Керринаш. Госдеп призвал отказаться от поставок оружия силам оппозиции в Сирии
чт, 07/04/2016 - 14:37 | sevik68 (3 года 11 месяцев)
Официальный представитель Госдепа США Марк Тонер заявил, что США призывают всех своих союзников прекратить поставки оружия в Сирию в связи с установлением там перемирия. По словам дипломата, он не располагает информацией, как в руках боевиков могли оказаться средства ПВО, сбившие сирийский Су-22.
«Учитывая нынешнюю ситуацию, режим прекращения боевых действий, мы бы призвали все стороны воздерживаться от подобных действий (поставок оружия. — RT)», — цитирует слова Тонера РИА Новости.
Пузырь образовательного кредитования США: Дикие 43% прекратили делать выплаты по долгам!
чт, 07/04/2016 - 10:07 | alexsword (4 года 5 месяцев)
Овца и его верный шнырь "экономист" Mordred нам рассказывают, что уничтожение рабочих мест в США, когда люди в расцвете сил не работают (США: Четверть населения в наиболее продуктивном возрасте не имеет работу), но формально не числятся безработными, так как пропагандой их загнали в кабалу образовательного кредитования - нормальный процесс. Ну-ну.
Власти США сообщают - дикие 43%, или примерно 22 миллиона америкосов, получивших образовательные кредиты по госпрограммам, прекратили делать выплаты. Каждый шестой должник не делал выплаты уже как минимум год, а еще примерно столько же запросили отложить платежи из-за финансовых проблем, таких как безработица. Кроме того наблюдается резкий скачок - рост на 48% за год (4.6 миллионов должников) - запросивших снизить платежи в связи с проблемами. С 90% должников, не делавших выплаты в течении года, не удалось связаться ни разу (телефон, письма, электронная почта), а больше половины из них вообще не сделали ни одного платежа.
Сумма "проблемных долгов" составляет $200 ярдов резаной (это 20% от совокупного объема образовательных кредитов), и есть большие сомнения, что ее удастся из них выбить.
Фактически это является выдачей пособия по безработице "в кредит", и оно очень недешево обойдется и для бюджета США, и для общественной морали.
США: Коллапс ЖД-грузоперевозок продолжается, рекордное количество сотрудников отправлено в отпуска
ср, 06/04/2016 - 20:30 | alexsword (4 года 5 месяцев)
Напомню итоги 2015 года для ЖД-перевозок США - вагонные грузоперевозки обрушились в декабре на 15.6% по сравнению с 2014 годом, контейнерные - на 0.7%, в целом сокращение грузового ЖД-трафика в декабре составило 8.9%.
Какие зеленые ростки проросли в 1-м квартале 2016?
В 1-м квартале 2016 отправлено грузов на 6% меньше, чем в 1-м квартале 2015. Union Pacific, вторая по размеру железная дорога США, отправила 4100 сотрудников в неоплачиваемые отпуска (furlough), рекорд с первой волны суперкризиса 2008-2009. BNSF, самая большая дорога США - 4600 сотрудников, тоже рекорд с 2008-2009. Падают объемы перевозимого угля, зерна, камня, гравия, песка, металлоизделий.
Эксперты говорят: "Это вызывает тревогу, не припоминаю даже времен, чтобы почти все сокращалось".
США: Затоваренность фурами худшая с 2007
чт, 07/04/2016 - 20:44 | alexsword (4 года 5 месяцев)
Комментируя вчерашнюю новость США: Коллапс ЖД-грузоперевозок продолжается, рекордное количество сотрудников отправлено в отпуска, наш храбрый Овца написал, цитирую, "в США по ЖД не очень много грузов возят - в основном их возят автотранспортом".
Такие перекосы говорят о деградации реального сектора, так как базовые ресурсы, начиная с зерна и руды, возить к месту переработки на авто очень энергетически накладно. Этот вопрос даже лень обсуждать, ибо обсуждали ранее.
Обсудим лучше сами автоперевозки.
Из США сегодня сообщают - 67 тысяч грузовиков класса 8 скопилось на стоянках, после падения продаж в марте на 37% по сравнению с мартом 2015. Такой огромной затоваренности фурами на складах не наблюдалось с предкризисного 2007. Глава аналитической компании Act заявил, что причина происходящего - "на дорогах слишком много фур, и слишком мало груза".
Овца, что случилось? Грузоперевозки США переводятся на звездолеты Илона Маска?
Бумаги Роджерса: коррупция в США — это триллионы долларов
alexandr_rogers</a></span></span>
Это только первая часть нашей антикоррупционной эпопеи, материалов у нас ещё масса. Читайте Роджерса, и мир больше никогда не будет прежним!
Американцы целились в Путина, а оказалось, что стреляли мелкой дробью. Русский медведь и не заметил, зато основательно зацепило всех вокруг (даже исландского премьер-министра на его далёком острове).
При этом тактика американцев (вы же не будете меня уверять, что Дрю Салливан – это исконно сербское имя?) состоит в том, чтобы искать коррупцию где угодно, но только не у себя дома.
Достанут микроскоп и присматриваются к маленькой Исландии, но при этом в упор не замечают, что творится в самих США. Хотя тут впору уже уменьшительное стекло использовать, потому что объёмы американской коррупции запредельны, и ни одна страна в мире даже и близко к ним не приблизилась.
Я покажу только на нескольких особо ярких примерах, но таких случаев в США гораздо больше.
Начнём, пожалуй, с «ипотечного» кризиса 2008 года в США.
Что тогда произошло в Соединённых Штатах? Если упростить, то обвалился биржевой пузырь, надутый с помощью махинаций с оценками надёжности ипотечных кредитов. Когда его надували, то банкиры, риэлторы, строительные компании получали сверхприбыли. При этом мошенничали почти все – банкиры, рейтинговые агентства, государственные контролирующие и регуляторные органы, риэлторы и так далее.
В результате лопания пузыря без работы оказались несколько миллионов американцев. Около трёх миллионов превратились в бездомных. Ещё у нескольких миллионов сгорели все пенсионные накопления.
По итогам проведённого «расследования» был осуждён ОДИН человек. Самый непричастный. Видимо, за патологическое лузерство. Все же реально виновные – особенно банкиры, биржевые спекулянты и топ-менеджеры рейтинговых агентств – вместо тюремных сроков получили многомиллионные бонусы и «золотые парашюты».
Более того, для спасения всех этих мошенников и их дальнейшего обогащения ФРС дополнительно напечатала несколько ТРИЛЛИОНОВ долларов. Существенно увеличив государственный долг США, и ухудшив макроэкономические показатели Штатов.
Почему это стало возможно? Потому что от обогащения мошенников на Уолл-Стрит получали свои «откаты» чиновники всех мастей, конгрессмены и сенаторы, и даже Президент. А кто, как вы думаете, является главным спонсором предвыборных кампаний Обамы и прочих кандидатов президенты?
Просто то, что во всём мире называется коррупцией, в США уже давно называется «лоббированием». Хотя, на мой взгляд, узаконенное преступление не перестаёт быть преступлением (да и вред от него меньше не становится).
Сейчас, кстати, в США на тех же фондовых биржах надут аналогичный пузырь (вернее, ещё больший), только основанный уже не на бесконтрольных ипотечных кредитах, а на бесконтрольных спекулятивных займах (margindebt), когда массе игроков на биржах выдают ничем не обеспеченное и неоправданно большое кредитное плечо.
Сразу после Нового года этот пузырь уже начал сдуваться, но беспрецедентными усилиями ФРС преступных банкстеров опять на время спасли от банкротства.
Несмотря на это дела у крупнейших мировых банков «BNPParibas», «DeutscheBank», «J.P. MorganStanley» и ряда других идут из рук вон плохо. И в ближайшем будущем надутый с их участием пузырь непременно лопнет, вызвав новый виток мирового кризиса.
Вдумайтесь на минуточку: банкстеры с Уолл-стрит только после 2008 года (когда они страшно облажались) получили от американского государства несколько триллионов ничем не обеспеченных денег. Взамен на то, что они проспонсировали вторые выборы Обамы и теперь спонсируют предвыборную кампанию Клинтон.
Вот где коррупция невиданных масштабов! А они там что-то подванивают про «возможно два миллиарда, которые возможно принадлежат возможно людям, которые возможно знают Путина». У себя дома порядок наведите, потом начинайте вениками размахивать!
И, кстати, очень интересно узнать, как отреагировали правдорубы типа Дрю Салливана на триллионные хищения? Правильно — никак. Только через 8 лет был снят художественный фильм Игра на понижение, а газета «Гардиан» застенчиво призналась что фильм построен на реальных событиях
Впрочем, это только первая часть нашей антикоррупционной эпопеи, материалов у нас ещё масса. Читайте Роджерса, и мир больше никогда не будет прежним!
Александр Роджерс
Бумаги Роджерса: Полтора триллиона долларов за бумажный самолётик
Сегодня мы публикуем вторую часть нашего «сенсационного» рассказа о коррупции в США.
Если в первой части шла речь о банковской мафии, которая занимается «освоением» триллионов долларов, то в этой части разговор пойдёт о мафии военно-промышленной. И в этой сфере масштабы распилов и откатов хоть и слегка уступают банковской, но ненамного.
Крупных коррупционных дел в военно-промышленном комплексе США столько, что даже сложно решить, с чего начать. Тут и ставшее легендарным освоение бюджетов при создании БМП «M2Bradley», по которому Голливуд даже снял художественный фильм «Войны Пентагона». И разработка разнообразных видов «оружия будущего», которое в результате оказалось бесполезным шлаком. И куча видов вооружения, которое на порядок превосходит по цене иностранные аналоги (зачастую уступая им по характеристикам). И нереально дорогие (и столь же бестолковые) эсминцы класса «Замволт». И, конечно же, главный коррупционный проект 21-го столетия – «универсальный» истребитель F-35, на разработку которого уже потрачено рекордное количество средств, но он до сих пор толком так и не летает.
Это не считая десятков «мелких» проектов DARPA, на разработку каждого из которых безрезультатно потрачено «всего лишь» по 3-5 миллиардов долларов. На выходе получались только «гениальные открытия», типа того, что самым отталкивающим запахом является запах горящих экскрементов (о чём знает любой школьник-хулиган).
Но лидером по распилам и откатам на сегодняшний день, безусловно, является нелетающий самолёт F-35 от «Lockheed Martin». На его разработку уже потрачено порядка 1,3 триллиона долларов (коррупция? никогда не слышали!), но до сих пор это корыто отказывается нормально летать и остаётся, по мнению авторитетного издания «The Week», «тотальной катастрофой».
Недосамолёт «пятого поколения» F-35 уступает по большинству параметров российскому самолёту даже четвёртого поколения Су-35, не говоря уже о перспективном Т-50. И если российские аналоги легко показывают безфорсажную скорость в 2 Маха и выше, то в сверхзвуковом статусе F-35 есть большие сомнения (несмотря на клятвенные заверения его главного конструктора).
К тому же, по признанию американских лётчиков-испытателей, он совершенно не приспособлен для dogfight, а значительные проблемы с программным обеспечением откладывают его запуск в серию как минимум ещё на год.
Его условная «невидимость» также возможна только при условии, что он не будет нести никакого навесного вооружения, что делает такие полёты практически бессмысленными. К тому же на вооружение российских ВКС поступают средства оптического обнаружения нового поколения, обладающие повышенной точностью и чувствительностью, что и вовсе нивелирует этот статус.
Последний аргумент, который остаётся у защитников этого ведра, мол якобы «F-35 способен уничтожать противников заранее, до приближения на дистанцию маневренного боя», разбивается о ТТХ российских ракет класса «воздух-воздух». Советская/российская Р-37 «Стрела» способна поражать цели на расстоянии свыше 300 км, у американцев на сегодня нет сопоставимых аналогов (ближайший аналог AIM-47 «Falcon» может стрелять не более чем на 200 км). Более того, сейчас заканчивается разработка новой российской ракеты КС-172, которая будет обладать ещё большим радиусом поражения.
Официально непризнанный провал разработки F-35 подтверждается тем фактом, что Пентагон возобновил заказы на устаревшие F-16 (разработка которых осуществлялась ещё в семидесятых годах прошлого столетия).
Вот и получается, что 1,3 триллиона долларов выпущены в трубу, а виноватых нет. Коррупция в США? Не может быть!
Всем либералам и западофилам крепко закрыть глаза и уши и не читать Роджерса, иначе ваш маленький иллюзорный мирок уже никогда не будет прежним.
Опубликовано http://jpgazeta.ru/bumagi-rodzhersa-poltora-trilliona-dollarov-za-bumazhnyiy-samolyotik/
В США продажи загородных домов за 2015 г. рухнули на 18,5% до 920 тыс. штук. Средняя цена подобного рода недвижимости, наоборот, подскочила на 28% до 190 с лишним тыс. долларов за штуку.
В 2014 г. был установлен многолетний рекорд: американские риелторы смогли продать 1 млн 130 тыс. загородных домов. Но с тех пор финансовая турбулентность, ударившая по рынкам во второй половине прошлого года, лишила денег многих потенциальных покупателей загородных домов. Причем это коснулось как внутренних претендентов, так и зарубежных любителей американской недвижимости класса люкс, например граждан Китая.
Статистика по американскому рынку недвижимости неоднородна. Спрос на относительно доступные объекты еще сохраняется, но роскошные дома стоимостью порядка $1 млн перестали продаваться вообще, утверждает Джеймс Веджуорс, риелтор из Hilton Head. Текущие запасы таких домов будут распродаваться 18 месяцев. Сбалансированным считается в 3 раза более короткий срок.
Веджуорс считает, что с такими колоссальными запасами просто так не справиться: рынку угрожает кризис перенасыщения. Шесть месяцев – это просто допустимая норма, при этом желательно снизить запасы домов до 2-3 месяцев. Рост цен, вызванный нормальным уровнем спроса, зафиксирован только на юге Штатов. Продажи загородных домов в 2015 г. составили всего 16% от общего объема транзакций на рынке недвижимости. В 2014 г. показатель был на 5% выше.
37% опрошенных собираются использовать приобретенный загородный дом по прямому назначению – для отдыха. Еще 16% собираются уехать сюда на пенсию. И только 7% приобрели этот тип недвижимости для сдачи – это на 4% меньше, чем в 2014 г.
Американская ассоциация риелторов утверждает: сейчас царят совсем не те настроения, чтобы покупать второй или третий дом – потребители думают о первом. После кризиса 2007-2008 г. многие американцы, вынужденные продать собственную недвижимость, до сих пор живут с родителями.
Journal information