arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-172

Гигантский военный бюджет США? А сколько это в конкретной продукции-то?

пт, 15/04/2016 - 22:59 | webarkadiy (3 недели 5 дней)

Вчера обсуждалась тема военного бюджета США, решил с подачи рассмотреть что выходит по линии только перевооружения, конкретно в штуках. Мы возьмем 2014-й год, да, самый удачный в России за последние годы, и локальный минимум в США, и тем не менее. За одно помучаю редактор таблицами.


Итак, в FY2014 в США был освоен Оборонный Бюджет в $526 миллиардов. Цифра огромна. Берем ее, и сразу отнимаем средства на оккупацию Афганистана и Ирака (Overseas Contingency Operations), ~$85 миллиардов.

Эти средства входят в общий раздел Текущие операции и обслуживание(O&M, содержание баз США по всему миру), в размере ~$210 миллиардов.  Остается $316 миллиардов. Отнимаем от них денежное довольствие личн.состава, строительство в интересах МО, жилье для военнослужащих, медстраховку. На картинке представлена роспись за 2015 год:

Денежное довольствие составило ~$52 миллиарда, медицина ~$32. Надо отметить, что офицерский состав получает с надбавками до $100000 в год, до вычета налогов. Это не много, учитывая ценники в США. Порядка 250тыс. рублей в месяц по курсу 2014 года. На картинке представлено общая роспись Бюджета 2014:

Приблизительно $69 миллиардов выделено на исследования и разработки в интересах МО, таким образом собственно на закупки техники направлено ~100 миллиардов долларов США.  В то же время, по заявлению Премьера Медведева в 2014 в Гособоронзаказ направленно до 2 триллионов рублей, 60 миллиардов долларов по курсу 33 2014-го года. Т.е. эти цифры вполне сопоставимы даже сами по себе, без учета ценников Американских корпораций ВПК. Посмотрим, что же вышло в штуках.

В левой стороне таблицы представлены закупки США, в правой РФ. Н\д обозначает «нет данных», «сотни»- мое предположение. Прочерк означает отсутствие типа. Рассматривается в общем введение в строй модернизированной и новой техники, для США также исследования по проекту. Затраты указаны для США, в миллионах долларов, курсивом. Год 2014.

Очень символично выглядят уроды-культуристыJ
Таблицы в следующей части


Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, деградация, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments