arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-168

Два волоса – это много или мало? Рынок труда в кризис на примере США.

вс, 10/04/2016 - 14:51 | Олежа (1 год 4 месяца)

В этом мире все относительно. Например, два волоса

на голове – это мало, а два волоса в супе – это много.

Добрый день, дорогие афтершокеры!

Это мой первый опус на ресурсе. Прошу любить и жаловать.

Данная статья является продолжением сегодняшнего анализа рынка труда в США камрада Mordered. Все вы, я думаю, не прошли мимо неё. Мне статья показалась немного незаконченной. К сожалению, камрад не провел анализ количества рабочих мест по отношению ко всему населению США, что несколько ухудшает впечатление. А ведь мы знаем, что население США растет, а это значит, что для сохранения уровня потребления требуется увеличивать количество работающих, либо увеличивать производительность труда на адекватную величину, либо наращивать долг.

Например, условный СкайШиип – микробиолог, занимается нужным и полезным делом. Но, он не создает прибавочный продукт сейчас, он работает на то, чтобы оного продукта стало больше в будущем. Однако именно сейчас ему надо где-то жить, чем-то питаться, во что-то одеваться, он не может ждать этого будущего. Кто дает ему все это? Конечно, производственные рабочие! Это они дают ему пищу, автомобили, дома из желудей и спичек фанеры и прессованного картона, буттер унд брод и т.д. И не ему одному, материальное производство делится на всех жителей, включая младенцев, инвалидов, стариков, бомжей, студентов, негров с южного централа и прочих безработных лоботрясов. И чем больше лоботрясов в стране, тем больше нужно производственных рабочих, чтобы условному СкайШиипу всегда доставался такой же по размеру кусок. Стало быть, нам нужно было сравнить количество рабочих мест со всем населением США и посмотреть динамику. Восполним пробел.

Началось все с таблицы с данными, почерпнутыми со слов камрада Mordered на сайте Министерства труда США.

Здесь мы видим динамику количества рабочих мест в США в 2008, 2010 и 2016 годах, данных по почасовой оплате и недельной оплате по сектору, видимо до уплаты налогов и очистки от инфляции. Я провел сравнение этих данных с общим количеством населения США за указанные годы, почерпнутым с этого сайта. Собственно я сравнивал только данные по количеству работающих, так как в данных по почасовой оплате в разных отраслях относительно всего населения физического смысла не углядел. Однако я могу это сделать, если кто-нибудь подскажет реальный дефлятор.

Получилась следующая табличка:

Что мы видим? Количество занятых относительно всего населения так и не доросло до уровня 2008 года, что не дает нам права говорить о полном восстановлении экономики. Количество рабочих мест в производстве также не достигло этого уровня. Уверенно выросли только «Частные услуги», «Досуг и туризм», «Просвещение и здравоохранение», «Профессиональные и бизнес-услуги» (что за хрень последнее, не ведаю).

Но, как бы то ни было, условный СкайШиип не стал меньше кушать? Нет? Давайте выясним, за чей счет банкет.

Итак, с 2008 по наше время госдолг США сделал что?

Он вырос на 10 трлн.долларов! 5 миллионов абсолютного прироста работников в «Частных услугах» за восемь лет обошелся будущим американцам в 10 триллионов! Блестящая Перемога (с заглавной, так предложил word) американского правительства!

Но может быть, на каждого американца долг сократился, или на одного работающего? Тоже нет!

Большинство американцев уже прожрало свою пенсию и точит зубы на пенсию уже следующего поколения.

Славься Америка, век живи, Святой Обама, сто лет процветания впереди? И таки Аминь уже?

Из комментов на афтершоке:

vleo (1 год 8 месяцев)(14:57:58 / 10-04-2016)

На самом деле еще не следует забывать, что США существуют за счет финансово-колониальной эксплуатации всей Планеты, и обрушение США произойдет именно за счет внешних причин - при сохранении уровня колониального паразитизма на существующем уровне они смогут тянуть сколь угодно долго - другой вопрос, что своим паразитизмом они истощили всю мировую экономику и размер финансово-колониальной ренты уже начал снижаться.

Это также объясняет и усердие про-СШАнских агитаторов, таких как Mordered, так как именно от нашего СУБЪЕКТИВНОГО НЕПРИЯТИЯ существующей грабительской системы зависит СКОРОСТЬ ПАДЕНИЯ Империи Зла США.

Особо и комментировать нечего. Пиндостан живёт за счёт ограбления всех остальных.

Заглянула на яху финансы. Kуча крайне интересных статей.
Переводить некогда, чисто описания.
Earnings season will be awful — Here are 2 reasons why you shouldn't panic
Доходы этого сезона будет ужасны - Но вот 2 причины, почему Вы не должны паниковать. Причина  1 : Планка установлена низко, так как в последнее время аналитики были очень оcторожны в прогнозах. Причина 2: Самое плохое МОЖЕТ БЫТЬ позади. Как это может быть 2 причинами не паниковать, я не знаю. В комментариях народ тоже зубами поскрипывает.
Из комментариев к этой статье нарыла шикарнейший сайт, рекомендую всем на будущее.

http://davidstockmanscontracor ner.com/
Как всегда начинать надо с "about", кто этo  вообще такой. Крайне интересная личность. инсайдер.
Вот он описал схему, как подделывается статистика по уровню безработицы в США. Тоже
всем очень рекомендую.
The BLS’ Skunk-In-The-Woodpile: 67% Of New Jobs Since 2009 Due To Birth-Death Model, But US Business Formation Rate Is Now Negative!

Monthly Jobs Number Is the Most Useless Data Point Imaginable Read more: David Stockman: Monthly Jobs Number Is the Most Useless Data Point Imaginable
Интересная статья, сколько американцы отложили в среднем на пенсии (мне тут из Канады рассказывали, какие в США пенсии шикарные, я прямо канадским мечтам позавидовала, хотелось бы, но увы и ах
L)
Avg. American has this much saved for retirement
Средняя сумма на пенсионном счету американца - 63,000
У людей в возрасте 20-30 лет - 16,000
В возрасте 30-40 - 45,000
В возрасте 40-50  - 63,000
В возрасте 50-60 - 117,000
В возрасте выше 60 - 172,000
Для нормальной жизни при уходе на пенсию, чтоб хватило до самой смерти без проблем, нужен примерно 1,000,000 (
Lтак в статье написано)
Why Hedge Funds Are Loading Up on Rubles
Спекулянты хедж фондов рванулись вкладывать в рубль.
Swiss banks face scrutiny over Panama Papers
Швейцарские банки сейчас начнут зверски проверять в связи с панамским скандалом. Прощай тихая швейцарская гавань. Да здравствуют американские оффшоpы Hевады!
Inflation tests ahead, currencies often not cooperating
Разбор полетов, как стимулусами пытаются разогнать инфляцию, а она, зараза, спряталась где-то и выходить на свет божий отказывается. НАДЕЮТСЯ на оптимистичный прогноз.
Ну надежда, как известно, умирает последней.
Куда бежать и чему радоваться, даже не знаю. В рубли что ли вложиться?
Но ведь сейчас придет тормоз и начнет отговаривать, как пить дать.
J
P.S. В понедельник Обама и Байден встречаются с Дженнет Йеллен для обсуждения экономики и реформы Уолл Стрит.
Obama to meet Fed Chair Yellen on Monday

Буржуинским не владею, но, может быть, кому будет интересно?

Команда Клинтон работает на Сбербанк, — The Observer (ФОТО)

Теория шести рукопожатий на этот раз сработала неожиданно: ястреб-русофоб Хиллари Клинтон с одной стороны и Сбербанк России — с другой. Панамский скандал внезапно обнаружил связь сотрудников предвыборного штаба Хиллари Клинтон с российским банком «Сбербанк России». Об этом пишет британское издание The Observer, размашисто называя это «связью с Кремлем».

Ссылаясь на данные компании Mossack Fonseca, обнародованные в ходе Панамагейта, Observer пишет, что российский Сбербанк с марта текущего года пользуется услугами лоббистской компании Podesta Group в Вашингтоне для создания позитивного имиджа и «облегчения бремени антироссийских санкций». А эту фирму, как назло, возглавляет один из основных сборщиков денег для предвыборной кампании Хиллари Клинтон — Тони Подеста (Tony Podesta).

Observer сообщает, что Тони Подеста — человек с большим влиянием и весом в Демократической партии США, а его брат Джон является главой избирательного штаба Клинтон. А вы думали кумовство — это только в странах бывшего СССР, а в империи добра все иначе?

Итак, #panamapapers говорят нам, что Podesta Group лоббирует и дочерние компании Сбербанка: инвестиционную компанию «Тройка Диалог», зарегистрированную на Каймановых островах, SBGB Cyprus Limited, зарегистрированную на Кипре, и SB International, зарегистрированную в Люксембурге.

Материал Observer наивен, как отчеты СБУ о поимке российских диверсантов: «До сих пор Podesta Group освещала ситуацию таким образом, будто Сбербанк — это всего лишь обычное частное финансовое учреждение, не упоминая о том, что он контролируется российским государством. На самом деле лоббисты в соответствии с американским законом об иностранных агентах были бы вынуждены зарегистрироваться как агенты российского правительства».

И Observer делает гениальный вывод: в действительности братья Подеста (а с ними, очевидно, и миссис Клинтон) лоббируют «финансовую ветвь Кремля и разведслужб».

В случае победы Хиллари на выборах перед Тони и Джоном открываются широкие перспективы в Белом Доме, стало быть, им, как и самой кандидатке, предстоит публично объяснять свою связь со Сбербанком, заключает Observer.

Джон Подеста и Хиллари Клинтон

Перевод «Русской Весны»

Да кто же там, на Западе, ещё не попал в агенты Путина?

Неоконы

Концептуальные основы американской политики, как внешней, так и внутренней, уже несколько десятилетий определяют так называемые «неоконы».
Это, прежде всего, несколько институтов, think tankов и фондов «в поддержку демократии» типа «NED», «Rand», «PNAC» и «USAid». Большинство неоконов – это еврейские эмигранты (или потомки эмигрантов) из СССР, стран Варшавского договора и/или Германии.
Идеологические противники коммунизма и социализма, они являются яростными противниками любых форм госкапитализма и народовластия.
Они образуют несколько достаточно закрытых клубов, имеющих характерные признаки сект.
Их идеология базируется на трудах Лео Штрауса, Милтона Фридмана и Айн Рэнд.  Она подразумевает некую форму эзотерической элитарности, когда править должны «капиталистические элиты», а «плебейские массы» должны быть устранены от управления государством.
Особенно ярко это выражено в «библии либертарианства» – романе Айн Рэнд «Атлант расправил плечи», где повествуется о «созидательных капиталистах» и «паразитирующих рабочих». Для всех нормальных людей это откровенный бред, но кто сказал, что неоконы вменяемы?
Чтобы противостоять «тоталитарным ужасам» коммунизма и социализма, они выдвигают концепцию очень специфической «демократии», при которой реальная власть сосредоточена в руках узкой группки избранных «знающих», а все остальные обманываются видимостью демократических процедур.
Для этой цели, чтобы не допустить реального волеизъявления народа, которое невозможно проконтролировать, в США создана очень сложная система выборов, все механизмы которой направлены на то, чтобы контролировать избирательный процесс на всех этапах.

1. Участвовать в изВирательном процессе могут только члены двух элитных партий – «республиканцев» и «демократов». Процесс утверждения кандидатов контролируется партийными боссами, которые вписаны в систему.
2. Рекламная компания кандидатов должна проходить с помощью корпоративных медиа, принадлежащим истеблишменту.
3. Деньги на предвыборную кампанию также даются крупными корпорациями. И внесистемный кандидат просто никогда не получит необходимого финансирования (как Трамп, который сам финансирует свою избирательную кампанию – но из всех случаев баллотирования миллиардеров-самовыдвиженцев ни один не был успешным).
4. Истеблишмент контролирует так называемых «ответственных избирателей» – специально созданную для контроля над выборами прослойку, аналога которой нет ни в одной другой стране.
Как видим, процесс «выборов без выбора» контролируется на каждом этапе, не говоря уже о банальных фальсификациях, которых в США тоже полно – во время вторых выборов Буша-младшего было подано свыше 18 тысяч исков на нарушение избирательного процесса и все они были проигнорированы.
Второй значимый элемент идеологии неоконов – это «демократия опасносте». Поскольку «правильная» демократия по их мнению существует только в нескольких странах мира, поэтому «правильные демократы» должны всегда быть готовы к войне. Как к мифической защите демократии (хотя я не припомню, чтобы за последние семьдесят с лишним лет кто-то нападал на США), так и к насаждению «правильной» демократии в «неправильных» странах.
Поэтому «демократия» неоконов – это агрессивный милитаризм и перманентная война. Включая милитаристскую пропаганду, создание и поддержание «образа врага», огромный военный бюджет и сотни военных баз по всей планете.
Чтобы удостовериться в том, кто на самом деле главный милитарист на планете, достаточно посмотреть на мировую карту расположения военных баз за пределами своей территории, или же сравнить военные бюджеты.
Поэтому когда вам в следующий раз очередной либерал будет рассказывать про «демократический запад и тоталитарную Россию» или про «воинственную Россию и миролюбивые США», просто плюньте ему в лживые глаза.
Опубликовано http://news-front.info/2016/04/11/neokony-aleksandr-rodzhers/

Неоконы, действительно, нередко производят впечатление умалишённых, но воображают себя правителями мира. Здорово деградировал правящий класс Запада под властью банкстеров.

«Узаконенная проституция»: бывшие заключённые рассказали о порядках в одной из женских тюрем США

Для англосаксов характерно не считаться с простыми людьми.

Рогозин: документация наРД-180 была передана в США при Ельцине

Представляете уровень организации там?

Reuters: В Вашингтоне задержали более 400 участников протеста против коррупции

США: Задержаны сотни протестующих против того, что олигархия сделала власть своими марионетками и шнырями

Ну, вот и их онижедетей копы встретили. Вопреки советам Овощу, без всяких сентиментов.

Массовый выход на пенсию опытных работников привёл к инциденту 2013 года на АЭС ANO

пн, 11/04/2016 - 21:12 | Ctavr (11 месяцев 4 недели)

Одной из причин, сделавших возможным трагический инцидент 2013 года на АЭС "Arkansas Nuclear One" (США), стал массовый выход на пенсию опытных работников, пишет "Arkansas Online" со ссылкой на орган регулирования.

В марте 2013 года в ходе ППР на первом блоке станции произошло падение временного транспортного устройства, использовавшегося при перемещении статора турбогенератора блока №1, вес которого составляет 500 тонн.

В результате инцидента погиб один работник, несколько человек получили травмы, причём двоих потребовалось госпитализировать.

Нил О'Киф, сотрудник комиссии по ядерному регулированию (NRC) США, отвечающий за надзор над АЭС ANO, напомнил, что в конце 2012 года эксплуатирующая организация станции компания "Entergy" столкнулась "с неожиданным ростом числа выходов на пенсию".

Из "Entergy" ушло более половины инженеров, сказал О'Киф. Их заменили неопытные свеженанятые работники, что и привело к трагедии.

В настоящее время, отмечают регуляторы, компания признала наличие проблемы.

"Это значительный сдвиг в культуре (в правильную сторону)", - прокомментировал региональный администратор NRC Марк Дапас.

"Но дела говорят громче слов. Мы будем со всем тщанием следить за тем, насколько эффективны вы (менеджеры NRC) будете при реализации корректирующих мер".

http://www.atominfo.ru/newsn/u0031.htm

Вот вам и эффективность пиндостанских манагеров.
Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, крушение мира, песец
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments