arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-169

Alhambra Investment Partners: Если это будет "всего лишь" рецессия - США крупно повезет; уму непостижимо, как долго продлится этот кошмар;

пн, 11/04/2016 - 17:31 | alexsword (4 года 6 месяцев)

Джефри Снайдер, глава глобальных инвестиционных исследований Alhambra Investment Partners:

"Все поставщики внутри США полностью солидарны в том, где находится сейчас экономика США и почему.  Оптовые продажи в США достигли пика в июле 2014, что означает, что уже 19 месяцев (по данным до февраля) идет сокращение.  Гораздо хуже еще то, что за все эти 19 месяцев складские запасы только сейчас начинают коррекцию, и весьма вяло. Это означает, что конца нынешнему замедлению даже на горизонте пока не видно. В этом смысле, новая рецессия будет наилучшим вариантом для США, так как она поможет ускорить уничтожение дисбалансов. К примеру в первую волну суперкризиса сокращение длилось всего лишь 9 месяцев, крах доткомов 12 месяцев. В 2016 же мы скорее всего увидим сокращение длиной в пару лет, причем и это будет лишь началом, так как пока уму непостижимо, с какими именно последствиями сыграют негативные мультипликаторы".

Примечание alexsword - на самом деле это все тот же кризис 2007-2008 года, а не новый кризис, он никуда не делся, печатный станок создал видимость жизни гнилому трупу, и тот теперь лишь еще сильнее прогнил. А печатный станок близок к пределам применения, после которого начнется панический слив резаной всеми держателями.

ИСТОЧНИК

Из комментов на афтершоке:

Older (1 год 10 месяцев)(19:05:38 / 11-04-2016)

Американцы играют очень рисково. Впрочем, им деваться некуда.

Савва (4 года 4 месяца)(19:49:34 / 11-04-2016)

Мы на полном скаку влетаем в глобальный кризис. Некоторое подобие можно найти в Великой Депрессии 30-ых. Тогда о китайских товарах никто и не слышал. А кризис пришел. Простую логическую цепочку можете построить? Китай здесь совершенно не причем.

Но тогда был виден свет в конце тоннеля. Было экономическое пространство, уничтожив которое, можно было рассчитывать приподняться за их счет. Что американцы и показали, умело уничтожая Европу. И на её обломках смогли построить новое индустриальное общество. Но это строительство было таким же неудачно сконструированным. Капиталистическое общество по своей природе не может устроить общество так, чтобы концы сходились с концами. Это родовая травма. Просто чем больше экономическое пространство, тем дольше времени требуется для накопления критической массы ошибок. Сейчас критическая масса ошибок набрана. Падать будут все. Только одни с первого этажа, как "русская нищета", другие с девятого - общество высочайшего потребления.

Этого не избежать. Ну, типа, Йеллоустоун экономический. Утешить вас может только одно - достанется всем. Мы не исключение. У нас есть только одно достоинство - "не жили богато и не хрен начинать", и у большинства есть дачи, где худо-бедно можно подкормиться. А еще - Чубайс электроэнергетику не смог угробить до конца, наши деды-отцы постарались, построили с огромным запасом. Вы полагаете, Путин зря золото копит? После краха экономической модели первые полгода-год расчеты за товары будут идти только золотом. Услуги никому будут не нужны. На патентную систему всем миром положат болт. Авторское право - туда же. США потеряют всю неоколониальную ренту, а вместе со Штатами и Европа тоже. И это будет прыжок из достатка в бедность. А это очень тяжелое испытание.

calm47 (2 месяца 1 неделя)(17:48:41 / 11-04-2016)

Не думаю, что эта так называемая "рецессия" уложится в пару лет. Ведь в основе лежит системный кризис, масштабы которого охватывают всю мировую экономику. Системные изменения - процесс не быстрый. А для столь масштабных процессов потребуется 3-5 лет минимум (это оптимистическая оценка). Ситуация много серьезней и критичней чем при первой волне кризиса. Впереди расплата и за вброшенные пустые триллионы.

BRICS (1 год 10 месяцев)(20:08:47 / 11-04-2016)

Все произойдет неожиданно, поверьте мне...

DirectNik (3 года 11 месяцев)(20:40:29 / 11-04-2016)

согласен. Если будут готовы слишком многие, это помешает манипуляторам-затейникам сыграть свою партию максимально эффективно.

Большинство должно быть выбито из равновесия и не знать, что делать. Таких проще вести куда надо.

Я - Гриша (3 года 2 недели)(20:50:18 / 11-04-2016)

За последние годы, всякий раз что я приезжаю в США, там ощущение конца света. И у меня, и у большинства окружающих. Конечно, есть идиоты утверждающие что всё прекрасно, но даже у них по тревожному блеску глаз заметно что они по настоящему в это не верят.
Напоминает мне всё это рассказ поэта Наума Коржавина о его визите к председателю Госплана в позднюю брежневскую эпоху. Коржавин плакался ему о бедственном положении советской экономики, которое и вправду было уже катастрофическим, и уже тогда для советского начальства было чрезвычайно важно что скажет Вашингтон. Председатель Госплана ответил: "Ты мне рассказываешь! Я вижу экономические сводки, потом смотрю я на улицу и вижу - автобусы, троллейбусы ездят, машины всякие- так я не понимаю, откуда !"
Я вижу в Штатах - машины и автобусы ездят, некоторые даже новые - я тоже не понимаю откуда! Промышленности нет, все, кого я вижу, ничего не производят, кого не спросишь - либо реалтор, либо финансовый консультант, либо юрист, либо в health care, либо "психолог", либо  либо инструктор по фитнес, или йоге, или танцам Зумба, или кикбоксингу, либо правительственный чиновник, либо сидит на каком-то пособии, как всё это паразитическое болото ещё существует и как его валюта может укрепляться - не понимаю. Ах да, есть ещё небольшая группа IT и программистов, но тоже не могут объяснить толком пользу своих проектов, и отчего то чем они занимаются не может быть сделано в Индии за 1/10 их стоимости .

Vladyan (11 месяцев 2 недели)(00:16:53 / 12-04-2016)

Хехе, а вот давеча один товарищ с таким же флажком (США) писал на АШ, что он-то как раз не видит в США таких же тенденций, что витали в позднем СССР, мол, все хорошо, прекрасная маркиза - машин стало больше, что-то активно строят и т.д. Кому верить-то? :)

alexsword (4 года 6 месяцев)(00:19:40 / 12-04-2016)

Мнение вшей, проживающих на сдохшем организме, о здоровье это организма зачастую невежественно и предвзято.

Да, кризис набирает обороты и он – не обычный, циклический. Это настоящая катастрофа, куда более страшная, чем Великая депрессия. Рушится Старый мир. Необратимо.

EIA: Падение сланцевой нефтедобычи в США ускоряется в разы

вт, 12/04/2016 - 13:17 | alexsword (4 года 6 месяцев)

EIA сообщает, что в мае падение нефтедобычи ожидается на всех крупных месторождениях США.  Совокупное сокращение составит 114 тысяч баррелей в день. Для сравнения - с пика, имевшего место в конце мая 2015, и по конец марта нефтедобыча США сократилась на 602 тысячи баррелей в день, то есть месячное сокращение суточной добычи составляло в среднем 60 тысяч баррелей - и в мае ожидается рост скорости падения в два раза.

ИСТОЧНИК

Сланцевики США сократили бурение на 70-90%

Американские сланцевики стали бурить на 70-90% меньше, и даже выросшие цены на нефть пока не стали стимулом для возобновления активной работы. Об этом свидетельствуют свежие данные API по состоянию на начало апреля.
Эксперты института подсчитали: за год уровень завершения бурительных работ и начала добычи на скважинах упал на 70%. А новых скважин с апреля 2015 г. стали бурить вообще на 90% меньше. Огромным сюрпризом это не назовешь: статистика API следует за данными от Baker Hughes, которые постоянно ухудшаются. По состоянию на 8 апреля зарегистрировано всего 354 действующие буровые установки. За неделю их количество сократилось на 8 штук, а за год - на 406.

http://www.vestifinance.ru/infographics/6949
Прогнозы банков по цене на нефть марки WTI

Логика дальнейших событий в изложении American Petroleum Institute вполне очевидна. Из-за низких цен на углеводороды многие добывающие компании США на грани банкротства. Постепенно сокращаются уровни добычи, капвложения урезают существенно, счет увольнениям идет на тысячи. В среднесрочной перспективе компании не смогут удовлетворять спрос на нефть и природный газ, что приведет к естественной балансировке рынка.
А спрос обязательно будет расти. По оценкам Bernstein, в предыдущие 10 лет средний рост показателя составлял 1,1%. В следующие 5 лет спрос на нефть будет прибавлять по 1,4% в год. Прогноз МЭА менее оптимистичен, но все равно позитивен: +1,3% ежегодно. Причем новыми драйверами роста станут страны, не входящие в ОЭСР.
Что касается природного газа, эксперт Роберт Бослего из Seeking Alpha советует следить за погодой. По предварительным прогнозам, это лето в США может быть аномально жарким, с обилием ураганов. За этим последует чрезвычайно холодная зима, что станет дополнительным аргументом в пользу роста цен на газ.

http://www.vestifinance.ru/infographics/6948
Прогноз цены на нефть марки Brent от Bank of America Merrill Lynch

Наилучшая стратегия для мелких и средних добывающих компаний США - переждать, не наращивать производство и создать для себя же благоприятный рыночный климат в не столь отдаленном будущем. Однако у многих сланцевиков просто не осталось времени: они погрязли в долгах и еле-еле отбиваются от кредиторов.
Классический пример - Chesapeake Energy, которую называли "Exxon Mobil сланцевых углеводородов" всего пару лет назад. Теперь компании пришлось заложить 90% своих активов - от месторождений и офисных зданий до принадлежащих ей ценных бумаг и деривативов. И все это даже не ради новых заемных средств, а во имя того, чтобы банки сохранили доступ к старой кредитной линии объемом $4 млрд.

Ещё повторю, что пиндостанской статистике не верю от слова «совсем». Там всё много хуже.

Источник: Обама послал Хиллари Клинтон последний намек

Обама предупредил Хиллари Клинтон о нежелательности ее дальнейшего участия в президентской гонке в США, а тем более выдвижения в кандидаты на пост президента США от демократической партии в июле на съезде партии. Это следует как из анализа хода избирательной кампании в США, так и из последних интервью Барака Обамы.

По первому пункту. Так, в ходе борьбы в демократической партии после того, как Барак Обама пообщался с членами комиссий, обслуживающих праймериз у демократов, Сандерс выиграл все последние семь штатов. Вкупе с тем, что ранее в нескольких штатах победа в праймериз между Клинтон и Сандерсом решалась путем жребия, в ходе которого победа всякий раз доставалась Клинтон, это заставляет предположить, что Клинтон прибегла либо к фальсификации данных праймериз, либо к подкупу членов комиссий.

В результате, после вмешательства Обамы, когда праймериз и подсчет голосов у демократов стали проходить прозрачно, Сандерс стал вполне предсказуемо побеждать. В данном контексте, выборы в Нью-Йорке станут показательными. Если Сандерс на них побеждает, то тучи над Клинтон начнут сгущаться еще быстрее.

По второму пункту. Как в ходе интервью журналу «Атлантик», так и в ходе интервью республиканскому телеканалу FOX5, Обама дал понять несколько весьма важных и принципиальных вещей. Во-первых, что «сервергейт» не будет спущен на тормозах – «Как президент США я гарантирую, что бывший госсекретарь, даже став номинантом от демократической партии, не будет выше закона». Во-вторых, признав своей самой большой политической ошибкой смену режима Каддафи в Ливии, Обама тем самым послал еще один точечный намек бывшему госсекретарю – что за ошибки президента кто-то может и должен ответить. А т.к. за ливийским провалом США стояла именно Клинтон, которая стояла и за гибелью посла США в этой стране, то намек на сдвоенный удар Барака Обамы ей не стоит недооценивать.

Очень надеюсь, что Обаме удастся остановить взбесившуюся бабу.

10 рисков для экономики США

Торстен Слок, главный экономист по международным рынкам в Deutsche Bank, назвал 10 основных рисков, о которых он обычно слышит от клиентов, считающих эти факторы потенциальными источниками снижения на рынках.

Несмотря на то что он сам признает, что общая картина складывается довольно удручающей, однако в целом есть много причин считать, что эти опасения зачастую надуманны.
Ниже приведен список основных факторов, которые беспокоят клиентов банка.
Риск №1. Сигналы конца цикла на кредитных рынках.
Слок согласен с тем, что кредитный рынок в некоторых сферах, особенно в сфере энергетики, действительно подает вызывающие обеспокоенность сигналы.
"Это говорит о том, что некоторые секторы экономики переживают не лучший период, однако остальная часть экономики вполне неплохо себя чувствует, – полагает Слок. -
Другими словами, это не говорит о рецессии в целом в экономики, а скорее о рецессии в отдельных секторах экономики".
Он также отмечает, что более здоровые кредитные рынки открыты для бизнеса, при этом они в четыре раза больше, чем самые рискованные высокодоходные сегменты экономики.
Риск №2. Снижение прибыли, также и в тех секторах, которые не связаны с энергетикой.
Слок считает, что самое худшее уже позади.
"Мы прошли большое падение цен на нефть и укрепление доллара, поэтому есть все основания верить в то, что снижение прибыли S&P 500 является временным явлением и в скором времени мы будем наблюдать восстановление прибыли", – заявил он.
Другими словами, учитывая изменение тенденции по ценам на нефть и курсу доллара, вполне вероятно, что прибыль будет расти.
Риск №3. Границы прибыли на историческом максимуме.
Рост зарплат – это один из рисков для границ прибыли. Но Слок полагает, что рост зарплат будет идти более медленными темпами, чем рост выручки, что означает, что границы прибыли останутся на высоком уровне.
Риск №4. Китай, включая валютную политику Китая, невозвратные кредиты в китайских банках, слишком высокий долг, номинированный в американских долларах, у китайских корпораций.
Слок указывает на то, что риски относительно Китая действительно высоки за пределами США, так как неясной остается связь с американской экономикой.
Кроме того, он отметил, что верит в то, что правительство Китая сможет стабилизировать ситуацию.
"На мой взгляд, власти Китая за последние десятилетия раз за разом доказывали, что у них есть желание и возможности разрешать проблемы в экономике, и я продолжаю верить в то, что они смогут разрешить текущие трудности", – пишет он.
Риск №5. Обеспокоенность по поводу способности и желания банков выдавать кредиты.
По мнению Слока, есть общее непонимание ситуации в банковском секторе. Он указывает на то, что рост кредитования в американских банках составляет 7-8%, что означает отсутствие каких-либо признаков кризиса кредитования в банковском секторе.
Кроме того, он отмечает, что все больше доступными становятся другие источники кредитования.
Риск №6. Риск дальнейшего падения цен на нефть и коррекции в энергетическом секторе.
Энергетический сектор сокращает добычу в попытке снизить предложение на рынке и поднять цены.
Капитальные затраты на энергетическом рынке упали на 50% с 2014 г., отмечает Слок.
"Мы подходим к концу пути, когда негативное влияние на ВВП будет становиться все меньше", – отмечает он.
Риск №7. Коррекция запасов.
Слок полагает, что коррекция запасов – это лишь временное явление, которое длится не более двух кварталов.
Риск №8. Экономика не может справиться с более высокими процентными ставками, и поэтому ФРС создаст рецессию, если будет и дальше поднимать ставки.
ФРС подняла ставки в январе, а беспорядки на рынках в январе и феврале привели к ужесточению финансовых условий.
Слок отмечает, что экономика имеет возможность справиться и с более высокими процентными ставками, которые в течение следующих кварталов не приведут к рецессии в экономике.
Риск №9. Слишком большой долг
Слок пояснил, что уровень долга сам по себе неважен для экономического роста.
То, что важно, - это стоимость кредитования, "которая остается очень низкой как для частного сектора, так и для правительственного сектора в США".
Риск №10. Рост уязвимости экономики США и мировой экономики на фоне того, как у центральных банков заканчиваются средства влияния.
Слок пояснил, что этот вопрос не является аргументом, доказывающим, то США скоро вступят в рецессию. По его мнению, это гипотетические рассуждения о том, насколько сильно ударят по экономике негативные факторы.
Итог: Слок не видит никаких причин для беспокойства своих клиентов.
Рецессия 2008-2009 гг. была вызвана банковским кризисом и кризисом на рынке недвижимости – это отличало ее от других рецессий.
Рецессия 2000-2001 гг. была вызвана большим пузырем в секторе IT, а в начале 1990-х гг. – кризисом на рынке коммерческой недвижимости.
"Инвесторы не должны думать о том, что новая рецессия будет вызвана теми же самыми силами, что и предыдущая рецессия", – заявил Слок.

Рисков до хрена, а вот выходов из ситуации не видно.
Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe
promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments