arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

СЛАНЦЕВЫЙ МИРАЖ РАЗВЕИВАЕТСЯ-2

Сланцевая эйфория: бум и спад субстандартной нефти и газа (Часть 3).

vadim44622</a></span></span>

Shale Euphoria: The Boom and Bust of Sub Prime Oil and Natural Gas.
Те, кого боги хотят уничтожить, они сначала лишают разума.
продолжение, начало: http://anti-shale.livejournal.com/69794.html
http://anti-shale.livejournal.com/69977.html
Фрекеры и финансовый сектор.
До нынешних трудностей Уолл-стрит сделал состояние на финансировании долга для сланцевого сектора США. Инвесторы в "поисках доходности" нашли выход  в финансировании фрекеров. Несмотря на экономическую реальность Уолл Стрит поощрял такие инвестиции. Теперь стена долга энергетического сектора  огромна. Чем дальше вперед , тем она выше. Сколько из этого долга никогда не будет погашено? А что будет с теми, кто инвестировал? Учитывая то, что уже было сказано, в долгосрочной перспективе способность сектора погасить свою задолженность представляется весьма сомнительной.Как же они к этому пришли?

В течение нескольких лет до кризиса 2007-08 гг. финансовый сектора  США  сознательно выдавал кредиты людям без дохода, без работы и без каких-либо активов. Люди, которые организовали это,  делали это потому, что они зарабатывали  на размещенном кредите. Их не волновало то, что кредиты не будут возвращены. Крах был неизбежен. Банки упаковывали кредиты в ипотеку и продавали их так, что кто-то еще нес риск, а не сам банк.
Сланцевый пузырь - токсичная вода,  токсичный воздух и токсичные  финансы.
В течение нескольких лет после  2007-08 гг. сланцы стали следующими, где крутились большие деньги. Было очевидно, что все развалится, но это была хорошая вертушка деньги в то время, так что Уолл-стрит заработал много денег, накачивая сланцевый пузырь. Все разговоры об окружающей среде игнорировались, а информация скрывалась.Информация об экономике также игнорировалась. Кто-то должен проиграть в конечном итоге, но "пока играла музыка"  было много денег для всех  игроков - инженеров-нефтяников и геологов, PR-компаний, коррумпированных политиков, трубопроводных и сервисных компаний. Они прилипли к денежной кормушке, отказавшись от этики и  критического мышления.
Инвесторы также не смотрели особенно внимательно на то, что они финансируют. Доже до нынешнего краха цен, многие американские сланцевые компании, так же, как  в Аргентине и Польше, изо всех сил пытались получить реальную прибыль. Честные  наблюдатели, которые  видели, что сланцевый бум  был пузырем Уолл-стрит,  игнорировались. Одним из примеров был доклад  Деборы Роджерс в начале 2013 г., в котором она обращает внимание на разницу между реальностью и сообщениями PR машины.
По словам Роджерс:  "Индустрия признает, что 80%  сланцевых скважин" нерентабельны. Недавно прошли массовые списания, которые ставят под сомнение финансовую жизнеспособность сланцевых активов и, возможно, даже сланцевых компаний. В одном случае, активы были списаны на 50%  в течение нескольких месяцев ... публичные нефтяные и газовые компании имеют по существу две экономики. Существует то, что можно назвать полевая экономика, где рассматриваются основные  операции компании и та, что на самом деле происходит в полевых условиях с учетом затрат на скважину, истории добычи и т.д . Это  сохраняет привлекательность компании перед финансовыми аналитиками и инвесторами. С помощью аналитиков Уолл-стрит, выступающих в качестве основных сторонников сланцевого газа и нефти, рынки находятся в ажиотаже. Циклы бума  наследуют оптимизм. Если их не остановить, то  такой оптимизм может трансформироваться в манию, которую мы наблюдали несколько лет назад в преддверии ипотечного кризиса».
Роджерс  показывает много параллелей между безумием Уолл-стрит до кризиса  2007 г. и тем, что происходит во время сланцевого бума. Один банк,  который активно участвовал в ипотеке  - Барклай Капитал,  сейчас работает вместе с компанией  Chesapeake Energy.Чтобы помочь Chesapeake, финансовые  мудрецы Барклай банка изобрели хитрую структуру оплаты, называемую  Volumetric Production Payment (оплата объема добычи, приведенного  к объему флюидов в пластах).
"Основная проблема, чтобы структура правильно направляла рейтинговые агентства и инвесторов, которые не обязательно имеют глубокие знания в энергетическом бизнесе  и особенностях добычи природного газа".
Финансовые активы  весьма сложны и, как говорит Барклай, рейтинговые агентства необходимо "направлять", чтобы они могли понять сложности сделки.
Добыча превалирует над  доходностью (и над экономической рациональностью).
Результатом было то, что текущая доходность заняла второе место в отрасли,  PR говорила только о том, что произойдет в будущем, поскольку сланцевые компании растут и растут.Теперь сланцевые компании  стимулированы  добывать как можно больше, даже если они теряют деньги. Мера будущей мечты состоит в росте добычи, а не в росте рентабельной добычи. Следует еще раз подчеркнуть, что это происходило до текущего спада цен.Например,  аналитик Артур Берман проанализировал финансовые показатели добывающих компаний, представляющих 40% сланцевой индустрии  США за 2013 и 2014 гг., и выяснил, что они сильно отрицательны. Отрицательный денежный поток в 2014 г. составил  $14 млрд.

Тем не менее, хорошие заголовки новостей о росте добычи поддерживали акции. Помимо скептиков и тех, чье здоровье и окружающая среда были под угрозой, индустрия, правительство, некоторые наивные академики и Уолл-стрит продолжали  накачивание стереотипа  о возрождающейся американской нефтяной и газовой мечте. В конце концов США перегонит Саудовскую Аравию и  станет вновь  великой, без сомнений. В недавней статье Wall Street Journal поясняет:
"Рынки ожидали, что производителей энергии в США сократят добычу в период низких цен на нефть. Но компании платили своим топ-менеджерам, чтобы  добыча держалась.Рост добычи и прирост запасов являются важными компонентами формулы, определяющий годовые бонусы  многих добывающих компаний в США. Практика  Уолл-стрит связана  с будущими перспективами, а не с прибыльностью. Это способствовало тому, что производители тратят  больше  на извлечение нефти и газа, чем они могут продать".

http://peakoil.com/production/shale-euphoria

Сланцевая эйфория: бум и спад субстандартной нефти и газа (Часть 4, последняя).

Shale Euphoria: The Boom and Bust of Sub Prime Oil and Natural Gas.
Те, кого боги хотят уничтожить, они сначала лишают разума.
окончание, начало: http://anti-shale.livejournal.com/69794.html, http://anti-shale.livejournal.com/69977.html, http://anti-shale.livejournal.com/70366.html
Эйфорическая экономика в действии - как кинуть маниакальных инвесторов.
Возникает вопрос, как, с низкой доходностью, это  шоу  продолжалось так долго и до сих пор продолжается. Будет циничный ответ, что функция Уолл-стрит заключается в том, чтобы соединить жадность и глупость с людьми и учреждениями без угрызений совести, которые будут тратить свои деньги на них. Для того чтобы это произошло,  необходимо постоянно генерировать оптимизм, имеет ли этот оптимизм какие-либо основания или нет. Изучение пузырей - это изучение  людей, которые умеют плавать в  канализации, не обращая внимания на их окружение. Они в "эйфории" или высоко взлетели с перспективой заработать много денег, вместо того, чтобы спокойно  подсчитать, что происходит. Другое слово для этого - мания. Можно говорить о периоде коллективного безумия, как мании - период коллективного возбуждения, в котором способность к суждениям обесценилась.
В этом коллективном безумии кто-то может   сделать расчеты, как эти - если вы покупаете право на бурение и можете идентифицировать геологически-благоприятные "сладкие места", то результаты, вероятно, будут хорошими. Затем, проводя бурение в менее благоприятных местах, вы видите, что прибыль падает,  вы рассказываете красивые истории другой компании, которая соблазняется ранними успехами. Так что можно продать менее благоприятные районы. Или можете продать компанию. Без сомнения, Уолл-стрит придет к вам на помощь, потому что делает хорошие сборы от слияний и поглощений. Новые владельцы имеют потери. Это покупающая компания, которая  должна списать свой баланс, выяснив, что приобрела  мираж.

Об историях оболванивания никогда не говорят  громко, как об историях замечательного светлого будущего, которые продают мошенники. Это потому, что менеджеры не любят громко говорить о своей некомпетентности, чтобы избежать разговоров, что  были обмануты. Можно все отрицать, говорить,  что ничего не знали, и, в конце концов, почему эти менеджеры должны заботиться, когда теряют деньги других людей? (Деньги акционеров или держателей облигаций).
Но если вера в отрасль  будет  сохраняться, то такого рода сделки помогут в какое-то время сделать банкстерам  и боссам компании гораздо больше денег,  чем от  бурения и добычи сланцевого газа или нефти. Таким образом, покупка и продажа прав на бурение (точно также как суб-стандартная ипотека)  представляет хорошую вертушку для таких компаний, как Chesapeake. Чем больше эйфории генерируется, тем больше делается денег. Дебора Роджерс:
"Обри Мак Клендон, генеральный директор компании Chesapeake Energy, недвусмысленно заявил в  2008 г.: « Я могу заверить вас, что покупка аренды за х и продажа за 5х или 10х намного выгоднее, чем попытка  добывать газ на $5 или $6 mcf».
Восемь лет спустя Обри Мак Клендон  умер. Он был обвинен в федеральных преступлениях и гнал машину на высокой скорости по мосту. Сильное подозрение, что он покончил с собой.
Безумие сланца продолжается. Уолл-стриту и сланцевым компаниям  по-прежнему удается играть в ту же игру  по передаче риска  большим дуракам. Если удастся убедить людей купить  компанию, прежде чем она обанкротится, то более умные и крупные игроки могут выйти. Есть подозрения, что банки оркеструют рост цен на нефть для того, чтобы помочь сланцевым компаниям увеличить капитал, который позволит им погасить  долги банкам и кинуть  "лохов». Один аналитик сказал об этом, как о перенасыщении,  не только нефтью, но и глупостью.
"Даже эксперты ошеломлены этим беспрецедентным перенасыщением глупостью менеджеров чужих денег:" Миллиарды долларов  капитала продолжают сыпаться и этому не видно конца ".
Этическое или финансовое банкротство - что является более фундаментальным?
Обычно в экономике ссылаются на пенящиеся рынки, как сейчас.
Комментаторы пытаются найти фундаментальные основы в  "пене" (возможно, лучше сказать « накипь»). Но  каковы "основы" в этой истории? Фундаментальная вещь заключается не том, что этот сектор является финансовым банкротом – он также является  этическим банкротом. Любой экономический сектор, который разрушает окружающую среду, а затем вербует правительство в разлагающем стремлении писать законы таким образом, чтобы подорвать саму возможность их  сопротивлению, коррумпирован до основания. Это не удивляет ни в малейшей степени, поэтому неэтичные методы ведения бизнеса этого сектора, а также неэтичные методы их союзников в финансовой сфере, полагаются на обман  кого-либо  настолько глупого, который  вложит свои деньги в него.
То, что будет происходить в США, несомненно, будет иметь большое влияние на будущее доверие к сланцевой индустрии в Великобритании и в других странах мира. Еще не написана последняя глава этой истории, но то, что произошло в США,  уже поучительная история  и нам глупо игнорировать ее. Местные органы власти в Великобритании должны быть осторожными, чтобы  не повторить экологические издержки разрушающейся индустрии. Это уже произошло в США и Канаде - преимущество ограниченной ответственности  отрасли без этики  позволяет ей уйти от ответственности и после банкротства.
"CBC News сообщает, что падение  цен на газ и нефть побудило многие небольшие компании отказаться от своих операций в Альберте, Канада, в результате чего, местное управление вынуждено  закрывать и демонтировать их скважины. Только в прошлом году количество осиротевших скважин в Альберте увеличилось со 162 до 702. При нынешних темпах работы закрытие  заброшенных только в прошлом году скважин  займет 20 лет».
В заключение - гора долгов, которые никогда не будут погашены?
Люди могут  спросить, если в будущем  сланцев так много сомнений, то зачем строить оппозицию им? Ответ на этот вопрос может быть выражен перефразируя  известную цитату Джона Кейнса. В оригинале Кейнс сказал, что «рынок может оставаться иррациональными дольше, чем вы можете оставаться платежеспособным». Рынок также может оставаться иррациональным достаточно долго, чтобы наделать  много вреда. Статья  говорит о  "внешних издержках" сланцевой добычи - ущерб климату и здоровью. Статья не  рассматривает  заявленные преимущества для занятости и местной экономики, которые, как правило, сильно завышены. Статья  пытается показать, что даже в самом узком значении "экономики"  фрекинг не имеет смысла. Много вреда сделано и нет ничего положительного, что можно показать. Способность продолжать этот разрушительный путь  связана  с наличием политического влияния  лобби в правительстве и в финансовом секторе. Влияние  достаточно сильное, чтобы игнорировать и давить оппозицию. Можно утверждать, что бум  френинга в США был иррациональным, неэтичным и  убыточным  в попытке продлить срок службы ископаемого топлива  и  сохранить работу нефтяной и газовой промышленности  при содействии Уолл-стрит. Это отрасль пытается обеспечить будущее для влиятельной сети профессиональных и деловых интересов. Гора долгов была накоплена, чтобы увековечить иллюзию того, что у этих людей есть будущее, в котором они могут делать все, как и прежде - гора финансового долга, который никогда не будет погашен.
Глупость имеет ловкость находить свой путь - Альберт Камю.
http://peakoil.com/production/shale-euphoria

Жадность и глупость, вот что царит на Западе. И ждёт его страшный крах.

Baker Hughes: число буровых установок в мире снизилось на 11,9%

чт, 07/04/2016 - 16:54 | Чебуран (1 год 2 месяца)

МОСКВА, 7 апр — РИА Новости. Число буровых установок по добыче нефти и газа по всему миру сократилось в марте 2016 года в месячном выражении на 210 единиц, или на 11,9%, — до 1551 штуки, свидетельствуют данные американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes.

В годовом выражении количество таких установок упало на 1006 единиц, или на 39,34%.

В частности, согласно данным компании, этот показатель в США снизился на 54 единицы, или на 10,15% в месячном выражении, и составил 478 единиц. В Канаде показатель за месяц сократился на 123 единицы, или на 58,29%, до 88 буровых установок. В Латинской Америке число буровых установок сократилось в месячном выражении на 19 единиц, или на 8,02%, и составило 218 штуки.

Количество установок в Европе снизилось на 11 штук, или на 10,28%, до 96 единиц. На Ближнем Востоке показатель снизился на 1,73%, или на 7 установок, до 397 единиц. В Африке число установок выросло на 3 штуки, или на 3,41%, — до 91 единицы. В Азиатско-Тихоокеанском регионе количество установок увеличилось на 1 единицу, или на 0,55%, — до 183 установок.

Компания Baker Hughes предоставляет еженедельные данные об изменении количества буровых установок в США и Канаде с 1944 года. С 1975 года сервисная компания каждый пятый рабочий день месяца публикует количество буровых установок по всему миру.
РИА Новости http://ria.ru/economy/20160407/1404396708.html#ixzz459HbDwsY


Комментарий редакции раздела Новости Газпрома

Пока цена на нефть и газ на дне буровые установки будут умирать.

Нормальная реакция на убыточность – закрытие дела. Не нормальная, как раз – Сланцевый проект, изначально убыточный.
Tags: Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, падение цен на нефть, песец
Subscribe

promo arcver февраль 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов...…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments