arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-241

И о протестах: Дальнобойщики и фермеры блокировали автодороги в Бельгии

пн, 04/04/2016 - 17:26 | ko_mon (4 года 1 месяц)

БРЮССЕЛЬ, 4 апреля. /Корр. ТАСС Виктория Дубровина/. Бельгийские дальнобойщики и фермеры блокировали в понедельник утром ключевые автомагистрали страны, протестуя против "километражного" сбора на грузовые автоперевозки. Об этом сообщил телеканал RTBF. Новый налог вступил в силу 1 апреля.

"Многокилометровые пробки образовались в утренний час пик на основных магистралях страны, в частности на трассе Брюссель - Люксембург, в результате блокирования дорог водителями большегрузного транспорта, которые протестуют против вступления в силу с 1 апреля нового налога на грузовые перевозки. Также дальнобойщики блокируют въезды в ряд крупных бельгийских городов, включая Намюр, Льеж, Турне, Кортрейк", - отмечает телеканал.

Бессрочная акция протеста началась еще в пятницу, а в понедельник к ней присоединились несколько сотен фермеров, на сельхозтехнику которых новый налог также будет распространяться.

Новый транспортный сбор будет взиматься пропорционально количеству километров, которые машина весом более 3,5 тонн прошла по территории Бельгии. При его расчете также будет учитываться общий вес грузовика, количество осей и тип подвески. Доходы от этого налога пойдут на ремонт бельгийских автодорог.

http://tass.ru/ekonomika/3173780

почему бы нашим оппам не поддержать и этот протест тружеников рулевого колеса? о_О

Ничего, скоро дЭмократия придэ, порядок навэдэ. Будут таких протестунов расстреливать из убойного оружия, чтоб не забывали, что у быдла прав нет.

Мирное урегулирование путем создания террористических ячеек. ДАИШ ждет помощи Швеции

Нет полной уверенности, что статья не фейк. Но не удивился бы, если бы изложенное оказалось правдой.

Европа: к США задом, к России передом

pavel_shipilin
На следующей неделе президент Австрии Хайнц Фишер проведет в Москве переговоры с Владимиром Путиным. В свиту, которая примет участие в переговорах, входит глава Федеральной палаты экономики Австрии Кристоф Ляйтль. Ему поручено напомнить президенту России о старой идее создать единую торговую зону «на всем континенте, от Лиссабона до Владивостока».

Концепция единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока известна со времен Шарля де Голля. Вряд ли глава Федеральной палаты экономики Австрии Кристоф Ляйтль скажет что-то новое.
Не секрет, что российские санкции, введенные в ответ на санкции Евросоюза, привели к убыткам и у нас, и в ЕС. Европейские аграрии потеряли примерно 5,5 млрд евро, многие разорились. Из-за перепроизводства сельскохозяйственной продукции закупочные цены резко упали — с 37 евроцентов за литр в 2014 году до 25-28 евроцентов в 2015-м.
В сентябре прошлого года в Брюссель на тысяче тракторов
съехались фермеры из Бельгии, Франции, Германии и Италии для проведения массовой манифестации. Еще тысячи предпочли другие виды транспорта.
В итоге получилась симпатичная акция протеста. Которая, впрочем, не дала ощутимых результатов.


© AFP 2016/ Belga/Eric Lalmand

Однако, как известно, у одних щи жидкие, у других жемчуг мелкий. Литовцам о таких закупочных ценах не приходится и мечтать — цены, которые в старой Европе считаются настолько низкими, что могут служить поводом для манифестаций, безропотным литовским аграриям кажутся заоблачно высокими. У них перекупщики теперь покупают молоко по 8 евроцентов вместо прежних 12-ти. То есть, втрое дешевле, чем в Бельгии, Франции, Германии или Италии.
Но и литовские селяне и селянки подняли головы и попытались отстоять свои права. Неделю назад в Вильнюсе тоже прошла акция протеста. И тоже безрезультатно: Еврокомиссия в положение входить отказывается, требуемых для компенсации убытков 75 млн евро не дает. Хотя и обещает вернуться к обсуждению вопроса летом.

К тому же, соседняя Польша получает неплохие субсидии и поэтому имеет возможность демпинговать на литовском молочном рынке. Что, впрочем, официальный Вильнюс не смущает: «На едином рынке ЕС товары перемещаются свободно, от этого получают пользу потребители. Потребители получают более низкие цены благодаря увеличению конкуренции, — бодро заявил председатель Антимонопольного комитета Шарунас Кесераускас. И еще бодрее добавил: — Говорить о каком-то демпинге даже невозможно — нет такой возможности. Внутри ЕС нет такого явления, как демпинг, демпинг со стороны другой страны ЕС».
Понятие о национальных интересах у младоевропейцев отсутствует напрочь. В отличие от политиков стран Старого Света, которые иногда о них вспоминают, — под давлением снизу.
Кристоф Ляйтль, я думаю, вспомнил о едином экономическое пространстве от Лиссабона до Владивостока совсем не случайно — европейским странам без российского рынка стало настолько кисло, что, как мы видим, они даже пытаются бороться за рынки сбыта между собой. Но способны ли европейские элиты противостоять вашингтонскому диктату?
Понятно, что от нынешних европолитиков ждать полноценного протеста трудно. Однако ясно и то, что протестные настроения нарастают. Они связаны и с непростой экономической ситуацией, и с кризисом беженцев, и с терактами, и с потерей лица сюзерена после удачной сирийской операции России.
Создается впечатление, что прокачать Кремль «на косвенных» поручено именно австриякам, на которых сильные мира сего внимания, как правило, не обращают. Причем, на этот раз согласия сделать предложение, от которого невозможно отказаться, у Вашингтона никто не спросил. А зачем? Это же маленькая, ничего не решающая Вена, а не Париж или Берлин.
На днях в Ставропольском крае побывала делегация австрийских деловых кругов во главе с заместителем Ляйтля по Федеральной палате экономики, ее вице-президентом Рихардом Шенцем. «Австрия — часть Евросоюза, на который сейчас оказывается политическое давление, но визиты деловой общественности в Россию доказывают, что мы против санкций. По нашему мнению, санкции ухудшают экономическую ситуацию в мире, а конгломерат российских регионов и стран Европы может дать хороший взаимовыгодный результат», —
заявил в ходе встречи с краевой администрацией Шенц.
А не так давно меня изрядно удивили немцы, буквально цыкнувшие на американцев, недовольных проектом расширения «Северного потока». «Некоторые европейские страны громко сигнализируют о том, что последствия СП-2 коснутся не только отношений Москвы и Берлина. Мы продолжаем выражать обеспокоенность «Северным потоком» как на общеевропейском уровне, так и внутри Германии», — немножко, как мне кажется, бестактно сказал посол США в Германии Джон Эмерсон.
Но ему вдруг решительно возразил посол Германии в США Питер Виттиг: «Есть вопросы, которые европейцам следует решать самостоятельно». И даже, по-моему, не особо испугался собственной отчаянной смелости.
http://www.politico.eu/article/the-great-northern-gas-war-nordstream-pipeline-gazprom-putin-ukraine-russia/
Нас не должны удивлять робкие попытки сменить вектор европейской политики: гегемон ослаб.
Но не стоит ожидать и решительного разворота ЕС на восток: гегемон ослаб, но не настолько, чтобы сразу сдаться в начавшейся борьбе с Россией за Европу. США обязательно будут сопротивляться.
Поэтому я знаю, что Владимир Путин ответит Кристофу Ляйтлю на предложение вернуться к теперь уже древней концепции единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока. Скажет он примерно следующее: «Мы только «за» и не раз подтверждали свою готовность работать в этом направлении. Но для начала договоритесь между собой, чтоб мы видели, что вы люди серьезные».
Ну а что еще они хотели бы услышать?
Я бы лишь обратил внимание на то, что деголлевская концепция в свое время была расширена — конечная западная точка в период потепления переместилась через Атлантику, в Ванкувер. Сегодня европейцы вдруг расхрабрились и опять хотят остановиться на Лиссабоне, исключив из единого евразийского экономического пространства канадцев с американцами.
Желание понятное, но, думаю, пока вряд ли осуществимое. Хотя как знать, слишком уж быстро в последнее время все меняется.
____________________
Пользуясь случаем, призываю помочь кто чем может ресурсу
Руксперт, к созданию которого имеет прямое отношение уважаемый Олег Макаренко (fritzmorgen).
Как помочь этому весьма полезному проекту, можно узнать здесь:
Помощь проекту Руксперт

Глава Генштаба ВС Австрии (нервно оглядываясь): Одна из причин визита в РФ - нежелание подчиняться указке ряда стран

ср, 06/04/2016 - 11:57 | Влад-Днепр (2 года 3 месяца)

Начальник Генштаба ВС Австрии генерал-лейтенант Отмар Комменда заявил, что одной из причин его визита в РФ стало нежелание подчиняться чьей-либо указке - с кем общаться, а с кем нет.

Он подчеркнул, что одной из причин его визита в Москву стало нежелание следовать диктату ряда стран.

«Я не собираюсь следовать указаниям и подчиняться чьей-то указке, с кем общаться, а с кем не общаться. Именно поэтому я хотел вас навестить», — сообщил австрийский генерал.
Источник: https://russian.rt.com/article/157443

UPD:

ВС Австрии готовы сотрудничать с Россией, несмотря на рекомендации других мировых держав. Об этом заявил начальник Генштаба ВС Австрии генерал-лейтенант Отмар Комменда на встрече с начальником Генерального штаба ВС РФ - первым заместителем министра обороны РФ генералом армии Валерием Герасимовым.​

Комменда поблагодарил начальника российского Генштаба за приглашение в Министерство обороны РФ.

«Австрия и Россия имеют длительную историю взаимоотношений, и, к сожалению, из-за развития ситуации в Европе в последние годы не было возможности пригласить господина генерала в Австрию. Мы чувствуем за это свою вину. Очень надеюсь, что с нашей помощью ситуация сможет улучшиться, и в последующие годы состоится ваш визит», - обратился Комменда к Герасимову.

Глава российского Генштаба, в свою очередь, отметил, что мировому сообществу необходимо консолидировать усилия для уничтожения источников финансовой и материальной поддержки мирового терроризма.

По его словам, Минобороны России с удовольствием поддержало инициативу Австрии о проведении встречи.

Начальник российского Генштаба напомнил, что в последнее время произошли значительные изменения в сфере глобальной и региональной безопасности: международный терроризм, который три года назад оценивался как потенциальная угроза, к сожалению, затронул многие страны.

«Теракты в Париже и в Брюсселе были восприняты в России с негодованием и сочувствием к народам Франции и Бельгии. Необходима консолидация усилий в борьбе с терроризмом, в первую очередь по уничтожению источников финансовой и материальной их поддержки», - сказал Герасимов.

Также он предложил австрийскому коллеге «обменяться оценками угроз международного терроризма в рамках миграционного кризиса», обсудить вопросы двустороннего военного сотрудничества на 2016 год и поделиться видением перспектив дальнейшего развития событий в Сирии.

Кроме того, он рассказал Отмару Комменде о результатах операции авиации ВКС России в Сирии.
Источник: https://russian.rt.com/article/157446

Вот и явственные следы того, что единство в ЕС и НАТО  -  далеко не такое  полное и безусловное. Посмотрим к чему это приведёт, когда пузыри лопнут, а пирамиды рухнут.

Жёсткая экономия в английской медицине стала причиной роста уровня смертности

вт, 05/04/2016 - 16:50 | Bledso (3 года 2 недели)

В прошлом году в Англии зарегистрировано самое большое количество смертей за последние 50 лет. В росте уровня смертности виновны правительственные сокращения социального обеспечения и другие меры жёсткой экономии в одной из самых богатых стран в мире.


Новые предварительные данные, опубликованные Службой национальной статистики (Office for National Statistics), показали, что уровень смертности в 2015 году увеличился на 5,4% по сравнению с 2014 годом. В прошлом году умерло на 27000 человек больше, чем в предыдущем – это самый большой скачок для английского уровня смертности начиная с 1968 года.
С 1970-х показатели английской смертности постоянно сокращались, но с 2011 года эта тенденция резко изменилась. Медицинские специалисты связывают рост уровней смертности с введением мер жёсткой экономии и с существенными сокращениями социального обеспечения.

Профессор из Оксфордского университета и советник по государственному здравоохранению Англии Дэнни Дорлинг (Danny Dorling) прямо говорит, что рост уровня смертности связан с кризисом английской медицины.

«Когда мы смотрим на 2015, мы видим только один плохой год. Мы сталкиваемся с чрезвычайно смертностью (особенно среди женщин) с 2012 года. Я подозреваю, что самая главная причина этого – сокращение социальной помощи (от программы «Еда на колёсах» до обслуживания пожилых)», - сказал он Telegraph.

«Мы сталкиваемся с этими переменами в течение всего периода медицинского кризиса и сокращений социального обеспечения». Он также сказал, что этот рост смертности - самый большой с 1960-х, но «может оказаться и самым большим со времён Второй мировой войны».

Смерть от тысячи сокращений

В прошлом году, вслед за большими бюджетными сокращениями на уровне правительства, местные органы власти по всему Соединённому королевству (СК) были вынуждены значительно сократить социальное обеспечение взрослого населения. В добавление к 31-процентным бюджетным сокращениям за прошлые пять лет, Ассоциация директоров социального обеспечения взрослого населения (Association of Directors of Adult Social Services, ADASS) считает, что в 2015-2016 годах будут проведены сокращения ещё на 1,1 млрд. фунтов стерлингов.

Самые уязвимые категории общества «оказались в опасности» из-за значительных сокращений, хотя стареющее население требует увеличить размер социальной помощи. В прошлом году медицинскую, домашнюю и интернатную помощь получили на 16000 меньше англичан, чем в предыдущем году.
Эти выводы были опубликованы ADASS, президент которой Рэй Джеймс (Ray James) сказал, что для «спасения от угрозы смерти пожилых и уязвимых людей, которые часто вообще не получают никакой социальной помощи», необходимо остановить сокращения. «Под угрозой находится возможность социальных служб оказывать услуги самым нуждающимся. Практически повсюду растёт количество нуждающихся, при одновременном усложнении оказания помощи».
Из-за 32-процентных сокращений социального обеспечения в 2014 году многие дома для престарелых по всей Англии и всему Уэльсу не могут нанять на работу адекватных сотрудников, из-за чего страдают пациенты. Данные об уровне смертности были опубликованы в «Журнале медицинских услуг (Health Service Journal)» и сопровождались призывом провести государственное расследование. Основная тяжесть мер жёсткой экономии ложится не только на престарелых англичан. И это не единственный случай, когда правительственная экономия (в том числе сокращения жизненно важных услуг) приводит к смертям людей. Исследование, опубликованное в прошлом ноябре, показало, что жёсткая экономия, долги и безработица – самые значимые причины растущего количества мужчин СК, совершивших самоубийства в последние годы.
Исследование университетов Оксфорда, Манчестера и Бристоля, которое финансировалось Национальным институтом медицинских исследований (National Institute for Health Research, NIHR), показало, что жёсткая экономия – главная причина роста самоубийств в Британии. Обсуждая эти выводы, профессор эпидемиологии Бристольского университета Дэвид Ганнелл (David Gunnell) сказал: «Во время рецессии происходит всякое. Люди теряют работу, правительство делает сокращения. За последние 3-4 года произошли некоторые изменения, например спальный налог и сокращение льгот. Меры жёсткой экономии продолжаются нынешними дебатами о налоговых кредитах. Безработица – не единственная проблема».

Кризисная медицина предоставляет плохие услуги

Кризис Национальной службы здравоохранения (National Health Service, NHS) обсуждается несколько последних недель в связи с забастовками тысяч врачей, которые протестуют против нового правительственного контракта с увеличением рабочих часов, снижением заплаты и отменой мер безопасности. Помимо этих громких забастовок, развал государственной медицины связан с ростом смертности среди психически больных. NHS постоянно борется с жёсткой экономией, сокращениями, и сталкивается с ухудшением услуг.
Недавно опубликованные цифры NHS показали, что количество ежегодных смертей английских психически больных за последние три года выросло на 21%. Либерально-демократический член парламента Норман Лэмб (Norman Lamb) до прошлого мая был министром психиатрии в правительственной коалиции. В это время консервативное правительство связывало рост уровня смертности среди психически больных с недостаточным финансированием разваливающейся психиатрии. Вопреки предвыборным обещаниям Дэвида Кэмерона (David Cameron) «сокращать дефицит, а не NHS», огромные сокращения бюджета Национальной службы здравоохранения уже ударили по самой уязвимой части нашего общества. И
существует множество признаков, что это будет продолжаться.
Источник: England’s Soaring Death Rate Tied to Government Austerity That Slashed Health Services, Gabrielle Pickard-Whitehead, www.occupy.com, March 02, 2016.

Перевод

СССР нет, чего скармливать быдлу лишнее? Зачем беспокоиться о его здоровье? Всё равно скоро под нож пойдёт.
Tags: ЕС разваливается, конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments