arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-174

Fox News: Авиация морской пехоты США находится в небоеготовном состоянии

сб, 16/04/2016 - 08:24 | д.Ливси (2 года 1 месяц)

Сокращение военных расходов и быстрое старение авиатехники являются причинами небоеготовного состояния современной авиатехники США.

Согласно данным телеканала Fox News, из 276 истребителей F/A-18 Hornet к выполнению боевых задач готовы лишь около 30%, а из 147 вертолётов CH-53E Super Stallion исправны только 42. Военные расходы США сократились с $691 млрд в 2010 году до $560 в 2015, а военные действия за пределами страны приводят к быстрому износу авиатехники, в результате чего возникает дефицит запасных частей. По словам американских военнослужащих, ремонт вертолётов производится с помощью деталей, полученных после разборки других вертолётов, сообщает ТАСС.

«Это как пытаться сделать из автомобиля Cadillac 1995 года современный Ferrari. Стараешься увеличить скорость его движения и повысить экономичность, однако старая рама с подвеской дают о себе знать, и машина все время ломается», — приводит ТАСС слова сержанта морской пехоты Арджентри Уберхоера.
 https://aftershock.news/sites/default/files/styles/teaserlarge/public/u13297/teasers/19204353_a2a7f8149a3dfe0c508e9093208e334c_800.jpg?itok=Z0chocga

https://russian.rt.com/article/158977

http://www.foxnews.com/politics/2016/04/15/budget-cuts-leaving-marine-corps-aircraft-grounded.html?intcmp=hplnws

ну и эти

http://www.rbc.ru/politics/16/04/2016/5711c1509a7947b9ee62556a

https://slon.ru/posts/66776

Деньги, огромные, выделяются на заведомо провальные проекты, где благополучно и растаскиваются по совершенно частным карманам.

США: Промышленное производство сокращается седьмой месяц подряд!

пт, 15/04/2016 - 17:17 | alexsword (4 года 6 месяцев)

Зеленые ростки набирают обороты - промышленное производство в США сократилось на 2.0% по сравнению с тем же месяцем год назад, и на 0.6% по сравнению с предыдущим месяцем.  По сравнению с годом назад сокращение идет уже 7 месяцев подряд.

Доставляет, что лидером падения являются автомобили - спрос на которые *завышен* благодаря дешевой нефти, иначе ситуация была бы еще хуже - их производство сократилось на 1.6%. Для данной индустрии это худший март с 2008.

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

Из комментов на афтершоке:

mamomot (3 года 3 месяца)(17:35:10 / 15-04-2016)

Сегодня вышли данные и о падении объема промпроизводства в Японии!

Объём промышленного производства в Японии (м/м): -5,2%.
http://ru.investing.com/economic-calendar/industrial-production-159

В купе с вышедшими за последние две недели данными о падении промпроизводтва в:

Германии, Франции, Великобритании, Италии, Еврозоне - налицо деградация мировой промышленности! И это - при сверхнизких ценах на сырье и энергию! А что будет во-вот, когда начнут расти цены на сырьё и энергоносители?

Интересно, как такие новости будут комментировать либерасты?

США. Нефтянка. Новости от Goodrich Petroleum, Energy XXI

сб, 16/04/2016 - 13:43 | Kostas70 (1 год 6 месяцев)

Нефтяная компания Goodrich Petroleum Corp. (http://www.goodrichpetroleum.com) подала заявление на банкротство в попытке сократить долговые обязательства на сумму ~ $400 млн.

В частности, компания "представлена" и на таких месторождениях, как Eagle Ford и Haynesville.

Согласно поданному исковому заявлению, компания имеет $507 млн. долговых обязательств при активах в $99 млн.

Goodrich Petroleum Corp. выпустила с задержкой свой ежегодный отчет, сославшись на большие потери, которые обнаружились при проведении аудита. Аудиторы пришли к выводам, что компания более не способна функционировать, как действующее предприятие. Потери пришлись, главным образом, в результате существенного списания обесцененных активов.

Источник: http://fuelfix.com/blog/2016/04/15/goodrich-petroleum-files-for-bankruptcy/

Чуть ранее нефтяная компания Energy XXI (http://www.energyxxi.com), занятая работой в Мексиканском заливе, так же подала заявление на банкротство: http://fuelfix.com/blog/2016/04/14/energy-xxi-seeks-bankruptcy-protectio...

______________________________________________________________________

"С начала 2015 года обанкротилось около 50 нефтегазовых компаний в поиске списания своих долговых обязательств на сумму более чем $17 млрд.", - считает юридическая фирма Haynes & Boone LLP.

"Более 55 нефтяным компаниям США пришлось ввести конкурсное производство после резкого спада цен на нефть, при этом примерно треть из них может подать на банкротство уже в этом году", - такого мнения придерживается аудиторская компания Deloitte.

Я ожидал подобных новостей ещё осенью, но банки – вопреки здравому смыслу – продлевали кредитование Сланцевого проекта. Кажись, что-то там случилось.

О школьной статистике и Среднем классе

Кстати, по поводу статистики. Я в какой-то момент своей жизни здесь поняла, что одна из самых точных американских статистик - это школьная. Дети в школу ходят все, влючая нелегалов и детей тех людей, которые не платят налогов, потому что сидят на пособиях и вообще никакого дохода кроме этих пособий, субсидий и фудстампов не имеют.

Школьную статистику можно найти в каждом штате на сайте того органа, который занимается школьным образованием штата, и там есть процент детей, которые получают субсидированный обед/завтрак.
В нашем штате таких детей больше 50 процентов.
Вот и думаю я, ну что такое, нафиг, американский СРЕДНИЙ КЛАСС?
Такое ощущение, что то, что им когда-то было, в этой стране скоро окончательно вытравят и уничтожат.

В дополнение:

Разозлили меня опять очень сильно. так что ужин подождет. ПОЛЧАСА, блин, писала ответы.. А время - самое ценное, как Путин сказал.

lariam
Процент школьников  с субсидированными/ бесплатными  завтраками/обедами
Мне некогда лазить по сайтам  штатов, чтобы искать информацию за 2015 год. Hа федеральном сайте информация слегка устаревшая, за 2012 год.
Сейчас все цифры будут на несколько процентов больше. Там даже на самом файле видно, что процент год от года повышается.
https://nces.ed.gov/programs/d igest/d12/tables/dt12_046.asp
5 самых больших штатов США по населению
Калифорния  -  54.1% (58.6% в 2015 на сайте штата , после чего я поняла, что на все штаты время тратить не буду. У меня его нет.)
Техас  51.1%
Флорида  57.6 %
Нью Йорк  49.7%
Иллинойс  49.0%
5 штатов с самым бедным населением + Дистрикт Колумбия.
Миссиссиппи 71.5%
Нью Мексико 68.5%
Луизиана  67.1%
Дистрикт Колумбия, ака столица Вашингтон 62.5%
Оклахома 61.2%
Арканзас 60.9%
Бедное население не равно бедному штату. Богатство штата определяется размером и ростом его экономики. Бедность населения зависит от того, насколько штат хочет или не хочет/ может или не может сажать людей на пособия. Детей на пособия сажают всегда, потому что дети. Взрослых - зависит от штата.

Explorer-2000
15 лет назад в США была другая жизнь. ДРУГАЯ!!!!! Она ухудшается ежегодно. Одно увеличение процента детей на субсидированных ланчах очень о многом говорит. Ежегодное повсеместное стабильное увеличение.
Времени на выковыривание, откуда конкретно Вы взяли какую цифру у меня нет. Поскольку в отличие от Вас и кучи читающих этот форум, я все-таки в США живу, я Вам на пальцах объясню без циферок,
что Вы там подтасовали, перепутав семьи с домохозяйствами и выдернув статистику по налогам с работающими родителями и детьми.
1.. Вы избавились от очень крупной группы людей совершенно еще не старого возраста c совершеннолетними детьми, которые заполняют налоги отдельно. 40-летних людей, например, кто в 18 женился, родил двух детей и в 40 выпустил их в самостоятельную жизнь.
2.. Вы избавились от очень крупной группы людей молодого возраста, женатых, без детей, которые детей не могут себе позволить по финансовым соображениям, например, им надо выплачивать образовательные кредиты. Двадцатилетние, тридцатилетние. Их миллионы.
3.. Вы скорей всего избавились от очень крупной группы одиноких родителей, которые по налоговым документам главы домохозяйств.
4.. Вы скорей всего избавились от группы нахлебников на пособиях, которые профессионально занимаются выращиванием детей и никаких налогов не платят, поэтому в статистике по налогам их нет. А детей у них обычно много.
5.. Вы избавились от огромной группы нелегалов, приехавших в США и родивших здесь детей-граждан США. Эти нелегалы  платят налоги всякими левыми способами по чужим документам, чтобы получить какие-то бенефиты на детей, поскольку детям бенефиты положены как гражданам США.
Кстати, а Вам вообще не стыдно ковыряться чисто в белой статистике, типа цветные что - не люди совсем? Включая, кстати, каких-нибудь китайцев с индусами? Их (цветных) через пару  десятков лет в этой стране будет большинство, а вот белые в меньшинстве останутся.

И ещё:

Цитата: Osq от 16.04.2016 23:12:58
Вот здесь я как-то пытался проанализировать, что причисляет к личным доходам американская и российская статистика. Есть интересные "расхождения". Например, в США выплаты работодателей в социальные фонды причисляются к доходам работника, или оплата медуслуг из фондов так же рассматривается, как личный доход.
С уважением.
Osq.

Я не экономист. По ссылке не очень хочу идти. J Но могу рассказать, как это по жизни.
Личный опыт - 1040, налоговая декларация.

https://www.irs.gov/pub/irs-pd f/f1040.pdf
К этой форме есть толстенный буклет, который тоже можно почитать https://www.irs.gov/pub/irs-pd f/i1040gi.pdf Там все хорошо объясняется.
W2 - зарплата + чаевые и всякие прочие выплаты, которые получаешь, будучи наемным работником, когда налоги из денег вычитает за тебя работодатель.
пункт 8 - если у тебя есть накопления и на них начисляется банковский процент. Этот процент в зависимости от вида счета или налогооблагаем или нет. Он смешной. На 100 тысяч денег процент может быть меньше 10 долларов и в декларации не нужет, типа того. У кого особо в США есть 100 тысяч на сберегательном счету? Про скедьюл Б не помню.
9. дивиденты. Ну с этим как бы понятно. У среднего американца не было и нет.
11 Алименты (эта же сумма вычитается из декларации того, кто платит, чтоб 2 раза не платить, внизу как раз пункт 31а.
Скедьюл С для малого бизнеса, кто не работает на дядю. Он самый распространенный и его заполняют очень многие. Очень мало кто имеет и постоянную работу на W2 и скедьюл  С, так как времени нет. Но некоторые пытаются как-то по-мелкому мутить якобы бизнес, чисто для списывания через этот "бизнес" всяких личных издержек, типа телефон в доме якобы для офиса, и бензин якобы для служебных поездок на автмобиле. То есть там не для доходов что-то держат, а часто для расходов.
Скедьюл Е может быть использован энным количеством народа, если есть в собственность дома, квартиры, земля какая-то, минеральные ресурсы. Рент - это в аренду, а роялтис - это если, у тебя, например, газ с нефтью из твоей земли добывают. Траст - понятно и доходы с S  корпораций тоже? Безусловно, абсолютное большинство американцев ничего такого не имеет.
Скедьюл Ф. Фермеры. Живность, лесопереработка, пчеловодство, любые фермы и виноградники. Как бы понятно, что фермерской землей и прочими ресурсами в США владеет очень небольшое количество людей, кого всякие Монсанто еще не убили.
Скедьюл Д я слегка подзабыла.
19. Пособие по безработице
20а Сошиал секьютити, - социальная пенсия или пособие по инвалидности Там бывает налогооблагаемая и необлагаемая часть
21. Другой доход. Ну если тебе, например, сколаршип на университет дали. Или ты в лотерею выиграл.
От 25 до 35 идут всякие вычеты для снижения налогооблагаемой базы.
На второй странице налоги, вычеты из налогов, налоговые кредиты (когда тебе государство за что-то платит типа за детей) или приобретение  энергосберегающих приборов.
В общем, если кто-то считает, что помимо зарплаты / доходов малого бизнеса, выплат на детей или социалки у американцев (ну или хотя бы у половины из них, или четверти) есть еще какие-то крутые "доходы", пусть меня из Канады или из России просветят.
J Интересно.

Нашу бывшую соотечественницу, живущую в Пиндостане, достал на Глобальной авантюре певец Великой Америки с канадским айпишником, вот она написала несколько постов о положении там.

Треть объектов ВВС и сухопутных сил США будут излишними к 2019 году

сб, 16/04/2016 - 23:00 | Partisan (4 года 5 дней)

Треть объектов инфраструктуры, принадлежащей ВВС и сухопутным силам США, будут признаны излишними к 2019 году. Об этом сообщил в пятницу журналистам официальный представитель Пентагона капитан ВМС США Джефф Дэвис.

"По данным проведенного анализа, в целом 22% инфраструктуры минобороны США будут излишними к 2019 году, - отметил он. - Так, у Армии (сухопутных сил) страны этот показатель составит 33%, у ВВС - 32%, у ВМС - 7%".

Согласно информации ТАСС, Дэвис зачитал эти данные из письма первого заместителя министра обороны Роберта Уорка Конгрессу. Анализ рассчитывался из уровня численности ВС, которыми США будут обладать к 2019 году. "Мы должны закрыть военные базы, в которых не испытываем необходимости, чтобы не тратить лишние деньги", - отметил представитель Пентагона, указав на ограниченность бюджета страны.

Уорк, в свою очередь, предложил закрыть, либо перегруппировать базы, "имеющие наименьшую военную ценность".

Минобороны США уже на протяжении нескольких лет обращается к законодателям с просьбой закрыть военные базы, расположенные за рубежом. В Конгрессе, особенно после того, как большинство в нем получили республиканцы, отклоняли эти запросы. "Это политически непопулярная мера, которая может иметь разрушительные экономические последствия для населенных пунктов, которые росли вокруг военных баз", - пояснили законодатели. Многие из них вспоминают, что аналогичная волна закрытий военных баз в 2005 году привела к большим бюджетным затратам.

В прошлом году командование сухопутных войск США приняло решение сократить 40 тысяч военнослужащих, как внутри страны, так и за рубежом, в течение ближайших двух лет.

Пентагон также заявлял и о серьезных сокращениях сил непосредственно за рубежом. Так, в начале 2015 года помощник министра обороны Дерек Шоле объявил, что США сократят количество своих военных баз в Европе, чтобы сэкономить до 500 млн долларов в год. По его словам, 15 военных объектов возвращаются в пользование самих европейских стран. "Несколько тысяч американских военных и гражданских сотрудников вернутся на родину, в основном из Великобритании и Португалии, - отметил военнослужащий. - Вся процедура займет несколько лет".

Изменения, которые произойдут в Европе, пояснил Шоле, коснутся как сухопутных сил, так и ВВС и приведут к снижению числа военнослужащих в Великобритании, в частности, на 2 тысячи человек. Программа также затрагивает Бельгию, Германию, Италию и Нидерланды. В мае 2014 года США приняли решение отказаться от 21 второстепенного военного объекта в Европе и вернуть их принимающим странам. Как отметили в Пентагоне, это позволит сократить расходы на содержание военных баз приблизительно на 60 млн долларов ежегодно.

http://vpk-news.ru/news/30288

Деградация всего и всех под властью банкстеров.
Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments