arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Начинается?

Посты с моей ленты на СИ:
913. ak108u (ak108u@rambler.ru) 2016/04/16 21:52 [ответить]
 Сколько стоит содержание ВСУ и ВСН: эксперт
 17 сентября 2015 года в журнале IQ Review была опубликована статья, в которой были приведены данные по зарплатам военнослужащих армии Украины и армии ЛДНР. Все данные в статье даны в российских рублях.
 Солдаты армии Украины:
 Рядовой - 10−15 тыс.
 Офицер - 20 тыс.
 Солдаты ополчения ЛДНР:
 Рядовой - 50 тыс.
 Рядовой с боевым опытом - 80 тыс.
 Офицер - 80−90 тыс.
 Таким образом, эксперты признали, что ополченцы ЛДНР в среднем получают зарплату примерно раз в пять больше, чем их противники из армии Украины. Однако сейчас уже апрель 2016 года. Из сообщений СМИ было видно, что Киев регулярно повышал денежное довольствие своим солдатам, подняв его в среднем на 20−30%. Мало того, в ВСУ теперь служат множество контрактников, получающих вдвое большую зарплату, нежели мобилизованные в ВСУ. Скорее всего, оплата труда ополченца также выросла, но не намного.
 Можно принять, что общие затраты на зарплату одного бойца в армии Украины выросли в 1,5 раза, а в донецком и луганском ополчении - в 1,1 раза. Численность противоборствующих армий на сегодня составляет порядка 100 тыс. солдат со стороны ВСУ и 40 тыс. со стороны ВСН.
 Исходя из этих данных можно определить ежемесячные затраты ВСУ и ВСН в целом на апрель 2016 года:
 Армия Украины - 1,6 млрд руб или $ 25 млн (по текущему курсу в 65 руб/USD).
 Армия ЛДНР - 2,4 млрд руб или $ 35 млн.
 Среднемесячную зарплату по обеим армиям можно принять такой:
 Армия Украины = 1,3 млрд рублей.
 Армия ЛДНР = 2,2 млрд рублей.
 Соответственно, примерное годовое денежное обеспечение:
 Армия Украины - 15 млрд рублей или $ 250 млн.
 Армия ЛДНР - 25 млрд рублей или $ 410 млн (по примерному среднегодовому курсу в 60 руб/$ 1).
 Годовое денежное довольствие армий Украины и ЛДНР составляет примерно $ 250 млн и $ 400 млн соответственно.
 Исходя из того, что в ЛДНР на зарплату одного бойца тратят в пять раз больше, чем в армии Украины, можно сделать вывод, что в ЛДНР также значительно больше денег тратится и на материально-техническое оснащение своей армии, то есть у ополченцев в разы больше снарядов, солярки, военной электроники и прочего.
 Да, в армии Украины больше солдат, танков и стволов артиллерии, чем в армии ЛДНР, но в реальном бою это превосходство будет, скорее всего, нивелировано подавляющей силой артиллерийского огня ополченцев, высоким качеством разведывательной информации и превосходством в мобильности военных колонн.
 Количественное превосходство армии Украины над армией ЛДНР может быть компенсировано общим более высоким качеством армии как единого военного организма ополчения. Превосходство в численности у армии Украины диктует ей стратегию истощения, то есть стремление к позиционным боям, в течение которых будет происходить размен потерь с противником в соотношении примерно один к одному.
 Превосходство в организации (как доказательство - бесчисленные 'котлы' 2014 года плюс Дебальцевский котел в 2015 году) диктует армии ЛДНР стратегию наступления, то есть агрессивного взлома обороны противника с последующим уничтожением вражеских сил в 'котлах'. Общий вывод: армия Украины - более дешевая, крупная и громоздкая, а армия ЛДНР - более дорогая, меньшая по размерам и более мобильная.
http://ruspravda.info/Skolko-stoit-soderzhanie-VSU-i-VSN-ekspert-20376.html
ПыСы: по приблизительным оценкам сегодняшняя численность армии ЛДНР составляет свыше 70 тысяч бойцов...
916. ak108u (ak108u@rambler.ru) 2016/04/17 01:29 [ответить]
 Ночные учения: Армия ДНР готовится к наступлению + видео.
 Кадры ночной фазы крупномасштабных учений вооруженных сил Донецкой Народной Республики.
 На Донбассе в условиях перемирия, которое, несмотря на все обещания украинского военно-политического руководства, систематически нарушается украинскими силовиками, армия ДНР проводит комплексные учения для повышения навыков в военном деле и сохранения максимальной боевой готовности. Военнослужащие ДНР отлично понимают, что киевские войска могут в любой момент перейти в массированное наступление.
http://dnr24.su/dnr/14231-nochnye-ucheniya-armiya-dnr-gotovitsya-k-nastupleniyu.html
В Донецке объявлен "красный уровень" опасности, уйдите с улиц!
По состоянию на 21:34 в Донецке сохраняется напряженная обстановка.
 Району жд вокзала объявлен 'красный уровень' опасности, что означает, что всем необходимо покинуть улицу и находиться в более или менее защищенном месте.
 Сообщается, что около 8 часов вечера слышна артиллерия в районе Авдеевка - Ясиноватский блок-пост.
 '21:27 - район ЖД красный!
 19:54 - Авдеевка-ЯБП и ЯР бой с применением артиллерии', - говорится в сообщении администрации города.
 Также местные жители сообщают о неспокойной обстановке в Кировском районе Донецка, слышны мощные разрывы.
http://dnr24.su/extra-news/14228-v-donecke-obyavlen-krasnyy-uroven-opasnosti-uydite-s-ulic.html
Уже более года мы ожидаем начала масштабных боевых действий на Донбассе. Нет, мирным этот год никак не назовёшь, ибо нацисты постоянно обстреливают мирные кварталы из тяжёлой артиллерии, засылают ДРГ, льётся кровь, в том числе – детская, гибнут люди. Замороженное состояние «ни мира, ни войны» треплет нервы даже никак не задетым в прямом смысле этого слова им людям, даёт повод «патриотам на зарплате Госдепа» вопить своё «Путин слил!!!». Учитывая всё более заметное разложение нацистского тыла, долго такое состояние вряд ли протянется. Не сомневаюсь, что бойцы Донбасса смогут в очередной раз разбить нацистскую нечисть и, с огромным нетерпением жду начала освобождения. Сначала всего Донбасса, потом Новороссии, а позже, и Малой Руси, на данный момент не готовой к избавлению от бандеровцев. Ждём.
Tags: война на Украине
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments