arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-261

DJ: Премьер-министр Японии Абэ: Необходимо воздерживаться от необоснованных интервенций на валютном рынке

вт, 05/04/2016 - 20:44 | blues (2 года 2 месяца)

ТОКИО, 5 апреля (Dow Jones). Премьер-министр Японии Синдзо Абэ во вторник заявил, что страны должны избегать конкурентной девальвации своих валют. Данное заявление было им сделано после того, как доллар США упал до самого низкого уровня за полтора года против японской иены.

Рост иены против доллара ускорился в первые месяцы 2016 года после того, как Федеральная резервная система выразила намерение повышать ставки в США медленными темпами. Кроме того, свою роль в усилении иены сыграла турбулентность на мировых финансовых рынках, которая заставила инвесторов вкладываться в японскую валюту, как в актив-убежище. Для премьер-министра Абэ такое развитие событий является проблемой, поскольку его экономический курс во многом полагался на слабую национальную валюту.

Введение отрицательных процентных ставок Банком Японии, что должно были ослабить иену, не принесло желаемого результата. В то же время, центральные банки в Европе и Азии предприняли дополнительные меры по стимулированию своих экономик.

"Мы должны избегать конкурентной девальвации национальных валют независимо от обстоятельств, а также воздерживаться от необоснованных интервенций на валютных рынках", - сказал Абэ в интервью The Wall Street Journal, отвечая на вопрос об усилении иены, слабости китайского юаня и нестабильности других мировых валют.

Более высокий курс иены, как правило, считается негативным фактором для крупных японских экспортеров, поскольку снижает их конкурентоспособность на международном рынке и доходы от деятельности за рубежом. Одновременно с усилением иены экономика Японии балансирует на грани рецессии.

"Стабильность всегда является важным фактором для экономики", - заявил Абэ.

Комментарии премьер-министра прозвучали после того, как пара доллар/иена во вторник упала до самого низкого уровня с того момента, как Банк Японии в октябре 2014 года шокировал рынки, произведя дополнительное смягчение денежно-кредитной политики.

Абэ не стал комментировать отдельные колебания валют.

Некоторые участники рынка считают, что Япония толком ничего не может сделать, чтобы сдержать усиление иены, поскольку ведущие страны мира договорились об отказе от конкурентной девальвации своих валют, а значит Министерству финансов Японии будет сложно проводить самостоятельные интервенции.

Ранее во вторник главный секретарь кабинете министров Ёсихидэ Суга предупредил об опасности чрезмерных колебаний иены.

По его словам, правительства ведущих стран согласились с тем, что чрезмерные колебания валют наносят вред. Суга добавил, что правительство Японии будет координироваться с международными партнерами и в случае необходимости предпринимать соответствующие действия. После этих комментариев доллар на какое-то время восстановил свои позиции против иены.

Пара доллар/иена превысила отметку в 125 в июне, после того, как Банк Японии предпринял очередное смягчение денежно-кредитной политики, однако недавно динамика пары сменилась ввиду того, что инвесторы усомнились в перспективах дальнейшего повышения процентных ставок Федеральной резервной системы.

Управляющий Банка Японии Харухико Курода, выступая во вторник утром, не придал большого значения недавним колебаниям валют, хотя и отметил, что "было бы хорошо", если бы динамика иены отражала состояние экономики. Он добавил, что целью денежно-кредитной политики Банка Японии было достижение целевого уровня инфляции в 2%, а не изменение обменного курса национальной валюты.

- Авторы Paul Jackson, paul.jackson@wsj.com; Peter Landers,

peter.landers@wsj.com; перевод ПРАЙМ, +7 495 974 7664, dowjonesteam@1prime.biz

(Конец)

Dow Jones Newswires, ПРАЙМ

GMT: 2016-04-05 17:38:35

Copyright (c) 2004 Dow Jones & Company, Inc.


Комментарий редакции раздела Дайджест быстрых экономических новостей

Мои предположения о том, что сейчас будут стараться снизить курс доллара к мировым валютам обретает зримые очертания в виде такой вот капитуляции японцев.

Хозяин сказал надо, и самурай покорно стал в колено-локтевую позицию, ему не привыкать. Это вообще в самурайской традиции, удовлетворять хозяина.

Что в Китае лишнее, то в России пригодится

yurasumy
https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=47d50a0e635c3c2fb88a5ad56de53798&n=33&h=215&w=321
Китай может перенести часть своих предприятий на территорию российского Дальнего Востока, следует из сообщения Минвостокразвития по итогам во время визита министра Александра Галушки в Пекин. Возможность экспорта производственных мощностей обсуждалась на переговорах директора департамента Минвостокразвития Рустама Макарова с главой департамента развития промышленности Северо-Восточных провинций КНР Государственного комитета по развитию и реформе Чжоу Цзяньпином.

«Речь идет о возможном переводе китайских предприятий на территорию Дальнего Востока с учетом обязательного соблюдения установленных в России экологических требований», — сказано в сообщении. Из него следует, что Китай выступил с инициативой «по экспорту производственных мощностей в 12 приоритетных отраслях экономики». Речь идет о строительной индустрии, металлургии, энергетике, машиностроении, судостроении, химической промышленности, текстильной промышленности, цементной промышленности, сфере телекоммуникаций и сельском хозяйстве.
Китайская сторона «готова активно привлекать частные и государственные компании к реализации» таких проектов, отметил Цзяньпин во время переговоров.
Комментарий. У Китая проблема. На фоне остывания экономики, у них скопилась масса лишних производств, которые по сути надо уничтожить. В то же самое время, у России есть нехватка современных мощностей во многих отраслях. К тому же за два года рубль девальвировал вдвое, что делает российскую рабочую силу, энергию и ресурсы (особенно на территории России) дешевыми.

Как по мне, я пока не вижу минусов ни для одной из сторон. Если все срастется, то выиграют все, и китайский бизнес, которые не потеряет деньги и российская экономика, которая получит хороший толчок в развитии. А значит, давайте ждать воя либеральных информаторов, которые расскажут, почему это в 101 раз уничтожит Россию. Важно, что изначально инвесторы рассчитывают не только на внутрироссийский рынок, но и на экспорт продукции. А это говорит как раз о том, что речь идет не о захвате российского рынка китайцами, а об оптимизации производственных расходов и переносе производств за рубеж, как в свое время Европа и США поступали в Китае.
П.С. Интересно, а когда и из Европы побегут предприятия, возможно вместе с населением, что говорить будут. А ведь уже бегут.

Согласен с автором. Единственное, это, пока – только намерения, а не действия.

Огораживание 2.0?

чт, 07/04/2016 - 11:42 | Bledso (3 года 3 недели)

Сначала факт, а конспирология в конце статьи.

► Недавний случай с бездомным мужчиной показал широко распространённую полицейскую практику огромных штрафов для бездомных, чья вина лишь в том, что они не имеют дома. Эмили Гимон-Беланжер - социальный работник из монреальской больницы Droits Devant - рассказала телевизионному каналу о бездомном мужчине, которому выписали штрафы на сумму 110 000 долларов. «Это потрясающе. Мы никогда не встречали человека с такими огромными штрафами», - сказала она CBC.


Штрафы были, в основном, за обычное бездомное поведение: сон в метро и попрошайничество.

«Он получил около 500 штрафов. Я могла видеть, что большую часть их он получил от одного и того же полицейского», - сказала она.

«Это очень распространённое явление, я сказала бы, что это системное явление по отношению к бездомным», - добавила она.
Каждый день Эмили имеет дело, по крайней мере, с двумя людьми, которые должны более 10 000 долларов в виде штрафов за бездомность.

Согласно исследованию 2012 года, бездомные Монреаля задолжали государству более 15 миллионов долларов в виде штрафов.

«Это огромная сумма денег, которая шокирует любого, на кого она будет наложена. Так что, вы можете просто представить, насколько сложно людям восстановить положение в обществе, если они имеют большие долги», - сказала Эмили. - «Они серьёзно на них влияют. Некоторые из них чувствовали себя добропорядочными гражданами, а затем появились долги», - сказала она.

Недавно сообщалось, что политики Лос-Анджелеса хотят запретить бездомным спать в своих машинах и даже в трейлерах.

А в прошлом году мы писали, что полиция Флориды арестовала добровольцев, которые нарушили новый закон, запрещающий кормить бездомных.

Источник
: Homeless Man Owes Government Over $110,000 In Fines For Being Homeless, John Vibes, True Activist, activistpost.com, March 04, 2016.

Перевод


Казалось бы, зачем?

Очевидно, что эти люди никогда не смогут выплатить даже малую часть штрафов.

Но зато также очевидно, что они (как и еще многие) абсолютно не нужны западному обществу. Это балласт для него. Причем балласт, который очень сложно сбросить за борт. Они не нужны и в тюрьмах.

Как старый циничный конспиролог, могу предположить, что скоро для "граждан" введут законы о запрете бродяжничества в целях уменьшения криминала и борьбы с международным терроризмом, а как второй этап - закон об отмене банкротства и обязательной выплате/отработке долгов. А "отработка" может быть разная. В трудовых лагерях. И органами. Само собой, исключительно добровольно.

Уроки истории:

Не могу не отметить удивительную (пока) доброту евроатлантической цивилизации к нищебродам. Помнится, в 16-ом веке страна, на ценностях которой и была создана эта современная "цивилизация", решила вопрос лишних ртов легко и изящно.

Правительство издало жестокие законы против бродяг и нищих, которые предписывали привязывать пойманного бродягу к тачке и бичевать, «пока кровь не заструится по телу». Бродяга становился рабом того, кто донёс на него властям. Если бродяга попадался вторично, ему отрезали уши, клеймили лицо раскалённым железом и заключали в тюрьму. Ненадолго, ибо смысла не было, поскольку пойманных в третий раз вешали. Виселицы возвышались на всех главных дорогах и базарных площадях.

Только по официальным и сильно заниженным данным в первой половине XVI века в Англии было казнено более 70 000 человек. Сотни тысяч умерших от голода никто не считал. И это при тогдашнем населении Англии в ~3 млн человек.

Я уже писал и об этом. Повторюсь: англосакская элита не ценит жизни своего быдла от слова «совсем».

Зловещая смесь на биржах США - ставки на крах максимальны с 2008, а раздутость котировок на худшем с 2009 уровне

чт, 07/04/2016 - 11:07 | alexsword (4 года 5 месяцев)

1) Ставки на биржевой коллапс США (short interest) достигли $1 трюлика резаной - в середине марта ставки на обвал составляли 4.3% от всех акций, торгуемых на биржах США! Это максимальный уровень с 2008 года.

2) Одновременно UBS оценил раздутость биржевых котировок (overbought market) как максимальную с 2009 года.

Ух-ох.

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

Собственно, крах Старого мира будет признан именно после обвала пиндостанской биржи.

Венесуэла: Энергоголод повлек сокращение рабочей недели

чт, 07/04/2016 - 10:19 | alexsword (4 года 5 месяцев)

Президент Венесуэлы Николас Мадуро подписал декрет на 2 месяца, согласно которомуколичество рабочих дней в неделю сокращено с пяти до четырех в целях экономии электроэнергии. Начиная с сегодняшнего дня и до 6 июня "пятница считается нерабочим днем". Вспышка энергоголода вызвана засухой и падением выработки с ГЭС, ответственной за 70% электробаланса страны.


Аналогичные климатические риски и непредсказуемость имеются у всех "возобновляемых источников", но зеленые бесы об этом предпочитают помалкивать в своей пропаганде.  Вот, скажем, Европа добьется своей мечты, запустит целый унитаз ветряков (построенных за счет дотаций, которые в свою очередь будут выдаваться за счет огромных пирамид ГКО), уничтожит атомную и угольную энергетику.  Чем она будет замещать ветряки, когда случится длительный безветренный сезон?

ИСТОЧНИК

Чувствуете, к чему ведёт зелёная энергетика. И дурное хозяйствование, когда власти принялись раздавать деньги, вместо организации производств.

Цугцванг.

Deutsche Bank в последние месяцы находится под пристальным вниманием инвесторов, ведь у одного из крупнейших европейских банков серьезные финансовые проблемы. В какой-то момент показалось, что проблемы отошли на второй план, но это не так.

Еще в начале года мировые СМИ начали активно раскручивать историю Deutsche Bank, на фоне чего мы увидели обвальное падение стоимости акций, которые, кстати, обновили свои рекордные минимумы. Впрочем, стоит отметить, что тогда падали в цене практически все активы, в том числе и фондовые, именно поэтому обвал акций германского банка можно было рассматривать как часть общего действия.
Затем, путем скоординированных действий крупнейших центральных банков, биржевую панику удалось остановить, а фондовые индексы США и Европы уверенно пошли вверх. Бумаги Deutsche Bank также начали демонстрировать отскок, и именно поэтому многие как-то позабыли о всей серьезности проблемы и даже пытались в этом отскоке поучаствовать.
Но рынок не обманешь, и уже сейчас акции данного финансового гиганта снова тестируют свои исторические минимумы. Становится ясно, что все слова успокоения не оказали серьезного влияния, а лишь позволили некоторым важным персонам выйти из бумаг с меньшими потерями.
Deutsche Bank уже не раз сравнивали с Lehman Brothers, и пока это сравнение остается актуальным. Динамика акций германского банка и динамика Lehman перед банкротством похожи как две капли воды.


Zerohedge

Помимо известных проблем с вложениями в деривативы, банк откровенно слабо выглядит и по остальным показателям. Так, например, показатель Р/Е (отношение цены акции к прибыли) снизился до минимумов с 2000 г.
Кроме того, ухудшению финансовых результатов способствует и ситуация на долговом рынке. Сильнейшее падение доходностей по десятилетним гособлигациям Германии делает кривую доходности настолько плоской, что процентные заработки банка становятся ничтожными.


Zerohedge

На самом деле данное утверждение верно для всего европейского банковского сектора, а не только для Deutsche Bank. Об этом, кстати, говорит и динамика индекса европейского финансового сектора. Первая реакция на действия мировых регуляторов была позитивной, но затем котировки снова пошли вниз.

Zerohedge

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Первые тревожные сигналы по Deutsche Bank начали поступать еще 2-3 года назад, когда эксперты обратили внимание на тот факт, что суммарная позиция Deutche Bank в деривативах составляет около $75 трлн, то есть в 20 раз превышает ВВП самой Германии. Ни один другой банк в мире не может сравниться с Deutsche по этому показателю, даже JP Morgan.
Многие аналитики отмахивались от этих фактов, утверждая, что точно оценить риски вложений в производные инструменты нельзя, так как одни позиции могут хеджировать другие и так далее. История с Lehman Brothers ничему не научила. Тем не менее сейчас не замечать проблему уже невозможно.
В январе германский банк отчитался о рекордном убытке в 7 млрд евро - даже больше, чем во время кризиса 2008 г.
Еще более тревожным является тот факт, что другие банки начали обращать внимание на качество баланса Deutsche Bank, а значит, и требования как к заемщику будут применяться более жесткие. Совсем недавно о рисках германского банка писал Citigroup.

Один из возможных вариантов развития событий, наряду с китайским. Главное, банкстеры не позволят объявить виновником грядущего краха пиндостанкий банк.
Tags: конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments