arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

НА ФРОНТАХ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ-91

TTIP – серьёзная угроза демократии.

Да нет там давно никакой демократии! Но что угроза, причём нешуточная, правам жителей Запада, вплоть до права на жизнь – факт.

На китайской судоверфи по ночам полным ходом идет строительство военных кораблей

Хочешь мира – готовься к войне. В России тоже усиленно строят военную технику.

Приглашение в Каноссу

Собственно новость:
Говоря об условиях возвращения России в "восьмерку", Штайнмайер подчеркнул необходимость вклада России в достижение "политического решения" кризиса на Украине и "конструктивной роли в установлении мира в Сирии". "Очевидно, что ни один серьезный международный конфликт невозможно решить без участия России", - пояснил глава МИД Германии.
Перевод: отдайте нам и Сирию, и Руину, посыпьте голову пеплом и, одевшись в рубище, идите на покаяние в Каноссу. Тогда, может быть, разрешим ходить на наши сборища.
Если так настойчиво приглашают, ИМХО, идти не стоит. Тем более, на их условиях. Времена уже другие.

Очень удачное название! Это чмо признаёт, что без нас и ни туды, и не сюды, но тут же требует приползти к ним на брюхе отдать все ценности. Их санкции – великое благо!

Панама-гейт — спецоперация Путина

Обожествление Путина набирает обороты и в Пиндостане.

Министр: Япония намерена решить территориальный вопрос с РФ и подписать мирный договор

вс, 10/04/2016 - 08:45 | Fanatic (2 года 1 месяц)

"Я очень хочу, чтобы четыре северных острова были возвращены. Мы продолжим вести переговоры (с Россией)", - заявила министр по делам Окинавы и "северных территорий" Аико Симадзири

ТОКИО, 10 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Япония намерена продолжать вести переговоры по территориальному вопросу с Россией и заключить мирный договор. Об этом заявила министр по делам Окинавы и "северных территорий" (так в Японии называют российские Южные Курилы - прим. ТАСС) Аико Симадзири.

"Я очень хочу, чтобы четыре северных острова были возвращены. Мы продолжим вести переговоры (с Россией). Кроме того, мы намерены заключить мирный договор, решив проблему принадлежности этих территорий", - приводит агентство Киодо слова Симадзири, которая посетила округ Немуро на острове Хоккайдо, где провела совещание по бюджетным вопросам и встретилась с жителями поселка Бецукай.

Основным препятствием на пути полного урегулирования российско-японских отношений и подписания мирного договора является проблема принадлежности южных Курильских островов.

После окончания Второй мировой войны все Курилы были включены в состав СССР. Однако принадлежность Итурупа, Кунашира, Шикотана и группы островов Хабомаи оспаривается Японией.

В конце января министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил на пресс-конференции, что российская сторона не считает заключение мирного договора с Японией синонимом решения территориального спора. "Да, есть договоренность между президентом России и премьер-министром Японии о том, чтобы среди тех вопросов, которые предстоит решить, обязательно присутствовал вопрос мирного договора, - сказал Лавров. - Мы не считаем, что мирный договор - это синоним решения территориальной проблемы. Это шаг, который необходим для того, чтобы отношения между двумя странами были нормальными не только по сути, но и по юридическому наполнению".

Глава МИД РФ также напомнил, что "единственный документ, который был подписан и ратифицирован двумя странами в 1956 году, так называемая декларация, очень четко ставит подписание мирного договора на первое место".

"Повторю, эта декларация прежде всего исходила из главного тезиса: она фиксировала признание и СССР, и Японией итогов Второй мировой войны, - отметил Лавров. - И без подтверждения этой позиции, итогов Второй мировой войны, как они закреплены в Уставе ООН, практически невозможно двигаться вперед. И наши японские коллеги об этом знают".

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3191190

Хотеть и потеть никто не запретит, но надо понимать отличие виртуалки от реала.

Панамские офшоры помешают Клинтон стать президентом

После того как сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс одержал семь из восьми побед, последняя из которых была в Висконсине, многие заговорили о том, о чем никто не упоминали вслух со времен кокусов (партийных собраний) в Айове.

Клинтон и ее соратники столкнулись с тем, что Берни действительно имеет все шансы победить и стать кандидатом на пост президента США от Демократической партии.
От большинства политических экспертов можно услышать, что в США никогда не выберут социалиста, народ не пойдет за идеями о бесплатной медицинской помощи и доступном обучении в колледже.
В то же время, несмотря на якобы логичную идею о невозможности победы Сандерса, многие эксперты полагают, что в президентской гонке 2016 г. явно наблюдается мощный сдвиг.
"Очевидно, что американцев уже просто тошнит от двух основных политических институтов и народ готов сделать все, лишь бы до них достучаться. Явным свидетельством этого является то, что два самых популярных кандидата на выборах 2016 года - еврей-социалист и звезда реалити-шоу", - пишут эксперты в своих блогах.

Возьмем проблему "панамских документов". Если вдруг вы не слышали об этом, поясним: это одна из самых больших утечек информации за всю историю. За последний год 400 журналистам из Международного консорциума журналистов удалось вскрыть и предъявить общественности 11,5 млн секретных документов панамской юридической фирмы Mossack Fonseca. 2,6 тб данных о сделках на миллиарды долларов, заключенных за последние 40 лет!
Изначально данные предоставил анонимный источник немецкой газеты Süddeutsche Zeitung, затем расследование продолжили журналисты консорциума, получив документы, являющиеся блестящим документальным свидетельством того, как представители высших слоев населения использовали подставные компании и офшорные налоговые гавани, дабы уйти от уплаты налогов на миллиарды долларов. Не прошло и недели, как были обнародованы эти документы, а они уже задели 140 мировых лидеров из 50 различных стран. Лидерам стран, всемирно известным людям, информация о которых стала достоянием гласности во время скандала с "панамскими документами", могут быть предъявлены обвинения в отмывании денег, уклонении от уплаты налогов. Кроме того, неизбежной может оказаться и международная налоговая реформа.
И этот скандал имеет непосредственное отношение к президентским выборам 2016 года, ибо лишний раз наглядно показывает разительный контраст в суждениях Берни Сандерса и Хиллари Клинтон. Заключение соглашения о свободной торговле между Панамой и США, ратифицированное конгрессом в 2012 году, проходило с нарушениями, которые и были выявлены в ходе расследования дела о "панамских документах". В 2011 году Сандерс решительно осудил эту торговую сделку:
"Как только дело доходит до того, чтобы богатые американцы и крупные корпорации могли уклониться от уплаты налогов и спрятать свои средства в налоговых гаванях, Панама становится мировым лидером. Соглашение о свободной торговле между Панамой и США лишь усугубило эту ситуацию. Каждый год самые богатые люди в этой стране и крупнейшие корпорации уклоняются от уплаты налогов, общий объем которых составляет около $100 млрд. Им удается сделать это именно за счет использования незаконных налоговых гаваней в Панаме и ряде других стран".
С другой стороны, Клинтон, которая полностью игнорировала проблему налоговых гаваней и вместо этого выдала пошлость о рабочих местах, которую она использовала, чтобы продавить закон "О выполнении cевероамериканского соглашения о свободной торговле", что уничтожило огромное количество рабочих мест на производстве США и привело к кризису беженцев в Мексике.
Лоббируя соглашение о свободной торговле, Клинтон подготовила почву, для того чтобы крупные банки и корпорации могли действовать в обход национальных законов и правил. После того как она подала в отставку с поста госсекретаря, Deutsche Bank выплатил ей $485 тыс. Однако до тех пор, пока факт преступления не установлен окончательно, все может измениться, когда Süddeutsche Zeitung опубликует полный список в конце месяца. В дополнение ко всему прочему имя Клинтон уже всплыло в связи с миллиардером и российским банком, указанным в документах.
Последствия скандала с "панамскими документами" ощущаются во всем мире. Во вторник премьер-министр Исландии подал в отставку, после того как выяснилось, что его семья через подставные компании держала облигации на миллиарды долларов в банке. Свыше 20 тыс. граждан Исландии выступили с протестами после интервью, в котором премьер-министр Сигмюндюр Давид Гюннлёйгссон потерпел явное фиаско.
Каким образом это приведет к тому, что Сандерс обойдет на выборах Клинтон? Кампания Сандерса стартовала с той идеей, что Клинтон неразрывно связана с политической коррупцией, военными интервенциями и сговоре с Уолл-стрит. Если удастся доказать, что Клинтон была вовлечена в преступную деятельность, раскрытую в "панамских документах", это станет лишним поводом для атаки со стороны Сандерса 14 апреля в Нью-Йорке. Если Сандерс выиграет праймериз в Нью-Йорке несколько дней спустя и заберет себе голоса 247 делегатов, ход выборов может резко измениться.
Вдобавок к огромному количеству других скандалов с Клинтон суперделегаты Демократической партии могут решить, что Клинтон берет на себя слишком большую ответственность, собираясь участвовать в президентской гонке. Все это сводится к Нью-Йорку - Сандерс должен победить в Нью-Йорке. Если это произойдет, вы увидите, какой хаос начнется среди американских избирателей.

Если падение влияния глобалистов будет продолжатся, то возможно и помешает. Но, пока, в это слабо верится.

ВМС Великобритании намерены патрулировать Арктику подлодками

Королевский военно-морской флот Великобритании собирается впервые с 2007 года вновь приступить к патрулированию Арктики с помощью подводных лодок, пишет в воскресенье британская газета The Sunday Times.

По данным издания, в связи с этими планами британских моряков, несущих службу на семи атомных подводных лодках, будут готовить к навигации в условиях плавания под слоем арктических льдов.

The Sunday Times напоминает, что в 1980-е годы - годы "холодной войны" - подводные лодки США и Великобритании вели слежку за субмаринами СССР в Арктическом регионе.

После окончания "холодной войны" британские подводные лодки продолжили патрулирование этого района. Однако этой практике был положен конец после того, как в 2007 года на АПЛ Tireless (S88) произошел взрыв, в результате чего погибли два британских моряка. В тот момент лодка находилась вблизи Северного полюса, и ей пришлось совершить экстренное всплытие через ледяной покров.

Думается, уже через года 3-4, бриттам будет не до Арктики.

Главный российский товар – безопасность

Да, нации, не способные обеспечить свою безопасность, должны искать покровительства, иначе могут быть уничтожены.

Это классовая война? (CounterPunch США)

Статья большая, с графиками, рекомендую глянуть. Привожу оттуда только концовку:

"…Давайте всерьёз. Вы что, на самом деле думаете, что этот бесконечный водопад денег на сверх-богатых магнатов («95% доходов в период  2009 - 2012  гг. попало в руки верхнего 1% работающего населения») — ошибка, что это просто неумышленное следствие хорошо продуманной монетарной политики, которая была разработана для «пришпоривания» кредитования и усиления роста, но по чистой случайности дала непредвиденные последствия и запустила крупнейшее в истории перераспределение богатств в пользу ненасытных, ничего не делающих плутократов?
Вы действительно так думаете?
Не надо быть Львом Троцким, чтобы понять, что именно происходит. Чёрт, даже Уоррен Баффет отметил это, когда сказал:

«Идёт классовая война, всё верно, но именно мой класс, класс богатых... побеждает»".
Выделение красным – моё. Они уже не стесняются.

Британский политический футбол

Дмитрий СЕДОВ

Сегодня придуманный англичанами футбол считается делом серьезным и ответственным. Тысячи людей играют, миллионы болеют, миллиарды долларов крутятся вокруг этого увлекательного зрелища. А появился он как национальная забава, в точности отражающая характер бриттов. Тут и напор, тут и умение финтить, тут и способность держать удар в лоб, тут и пронзительные свистки судьи, а главное – неуемное стремление к победе. Британская политика весьма напоминает эту игру.

Взять, например, возмущенные крики в парламенте и СМИ по поводу оффшорных махинаций премьер-министра Дэвида Кэмерона. Ну, чем не свистки судьи, который уже лезет в карман за желтой карточкой? Или, может быть, даже за красной?

А что премьер? Понурив голову, он признает, что было дело, играл в офсайте. Но только чуть-чуть и по большому счету ни в чем не виноват. Потому что эта беда перешла к нему по наследству. Так сказать, наследственная болезнь. Папа его, Иан Кэмерон, и вправду владел акциями нехорошей фирмы Blairmore Holdings, которая заколачивала состояние на оффшорах. А потом на поле вышел Дэвид и стал распоряжаться этими акциям самостоятельно.

- Почему не признался, почему не избавился от акций, когда стал премьером? – надрываются болельщики.

- Как будто все так просто, – шепчет он себе под нос Дэвид Кэмерон, – тут столько дел, столько забот, заигрался, не заметил, как попал на запрещенную территорию.

- Ага! – злорадствует публика, охочая до жареного. – Вот сейчас мы твои декларации о доходах проверим. На следующей неделе все выплывет наружу и готовься к самому справедливому в мире британскому суду.

Затих Дэвид Кэмерон в ожидании проверки, застеснялся даже. Не узнать бравого премьера, который в стиле резвого британского форварда наскакивал на недружественные команды, избрав главным объектом атак Россию. Покоя от него не было. С позиций своей моральной безупречности и пользуясь давно освоенными домашними заготовками, пытался он забивать в московские ворота голы, хотя из этого мало что получалось. Летели туда упреки в нарушениях прав человека, коррупции, приготовлениях к захвату беззащитных соседей и всё такое прочее. Все эти финты изобретались опытными британскими тренерами.

Очень Дэвид Кэмерон этими домашними заготовками злоупотреблял, даже за британский футбол как-то неудобно становилось. И вот незадача! Подобрав в офсайте мяч, Дэвид Кэмерон как-то неудачно развернулся, влепил его в штангу, и мяч отскочил ему в лоб.

За такой просчет можно серьезно поплатиться. Британский футбол такого не прощает.

Есть серьезные основания предполагать, что к «панамскому оффшорному скандалу», точнее, к тайне его возникновения, имеют прямое отношение британские дипломаты и спецслужбы. Не было еще в истории случая, чтобы какая-нибудь крупная международная подлянка, исходящая из Америки, обходилась без участия Лондона. На то он и считается колыбелью империализма, что особо изобретателен в разработке самых невероятных и хитроумных политических финтов. А в том, что очередная «панама» -  дело политическое, не сомневается никто.

В таком случае Дэвиду Кэмерону и вовсе обидно. Выходит, на собственные грабли наступил. А это уже не футбол, это другой вид национальной забавы. Может быть, стоит поменьше финтить и вести более честную игру?

Да что это мы опять о британских двойных стандартах! Толковать об этом – дело пустое. Глядишь, судьи посовещаются и в соответствии с этими стандартами политический футболист Кэмерон не только не понесет наказания, но и получит какой-нибудь приз. В британском политическом футболе имеется множество поощрений на любой случай. Все-таки на кону престиж нации.

Положим, грабли были банксерские, и положены туда с умыслом. А что там думает один из доверенных лакеев… кому это интересно?
Tags: война Запада против России, мелкобритания
Subscribe

  • ИМХО по поводу саммита в Женеве

    Для того, чтобы получить хотя бы приблизительно реалистичную картину происходившего в Женеве 16 июня, нужно учитывать несколько важных моментов.…

  • Россия в Эпоху Песца-2

    Летающая лаборатория на базе Су-57 уже отрабатывает беспилотный режим Российский военно-промышленный комплекс не стоит на месте. Летающая…

  • Россия в эпоху Песца

    Инвестиции в редевелопмент промышленной зоны "Южное Бутово" в Москве превысят 24 млрд руб. Строительство и благоустройство кластера…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment