arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Вдогонку к Песец в Пиндостане

В 2008, когда ФРС США запустила нулевые ставки, была запущена схема керри-трейда грандиозных масштабов.  Подлые спекули со всего мира могли занимать доллары под 0.25% и вкладывать их, скажем, в бразильский реал под 11% - что давало им на сотню вложенных миллионов годовой возврат почти в десять. И не только они. По всей планете власти стран занимали доллары для финансирования инфраструктурных и различных муниципальных проектов. На сегодняшний день объем керри-трейда (денег, занятых в долларах, но вложенных в другие активы) достиг фантастической суммы $9 триллионов.
Но летом 2014 года  (примечание alexsword - отработка остановки QE), начался рост доллара и схема накрылась:
Это убивает керри-трейд, делая "дешевые" кредиты вовсе недешевыми. То что коллапс нефти и рынков развивающихся стран начался почти немедленно после этого - вовсе не случайность:
И то что мы пока видели - лишь жалкое начало, остановка керри-трейда еще толком не отработана, впереди по всей видимости маячит крах.
ИСТОЧНИК
Даже я всё понял. Или, почти всё - уж очень явно связаны взлёт и падение на двух графиках. И, насколько понимаю, очень скоро рухнет придавленная этими фондами (и не только ними) биржа, а потом начнёт рушиться и реальное производство. ВО ВСЁ МИРЕ. Песец пришёл!
Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments