arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-175

Трежерис - это ценные бумаги высшей степени надежности! Трипл-Эй! "Побожись! Век воли не видать!"

сб, 16/04/2016 - 21:48 | mamomot (3 года 3 месяца)

События последней недели стали складываться в  интересные пазлы! Напомним...

1. В начале недели (по слухам) состоялись некие "секретные собрания":

а) Сначала собирались главы ФРС.

б) Далее Джанет Йеллен встретилась сразу с  целыми президентом Обамой и вице-президентом Байденом.

в) Потом снова собрались на сходняк главы ФРС.

г) На следующий день "эстафетная палочка" была передана на встречу МВФ и Всемирного Банка.

д) "Бег" закончился встречей представителей "финансовой двадцатки"...

Не хилая движуха!

2. Было заявлено требование о рассекречивании 28-ми страничного документа о причастности политического руководства Саудовской Аравии к теракту 11 сентября 2001 года.

3. Саудовская Аравия заявила, что не исключает продажу своих активов на 750 миллиардов долларов, вложенных частично в трежерис США,

*****

Практически три месяца назад я уже предполагал в статье о начале масштабной деградации мировых ЗВР: https://aftershock.news/?q=node/362825

"... 1. У многих стран (Саудия, Турция, Китай...) настали трудности с финансированием долгов...

2. У многих этих стран есть значительные ЗВР.

3. Однако, многие из этих стран действуют так, что, как будто, никаких ЗВР у них нет!

Получается, что в мире начался так называемый "Кризис золото-валютных резервов"!

Например, у одной страны есть ЗВР в виде трежерис, облигаций Германии, Франции...

Если бы эта одна взятая страна продала бы немного облигаций, то - ничего страшного.

Но, я так понимаю, сейчас практически все страны с большими ЗВР просто горят желанием

"слить" немного бумаги "самой высокой степени надежности"...

Припоминаю, как после аварии на АЭС в Фукусиме японское правительство что-то там себе удумало:

мол, продадим трежерис для поддержки своей энергетики...

Какой визг тогда раздался из Вашингтона!

Получается, что воспользоваться своими ЗВР на сегодня могут только две страны: Россия и Китай.

А остальные могут, развесив свои "ослиные уши", понимать, как их славно "развели"...

*****

Собственно, для пояснения сегодняшней обстановки важны несколько фраз из статьи, которые я выделил! Саудовская Аравия, вкладывая доллары от нефти, как и сотни стран-лохов, поверила в сладкие сказки дядечек из "Голдман Сакс" и других подобных контор с берегов Потомака о "наивысшей надежности трипл-эй трежерис" США! И главное о том, что в любое время эти супер надежные бумаги можно продать и поддержать свою страну в лихую годину! Первые звоночки возникли в 2011 году, когда "облучаемая" американскими реакторами Япония также гордо захотела продать этих трежерис на рынке! После истеричного окрика из-за океана стало понятно, что японские "инвестиции в трежерис" – всего лишь ничего не стоящие "нолики и единички" в компьютерах ФРС США! Теперь пришла очередь Саудовской Аравии осознать следующее: отгруженная ею нефть на сумму в 750 миллиардов долларов была актом "безвозмездного дарения" американскому народу за получение военной крыши! "Погонщикам верблюдов " остается "обтекать", когда весь мир будет показывать на носатых жирдяев пальцами и хохотать над лохами! Но это - еще не все! Сама попытка в трудное для Запада время начать"гнуть пальцы" будет наказана рассекречиванием каких-то там "секретных бумаг", по которым Нью-Йоркский суд еще и наложит от имени трех тысяч погибших 11-го сентября штрафов миллиардов на 30! Таким образом, саудиты не только не получат свои 750 миллиардов, но еще и останутся должны многие миллиарды! Ну а насчет того, что у богатейшей страны уже начались проблемы с бюджетом и таковые проблемы не будут решены - так это проблема лохо-семитов! Как говорится: "Проблемы индейцев шерифа не волнует!"

*****

Остаётся крайне туманным вопрос: " А что же станет со статусом супер надежности "трипл-эй"тм трежерис США?" Тем более это после Японии - уже второй "сбой системы"!

Из комментов на афтершоке:

zfok (1 год 8 месяцев)(22:44:13 / 16-04-2016)

Я обнаружил, что крупнейший банк США JPMorgan Chase в 2011 году начал накапливать огромные объёмы физического серебра и продолжал накапливать его до сего дня. В общей сложности, думаю, JPMorgan приобрёл от 400 до 500 млн унций - это самый крупный в истории запас серебра в частном владении.

Как банку JPMorgan удалось получить сотни млн унций физического серебра? Они пошли окольным путем, начиная с финансового кризиса 2008 года, когда JPMorgan захватил обанкротившийся банк Bear Stearns, в то время крупнейший держатель коротких фьючерсных золотых и серебряных контрактов на COMEX. JPMorgan плавно перенял роль Bear Stearns как главного манипулятора ценой серебра и золота и через крупные короткие позиции без покрытия начал понижать цену серебра, с $21 в марте 2008 года до менее $9. В последующие годы JPMorgan продолжал выступать в своей новую роли как крупнейшего держателя коротких позиций в серебре на COMEX и собрал миллиарды долларов постоянных прибылей - продавал короткие позиции при росте цены, и, сбив таким образом цену, выкупал эти короткие позиции обратно.

Подавляя цены и скупая максимальное количество серебра, JPMorgan действовал незаконно. Однако, на владение позицией физического товара ограничений не существует. Ограничения существуют (хотя и применяются произвольно) на то, что трейдеры могут держать во фьючерсах и других деривативах, но эти ограничения не применяются к физическим позициям. Поэтому JPMorgan держал столько физического серебра, сколько мог. Поскольку цена серебра на COMEX определяет цену во всём мире, JPMorgan был в выгодном положении - мог подавлять цену на COMEX и затем сгребать огромные объёмы серебра по смехотворно низким ценам

http://goldenfront.ru/articles/view/pyat-let-navsegda-izmenivshie-serebro

Всё больше признаков грядущей катастрофы.

К планам ликвидировать Соединённые Штаты и создать Федеральные Округа Америки

вс, 17/04/2016 - 01:54 | ko_mon (4 года 1 месяц)

"Нью-Йорк Таймс" вышла статья, авторы которой выносят на общественное обсуждение следующие смелые положения:

Первое. Система из пяти десятков штатов объективно устарела - она возникла более двух веков назад, когда всё жизнеустройство, производство, уклад и коммуникации выглядели иначе.

Второе. Страна тонет в издержках на управление - в частности, на содержание администраций всех штатов, каждый из которых является, по сути, квази-государством в составе федерации со значительными различиями в законодательстве.

Третье. В стране идёт тенденция к "метрополизации" населения, к стягиванию центров жизни - деловой, производственной, культурной, финансовой - к крупным агломерациям, и эти агломерации не очень соответствуют границам штатов.

Четвёртое. Двадцать первый век будет веком не конкуренции за территории, а конкуренции за коммуникации. Между тем, США сегодня "разделены не на красные и синие (то есть не на республиканские и демократические) штаты, а на сверхразвитые хабы и недоразвитые обочины". Первые быстрее и эффективнее оправились после последнего витка кризиса, в то время как вторые - малонаселённые, которым не на чем подняться - пребывают в депрессии.

...Таким образом, заключает издание, есть смысл обсудить создание из нынешних 48 континентальных штатов (не считая и без того отдельной Аляски) семи больших федеральных округов, карту и приблизительные названия которых мы приводим:
http://www.nalin.ru/Content/c/1/Eto-interesno-K-planam-likvidirovat-Soedinyonnye-SHtaty-i-sozdat-Federalnye-Okruga-Ameriki-20160415114634.jpg

Кроме того, это упростит бесчисленные трудности, возникающие сегодня на стыке законодательств разных штатов. А также, возможно, ликвидирует всё более растущие вопросы к избирательной системе, при которой в разных штатах голоса весят по-разному ещё на партийных "праймериз", а затем и вовсе начинают подсчитываться по весьма архаичным правилам. Благодаря им, напомним, победивший по очкам с перевесом в полмиллиона голосов американцев Альберт Гор на выборах 2000-го проиграл президентство Джорджу Бушу-сыну. По тем же примерно правилам лидер республиканской гонки Дональд Трамп, возможно, не станет кандидатом от своей партии, а Берни Сандерсу не грозит стать кандидатом от демократов вообще ни при какой погоде, поскольку у демократов имеется 500 независимых суперделегатов из партийной верхушки (четверть от необходимого числа для выдвижения), которые почти поголовно за Клинтон.

...От себя отметим, что укрупнение штатов до округов решит и ещё одну проблему - усугубляющиеся в последнее время попытки южных штатов как-то отгородиться от вала агрессивных свобод, идущих с севера. В настоящее время идёт своеобразная гражданская пиар-война из-за законов, принимаемых в южных штатах для защиты своих верующих граждан, не желающих оказывать ритуальные услуги однополым брачующимся. Мракобесные штаты активно репрессируются экономически крупными компаниями.

Но этот фактор, конечно же, не стоит преувеличивать. Значение прочих факторов - от необходимости сэкономить до необходимости гарантировать Америку от сепаратизма - куда выше.

Мы не готовы прогнозировать, насколько идея Федеральных Округов Америки будет перспективной. Однако сам факт публикации подобного рассуждения в одном из наиболее авторитетных СМИ государства говорит о многом и представляет живой интерес.

http://www.nalin.ru/eto-interesno-k-planam-likvidirovat-soedinyonnye-sht...

если баянЪ, то в бложик (очень уж названия понравились ^__^).

Вроде бы – чушь собачья, но публиковано отнюдь не на Контте, что наводит на подозрения.

Уголовная перспектива для Хиллари Клинтон

Публикация «Панамского пакета» представляет собой успешную совместную операцию спецслужб России и США по дискредитации антипутинской и антиобамовской национальных контрэлит. Перед началом президентской кампании в США под предлогом дискредитации президента России в руководство клинтоновской группы в руководстве США была внедрена идея о возможности получить сенсационные с публичной точки зрения и серьезные компрометирующие материалы на Владимира Путина и его ближайшее окружение, в том числе, счета в оффшорах.

Данный ход должен был не только серьезно повысить шансы Хиллари Клинтон на победу в ходе выборов, но и заложить необходимый с ее точки зрения фундамент (компромат) в основание будущих отношений с президентом России. Параллельно наносился удар и по Обаме, который постепенно перехватывал рычаги управления в области обороны и внешней политики у клинтоновских неоконов.

Неоконы наживку захватили и через клинтоновскую группировку в Госдепе и Сороса профинансировали всю операцию, не подозревая, что на выходе их ожидает громкий информационный провал и дискредитация как серьезных и заслуживающих доверия лиц. Перед завершением операции в Москву приезжал глава ЦРУ Бреннан с целью обсуждения финального стадии мероприятия.

С целью привлечения необходимого публичного внимания всей мировой общественности к предстоящей публикации данных ее специально прорекламировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. В результате необходимый информационный фон был создан. Мировая общественность и, особенно,антипутинсккая часть мировой и национальной элиты застыла в ожидании публикации сенсационных сведений.

Публикация произошла. Поднялся необходимый шум. Когда же развеялся дым от информационного «взрывпакета», оказалось, что он пустышка, инициаторы провокации – дискредитированы, клинтоновская группировка в России засвечена, а мировой и национальный имидж Владимира Путина остался в неприкосновенности. Значительная часть мировой элитывосприняла данный провал как дискредитацию неоконов. Они стали терять статус серьезных людей, с которыми можно иметь дело.

Естественно, что в сложившейся ситуации они попытались смикшировать ситуацию и отвести от себя подозрения в организации с громким треском провалившейся провокации. В ответ через свои СМИ путем публикации статьи одного из сотрудников Брукингского института (одного из центров неоконов и клинтоновской избирательной кампании) они попытались организовать контрудар, обвинив в собственном провале российские спецслужбы. Однако мировое общественное мнение на эту игру уже не обратило никакого внимания.

В результате, одна из информационных спецопераций мировой «партии войны» накануне перехода президентской кампании в США в финальную стадию потерпела громкое поражение. Президент США Обама на этом фоне наводит порядок на внутренней политической площадке, что видно на примере поражений Клинтон в ходе последних семи праймериз и отставок целого ряда силовиков. Президент России Путин получает иммунитет от внешних информационных ударов, как минимум, до конца текущего года. Совместная российско-американская операция по публичной дискредитации на мировом уровне «партии войны» и неоконов прошла успешно.

Обама публично благодарит российского президента за спасение рядового американца в Сирии, а в США готовится ответный удар по Клинтон – рассекречивание ранее закрытых данных об участии саудитов в трагедии 11 сентября 2001 года и «ливийской» переписки Клинтон, что переводит ее из статуса кандидата в президенты США в статус уголовного преступника.

http://ostkraft.ru/ru/news/174...

Версия крайне интересная, складывает в единый пазлл все кусочки, пинать меня не надо, на первоисточник и там все автору высказывайте.

Пушков о Клинтон: "Достойная преемница Буша младшего"

Председатель Комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков прокомментировал высказывание о Ливии кандидата в президенты США Хиллари Клинтон, назвав её достойной преемницей бывшего президента США Джорджа Буша-младшего.

"Хиллари Клинтон заявила, что США "были вынуждены навести в Ливии порядок". Похоже, она это говорит вполне серьёзно. Достойная преемница Буша младшего", — написал Пушков на своей страничке в Twitter.

Напомним, экс-госсекретарь США сняла с себя ответственность за хаос, творящийся в североафриканской стране, заявив, что Америка "здорово" помогла народу Ливии после свержения Каддафи. По ее словам, решение о вторжении в Ливию принимал Обама, а "препятствия усилиям" американцев создали сами ливийцы.

Стоит отметить, что 10 апреля Барак Обама назвал вторжение в Ливию своей главной ошибкой на посту американского президента.

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/pushkov-o-klinton-208/

Не верю в совместную операцию ЦРУ и ФСБ, тем более, вовремя обострения отношений. Но срок Клинтонихе впаять легко, будь на то политическая воля. Однако, мне лично в это слабо верится.
Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments