непрочь развеернуть новое масштабное количественное смягчение!

*****

Таки образом, вскоре мировая финансовая система может столкнутся не просто с обычным КУЕ, а сразу с двумя: тем самым "тайным КУЕ", которые на всю пашет сейчас, и дополнительным официальным! Грубо говоря, будет "КУЕ в квадрате": КУЕ4=QE*QE=КУЕ2

«Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец!»

Воскресенье с Александром Лежавой: «Пропаганда против реальности» (Лежава, Александр)

Когда все плохо, и ресурсы для борьбы иссякают, на полную мощность включают механизмы пропаганды. Этот факт в очередной раз подтверждают западные средства массовой информации. Те, кто следит за ситуацией на рынке драгоценных металлов, давно привыкли к тому, что золото еще много лет назад было объявлено Кейнсом «варварским пережитком».  Но, похоже, этого уже явно не хватает, и на сторонников твердых денег, которыми исторически было золото (и серебро), недавно репортеры Financial Times вылили целый ушат новых эпитетов.

Теперь помимо «варварского пережитка» золото стало «нашей опасной одержимостью», «декадентской роскошью», «антиобщественным», «пустой тратой человеческого потенциала», механизмом «дестабилизации общества» и так далее. И вообще. Выяснилось, что это, оказывается, «отходы человеческой жизнедеятельности». Правда, блестящие… но все равно, мягко говоря, отходы.

Однако к чему все это? Оказалось, что «потенциальная опасность золота превосходит его загрязняющие свойства, оно также представляет риски для самой финансовой системы». «Золото … это плохая форма денег именно из-за его антиобщественных качеств и его склонности потворствовать эгоизму. Золото подрывает принципиальный момент того, чем должны быть деньги … отражением способности общества делиться». И так далее.

В общем, благодаря Financial Times о деньгах и золоте внезапно выяснилась такая масса нового, интересного и самое главное совершенно неожиданного, что за одно это им можно было бы дать учрежденную Банком Швеции премию имени Нобеля по экономике и зачастую ошибочно называемую Нобелевской премией.

Вероятно, единственное, что в сказанном, хотя и не в столь жесткой форме, соответствовало реальности, это то, что золото (или обеспеченные деньги) представляет собой смертельную опасность для современной финансовой системы, представляющей собой мошенническую схему, базирующуюся на долге и  необеспеченных бумажных валютах. Хотя главное не это. Гораздо важнее оплаченным средствам массовой информации убедить почтеннейшую публику в том, что ей ни в коем случае не нужно ни золото, ни серебро, что о них заботятся там, наверху. И там, наверху, гораздо лучше знают, что именно нужно каждому обычному человеку, и делают все, чтобы защитить его от него же самого ради его собственного же блага. И не будь этих негодных людишек, которые своими недальновидными, эгоистичными и антиобщественными действиями только мешают власть предержащим спасать их, все было бы не только хорошо, но просто замечательно.

Вот только народишко этот все никак не хочет взять в толк, что правительства и центральные банки только о нем и пекутся, печатая все новые бумажки и подрывая покупательную способность старых, что инфляции, девальвации, сокращение рабочих мест, рост цен и безработицы, повышение пенсионного возраста и минимального уровня оплаты труда – это все на благо простого человека.

И в силу своего непонимания масштабности и глобальности стратегических задач, стоящих перед правительствами и центральными банками, он всеми силами скупает все те «варварские пережитки» и «декадентскую роскошь», до которой может дотянуться. И если с золотом у него теперь существуют определенные сложности, поскольку у населения становится  слишком много конкурентов в лице тех же правительств, центральных банков и крупных компаний и фондов, то с серебром дела пока обстоят несколько лучше, и за отсутствием золота обычные люди все больше и больше покупают младший традиционно монетарный металл – серебро.

И спрос на него, несмотря на все ограничения и нормирование, бьет исторические рекорды. Объемы продаж серебряных инвестиционных «орлов» Монетным двором США, крупнейшим поставщиком на мировой рынок монет из драгоценных металлов, в первом квартале текущего года достигли отметки 14,8425 миллионов унций и уже превысили предыдущий исторический максимум 2013 года (14,223 миллионов унций) более чем на 600 тысяч унций. Объемы поставок золотых «орлов» при том, что они отсутствуют в продаже, за первый квартал составляют 242,5 тысячи унций, и это пятый результат за это столетие.

Так что вся эта пропагандистская шумиха, направленная на то, чтобы отвратить население от приобретения  драгоценных металлов и защиты своих сбережений от надвигающегося системного краха, мало что дает и в большой степени напоминает строчку из известной басни Н.А.Крылова: «А Васька слушает да ест.»

Большая часть жителей Запада живёт в виртуальном пространстве. Но, самое страшное, там же обитают многое из реальных хозяев этих стран. Это не может не привести к катастрофе.
Tags: конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments