arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-167

По экономике США продолжают поступать довольно слабые макроэкономические данные. Во вторник, например, таковыми стали данные по внешнеторговому дефициту. Какова же общая картина?


Louish pixel

Итак, внешнеторговый дефицит США стал максимальным за последние полгода. И хотя статистика по индексу деловой активности в сфере услуг оказалась в какой-то мере позитивной, нужно понимать, что это лишь опрос настроений работников данной сферы, поэтому внешняя торговля в данном случае приковывает к себе больше внимания.
Мы уже не раз обращались к модели прогнозирования темпов роста ВВП, созданной ФРБ Атланты, и она себя прекрасно зарекомендовала. На текущий момент эта модель показывает снижение прогноза по росту ВВП в I квартале до 0,4%.

Особенно стоит отметить динамику. Еще в феврале модель указывала на рост ВВП США на 2,5%, а затем началось буквально отвесное падение ожиданий.
Таким образом, в Штатах рисуется довольная мрачная картина, при этом Федрезерв еще пытается повышать ставки, во всяком случае делает вид, что до сих пор намерен это делать.
Так, например, накануне глава ФРБ Чикаго Чарльз Эванс заявил о том, что рынки более пессимистичны в своих прогнозах по ставке, чем сам Федрезерв. По мнению Эванса, в текущем году целесообразно провести еще два повышения ключевой ставки.
При этом участники рынка куда более трезво оценивают ситуацию. Судя по динамике рынка фьючерсов, инвесторы ожидают всего лишь одного повышения ключевой ставки ФРС.
Есть в Штатах и еще одна проблема, которая пока еще не вышла на первый план: "мусорные" облигации. В какой-то степени в этом сегменте рынка уже успели надуть пузырь, и негативный эффект от этого - лишь вопрос времени.
По оценкам экспертов рейтингового агентства Standard & Poor's, количество дефолтов по высокодоходным облигациям в США достигло наиболее высокого значения за последние 6 лет.
Аналитики S&P отмечают, что за последние 12 месяцев дефолт по своим долговым обязательствам объявили 3,8% американских компаний, обладающих "спекулятивным" кредитным рейтингом. Это наиболее высокий показатель с 2010 г.


Дайен Вазза (Diane Vazza), глава отдела исследований S&P по рынку облигаций, в интервью телеканалу CNBC заявила о том, что в течение 2016 г. количество дефолтов по высокодоходным облигациям (считающихся "мусорными" из-за степени риска, ассоциированного с вложениями в данные активы), скорее всего, будет расти. При этом существенная доля компаний, которые испытывают проблемы с обслуживанием своих долгов, приходится на сырьевой сектор.

Да не входит, а вошла, хоть и неглубоко.

США: Безработных энергетиков не только в официанты зовут - есть и рабочие места в тюрьмах :-)

чт, 07/04/2016 - 19:04 | Kostas70 (1 год 6 месяцев)

Губернатор штата Вайоминг Matt Mead: "С января этого года более 2 400 жителей штата лишились рабочих мест в сфере энергетики. В штате созданы центры помощи для безработных в городах Gillette и Douglas. Департамент исполнения наказаний штата (Department of Correction) имеет более 160 вакантных мест для сотрудников персонала тюрем в городах Rawlins, Lusk, Torrington, Riverton и Newcastle. Еще есть открытые вакансии в Департаменте транспорта, других гос. учреждениях."

Источник: http://fuelfix.com/blog/2016/04/06/wyoming-recruits-unemployed-energy-wo...
______________________________________________________________________
Всегда найдется Нужная и полезная работа!
Без комментариев.

К президентским выборам в США. Четыре стороны одной медали

Сегодня в газете "Известия" опубликован мой комментарий по поводу избирательной кампании в США - "Четыре стороны одной медали".


Фото-монтаж неизвестного автора

Некоторое время назад стало ясно, что американская политическая система, стоявшая десятилетиями крепче любого утеса, входит в полосу перегрузок. В двух ведущих партиях – демократической и республиканской – проявились серьезные внутренние противоречия. Что и это высвечивает нынешняя избирательная кампания.
8 ноября в США выборы нового президента, а праймериз идут столь жестко и резко, что о внутреннем единстве в обеих партиях нету и речи. Демократы раскололись по своим пристрастиям к давно конкурирующим Хиллари Клинтон и Бараку Обаме. И президент США пока ещё не вынул из-под манжета сенсационного джокера – он ждет партийного съезда.
У республиканцев вообще кутерьма. Внутри у «слонов» уже давно приютилась почвенническая «Партия чаепития», и это комфорта не добавляет. Дональд Трамп пока не имеет поддержки партийного истеблишмента, чтобы быть выдвинутым на съезде. Боссы хотели было Джеба Буша, да того не принял избиратель. В этой ситуации Трамп вообще грозит уйти в «автономное плавание», сиречь – стать (при такой мощной поддержке граждан) независимым кандидатом, если партийные бонзы его «прокатят».
В результате пока на публике светятся четыре, по двое от каждой партии, претендента. Но нет никаких гарантий, что именно из их числа будут выбраны два кандидата к выборам 8 ноября. И у съездов есть на то все основания – регламент позволяет.

Однако, вся «великолепная четверка» – на виду. И она чуть не ежедневно делает свои заявления, из которых нам более всего интересны слова в адрес России. А также формулировки относительно внешней политики, какой её видят претенденты. Занятно, что, например, «opinion writer» газеты «Вашингтон пост» Чарли Кротхаммер (Charles Krauthammer) дал каждому из четверых лидеров вполне конкретные политические оценки. По его мнению, Берни Сандерс (демократ) это – «пацифист». Хиллари Клинтон (демократ) это – «интернационалист» (слышно, как лидеры Интернационалов ХХ века переворачиваются в гробу). Тед Круз (республиканец) – «унилатералист» («America uber alles!»). И, наконец, Дональд Трамп (пока ещё республиканец) – «меркантелист» («Деньги решают всё»).
С этим можно спорить, но классификация очень показательная. Показательная тем, что на выборы отправились представители не двух партий, а четырех тенденций! Как четырех «сторон» фрагментированной ныне американской партийной системы. И это – отличительная черта сегодняшней политической жизни Америки.
Так, что же они предлагают во внешней политике? Как они обозначают свое видение работы госдепа в случае, если госсекретарь будет назначен одним из них? Начнем, пожалуй, с двух наименее проявившихся на внешнеполитической стезе кандидатов – Сандерсе и Крузе.
Первый – Берни Сандерс, сформулировал свои оценки так: для США нужен определенный период изоляционизма, чтобы заняться внутренними проблемами, прежде всего, – экономикой в интересах граждан страны; и вообще сейчас его более всего волнуют проблемы изменения климата на Земле. В остальном он – за всё хорошее против всего плохого: «Мы должны работать с нашими партнерами по НАТО и должны работать над расширением коалиции с Россией. И мы должны работать с Лигой арабских государств». Видно, что не международник…
Второй – Тед Круз, выступает за поддержание лидерства США в мире и готов пойти на отстаивание американских интересов по всему шарику даже без поддержки союзников; готов разорвать ядерную сделку с Ираном, возродить альянс США с Израилем и покрыть ковровыми бомбардировками ИГИЛ/ДАИШ; на возможности и полномочия ООН смотрит со скептицизмом. Позицию Обамы в отношении России он назвал «слабой» и «политикой соглашательства». С ним внешняя политика короткая и ясная – «
America uber alles
А вот Хиллари Клинтон, всё-таки бывший шеф госдепа, и Дональд Трамп – новичок в Большой политике, по поводу международных дел высказываются чуть ли не каждую неделю. Причем, у Хиллари над головой висит «дамоклов меч» наказания и за гибель посла США в Ливии в 2012 году, и за пользование личным компьютером для секретной служебной переписки. Так что её жесткая риторика вызвана, в частности, и желанием оправдать себя в глазах обвинителей.
Она говорит о необходимости «лидирующей политики США в мире», возвращается к своим идеям, сформулированным в давней статье «Тихоокеанский век Америки». И вообще грозит «навести порядок» повсюду: «Нам нужно проявлять больше единства, чтобы не позволять России занять более агрессивную позицию в Европе и на Ближнем Востоке».
Некоторые обозреватели полагают, что в исполнении Хилли внешняя политика будет сходна с тем, что делал в 90-х её муж Билл, когда командовал из Овального кабинета. А уж призыв Хиллари – «в Овальном кабинете должна, наконец, появиться женщина», вызвал громоподобный смех…
Более всех размышляет о внешних делах Дональд Трамп, призвав полностью поменять нынешний курс. Он и за дружбу с Путиным: «Если Путин хочет войти и уничтожить ко всем чертям “Исламское государство”, то я на 100% за него». Он и против исламистов до такой степени, что готов закрыть мусульманам въезд в США. Он готов также сделать во внешней торговле всё, чтобы «Америка стала богатой». Он уже критикует НАТО и вполне способен вывести США из Североатлантического пакта. Он недоволен тратами на пребывание американских войск в Японии и Южной Корее, да и не только там.
Его подход более похож на политику коммерсанта, ищущего повсюду выгоду, и в этом Трамп собирает избирателей на двух полюсах – от абсолютной влюбленности и поддержки до категорического неприятия. Драки между первыми и вторыми уже начались в ходе праймериз. С Трампом скучно не будет.
Вот – маленький пример того, что может сделать Трамп. Он пригласил своим советником инвестора Картера Пейджа, который обещает давать идеи по улучшению отношений с Россией, поскольку его опыт работы с российскими компаниями позволяет видеть «реальную картину» в сотрудничестве с Москвой в отличие от людей, которые сидят «в мозговых центрах в Вашингтоне». Известно, например, что Пейдж имеет опыт сделок с «Газпромом», и его бизнес пострадал от антироссийских санкций. Вот вам – говорящее само за себя кадровое решение.
В общем, смотрим их пока и слушаем. Но напомним, что на съездах может случиться всё, что угодно, и не исключено, что слушать далее придется иных кандидатов…

Система себя изжила, её наверняка будут менять. Как? А это зависит от того, кто.

США: Это самый ужасный квартал для корпоративных прибылей после 2009

пт, 08/04/2016 - 19:26 | alexsword (4 года 5 месяцев)

Почему в ФРС сегодня воняет калом собирается экстренное заседание, причем закрытое?

Все дело в том, что экономическое "восстановление" в США (по версии Обамы-Овцы) набирает обороты - Блумберг сообщает (данные пока предварительные), что корпоративные прибыли США в первом квартале рухнули с небывалой после первой волны суперкризиса скоростью - на солидные 9.8%! Причем на графике прекрасно видно, что процесс деградации начался, как мы и говорили, после выключения печатного станка ФРС в 4-м квартале 2014 - и с каждым кварталом набирает скорость!

"Возникает дикий разрыв со стоимостью акций на бирже", - предупреждают аналитики, как бы намекая, кто там с белой пушистой мордочкой выглядывает из-за угла.

П.С.  Отделение ФРС США в Атланте ожидает, что рост ВВП США в первом квартале составит жалкий 0.1%, то есть даже этот никчемный фейковый показатель начинает рушиться!

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

Из комментов на афтершоке:

Satprem (1 год 9 месяцев)(19:34:35 / 08-04-2016)

Ну зато Глава ФРС отмечает близость экономики США к полной занятости и не видит признаков приближения рецессии ну и "сходняк" внеочередной собирает

dimashi (3 года 1 неделя)(20:48:01 / 08-04-2016)

Эта рецессия началась не в Греции и не в какой-либо другой европейской стране. Она началась в США. Затем США экспортировали её в Европу».

Так считает лауреат Нобелевской премии по экономике за 2010г. Христофорос Писсаридис.

Алекс выразился грубо, но точно. Руководство ФРС явно, зримо для посторонних, в сильной растерянности, если не панике. Выхода из цугцванга оно не нашло, а песец наглеет всё сильнее. Запасаемся семками.

По наводке </a>grey_croco</span></span>
По оценкам экспертов рейтингового агентства Standard & Poor's, количество дефолтов по высокодоходным облигациям в США достигло наиболее высокого значения за последние 6 лет.
Аналитики S&P отмечают, что за последние 12 месяцев дефолт по своим долговым обязательствам объявили 3,8% американских компаний, обладающих "спекулятивным" кредитным рейтингом. Это наиболее высокий показатель с 2010 г.

Дайен Вазза (Diane Vazza), глава отдела исследований S&P по рынку облигаций, в интервью телеканалу CNBC заявила о том, что в течение 2016 г. количество дефолтов по высокодоходным облигациям (считающихся "мусорными" из-за степени риска, ассоциированного с вложениями в данные активы), скорее всего, будет расти. При этом существенная доля компаний, которые испытывают проблемы с обслуживанием своих долгов, приходится на сырьевой сектор:

"Стоит отметить, что в исторической перспективе данный показатель пока остается сравнительно низким. На текущий момент мы видим, что о своем дефолте в данном сегменте за прошедший год в США объявили 30 компаний. Прежний максимум был показан в 2009 г.
Пока речь не идет о рекордных уровнях, но мы видим явное ухудшение ситуации. В рамках нашего базового прогноза на этот год мы ожидаем, что показатель дефолтов по высокодоходным облигациям в США вырастет до 3,9%. "Пессимистичный" прогноз предполагает рост дефолтов до уровня 5,2%.
Я бы также отметила, что из более чем 240 компаний со спекулятивными рейтингами в мире, которые, по нашим оценкам, наиболее уязвимы перед рисками дефолта, 63 входят в нефтегазовый сектор. Еще 25% являются представителями горнодобывающего и металлургического секторов. В целом примерно 30% компаний со спекулятивными долговыми рейтингами представляют сырьевой сектор".

В начале марта с прогнозом о росте числа корпоративных дефолтов до уровней 2009 г. выступили в рейтинговом агентстве Moody's.

Moody's ожидает роста дефолтов, как в кризисные годы

Кризис уже в Пиндостане, но, признавать это страшно – всё окончательно рухнет. Ждём.

Индейских девочек чаще остальных сажают в тюрьмы США.

Да, сначала создаются невыносимые условия существования, а потом наказываются представители меньшинств, не могущие найти пути к достойной жизни.

США: Создание инфраструктуры обходится слишком дорого

вс, 10/04/2016 - 21:22 | alexsword (4 года 6 месяцев)

Неоднократно обсуждали, что в США имеет место эффект, когда затраты на единицу физического продукта, будь это оборонка или баррель сланцевой нефти, непомерно высоки.  Виноваты в этом (в зависимости от отрасли могут быть разные веса) - деградация ресурсной базы (самые легкодоступные месторождения отработаны в первую очередь) и засилье паразитарных секторов, которые свои накладные расходы размывают по физически продуктивным, превращая их в вечных побирушек на долговых рынках.

Поэтому ответ на вопрос, который задает Блумберг своим читателям, нашим читателям очевиден.  А задаются они таким вопросом - какого фига, дико дешевые займы (напечатанные ФРС) и низкая утилизация америкосов продуктивного возраста не повлекли бум развития инфраструктуры в предыдущие годы? Более того имел место ровно обратный процесс - США: Вложения в инфраструктуру обновили 30-летний МИНИМУМ. И приводятся следующие примеры дороговизны:

1. Из 144 железнодорожных проектов в 44 странах мира, четыре самих дорогих (в расчете на километр полотна) находятся в США, а, - скажем, не в Китае, передовике внедрения дорого нового поколения.

2. Новая линия метро в Нью-Йорке обойдется в терминах покупательского паритета в 8 раз дороже аналогичной в Токио и в 36 дороже мадридской.

3. Операционные затраты (не капитальные даже!) в системе общественного транспорта Нью-Йорка в разы выше даже тоже кишащего паразитарными секторами Лондона - порядка $4,11 за одну поездку!

ИСТОЧНИК

Вот это и есть реальная продуктивность америкосов, а не мифическая "бумажная", рассчитанная на основе ВВПJ

Если что-то можно разворовать, то в Пиндостане это разворуют. Если нельзя, то припрячут и всё равно украдут. Климат там такой.
Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments