arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-165

ФРС США противоречит Бюро Труда: Состояние рынка труда - худшее с первой волны суперкризиса

вт, 05/04/2016 - 10:43 | alexsword (4 года 5 месяцев)

Система статистики США идет вразнос - одно ведомство (ФРС) фактически упрекает другое (Бюро Труда) во лжи. Если Бюро Труда говорит, что "официальная безработица" на рекордно низком уровне и все пучком (то, что продуктивные рабочие места замещаются официантами и барменами, а четверть населения в наиболее продуктивном возрасте не имеет работу - незначительные мелочи), то ФРС заявило, что сводный индекс рынка труда (Labor Market Conditions Index), упав на 2.4 пункта в марте, вышел на уровень, невиданный с первой волны суперкризиса, что подтверждает наше мнение, что выключение QE стало триггером для возобновления сценариев 2007-2009 года (только в более мощном виде, где на замену пузырю сабпрайм-ипотеки пришли сланцевые аферисты, пузырь автокредитования и т.д.).

ИСТОЧНИК

В конце прошлой неделе были опубликованы свежие данные по рынку труда США, которые в целом совпали с прогнозами и подтвердили уверенную динамику на этом рынке. Вот только ФРС, похоже, сама так не считает.

Дело в том, что у Федеральной резервной системы есть еще и свой собственный индекс (Labor Market Conditions Index), который призван отслеживать состояние на рынке труда США. В отличие от данных Бюро статистики США, Labor Market Conditions Index говорит о том, что ситуация вовсе не такая радужная, как может показаться на первый взгляд.
Итак, вышеописанный индикатор на данный момент показывает негативную динамику и опустился до минимума с 2009 г.


Zerohedge

Любопытно, но подобного расхождения в данных между статистикой по занятости в несельскохозяйственном секторе США и Labor Market Conditions Index не наблюдалось почти никогда.
Что бы это могло значить?
Из отчета по рынку труда США можно отметить следующую информацию: доля участия населения страны в рабочей силе увеличилась до самой высокой отметки с марта 2014 г.: 63% против 62,9% в феврале (изменение всего лишь на 0,1%). В то же время продолжаетувеличиваться доля тех, кто вынужден соглашаться на неполную занятость по экономическим причинам: число таких американцев достигло в марте 6,12 млн, максимума с августа 2015 г.
Отметим также, что в обрабатывающей промышленности зафиксировано сокращение занятости на 29 тыс.
Возможно, кандидат в президенты США Дональд Трамп прав, и состояние американской экономики вовсе не такое хорошее, как его пытаются представить.
Напомним, господин Трамп прогнозирует "масштабную рецессию", предупредив, что высокий уровень безработицы в сочетании с переоцененным фондовым рынком США создает прекрасную почву для последующего экономического спада.
"Я думаю, все мы сейчас находимся в экономическом финансовом пузыре", - заявил миллиардер в интервью The Washington Post.
Бывшая звезда различных реалити-шоу отмечает, что реальные показатели безработицы США сейчас намного выше 5%, официально заявленных Бюро по проблемам трудоустройства и статистики США.
"Показатели безработицы у нас составляют явно не 5%. Они не менее 20%, если смотреть на реальное положение дел", - отметил он, добавив, что официальные показатели безработицы "разрабатываются статистическими службами явно для того, чтобы создавать благополучный имидж политикам, в частности президентам".
Ну а рынок акций тем временем продолжает находиться на достаточно высоких уровнях, хотя корпоративные прибыли продолжают снижаться. Еще в середине марта мы писали: если нет прибыли, то и акция не может стоить дорого. Но и это все уже никого не волнует. Ожидания по корпоративным прибылям упали до минимумов с апреля 2015 г.


Zerohedge

Как видите, оправдывая мои слова о тотальных подделках в статистике Пиндостана, сами статистики разных ведомств начинают опровергать друг другаJ

Калифорния: Начался исход населения-2

вт, 05/04/2016 - 19:12 | alexsword (4 года 5 месяцев)

Развитие темы исхода населения из Калифорнии по причине водного голода, диких налогов и дороговизны проживания из-за многочисленных пузырей. Поступили данные из налоговой службы США покрывающие еще один год (2014), согласно которым рекорд по бегству населения вновь обновлен. Лишь за 2013-2014 штат покинули и не вернулись 250 тысяч человек. Причем средний годовой доход у них составлял $84К на человека - не бичи, короче. Наиболее популярным местом для исхода пока является Техас (каждый 7-8 беглец направился туда, поближе к энергии), но с учетом того, что данные лишь до 2014, т.е. до краха сланцевой аферы, в 2015 направления бегства могли поменяться.

Увидеть Калифорнию и убежать :-).

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

Из комментов на афтершоке:

Селяви (5 месяцев 2 недели)(21:17:32 / 05-04-2016)

Много белых американцев уехало из Мексикофорнии на север - в белые штаты, и на восток. Штат очень быстро "цветнеет" или чернеет, из-за это растет криминал - убийства, изнасилования, особенно из серии black on white crime. По аналогии, как в русские города приехал бы табор цыган или агрессивная диаспора кавказцев. А жить в белых районах очень дорого - цены на недвижку зашкаливают.

White People are Leaving California

https://www.youtube.com/embed/DstK0iIuzWs

Белые бегут из райской КалифорнииJ Это – начало страшных пертурбаций, которые будут трясти Пиндостан не один год и выльются в резню.

США: дискриминация лиц с криминальным прошлым теперь приравнивается к расизму

вт, 05/04/2016 - 21:00 | Podvalny (2 года 1 неделя)

В США с 1968г. действует Fair Housing Act - закон, запрещающий дискриминацию при аренде жилья по цвету кожи, полу, религиозной и национальной принадлежности. Теперь администрация Обамы додумалась, как подверстать к этому закону запрет на дискриминацию лиц с криминальным прошлым (чего вообще-то изначально буква закона не предусматривала). Статистика подтверждает, что в тюрьмах чаще сидят граждане афроамериканского и латиноамериканского происхождения. Значит, отказ в аренде жилья на основании наличия криминальной истории означает скрытую форму расовой дискриминации.

Министерство жилищного строительства и городского развития США (Department of Housing and Urban Development - HUD), надзирающее за соблюдением Fair Housing Act, опубликовало соответствующее разъяснение 04.04.2016г. (фактически это инструкция "Как правильно уличить домовладельца в расовой дискриминации, если он не хочет селить уголовников").

Немного статистики из документа (ссылки на первоисточники даны в самом документе в примечаниях):

Около 100 млн. американцев - почти треть всего населения США - имеет ту или иную криминальную историю.

В тюрьмах единовременно сидят 2.2 млн. американцев (это примерно четверть от общего кол-ва заключенных в мире). Имеет место ротация: в год на волю выходит в среднем 650 тыс.чел. [ну и примерно столько же садится: тюрьма не терпит пустоты]. Тем, кто откинулся, необходимо обзавестись безопасным и доступным по стоимости аренды жильём, - это важный элемент ресоциализации.

Афроамериканцы в 2013г. составили 28.3% всех арестованных, тогда как их доля в населении США лишь около 12%. Более того, в 2014г. афроамериканцы составляли 36% обитателей американских тюрем.

Латиноамериканцы составляют 22% населения американских тюрем, но лишь 17% населения США.

В то же время, не-испаноязычные белые в 2014г. составили 62% населения США, но лишь 34% населения тюрем.

Во всех возрастных категориях, вероятность попасть в тюрьму для мужчины-афроамериканца примерно вшестеро выше, чем у белого; у мужчины латиноамериканского происхождения вдвое выше, чем у не-испаноязычного белого.

Если уголовник-педофил жаждет устроиться работать в детский садик, в Пиндостане теперь ему не имеют права отказывать.

The Daily Beast: Американских разведчиков выставили с работы за правду о провале войны Обамы с ИГИЛ (The Daily Beast)

ср, 06/04/2016 - 01:18 | ko_mon (4 года 1 месяц)

The Daily Beast уделяет внимание нарастающему скандалу в недрах американского разведывательного сообщества.

Два старших аналитика разведки в Центральном командовании США (CENTCOM) утверждают, что военные вынудили их прекратить свою работу из-за их скептической информации в отчетах, посвященных поддержке США повстанческих группировок в Сирии. Это первый известный случай возможной мести в отношении персонала CENTCOM после того, как аналитики обвинили своих боссов в манипуляциях разведывательными отчетами о ходе возглавляемой США кампании по борьбе с ИГИЛ (организация, запрещенная в России) с целью представления более радужной картины успехов в войне.

Один из аналитиков, утверждающий о преднамеренной расправе с ним и его коллегой, являлся главным специалистом по сирийским вопросам в CENTCOM. Оба аналитика сомневались в возможностях повстанцев и их приверженности целям США. В итоге их отстранили со своих постов и от работы в CENTCOM.

Скептические взгляды аналитиков породили противоречие с военным руководством, которое в прошлом году выразило мнение о том, что т.н. "умеренная оппозиция" предоставит 15 тыс. бойцов для борьбы с ИГИЛ и его самопровозглашенным халифатом. Первоначальная программа в размере 500 млн. долларов для подготовки и снаряжения этих бойцов с треском провалилась. И до самого конца в Пентагоне не сообщали о том, что программа не выполняется. Американские законодатели назвали этот план "шуткой", когда командующий CENTCOM генерал Ллойд Остин, наконец, признал в сентябре прошлого года, что в Сирии есть всего "четыре или пять" обученных американцами бойцов.

Более ранние расследования в отношении CENTCOM были сосредоточены на выявлении случаев подлога высокопоставленными военными чиновниками разведывательных данных о попытках США атаковать ИГИЛ и подорвать его финансовые операции. Последняя история с двумя аналитиками указывает на то, что в недрах CENTCOM существует более широкая системная проблема, чем представлялось ранее. В настоящее время генеральный инспектор Пентагона и рабочая группа конгрессменов заняты расследованием сообщений о сфабрикованных разведывательных отчетах, посвященных ИГИЛ.

http://www.actualpolitics.ru/article/12024

The Daily Beast - Национальный новостной онлайн портал (США)

Ничего удивительного, начальство так себя вело, ведёт, вести будет во всех странах. Но приятноJ

Янки испугались ИГИЛ/ДАИШ и "сматывают удочки" на Синае

Всё-таки американцы разучились воевать. (Кто-то скажет, что и не умели).
Чемпионы мира по надуванию военных щек и составление "страшного выражения лица" в последнее время всё больше демонстрируют свою немощь. И самое современное оружие в их руках - уже не гарантия уверенности в собственной победе. Вы же помните, что говорят американцы в минуты опасности: "Save our ass". Вот они и стали всё чаще спасать свои задницы (ass), что авторитета US Army в мире явно не прибавляет...

Эвакуация войск США на Синайском полуострове. Фото newinform.com
Сомнения в том, нужны ли Америки гробы, появились за лужей ещё после войны во Вьетнаме, когда из тропических джунглей вьетконга на Арлингтонское кладбище в Вашингтоне прибыло около 50 тысяч(!) укрытых звездно-полосатыми флагами останков американцев, погибших неизвестнозачто.
Последовательно - десятилетие за десятилетием - разрабатывался в Петагоне комплекс ведения новых войн. Цели - американские, гробы - чужие.
Вот так, несмотря на обилие интервенций с участием США, Арлингтонское клабище - к радости американских матерей - прочти не росло.
Причина проста: личный состав пехоты армии США стали пополнять иностранные граждане, которым - коли вернутся живыми - были обещаны "грин кардс", то есть вид на жительство в Соединенных Штатах. Да, сержанты и офицеры остались американские, но в бой бросают теперь, в основном, "претендентов на проживание" в вожделенной для них Америке. А в случае их гибели, гробы отправляют по домам в другие страны. Порой хоронят на месте...
Естественно, что пилоты ВВС и моряки ВМС это почти поголовно - граждане США. Правда, им в штыковые атаки не ходить, и среди них число потерь близится к Нулю. Вот кладбище в Вашингтоне и не растет.
В Ираке войну янки выиграли, просто подкупив генералов Саддама. А доллары, кто не забыл, в США могут напечатать в неограниченных количествах, так что иракский генералитет был "желудочно удовлетворен". Цена этого предательства - разгром Ирака и почти один миллион гробов - иракских. Вот интересно, что сегодня думают эти генералы? Доллары у них, поди, уже кончились, а развал страны продолжается.
А теперь система американских завоеваний поднята до новых "высот", и называются они - "управление из-за спины", о чем мы неоднократно писали ("«Leading from behind» = «искусная манипуляция»" и др.). То есть, ведение войны вообще чужими руками, но - за американские интересы. Для победных реляций можно и адрес в Инете завести. Например - "grobov.net".
Тем более уместно все это вспомнить сегодня, когда администрация президента США Барака Обамы, сообщает CNN, "рассматривает возможность вывода своих войск с базы, расположенной в северной части Синайского полуострова в Египте, в частности, из-за растущей угрозы со стороны боевиков ИГ".
В переводе на русских язык, американцы "сматывают удочки", чтобы не понести потери и не расширять площадь Арлингтонского клабища.
Казалось бы - дело благородное, забота о личном составе. Только следующим вопросом станет такой: "А какого лешего этот личный состав загорет на севере Синайского полуострова, если там давно уже - лет сорок, никаких военных действий не ведется?"
Опираясь на информацию CNN, можно также узнать, что личный состав намерен по решению командования далее загорать в южной части Синайского полуострова - ближе к Шарм-эль-Шейху.
Тому, кто до сих пор верит в "непобедимость" US Army, полезно ознакомиться с мнением американских "военных кругов", которые считают, что "угроза со стороны боевиков на севере Синая продолжает расти". Значит, бравые янки бочком-бочком готовы сдристнуть с опасного участка? И они не стыдятся объявлять про это и даже комментировать подобное решение на CNN?
А союзники по НАТО это услышали? Особенно, союзники в Прибалтике, которые покой потеряли - так надеются на американскую защиту от "русского вторжения"? И что им думать теперь? Как вернуть душевное равновесие?
CNN сообщает об этом решении командования, как о нормальных делах. Но, если вдуматься, то получается, что бравые Джи-Ай собираются драпать при виде "тапочников" из "Аль-Каиды" и ИГИЛ/ДАИШ?!
И ещё оттуда сообщают, что на данный момент военная миссия США насчитывает около 700 бойцов и командиров. Так 700 штыков - этот ж сила! Или в исполнении янки - фуфло?
Сразу вспонилось, как жалко выглядел американский спецназ, когда несколько месяцев назад его занесло в территориальные воды Ирана, где он был захвачен в плен. Тогда был публично растоптан миф, созданный Голливудом, о непобедимости "морских котиков":

Опять - опять, Карл! - янки сдуваются при одном намеке на прямое вооруженное столкновение даже с заведомо более слабым противником. И, если уж даже против такого врага янки не первый раз пассуют, то скоро любые фильмы Голливуда про "победы морских котиков" будут восприниматься, как сказки из жизни мечтательных котов.
И в Европе, и в Азии, и в Африке многие могут сделать выводы, какого качества "защитнички" сидят там на десятках, если не сотнях военных баз.
И самым страшным для Пентагона станет всеобщее прозрение: "король-то голый"...
И зачем только Обама придумал это "Leading from behind"?
...Хотя, ну как с такими бойцами побеждать-то?


Фото pravda-tv.ru

Уже много раз писал, что под властью банкстеров всё деградирует.
Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments