arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

НА ФРОНТАХ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ-93

Путин готовит новую многоходовочку в Сирии?

пт, 15/04/2016 - 18:05 | Иван Рощепий (1 месяц 2 недели)

История с историческим визитом президента Израиля в Россию, первым официальным визитом в нашу страну после окончания операции в Сирии, получает закономерное продолжение. На сайте президента РФ была опубликована информация о том, что 21 апреля 2016 года состоится встреча с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

И судя по всему, в ближневосточном вопросе готовится новый поворот.

Месяц назад мысль о том, что на самом деле «исторический» визит Ривлина в Москву – вовсе не случайность, некоторыми читателями воспринималась, отчасти справедливо, весьма скептически: в земле обетованной всеми делами заправляет премьер-министр, президент же для исторических событий – фигура не совсем подходящая. Высказывались также предположения, что-де визит никак не связан с военной операцией в Сирии – Израиля больше заботила на тот момент проблема возможного признания Францией Палестины и проблема собственных взаимоотношений с США.
Аргументы же о том, что Израиль как минимум является в сирийском конфликте заинтересованной стороной, а как максимум – стороной, которая принимала непосредственное участие в боевых действиях и от действий которой также зависит перспектива мирного диалога, преимущественно отвергались.
Тем более «шокирующим» выглядит тот факт, что на этот раз встреча с официальным представителем земли обетованной пройдет также в сложны, почти исторический момент: после парламентских выборов в Сирии, прошедших 13 апреля, дальнейшая возможность продолжения мирного диалога вновь поставлена под вопрос. Последнее требует применения всех дипломатических усилий и широкого диалога со всеми сторонами, и Израиль – не исключение, особенно с учетом того, что механизм взаимодействия и определенное влияние и поддержка у страны на Запад все же имеется.
Ну а самое интересное во всей сложившейся ситуации то, что предварительно Владимир Путин встретится … с президентом Палестины Махмудом Аббасом. Визит намечен на 18 апреля.
Настолько массовый исход в Москву глав ближневосточных государств уж точно случайностью быть не может. Видимо, в преддверии важного визита в том числе и для России, Путин хочет добиться нейтрализации максимального количество угроз мирному урегулированию в Сирии.
Вот такая вот получается многоходовочка.

Оригинал публикации

Уверен, что речь шла и пойдёт не только о Сирии, а скорее, и не столько о Сирии. «Изолированный» от мирового сообщества Путин выматывается, принимая мировых лидеров и представителей крупного бизнеса Запада. В том числе, решается судьба всего Ближнего Востока.

Массовая эмиссия платежных карт "Мир" начнется с III квартала

пт, 15/04/2016 - 17:12 | dimashi (3 года 2 недели)

Массовая эмиссия российскими банками карт национальной платежной системы "Мир" начнется с третьего квартала 2016 года, в настоящее время участниками системы являются 70 банков, сообщил глава НСПК Владимир Комлев на конференции "Банковские карты: практика и трансформация".

"У нас сейчас 15 заявок от банков находится в рассмотрении, банки вступают (в систему "Мир" - ред.) буквально в онлайновом режиме. Могу сказать, что по состоянию на вчера к нам присоединился 70-ый банк, то есть количество банков достигло 70", - отметил Комлев.

"Третий-четвёртый квартал мы планируем приступить совместно с банками к массовой эмиссии карт с тем, чтобы действительно картами можно было спокойно пользоваться в режиме привычной жизни, чтобы эти карты уже были нормальными платежными инструментами", - сообщил глава НСПК. По последним данным, карты "Мир" принимают уже 27,25 тысячи банкоматов в России и 47 тысяч POS-терминалов, уточнил Комлев.

"Это, безусловно, очень и очень мало с точки зрения платежной системы - пока только самый старт, самое начало, нужно гораздо больше", - добавил он.

НСПК была создана после того, как у российских банков из-за санкций США возникли проблемы с международными платежными системами Visa и MasterCard. Властям РФ пришлось в ускоренном порядке создавать собственную платежную систему. В июле 2014 года было создано АО "НСПК", 100% акций которого принадлежат Банку России.

Линк

Да, рядовое событие имеет прямое отношение к войне Запада против России. «Мир» обеспечивает безопасность финансовой системы страны.

Заместитель министра финансов США предостерегает от злоупотребления санкциями

сб, 16/04/2016 - 02:47 | Владимир Маслов (1 год 2 недели)

На сходняке в Центре за новую американскую безопасность (фабрика мысли, США), где представляли доклад под названием "Новый инструментарий экономической войны: Влияние и эффективность финансовых санкций США", заместитель министра финансов США Адам Шубин предостерёг от злоупотребления санкциями. По мнению Шубина чрезмерное применение это инструмента "принуждающей силы" может навредить американской экономике в долгосрочной перспективе и нанести ущерб экономике дружественных стран.

Вот несколько цитат Шубина приведённых на сайте Foreign Policy:

"Санкции это не серебряная пуля или решение каждого внешнеполитического кризиса".

"Даже когда санкции срабатывают, они могут вернутся с негативными последствиями".

"Если мы будем настаивать на введении санкций без многосторонней поддержки ... мы можем нанести ущерб нашим позициям на международном уровне, ослабляя при этом примат американской финансовой системы".

"И если мы теряем его, то мы теряем экономический рычаг, который делает наши санкции эффективными".

Среди очевидных недостатков санкционной политики Шубин отметил: риск ответных действий, обострение дипломатических отношений и ослабление коммерческой деятельности. По мнению Шубина имеются и не столь очевидные риски, в частности злоупотребление санкциями может привести к тому, что иностранные компании будут искать новые методы ведения бизнеса за пределами рынков США.

Что до самого доклада, то каждый желающий может ознакомится с ним тут. А для тех деятелей, вроде Н.В. Злобина, которые вещают нам, что против России никакой войны не ведётся и американские компании захватили мировые рынки только благодаря их эффективности, приведу один абзац из заключения доклада.

"В последние годы санкции стали предпочтительным и часто используемым инструментом для продвижения национальных приоритетов и приоритетов безопасности США. Зачастую они имели значительные последствия, а иногда применялись очень эффективным образом. В будущем санкции могут стать одним из важнейших инструментов экономической конкуренции или гибридной войны".

Подготовил Владимир Маслов


Комментарий редакции раздела Хроники 3 мировой

Призываю ВСЕХ минимизировать какие-либо связи со странами, наложившими санкции на нас. Лучший наш ответ на санкции против нас - тотальный добровольный отказ от товаров (включая автомобили) и туризма в стан врагов.

Как видите, хоть по сообразительности им и до анекдотических жирафов далеко, некоторые поняли, что санкциями против России они уподобляются той самой унтер-офицерской вдове, которая сама себя высеклаJ

Саудовская Аравия угрожает слить ГКО США и прочую макулатуру на $750 ЯРДОВ РЕЗАНОЙ

сб, 16/04/2016 - 08:13 | АЛЕКС..... (2 года 5 месяцев)

Саудовская Аравия угрожает администрации президента США Барака Обамы распродать американские активы стоимостью $750 млрд. Эр-Рияд добивается, чтобы Обама не допустил одобрения в Конгрессе США законопроекта, позволяющего судить саудовское правительство в американских судах по обвинению в причастности к терактам 11 сентября 2001 года/

Представители Пентагона и Госдепартамента конфиденциально провели несколько встреч с американскими законодателями, "предупредив их о тяжелейших экономических и финансовых последствиях" подобного законопроекта. Об этом администрацию Обамы поставил в известность глава МИД королевства Адель аль-Джубейр в ходе визита в Вашингтон в прошлом месяце.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3210806


Комментарий редакции раздела Новости

Предельно громкий звоночек для подлых банкротов - если даже сауды начинают разговаривать и ставить условия в таком тоне, завтра начнут требовать оплату долгов землями, рабами и т.д.

В одном из комментов, не помню, где, предположили, что саудиты делают такое громкое заявление потому, что Вашингтон хочет обвалить стоимость своих ГКО и скупить их по дешёвке. Не уверен, уровень дебилизации верхушки саудитов уже такой, что они сдуру и на хозяев могут наехать.

Битва оффшоров. Останется только один (с)

Так-с. Панаму продавили. Должен остаться только один (с) И кто этот самый один - хорошо известно..
Панама примет международные стандарты налогов

Власти Панамы решили принять международные стандарты налоговой отчетности, заявил глава Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Анхель Гурриа. Ранее руководство Евросоюза пригрозило ввести санкции против Панамы и других стран с низким уровнем налоговой отчетности, если они откажутся содействовать борьбе с отмыванием денег и уклонением от уплаты налогов.

Ранее власти Панамы выступали против присоединения к международной системе обмена налоговыми данными.
Напомним, что 3 апреля Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) опубликовал "панамские документы" юридической фирмы Mossack Fonseca, где содержались данные об офшорных активах 12 действующих и бывших мировых лидеров.

Так что вскоре вампир получит некоторое временное облегчение. Ведь к нему могут вернуться сразу 1.4 триллиона долларов, которые полсотни крупнейших компаний Соединенных Штатов Америки укрыли от налогообложения на офшорных счетах. Погуляли - и хватит. Крупные акулы жрут более мелких хищников.
Но это им не поможет. Только отсрочит на короткое время. Что бы дотянуть до выборов первой президентши САСШ. Которая лидирует перед праймериз в штате Нью-Йорк, намеченными на вторник, 19 апреля.
"Чем дольше оттягивать конец, тем сильнее он вернется взад" (с)

19 там настанет час истины – сможет ли Клинтониха вернуть контроль над аппаратом ослов и опять приписывать себе победы, или нет. В последнем случае есть шанс, что её вообще отстранят от участия в выборах, в связи с участием в большом судебном процессе, как обвиняемой. Но мне в это верится с трудом, уж очень мощные силы за ней стоят.

Die Welt: Забудьте про Панаму, по-настоящему деньги отмывают гораздо ближе к Европе!

сб, 16/04/2016 - 09:19 | Редут (1 год 3 месяца)

После  публикации разоблачительных документов об офшорных компаниях все только и говорят о Панаме. При этом в странах, расположенных гораздо ближе, отмываются более значительные суммы. "В Германии, оказывается, для этого возможностей гораздо больше, чем можно было предположить", - пишет Die Welt.

"Миллиардеры со всего мира крепко обосновались на рынке лондонской недвижимости класса люкс - нередко оставаясь при этом в тени. Более 350 тыс. домов и квартир в самых желанных и престижных районах города находятся в руках иностранных инвесторов", - отмечают авторы публикации.

Так, шейх Халиф из ОАЭ, по некоторым данным, владеет в городе на Темзе недвижимостью на общую сумму в 1,2 млрд фунтов. Президент Пакистана и представители политической верхушки Нигерии вложили свои состояния в лондонский "бетон" через подставные панамские компании.

В последние дни после разоблачений, касающихся панамской компании Mossack Fonseca, все только и говорят, что о крошечном налоговом оазисе в Центральной Америке, но о Соединенном Королевстве в этом плане практически не слышно. И это странно: "Евросоюз в лице Великобритании приобрел "входную дверь" в офшорные оазисы", - считает Карстен Рандт из немецкой адвокатской коллегии Flick Gocke Schaumburg.

О США тоже не упоминается в связи с офшорными скандалами. "И это несмотря на то, что в таких штатах, как Делавер, широкий ассортимент офшорных фирм входит в число типичных моделей ведения бизнеса. При этом уже несколько лет американцы при помощи экономического давления вынуждают другие государства выдавать информацию о финансовой и налоговой деятельности своих граждан за границей. Сами же делиться подобными данными не торопятся", - говорится в публикации.

По мнению Джейсона Шермана, эксперта, специализирующегося на изучения механизмов отмывания денег, в мире может насчитываться до 2 млн офшорных компаний. Mossack Fonseca оказывала юридическую поддержку более чем 200 тыс. из них.

"Соединенное Королевство привлекает богатых инвесторов, стремящихся анонимно обезопасить свои капиталы, не только недвижимостью в лакомых районах Лондона: именно иностранцы пользуются здесь не просто привлекательными, а райскими с точки зрения налогообложения условиями. Прежде всего это касается самого Лондона", - говорится в статье.

Тот, кто регистрирует в метрополии на Темзе свое место жительства, платит налоги только с доходов, полученных на территории Великобритании. Нередко деньги оказываются в финансовых конструкциях, которые существуют лишь здесь: это британские трастовые фонды, которые позволяют сохранить анонимность.

"Дверь, ведущая к черной дыре налоговых оазисов, находится в Лондоне", - констатирует Михаэль Вебер-Бланк, налоговый эксперт юридической компании Brandi из Ганновера. Именно из Лондона состоятельные люди играючи получают доступ к налоговым оазисам, в первую очередь на Виргинских островах.

Как отмечает Андреас Пайхль из Центра европейских экономических исследований (ZEW), такое положение позволяет Лондону укрепить свои финансовые позиции, обеспечивая рабочие места внутри страны. "Поэтому Великобритания не заинтересована в том, чтобы выбивать почву из-под ног налоговых оазисов, находящихся в сфере ее влияния".

Деньги отмываются и в Германии, замечают авторы. "Количество подозрительных случаев в Германии за последнее время значительно выросло: в 2014 году в Международную организацию органов финансовой разведки (Financial Intelligence Unit) было передано 24 тыс. подобных сообщений, тогда как в 2003-м их было в четыре раза меньше". По неофициальным данным, сообщают эксперты, речь может идти о 100 млрд евро и более ежегодно.

Необходимо "создать эффективный надзорный орган, который будет следить за отмыванием денег вне финансового сектора", считает Себастиан Фидлер, заместитель руководителя Союза немецких сотрудников криминальной полиции. Но в первую очередь Германии необходимо обязать состоятельных инвесторов доказывать законное происхождение средств - как это происходит в других странах, например в Италии и Нидерландах.

И в чём тогда виноваты панамцы?

Нацисты признали, наконец, что Путин не виноват. Виноваты ВСЕ РУССКИЕ

Глава МИД Польши: само существование России — это угроза Западу — События дня. Взгляд патриота — 16.04.2016

СМИ Германии: «русские рехнулись, как вообще можно гордиться Россией?»

Что у хозяев на уме, то у услужливых холопов на языке – переиначу знаменитую пословицу. Мы никогда не были для них полноценными людьми. И смешно рассчитывать на какой-то союз – только на их прямой вассалитет после катастрофы.

МИД РФ: НАТО не смог решать мировые проблемы без помощи России

Да, вынуждены признавать, но тут же:

Паранойя ЕС набирает обороты: Путин везде!

Такое впчатление, что их укры покусалиJ

Россия срочно избавляется от гособлигаций США

Ну, не так уж много у нас трежерис. Вот КНР и КСА могут тряхнуть Пиндостан всерьёз.

Tags: война Запада против России
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments