arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Турции членство в ЕС больше не интересно

Эрдоган: Турции не интересен вопрос вступления в ЕС
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна потеряла интерес в вопросе становления членом Европейского союза. Как сообщает Today's Zaman, об этом он заявил в ходе пресс-конференции в субботу, 24 января.

По словам Эрдогана, в случае, если ЕС согласится принять Турцию, то она станет его членом. «Но если вы по-прежнему видите Турцию стучащейся в вашу [ЕС] дверь, то это не так. Турция не намерена умолять [о вступлении в ЕС]. Если нас не примут, мы выберем собственный путь», — заявил турецкий лидер.
Он также отметил, что Турция в настоящее время тестирует ЕС. По его словам, в стране пытаются понять, является ли Евросоюз «демократической системой или христианским клубом».
В середине декабря Эрдоган выступил с резкой критикой в адрес Евросоюза. Тогда он заявил, что Брюссель не имеет права давать Турции уроки демократии, поскольку она сама способна дать европейцам такой урок. Заявление Эрдогана прозвучало на фоне того, что ЕС осудил арест в Турции 20 человек, в том числе известных журналистов, по подозрению в связях с антиправительственным движением.
Переговоры о вступлении Турции в ЕС начались еще в 2005 году. Однако разногласия Брюсселя с Анкарой по поводу Кипра и нежелание многих европейских политиков видеть мусульманскую страну в союзе привели переговоры в тупик.
Об этом пишет Lenta.ru
Судя по всему, пусть с оговорками, президент отказывается от членства в ЕС. Да, собственно, большой вопрос: Переживёт ли Евросоюз этот год? Какой смысл рваться на корабль, который тоне?
Tags: ЕС, Турция
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments