arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-166

Керринаш. Госдеп призвал отказаться от поставок оружия силам оппозиции в Сирии

чт, 07/04/2016 - 14:37 | sevik68 (3 года 11 месяцев)

Официальный представитель Госдепа США Марк Тонер заявил, что США призывают всех своих союзников прекратить поставки оружия в Сирию в связи с установлением там перемирия. По словам дипломата, он не располагает информацией, как в руках боевиков могли оказаться средства ПВО, сбившие сирийский Су-22.

«Учитывая нынешнюю ситуацию, режим прекращения боевых действий, мы бы призвали все стороны воздерживаться от подобных действий (поставок оружия. — RT)», — цитирует слова Тонера РИА Новости.

RT

Ну, вот, а российские корабли не устают таскать оружие и боеприпасы в Сирию. Подлый агент Путина (чую, скоро ещё целая куча западников саморазоблачится, уже и Обама…) слил всю сирийскую оппозицию. Госдеповскую, ЦРУшную, Пентагоновскую, и, даже, Турецкую. Как бы эти агенты сами, без войны, не организовали канал между Канадой и Мексикой, чтоб китайцев с Никарагуанским опередить…

Пузырь образовательного кредитования США: Дикие 43% прекратили делать выплаты по долгам!

чт, 07/04/2016 - 10:07 | alexsword (4 года 5 месяцев)

Овца и его верный шнырь "экономист" Mordred нам рассказывают, что уничтожение рабочих мест в США, когда люди в расцвете сил не работают (США: Четверть населения в наиболее продуктивном возрасте не имеет работу), но формально не числятся безработными, так как пропагандой их загнали в кабалу образовательного кредитования - нормальный процесс.  Ну-ну.

Власти США сообщают - дикие 43%, или примерно 22 миллиона америкосов, получивших образовательные кредиты по госпрограммам, прекратили делать выплаты. Каждый шестой должник не делал выплаты уже как минимум год, а еще примерно столько же запросили отложить платежи из-за финансовых проблем, таких как безработица. Кроме того наблюдается резкий скачок - рост на 48% за год (4.6 миллионов должников) - запросивших снизить платежи в связи с проблемами. С 90% должников, не делавших выплаты в течении года, не удалось связаться ни разу (телефон, письма, электронная почта), а больше половины из них вообще не сделали ни одного платежа.

Сумма "проблемных долгов" составляет $200 ярдов резаной (это 20% от совокупного объема образовательных кредитов), и есть большие сомнения, что ее удастся из них выбить.

Фактически это является выдачей пособия по безработице "в кредит", и оно очень недешево обойдется и для бюджета США, и для общественной морали.

ИСТОЧНИК

Представили? Более трети тех, кто брал в долг под госгарантии, не платят – не с чего. Как бы не изворачивались банкстеры, лопанье пузырей и развал пирамид близки.

США: Коллапс ЖД-грузоперевозок продолжается, рекордное количество сотрудников отправлено в отпуска

ср, 06/04/2016 - 20:30 | alexsword (4 года 5 месяцев)

Напомню итоги 2015 года для ЖД-перевозок США - вагонные грузоперевозки обрушились в декабре на 15.6% по сравнению с 2014 годом, контейнерные - на 0.7%, в целом сокращение грузового ЖД-трафика в декабре составило 8.9%.

Какие зеленые ростки проросли в 1-м квартале 2016?

В 1-м квартале 2016 отправлено грузов на 6% меньше, чем в 1-м квартале 2015. Union Pacific, вторая по размеру железная дорога США, отправила 4100 сотрудников в неоплачиваемые отпуска (furlough), рекорд с первой волны суперкризиса 2008-2009.  BNSF, самая большая дорога США - 4600 сотрудников, тоже рекорд с 2008-2009. Падают объемы перевозимого угля, зерна, камня, гравия, песка, металлоизделий.

Эксперты говорят: "Это вызывает тревогу, не припоминаю даже времен, чтобы почти все сокращалось".

ИСТОЧНИК

США: Затоваренность фурами худшая с 2007

чт, 07/04/2016 - 20:44 | alexsword (4 года 5 месяцев)

Комментируя вчерашнюю новость США: Коллапс ЖД-грузоперевозок продолжается, рекордное количество сотрудников отправлено в отпуска, наш храбрый Овца написал, цитирую, "в США по ЖД не очень много грузов возят - в основном их возят автотранспортом".

Такие перекосы говорят о деградации реального сектора, так как базовые ресурсы, начиная с зерна и руды, возить к месту переработки на авто очень энергетически накладно. Этот вопрос даже лень обсуждать, ибо обсуждали ранее.

Обсудим лучше сами автоперевозки.

Из США сегодня сообщают - 67 тысяч грузовиков класса 8 скопилось на стоянках, после падения продаж в марте на 37% по сравнению с мартом 2015. Такой огромной затоваренности фурами на складах не наблюдалось с предкризисного 2007. Глава аналитической компании Act заявил, что причина происходящего - "на дорогах слишком много фур, и слишком мало груза".


Овца, что случилось? Грузоперевозки США переводятся на звездолеты Илона Маска?

ИСТОЧНИК

Эээ… А чем же товары там развозят? Инопланетяне с гравитолётами помогли?

Бумаги Роджерса: коррупция в США — это триллионы долларов

alexandr_rogers</a></span></span>

Это только первая часть нашей антикоррупционной эпопеи, материалов у нас ещё масса. Читайте Роджерса, и мир больше никогда не будет прежним!

Американцы целились в Путина, а оказалось, что стреляли мелкой дробью. Русский медведь и не заметил, зато основательно зацепило всех вокруг (даже исландского премьер-министра на его далёком острове).

При этом тактика американцев (вы же не будете меня уверять, что Дрю Салливан – это исконно сербское имя?) состоит в том, чтобы искать коррупцию где угодно, но только не у себя дома.

Достанут микроскоп и присматриваются к маленькой Исландии, но при этом в упор не замечают, что творится в самих США. Хотя тут впору уже уменьшительное стекло использовать, потому что объёмы американской коррупции запредельны, и ни одна страна в мире даже и близко к ним не приблизилась.


Я покажу только на нескольких особо ярких примерах, но таких случаев в США гораздо больше.

Начнём, пожалуй, с «ипотечного» кризиса 2008 года в США.

Что тогда произошло в Соединённых Штатах? Если упростить, то обвалился биржевой пузырь, надутый с помощью махинаций с оценками надёжности ипотечных кредитов. Когда его надували, то банкиры, риэлторы, строительные компании получали сверхприбыли. При этом мошенничали почти все – банкиры, рейтинговые агентства, государственные контролирующие и регуляторные органы, риэлторы и так далее.

В результате лопания пузыря без работы оказались несколько миллионов американцев. Около трёх миллионов превратились в бездомных. Ещё у нескольких миллионов сгорели все пенсионные накопления.

По итогам проведённого «расследования» был осуждён ОДИН человек. Самый непричастный. Видимо, за патологическое лузерство. Все же реально виновные – особенно банкиры, биржевые спекулянты и топ-менеджеры рейтинговых агентств – вместо тюремных сроков получили многомиллионные бонусы и «золотые парашюты».

Более того, для спасения всех этих мошенников и их дальнейшего обогащения ФРС дополнительно напечатала несколько ТРИЛЛИОНОВ долларов. Существенно увеличив государственный долг США, и ухудшив макроэкономические показатели Штатов.

Почему это стало возможно? Потому что от обогащения мошенников на Уолл-Стрит получали свои «откаты» чиновники всех мастей, конгрессмены и сенаторы, и даже Президент. А кто, как вы думаете, является главным спонсором предвыборных кампаний Обамы и прочих кандидатов президенты?

Просто то, что во всём мире называется коррупцией, в США уже давно называется «лоббированием». Хотя, на мой взгляд, узаконенное преступление не перестаёт быть преступлением (да и вред от него меньше не становится).

Сейчас, кстати, в США на тех же фондовых биржах надут аналогичный пузырь (вернее, ещё больший), только основанный уже не на бесконтрольных ипотечных кредитах, а на бесконтрольных спекулятивных займах (margindebt), когда массе игроков на биржах выдают ничем не обеспеченное и неоправданно большое кредитное плечо.

Сразу после Нового года этот пузырь уже начал сдуваться, но беспрецедентными усилиями ФРС преступных банкстеров опять на время спасли от банкротства.

Несмотря на это дела у крупнейших мировых банков «BNPParibas», «DeutscheBank», «J.P. MorganStanley» и ряда других идут из рук вон плохо. И в ближайшем будущем надутый с их участием пузырь непременно лопнет, вызвав новый виток мирового кризиса.

Вдумайтесь на минуточку: банкстеры с Уолл-стрит только после 2008 года (когда они страшно облажались) получили от американского государства несколько триллионов ничем не обеспеченных денег. Взамен на то, что они проспонсировали вторые выборы Обамы и теперь спонсируют предвыборную кампанию Клинтон.

Вот где коррупция невиданных масштабов! А они там что-то подванивают про «возможно два миллиарда, которые возможно принадлежат возможно людям, которые возможно знают Путина». У себя дома порядок наведите, потом начинайте вениками размахивать!

И, кстати, очень интересно узнать, как отреагировали правдорубы типа Дрю Салливана на триллионные хищения? Правильно — никак. Только через 8 лет был снят художественный фильм Игра на понижение, а газета «Гардиан» застенчиво призналась что фильм построен на реальных событиях

Впрочем, это только первая часть нашей антикоррупционной эпопеи, материалов у нас ещё масса. Читайте Роджерса, и мир больше никогда не будет прежним!

Александр Роджерс

Бумаги Роджерса: Полтора триллиона долларов за бумажный самолётик


Сегодня мы публикуем вторую часть нашего «сенсационного» рассказа о коррупции в США.
Если в первой части шла речь о банковской мафии, которая занимается «освоением» триллионов долларов, то в этой части разговор пойдёт о мафии военно-промышленной. И в этой сфере масштабы распилов и откатов хоть и слегка уступают банковской, но ненамного.

Крупных коррупционных дел в военно-промышленном комплексе США столько, что даже сложно решить, с чего начать. Тут и ставшее легендарным освоение бюджетов при создании БМП «M2Bradley», по которому Голливуд даже снял художественный фильм «Войны Пентагона». И разработка разнообразных видов «оружия будущего», которое в результате оказалось бесполезным шлаком. И куча видов вооружения, которое на порядок превосходит по цене иностранные аналоги (зачастую уступая им по характеристикам). И нереально дорогие (и столь же бестолковые) эсминцы класса «Замволт». И, конечно же, главный коррупционный проект 21-го столетия – «универсальный» истребитель F-35, на разработку которого уже потрачено рекордное количество средств, но он до сих пор толком так и не летает.
Это не считая десятков «мелких» проектов DARPA, на разработку каждого из которых безрезультатно потрачено «всего лишь» по 3-5 миллиардов долларов. На выходе получались только «гениальные открытия», типа того, что самым отталкивающим запахом является запах горящих экскрементов (о чём знает любой школьник-хулиган).
Но лидером по распилам и откатам на сегодняшний день, безусловно, является нелетающий самолёт F-35 от «Lockheed Martin». На его разработку уже потрачено порядка 1,3 триллиона долларов (коррупция? никогда не слышали!), но до сих пор это корыто отказывается нормально летать и остаётся, по мнению авторитетного издания «
The Week», «тотальной катастрофой».
Недосамолёт «пятого поколения» F-35 уступает по большинству параметров российскому самолёту даже четвёртого поколения Су-35, не говоря уже о перспективном Т-50. И если российские аналоги легко показывают безфорсажную скорость в 2 Маха и выше, то в сверхзвуковом статусе F-35 есть большие сомнения (несмотря на клятвенные заверения его главного конструктора).
К тому же, по признанию американских лётчиков-испытателей, он совершенно не приспособлен для dogfight, а значительные проблемы с программным обеспечением откладывают его запуск в серию как минимум ещё на год.
Его условная «невидимость» также возможна только при условии, что он не будет нести никакого навесного вооружения, что делает такие полёты практически бессмысленными. К тому же на вооружение российских ВКС поступают средства оптического обнаружения нового поколения, обладающие повышенной точностью и чувствительностью, что и вовсе нивелирует этот статус.
Последний аргумент, который остаётся у защитников этого ведра, мол якобы «F-35 способен уничтожать противников заранее, до приближения на дистанцию маневренного боя», разбивается о ТТХ российских ракет класса «воздух-воздух». Советская/российская Р-37 «Стрела» способна поражать цели на расстоянии свыше 300 км, у американцев на сегодня нет сопоставимых аналогов (ближайший аналог AIM-47 «Falcon» может стрелять не более чем на 200 км). Более того, сейчас заканчивается разработка новой российской ракеты КС-172, которая будет обладать ещё большим радиусом поражения.
Официально непризнанный провал разработки F-35 подтверждается тем фактом, что Пентагон возобновил заказы на устаревшие F-16 (разработка которых осуществлялась ещё в семидесятых годах прошлого столетия).
Вот и получается, что 1,3 триллиона долларов выпущены в трубу, а виноватых нет. Коррупция в США? Не может быть!
Всем либералам и западофилам крепко закрыть глаза и уши и не читать Роджерса, иначе ваш маленький иллюзорный мирок уже никогда не будет прежним.
Опубликовано http://jpgazeta.ru/bumagi-rodzhersa-poltora-trilliona-dollarov-za-bumazhnyiy-samolyotik/

Не буду даже комментировать, сам о подобных случаях много раз писал.

В США продажи загородных домов за 2015 г. рухнули на 18,5% до 920 тыс. штук. Средняя цена подобного рода недвижимости, наоборот, подскочила на 28% до 190 с лишним тыс. долларов за штуку.

В 2014 г. был установлен многолетний рекорд: американские риелторы смогли продать 1 млн 130 тыс. загородных домов. Но с тех пор финансовая турбулентность, ударившая по рынкам во второй половине прошлого года, лишила денег многих потенциальных покупателей загородных домов. Причем это коснулось как внутренних претендентов, так и зарубежных любителей американской недвижимости класса люкс, например граждан Китая.
Статистика по американскому рынку недвижимости неоднородна. Спрос на относительно доступные объекты еще сохраняется, но роскошные дома стоимостью порядка $1 млн перестали продаваться вообще, утверждает Джеймс Веджуорс, риелтор из Hilton Head. Текущие запасы таких домов будут распродаваться 18 месяцев. Сбалансированным считается в 3 раза более короткий срок.
Веджуорс считает, что с такими колоссальными запасами просто так не справиться: рынку угрожает кризис перенасыщения. Шесть месяцев – это просто допустимая норма, при этом желательно снизить запасы домов до 2-3 месяцев. Рост цен, вызванный нормальным уровнем спроса, зафиксирован только на юге Штатов. Продажи загородных домов в 2015 г. составили всего 16% от общего объема транзакций на рынке недвижимости. В 2014 г. показатель был на 5% выше.
37% опрошенных собираются использовать приобретенный загородный дом по прямому назначению – для отдыха. Еще 16% собираются уехать сюда на пенсию. И только 7% приобрели этот тип недвижимости для сдачи – это на 4% меньше, чем в 2014 г.
Американская ассоциация риелторов утверждает: сейчас царят совсем не те настроения, чтобы покупать второй или третий дом – потребители думают о первом. После кризиса 2007-2008 г. многие американцы, вынужденные продать собственную недвижимость, до сих пор живут с родителями.

Ещё один тревожный звоночек для Пиндостана.
Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments