arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-264

Всемирный КУЕ нам... поможет?

вс, 10/04/2016 - 10:10 | mamomot (3 года 3 месяца)

Давеча мы стали свидетелями запуска на полную "печатных станков" в Японии и Европе. Я предположил, что параллельно, не покладая рук, работает "скрытое КУЕ от ФРС", что косвенно подтверждается уровнем котировок валют Японии и Европы...  Далее я назвал сегодняшний этап кризиса доселе невиданным: "Обрушение мировых финансовых рынков и мировой экономики при включенных "печатных станках"!" Тут я не согласен с уважаемым Алексом, который позиционирует сегодняшнюю ситуацию в том смысле, что падение следует из-за отключенного "печатного станка"...

И вот, на этой неделе статистика, направляемая "умелой невидимой рукой рынка"тм взрастила несколько великолепных "зеленых ростков"тм. Ну, посмотрите на это: не правда ли, они просто "няшки"!

1. Объём промышленного производства в Германии (м/м): -0,5%.

2. Объём промышленного производства Франции (м/м): -1,0%.

3. Объем промышленного производства Великобритании (м/м): -0,3%.

Кто-то скажет, что это - только показатель более короткого месяца февраля. Но и до этого данные были крайне плохие.

В Германии в ноябре и декабре эти показатели были: -0,3% и -1,2%.

Во Франции: -0,9% и -1,6%.

В Великобритании:  -0,7% и -1,1%.

В Италии: -0,5% и -0,7%.

Рушились с рекордными показателями данные по промышленным заказам в Германии и США.

*****

Хотел бы отметить еще один немаловажный факт, который многие упускают из вида. Обрушение мирового промышленного производства идет по нарастающей не только во время сильнейших повсеместных КУЕ, но и при супер низких ценах на сырьё!

Цены на нефть, газ, уголь, железную руду, лес, медь, алюминий, никель, хром, олово, цинк, палладий и практически на все остальные сырьевые товары находились в прошедший квартал на своих минимальных и минимальных исторических уровнях! Но это - ещё не всё! Дело в том, что при таких ценах на сырьё, стагнирующих уже практически два года, не до инвестирование капитальных вложений уже приводит и обязательно приведет к резкому и продолжительному росту цен на все все сырьевые товары! Здесь уделяется пристальное внимание количеству буровых и уровням добычи в нефте и газовой отраслях. Но уверен, что примерно такие же процессы идут и в других сферах: там не открыли рудники, там не начали строить шахты, тут отложили строительство железно-дорожной инфраструктуры к будущему карьеру...

*****

Вывод...

Начинается стадия обрушения промпроизводства в мировом масштабе, которая будет ускоряться по мере начинающегося уверенного и продолжительного роста цен на сырьевые товары!

Джанет Йеллен, Фишер, Дадли: "Кризис? Какой такой кризис? Во всём виноват Китай!"тм

Из комментов на афтершоке:

Ecelop111 (3 года 2 недели)(10:39:51 / 10-04-2016)

Вывод...

Начинается стадия обрушения промпроизводства в мировом масштабе, которая будет ускоряться по мере начинающегося уверенного и продолжительного роста цен на сырьевые товары

очень правильный вывод.

мы идем к повторению стагфляции 1970-х гг. - на это указывает вагон и малая тележка технических индикаторов, тот же график цен золота - совпадение 100%, если наложить график в уменьшенном в 10 раз масштабе (поправка на инфляцию доллара)  периода 2000-2015 на график периода 1970-1976 гг.

для обывателя сейчас представляется шанс, который выпадает раз в поколение - можно вложиться в единственный безопасный актив и увеличить сбережения в 5-10 раз за 5 лет.

Ecelop111 (3 года 2 недели)(10:53:49 / 10-04-2016)

видите ли, в США уже виднеется инфляция.

у них уже к началу 2015 года был фактически гиперок на рынках финансовых (та же фонда) и товаров роскоши (не хотите кроссовочки за пару тысяч зеленых американских рублей?) и предметов искусства (картину за 200 млн долларов не желаете? их там много продают по таким ценам).

а повышение зарплат при Обаме? я не помню точных цифр, но при Обаме зарплаты росли стремительно, больше, чем при нескольких президентах до него, вместе взятых!

а от чего так? а просто цены на жратву, интернет, прочие услуги - перли в космос и зарплаты были вынуждены их догонять!

именно поэтому там прекратили КУячить и даже ставочку подняли в декабре 2015 года.

инфляционные процессы не прекратились, не помог ни рост ставки, ни дефляция на рынках комодитиз, производство же продолжило валится - к падению спроса из-за всеобщей перекредитованности добавился стресс от

а) роста доллара

б) падения генерирования прибыли от операций с сырьем (цены упали, прибыли упали тоже)

в) рост ставки незначительно, но увеличил издержки на обслуживание долгов

а дальше - ФРС на мучительном распутье, вроде бы и с инфляцией бороться надо, но кредитование хилое, а производство - вообще валится.

если сейчас не поднимать ставку - через годик-другой из личинки инфляка вылупится полноценная гидра стагфляции образца 70-х гг, падение производства на процентов 5 в год и двузначным ростом цен.

Ecelop111 (3 года 2 недели)(11:07:19 / 10-04-2016)

первая попавшаяся статья в поисковике яндекс, с говорящим названьицемJ

я приведу лишь цитаты, всю статью читайте по ссылке ниже, если хотите.

8 июня 2015 г.

ОБАМА ДОБИВАЕТ США

20 апреля городской совет Лос-Анджелеса принял закон о повышении к 2020 г. размера почасовой минимальной заработной платы (ПМЗП) до $15. Аналогичные законы были приняты в Сан-Франциско, Сиэтле и Санта-Фе. Городской совет Чикаго решил поднять ПМЗП до $13 к 2019 г. ПМЗП будет повышаться поэтапно.

В Санта-Фе увеличение ПМЗП с $5.15 до $8.5

Во время своего выступления на объединённой сессии Конгресса в январе этого года Обама ратовал за увеличение ПМЗП до $10.1.

Старший экономический аналитик лаборатории Heritage Foundation Джеймс Шерк (James Sherk) провёл обширное исследование влияния роста ПМЗП до $15 на экономическое положение ресторанов быстрого питания.

http://a.kras.cc/2015/06/blog-post_820.html

а что там не так, с названием и Обамой?

оказывается, к росту зарплат, вызванных ростом цен и обнищанием населения из-за инфляции, добавляется еще и бонус - рост зарплат приводит к безработице.

частники вынуждены увеличить получку рабсиле, но при этом вынуждены

а) поднять цены на продукцию (новый виток инфляции!)

б) издержки перекладывают на рабсилу, малость ее подсократив.

итог - классическая стагфляция.

Ecelop111 (3 года 2 недели)(11:27:51 / 10-04-2016)

я оптимист и не жду ужаса без конца - нас ждет ужасный конец.

система финансов и производства в наши дни на порядки сложнее той, что была 150 лет назад.

сравните дождевого червя и человека - червяка вы можете покромсать на куски и ему ничего не будет - куски продолжат ползти по своим червячьим делам, регенирируясь по дороге.

а человеку достаточно несильно ударить по голове или удалить кусочек ткани размером с ноготь - и он загнется.

в переносе всей этой морали на Депрессию 150 лет назад и на возможную Депрессию сейчас - тогда был здоров фундамент цивилизации и экономики (даже деньги были нормальные, а не фиатно-долговое дерьмо, как сейчас - которое рухнет вместе с финрынками), 90% населения жило в деревнях и им был по барабану кризис - как растили хлеб и картошку, так и продолжали растить, живя впроголодь что в кризис, что на пике биржевого бума.

сейчас - все прогнило и сколлапсирует быстро.

нас, жителей городов, от превращения в каменные джунгли с людоедами отделяет паралич банковской и транспортной систем - 3..5  дней не будет подвоза продуктов в супермаркеты (не проходят платежи, не ходит транспорт) - и все, запасы на складах кончаются, через неделю сосед по подъезду точит топор и идет вами обедать.

но будем все таки надеяться на лучшее.

в 1970-е годы США помучались и к 1980-м гг родили новую парадигму - Рейганомику - и выплыли сами и вытащили весь мир.

есть все основания полагать, что сейчас произойдет тоже самое, родится новый миропорядок - в последние годы происходит какая-то движуха, причем весьма координированная.

предполагаю, нас ждет запуск МегаКуев, веселый гиперок, обнуление всех долгов, запуск или новой мировой валюты с золотым\товарным обеспечением или распад мира на валютно-финансово-промышленно-военные блоки со своими региональными резервными валютами.

обнуление долгов и низкая база после кризиса позволит запустить производство и кредитование заново.

alexsword (4 года 5 месяцев)(10:44:17 / 10-04-2016)

> Тут я не согласен с уважаемым Алексом, который позиционирует сегодняшнюю ситуацию в том смысле, что падение следует из-за отключенного "печатного станка"...

ИМХО, тут нет разногласия, есть недопонимание по формулировкам / терминам.

Полного выключения "глобального печатного станка" не было, Вы правы, но у печатного станка есть проблема "падающего возврата", требующая все больших объемов макулатуры, чтобы дать тот же результат, что ранее.

Поэтому выключение QE в США привело к тому, что несмотря на то, что печатные станки в Японии и ЕС продолжают работу, глобальных темпов недостаточно, чтобы остановить возобновление долгового суперкризиса 2007-2008.

mamomot (3 года 3 месяца)(11:27:12 / 10-04-2016)

Вы хотите сказать, что, чтобы КУЕ было действительно чувствительным, нужно печатать раз в десять больше? И станок с прошлого КУЕ не отключали, а его "печать" стала настолько несущественно малой для сегодняшней ситуации, что можно даже говорить, будто станок и не печатает? Согласен! Именно об этом я и говорю! Проблемы в экономиках Запада стали настолько существенными, что КУЕ, скажем так. в "привычных объемах" уже ничего не исправит (смотрим КУЕ от ЕЦБ и ЯЦБ - никаких положительных подвижек)... Это означает, что сегодня перед ФРС стоит страшная дилемма: если запускать новое КУЕ, то не менее триллионов 20...50? Но... Тогда... скорый привет "гиперку"? Так?

alexsword (4 года 5 месяцев)(11:31:18 / 10-04-2016)

Да. Гиперок, считаю, позволит наиболее быстрым способом перезагрузки финсистемы. Обнулить долги, зарплаты, пенсии америкосов - что позволит выстроить балансы с чистого листа.

Satprem (1 год 9 месяцев)(11:54:59 / 10-04-2016)

В 2008-2009 % ставка ФРС была на уровне 4.25% сейчас она 0.5. чем поможет станок ? Ни чем.

ВВП - это по сути производная от роста населения, на планете нет роста населения, оно идет 0.6% или около того в год, планета в среднем стареет, страны - мировые потребители,США,  ЕС, Япония,  да и  РФ в пример так же.

Снижение темпов  прироста населения Земли  и есть причина отсутствия инфляции ей не откуда взяться.Япы уже станок сломали как печатают 20 лет и где инфляция?

Вы никогда не заставите пенсионера, тратить деньги на тоже, на что тратит деньги подросток или молодой человек, у каждого возраста свои предпочтения. У нас никогда не будет при сохранение этой модели, прежних темпов роста,темпы  рост будет падать и далее. И никакое КУЕ этому не поможет.

Мы по сути наблюдаем в мировом масштабе, попытку оттянуть крах эксперимента вселенная 25 - эта та модель что была последние 500 лет её финальная деградировавшая фаза, но конец этой модели при отсутсиве новой грозит и элитам и обывателю БП. Так как лишившись гос заботы и кормления, работы социалов и т.д. те кто привык уповать на гос-во, сметут все режимы в мире. В общем ситуация тупик.

А печатать ,да наверное будет, ну (кмк) может в 2017 или 2018 начнут, так как в 2016, ну (кмк) постараются удержатся...

Не уверен, что все ужасы из комментов выше сбудутся, но шансы их прихода далеко не нулевые. Да и четверть их, приди на Запад, вызовет катастрофу эпического, невиданного масштаба. По моим прикидкам, у нас беды могут быть на порядок меньше.
Tags: конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • И снова благодарность

    Перепащиваю с афтершока Вчера не могла ничего толком написать. Оно и понятно. Сегодня надеюсь к вечеру собрать дайджест последних новостей с…

  • Благодарность

    Огромное спасибо людям, перечислившим вчера днём и вечером... Сейчас я временно нетрудоспособна, опять на больничном. Да и эмоциональное…

  • Благодарность

    Оригинал взят у vredina999 в Благодарность Огромное спасибо людям, которые продолжают поддерживать нас в такое непростое время!…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments