arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

НА ФРОНТАХ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ-90

Вице-президенту Бразилии Мишелю Темеру, который может сменить действующего президента страны Дилму Руссефф, предъявлены обвинения в нарушении налогового законодательства. Представители конгресса страны призывают к проведению досрочных выборов.

Вице-президент Бразилии Мишель Темер должен пройти через процедуру импичмента, такое решение принял высший суд во вторник, опираясь на требование законодателей провести досрочные выборы, дабы остановить развитие политического кризиса в стране.
Конгресс уже обсуждал вопрос снятия с должности президента страны, члена "Партии трудящихся" Дилмы Руссефф за нарушение бюджетных правил в преддверии своего переизбрания в 2014 г. Импичмент тогда привел полной остановке работы правительства, а также вызвал массовые уличные демонстрации, на которые выходили те, кто был "за" и "против" Руссефф и ее союзников.
Темер, председатель "Партии бразильского демократического движения", готов сменить действующего президента. Однако он рискует быть вытесненным из предвыборной гонки согласно последним решениям.
Председатель суда Марко Аурелио Мелло заявил, что нижняя палата должна обсудить судьбу вице-президента, которому предъявлены те же обвинения, что и Руссефф. Приговор еще может быть обжалован, однако это может стать стимулом для нынешнего президента в преддверии голосования об импичменте, которое, как ожидается, состоится в середине месяца.
Сотни тысяч сторонников обоих политиков вышли сейчас на улицы. Есть вероятность того, что все это может вылиться в волну насилия и агрессии.
Растут призывы к досрочным выборам как возможному варианту выхода из кризиса. Кандидат в президенты Марина Силва заявила, что суд избирателей, который обсуждает заявление о нарушениях в ходе финансирования кампании, должен аннулировать результаты 2014 г. и позволить общественности выбрать нового лидера. Однако это может занять более года.
Сенаторы предложили поправки к законодательству, согласно которым станут возможны досрочные выборы, хотя не совсем понятно, получат ли они одобрение конгресса, который обеспокоен продолжающимся расследованием в отношении коррупционных схем в государственной нефтяной компании Petrobras.
Руссефф сообщила журналистам во вторник, что намерена участвовать в досрочных президентских выборах, только если нижняя и верхняя палаты конгресса тоже будут распущены.
"Убедите сенат сдать свои мандаты. А затем придите и поговорите со мной", - сообщила президент газеты Фолья, которая еще совсем недавно озвучивала призывы к отставкам Руссефф и Темера, а также к проведению новых выборов.
Глава сената Ренан Калейруш заявил, что он "благосклонен" к идее выборов в октябре этого года - на два года раньше запланированного срока.
Однако любые новые дебаты в конгрессе должны быть запланированы спикером Эдуардо Кунья, который является ярым сторонником импичмента и проведения новых выборов. Но в том случае, если будет решение распустить конгресс, Кунья может лишиться многого. Дело в том, что он сам обвиняется в отмывании более $5 млн в скандале с Petrobras, однако его место в конгрессе дает ему иммунитет против судебного преследования со стороны судов низшей инстанции.

Глобалисты поджигают весь мир, не только БУ и Сирию. Бразилия – один из объектов атаки. Только банкстеры не рассчитали сил, погнавшись не двумя, за двумя сотнями зайцев, они так распылились, что во многих местах терпят поражение. Даже в Пиндостане теперь сильно подвинуты у руля власти своими противниками (нам тоже далеко не друзьями).

США стали магнитом для мирового капитала за последние несколько месяцев.
Банк UBS подготовил карту движения мирового капитала, в качестве основного источника данных аналитики использовали отчетность ETF–фондов (открытых инвестиционных фондов).

Фонды, инвестирующие в фондовый рынок США, зафиксировали самый крупный приток капитала – $20,9 млрд. Как считают аналитики банка, это связано с тем, что ФРС заняла крайне мягкую позицию в вопросе повышения ключевой ставки, а ситуация на рынке нефти стабилизировалась.
Ралли на сырьевых рынках также спровоцировали резкое увеличение притока средств в фонды, инвестирующие в развивающие страны, такие как Бразилия ($0,5 млрд), Китай ($0,5 млрд), Индия ($0,3 млрд) и Россия ($0,1 млрд).
В то же время фонды, инвестирующие в европейские рынки, столкнулись с рекордным оттоком средств – $0,9 млрд. В первую очередь инвесторы выводили средства фондов, специализирующихся на бумагах немецких компаний.

Наиболее удобный для выжимания капиталов объект – ЕС.

СМИ: ЕС может ввести визы для граждан США и Канады

Власти Европейского союза рассматривают введение визового режима для граждан США и Канады при посещении ЕС.
Об этом в среду, 7 апреля, со ссылкой на анонимные источники сообщило агентство "Рейтер".

Ужесточение визового режима для американцев и канадцев в Брюсселе обсуждают в качестве ответной меры на требования Вашингтона и Канады по визам для граждан Болгарии и Румынии. Для посещения США, согласно действующему американскому законодательству, виза также необходима гражданам Кипра, Польши и Хорватии. При этом канадцам и американцам для посещения стран ЕС виза не требуется.
Источники агентства "Рейтер" отмечают, что в ЕС негативно отреагировали на отказ властей США и Канады снять данные визовые ограничения в качестве одного из шагов по дальнейшей имплементации Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства (ТТИП):

"Политическое обсуждение и решение по такому важному вопросу, разумеется, необходимы. Но при этом есть реальный риск того, что ЕС начнет двигаться в сторону введения виз для двух этих стран [США и Канады]".

Европейская комиссия обсудит вопрос о возможном введении виз для граждан США и Канады во вторник, 11 апреля, незадолго до визита президента США Барака Обамы в конце апреля в Европу (как ожидается, 24 апреля Обама посетит Ганновер), в рамках которого в том числе пройдут переговоры по ТТИП.
Один из депутатов Европарламента в своих комментариях "Рейтер" отметил, что в ЕС ждут встречных шагов от США:

"По поводу ТТИП сохраняется много серьезных вопросов, и пока никто не может сказать, чем в итоге закончатся переговоры по данному соглашению. Посмотрим, удастся ли нам уговорить Обаму пойти нам навстречу в Ганновере".

Пока это вопль насилуемой. Но, если биржа Пиндостана обрушится скоро, еврогейцы куснуть промахнувшегося Акелу не побоятся. Хотя… скорее, ЕС развалится раньше.

Итоги голландского референдума

pavel_shipilin

Если отбросить эмоции, то итоги вроде бы мало на что влияющего референдума в Нидерландах демонстрирует отношение рядовых европейцев не только к Украине. Представьте, что это был бы референдум об ассоциации Евросоюза с Россией или Белоруссией. Полагаю, результат был бы еще хуже.

Депутат Верховной Рады Евгений Рыбчинский, пожалуй, наиболее емко сформулировал претензию украинцев к европейским братьям: «Все голландцы, вместе взятые, не достойны и одного украинца, который погиб зимой 2014 именно на Евромайдане! А у нас их целая Небесная сотня», — с вызовом написал он в своем блоге на «Украинской правде». К счастью, голландцы его блог не читают, а то бы они, конечно, жутко расстроились.
Нет, не смогли оценить подданные короля Нидерландов человеческих жертв в борьбе за беспошлинную торговлю. А что, должны были?
Сегодня украинские эксперты, собрав волю в кулак, анализируют ошибки и пытаются наметить план повышения репутации Украины в Европе. Они полны оптимизма. «Если нидерландские парламентарии также проголосуют «нет», тогда дело выходит за рамки нидерландско-украинского диалога и переходит в Брюссель. Могу представить, что евросоюзовские юристы уже сейчас ищут возможные выходы из этой прецедентной для истории европейского международного права коллизии. Можно с высокой долей вероятности утверждать, что пересмотра Соглашения не будет», — считает киевлянка Екатерина Зарембо из Института мировой политики.
Если говорить о сути, то я вполне допускаю, что Екатерина Зарембо не права. Возможно, Западом задействован план «Б»: прикрывшись демократическим волеизъявлением голландцев, развести руками и снять Украину с довольствия. По крайней мере, очень на то похоже.
Но даже если я ошибаюсь, то главный вывод, к которому должна прийти после нидерландского референдума Украина, таков: для европейцев она чужая и родной никогда не станет. А еще хуже то, что мы, укроскептики, были правы: мир наблюдал через мониторы и телевизоры за скачками на Майдане вовсе не с восторгом, как казалось участникам «революции гидности», а с любопытством. Так европейцы наблюдают из хорошо защищенных автобусов за жизнью, уж простите, диких животных во время туров в африканские заповедники.
Справедливости ради скажу, что также мало они знают о России, Казахстане или Белоруссии. Да, мы стали более открытыми. Но у Запада просто нет желания рассматривать и находить во всех нас схожие с ним признаки, не стоит питать иллюзий.
То есть, Майдан был нужен западным политикам, которых революционеры постоянно видели на сцене, все же для своих целей, а вовсе не для украинских. И подначивали они наших небратьев разрушить собственную страну ради своей корысти. Рядовое же население западных стран агрессивное стремление в Европу неизвестной ему крупной, коррумпированной и голодной страны, к тому же воюющей, просто пугало. В чем украинцы и убедились 6 апреля.
Это был первый по-настоящему громкий звонок, жестокий урок, который преподала сама жизнь. Объявив себя европейской державой, поставив перед собой цель вступить в Евросоюз и НАТО, Украина забыла осведомиться у членов Евросоюза и НАТО, хотят ли они ее принять. А наши предупреждения проигнорировала.
Лозунг «Голландцы, мы такие же, как вы», под которым прошла пиар-кампания в Нидерландах, не только не сработал, а даже, я думаю, заставил население страны тюльпанов активизироваться и прийти на избирательные участки. Чтобы ответить на это странное для голландцев утверждение категоричным «нет».
Европейцы не считают и никогда не считали украинцев, русских или белорусов такими же, как они. Надеюсь, после знакового референдума у свидомых громадян начнется долгожданное отрезвление и произойдет поворот в сознании.
Впрочем, я, наверное, чересчур оптимистичен.

Много раз писал, что для западноевропейцев мы всегда были чужими.

Джон Керри "зажигает" на телеканале PBS: "Россия играет конструктивную роль"

Нет, что-то явно творится в Вашингтоне "под ковром".
Сейчас - свежее интервью госсекретаря Джона Керри ставшему очень популярным в последние годы телеканалу PBS.

Обратите внимание на тон, на собственно информацию и на оценки. Такое впечатление, что это говорит представитель какой-то вполне себе дружественной к России страны.
Вот как представляет это интервью "Russia Today":
"Благодаря конструктивной роли России удалось добиться прекращения огня на сирийской территории, а также достичь соглашения по ядерной программе Тегерана", - об этом в эфире американского телевиденья заявил госсекретарь США Джон Керри. По его словам, "основные прения" между Москвой и Вашингтоном сейчас идут по поводу Украины, потому что "ранее США злоупотребили процессом в Ливии".

Да, в эфире программы Чарли Роуза (Charlie Rose) канала PBS госсекретарь США Джон Керри заявил весьма позитивные оценки внешней политики Москвы, что было сложно ожидать от американцев, особенно после провала их печально известной программы, которую даже назвать-то правильно не сумели - "peregruzka". А ту такое: "Благодаря России удалось не только достичь соглашения по ядерной программе Тегерана, но и добиться режима прекращения боевых действий в Сирии".
По словам Керри, он провёл огромное количество времени на переговорах с главой МИД РФ Сергеем Лавров. Кроме того, он рассказал, что провёл много времени и с Владимиром Путиным, отметив, что российский президент «умён».
Говоря о Сирии, Джон Керри заявил, что «все сомневались, будет ли Россия играть хотя бы какую-то конструктивную роль по вопросу прекращения враждебных действий», однако США и России удалось добиться прекращения враждебных действий, «несмотря ни на что».
Однако, по его мнению, впереди ещё очень сложный путь и «всё это очень легко может развалиться, если оппозиция посчитает, что нет серьёзного настроя в отношении переходного периода» в Сирии или «по каким-то другим причинам».
Интервью не просто интересное. Оно - показательное.
Похоже, Обама под конец своей каденции готов показать истинные внешне-политические пристрастия.
Слушайте:

Вот - перевод этой части интервью в программе "Charlie Rose":
- Вы вели переговоры с Лавровым на протяжении многих часов и дней, может, и того дольше. (Смеется.) Вы провели 4 часа с Путиным.
ДЖОН КЕРРИ, госсекретарь США: Да больше, я провел много времени с Путиным.
- Разумеется. Так что вы думаете?
ДЖОН КЕРРИ: Это третья встреча, и каждая из них была достаточно долгой. Но думаю, он умен.
- Чего он хочет?
ДЖОН КЕРРИ: Думаю, он стратег и тактик – иногда больше тактик, чем стратег. Но он определенно обладает стратегическим мышлением. Мне кажется, он хочет, чтобы признали его точку зрения, а его интересы в определенной мере были соблюдены. В определенной мере. Очевидно, есть пределы. Мы не поменяем свою точку зрения относительно Крыма, это просто невозможно.
- Но многие люди думают, что его уже отдали и ничего не изменится. Я имею в виду Крым.
ДЖОН КЕРРИ: Что ж, посмотрим, но свою точку зрения мы не поменяем.
- Думаете, есть причины считать, что у русских можно забрать Крым?
ДЖОН КЕРРИ: Думаю, есть причины считать, что после длительного периода времени – смотря как к этому будут относиться сами крымчане – они могут захотеть решения относительно того, являются ли они законной частью Украины. Сами украинцы тоже не махнут на это рукой, они не собираются отступать. Украина не скажет: «Да пожалуйста, берите и оставьте себе». Так что этого не будет. И мне кажется, что в конечном итоге… Ну хотя это все в перспективе. Прямо сейчас основные прения идут по поводу Украины и прочего. По-моему, президент Путин полагает, что США злоупотребили процессом в Ливии, что мы, ну знаете…
- Да, он так прямо и сказал. Он каждый раз об этом вам напоминает.
ДЖОН КЕРРИ: Все припомнил. Да вы сами знаете эту историю. Там целый перечень, длиннющий список. И то, что нам нужно сделать, так это найти способ, чтобы у президента Путина была возможность выполнить требования Совета Безопасности ООН, исполнить взятые на себя обязательства в рамках Минского соглашения…
- Он заявляет, что именно это хочет сделать?
ДЖОН КЕРРИ: Ну, Чарли, именно это следует проверить. Моя работа на дипломатическом поприще заключается в том, чтобы взять слова человека и проверить, действительно ли дело обстоит так. И особенно если вы ищете реально структурированного, мирного и продуктивного результата, то вам придется найти путь, который будет неидеален, но который вас туда приведет. И в случае с президентом Путиным, он заявляет, что в отношении Сирии он готов быть частью решения. Все сомневались, будет ли Россия играть хотя бы какую-то конструктивную роль по вопросу прекращения враждебных действий.
- И?
ДЖОН КЕРРИ: И мы добились прекращения враждебных действий, несмотря ни на что.
- Потому что они сыграли позитивную роль?
ДЖОН КЕРРИ: Потому что они сыграли позитивную роль.
- Вы также заявляли, и президент заявлял…
ДЖОН КЕРРИ: Если бы они не сделали этого, если бы они не сыграли конструктивную роль, у нас бы не было соглашения с Ираном. Если бы они не сыграли конструктивную роль, то мы бы не убрали химическое оружие из Сирии и сегодня оно бы оказалось в руках ИГИЛ. И если бы они не сыграли конструктивную роль, то у нас не было бы прекращения враждебных действий, а также все эти люди не сидели бы за столом [переговоров] в Женеве. Я бы не стал говорить… Работа не завершена, впереди очень, очень сложный путь. И все это очень легко может развалиться, потому что оппозиция может посчитать, что нет серьезного настроя в отношении переходного периода, и они вернутся к вооруженной борьбе. Или же развалиться все может по каким-то другим причинам...
Джон Керри от себя такие пассажи формулировать бы не стал, все-таки внешней политикой руководит президент США.
Значит, можно предположить, что уже в ближайшее время мы увидим некие позитивные подвижки в российско-американских отношениях. О чем, судя по всему, и был разговор в Кремле у Путина некоторое время назад.
Обама перед уходом с поста президента настойчиво ищет варианты, при которых память о его 8-летнем правлении должна остаться позитивной - и в Америке, и по всему миру.
А как этого достичь, если по статистике за время пребывания в Белом доме лауреата Нобелевской премии мира на головы людей в разных странах были сброшены десятки (если не сотни) тысяч бомб в рамках троцкистского проекта по "продвижению демократии"? И от этого надо отмываться, причем - срочно!

Вот они и подобрели...
Смотрите, как умиротворенно улыбается Керри в студии "Charlie Rose".

Судя по всему, Кэрри входит в группировку противников глобалистов, вот и отмечает. Но нашим врагом он от этого быть не перестал.
Tags: война Запада против России
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments