arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-244

В Англии директора каждый день получают годовую зарплату простого работника.

«Например [в 1794 г.], директор мануфактуры получал 6 тысяч ливров в год, так что рабочие первого класса, жалованье которых документы исчисляют в 2555 ливров в год, получали, значит всего в 2,4 раза (приблизительно) меньше своего директора; рабочие третьего (самого многочисленного) разряда получали всего в 3,3 раза меньше него...».
- «Разнорабочие национальных мануфактур во Франции в эпоху революции (1789–1799 гг.)», Тарле Евгений Викторович.

К 6 вечера во вторник британские начальники получат больше, чем средний работник за целый год, - такой вывод сделали аналитики High Pay Centre.
Эти выводы обращают внимание на огромный и постоянно растущий разрыв между привилегированным высшим 1% и всеми нами.
В 2014 году директора крупнейших корпораций получили в целом 4,96 млн. фунтов стерлингов, - по данным агентства Manifest, на основе подсчёта средних официальных зарплат. Это соответствует примерно 1200 фунтов стерлингов в час.
Средняя зарплата работника на полной ставке в Соединённом королевстве (СК) составляет – 27645 фунтов стерлингов в год. Это означает, что директора могут всего за 22 часа получить больше, чем средний английский работник за весь год.

««Вторник жирных котов» подчёркивает серьёзную проблему несправедливого зарплатного разрыва в СК», - сказал директор High Pay Centre Стефан Стерн (Stefan Stern). - «Переплата верхушке разжигает недоверие к бизнесу, в то время как бизнес должен продемонстрировать, что он тоже борется с трудными временами».
Для решения проблемы зарплатного разрыва High Pay Centre предлагает, чтобы простые работники участвовали в заседаниях корпоративных комитетов по определению размеров директорских зарплат. Он также предлагает определить жёсткое ограничение на размер разрыва между самой высокой и средней зарплатами в каждой компании.
Официальные статистические обзоры показывают, что разрыв доходов между высшими 10-процентами и средними работниками почти не изменился за последние 25 лет. Но доля самого высшего «одного процента» - корпоративных директоров и банкиров – радикально подскочила за последнее время. Данные, опубликованные в прошлом месяце Управлением национальной статистики (Office for National Statistics), показали, что самый богатый 1% СК владеет примерно 12,6% национального богатства – это равняется 57% самой бедной части населения.
Источник
: Fat Cat Tuesday: Britain's top bosses 'earn average UK annual salary in 22 hours of work', People's Assembly, thepeoplesassembly.org.uk, January 05, 2016.

"Пора валить из этой страны" :)

Твари жаждущие поработить мир перестали стесняться – СССР ведь нет.

В Германии начали издавать книги с призывами "понять Россию"

</a>romascha</span></span>

Нашла тут в немецком книжном магазине книгу Габриэлы Кроне-Шмальц (Gabriele Krone-Schmalz). Просто проходила мимо полок и вдруг бросилось в глаза название "Понять Россию. Борьба вокруг Украины и высокомерие Запада". Схватила. 15 евро, между прочим...
"Антироссийские настроения имеют в Германии давнюю традицию и прочно закрепились в течение двух мировых войн. Их действие можно наблюдать и в украинском кризисе. В действительности не только отношения между Россией, Западом и Украиной гораздо сложнее, чем это представляется в западном информационном мейн-стриме, но и российская история с начала "холодной войны". Это прежде всего в собственных интересах Евросоюза - иметь Россию партнером. Кто упускает этот шанс, тот подвергает Европу риску быть размолотой в борьбе за власть между сверхдержавами."
P.S. Хм, интересное начало, и прямо на суперобложке книги.

До некоторых, заведомого меньшинства, там начало доходить. Что поделаешь, анекдотичные жираф и Зоркий глаз – сверхсообразительные существа, по сравнению с большинством жителей Запада.

Пять западноевропейских стран выступают за изменения правил сотрудничества в кризисных ситуациях

вт, 12/04/2016 - 23:41 | Пчеловод (2 года 3 недели)

Пять западноевропейских стран выступают за изменения правил сотрудничества в кризисных ситуациях (об объективных предпосылках к крушению фантазий евробюрократов о едином энергетическом рынке)

На днях информационное агентство «Блумберг» сообщило весьма интересную информацию, которая практически не была отражена в новостях. На мой взгляд, такое единодушие СМИ в игнорировании публикации Блумберга, который обычно с удовольствием цитируют (особенно всевозможные вбросы), далеко не случайно.

Статья так и озаглавлена: «ПЯТЬ ЗАПАДНОЕВРОПЕЙСКИХ СТРАН ВЫСТУПАЮТ ЗА ИЗМЕНЕНИЯ ПРАВИЛ СОТРУДНИЧЕСТВА В КРИЗИСНЫХ СИТУАЦИЯХ».

В чем суть: пять стран западной Европы (Австрия, Бельгия, Франция, Германия и Италия), входящих в Европейский Союз, хотели бы внести изменения в проект закона, обеспечивающего безопасность снабжения природным газом, ограничив новые правила регионального сотрудничества в кризисных ситуациях. «Развивая политику обеспечения большей безопасности поставок газа, мы должны принять во внимание существующие формы сотрудничества в энергетической отрасли и учесть лучшие примеры», – говорится в заявлении пяти стран. – «Такой подход должен сочетаться с существующей ролью Европейской Комиссии».

Блумберг отмечает, что на кону стоит стремление Европейской Комиссии получить в энергетической сфере приоритетные права по сравнению с национальными правительствами, как это уже произошло в сфере монетарной, антимонопольной и сельскохозяйственной политики.

Пять названных стран полагают, что для успеха регионального сотрудничества оно должно быть основано на национальных операционных мерах и сочетаться с существующими инфраструктурными проектами.

Они считают, что для устранения риска, которому могут быть подвержены поставки газа, надо учитывать географические особенности региона и различные типы сотрудничества. Вопрос безопасности, по их мнению, нельзя эффективно решать в рамках предопределённого формата регионального сотрудничества. «Такой жесткий подход не будет отражать реальности рынка и будет неоправданно снижать гибкость, необходимую для эффективного сотрудничества и солидарности в период кризиса», – указывается в заявлении.

«Каждая страна отвечает за безопасность энергоснабжения и поэтому проявление солидарности должно оставаться крайней мерой», – указывается в документе. Страны должны получить возможность требовать проявление солидарности только тогда, когда они исчерпали все меры, предусмотренные в национальных планах по преодолению чрезвычайных ситуаций, а также лишь в том случае, если рыночные и ценовые механизмы не были искусственно отключены».

Приведенных цитат уже достаточно, чтобы произвести эффект разорвавшейся бомбы на тех кто в теме, но, если сложить всю мозаику недавних событий в одну картину, то ситуация начинает выглядеть ещё более интересно.

29 марта Газпром достиг договорённости в переговорах по цене с E.ON.

1 апреля подписывается ряд документов между Газпромом и OMV, что дало основания председателю правления Газпрома А.Б. Миллеру заявить следующее: «Теперь это взаимодействие выходит за рамки исключительно деловой сферы. Последовательно расширяя сотрудничество, мы движемся к реализации стоящих перед нами амбициозных задач — увеличения поставок российского газа и нефти в Европу и развития научно-технического потенциала наших компаний». Ему вторил председатель правления OMV Райнер Зеле: «Подписанные сегодня документы являются важным этапом на пути к еще более тесному сотрудничеству в будущем<…>Сейчас, когда в мире возникает все больше конфликтов, самое время развивать сотрудничество, которое включает в себя не только деловые отношения, но и расширяет культурные и духовные связи».

В минувшую пятницу 8 апреля было достигнуто соглашение в вопросе о пересмотре цены между Газпромом и Engie, а арбитражное разбирательство между сторонами прекращено.

E.ON, OMV и Engie - участники проекта «Северный поток - 2».

Теперь краткие выводы.

1.Ни одну страну из крупных европейских потребителей российского газа не устраивает стремление Еврокомиссии взять под свой (читай - американский) контроль поставки нашего газа в Европу. Для справки - в Австрию, Германию, Италию и Францию в 2015 году Газпром поставил более 83 млрд. куб. м газа (53% нашего экспорта в Европу).

2.Евроинтеграция, демократия, общий энергетический рынок, третий энергопакет и прочие мантры из набора евробюрократии в реальности мало волнуют руководство вышеназванных стран и в особенности - крупный бизнес. В условиях кризиса и перспективы острой нехватки ресурсов каждый решает быть сам за себя, а ещё точнее - быть ближе к источнику этих ресурсов, к России.

3.Фантазии Еврокомиссии о том, чтобы выступить единым покупателем российского газа и иметь возможность диктовать условия будущих контрактов так и останутся фантазиями.

4.«Северный поток - 2» с вероятность 99% будет построен и никакие прибалтики и великие Польши помешать этому не смогут.

5.Какие кризисные ситуации имеют в виду ведущие европейские страны (и по совместительству крупнейшие покупатели российского газа) это предмет отдельного разговора. Но речь идет не об экономическом кризисе, к которому уже все успели привыкнуть, и который де-факто воспринимается как «новая реальность», а о чём-то другом. О чем?

Из комментов на афтершоке:

Bledso (3 года 3 недели)(00:31:09 / 13-04-2016)

Вот тут еще шведские эксперты нарисовались по поводу СП-2.

Срыв строительства "Северного потока-2” приведет к тому, что Европа столкнется не только с экономическими проблемами, но и с ухудшением экологической обстановки, пишет консультант и шведский представитель конcорциума Nord Stream Ларс Гренстедт.

Противники строительства обычно используют два аргумента: вред экологии региона и угрозу политической независимости Европы. И оба они несостоятельны, отмечает Гренстедт.

Во-первых, газопровод не представляет угрозы окружающей среде. Более того, для Скандинавии российский газ станет спасением. В течение ближайших лет Швеции придется остановить последние ядерные реакторы из-за финансовых проблем и под давлением противников атомной энергии. В таком случае останется только две альтернативы: газ или уголь. Газ более экологичен, и при его выработке выделяется на 40% меньше парниковых газов, чем при сжигании угля.

Во-вторых, нет объективных причин думать, что Россия будет использовать поставки газа в качестве средства политического давления.

Кроме того, отмечает Гренстадт, сам по себе "Северный поток-2” не увеличит зависимость Европы от российских поставок. Собственные ресурсы Старого Света скоро иссякнут. К 2030 году в таких странах, как Германия, Дания или Нидерланды, уже не будет значительных разработок. А Великобритания сможет поставлять лишь половину от сегодняшнего объема газа. Российские поставки только помогут заполнить этот вакуум..

http://ria.ru/world/20160412/1409458478.html

Крупный бизнес осознал, что его тоже хотят есть и зашевелился. А вот какой части еврогейцев удастся спастись… предсказывать не берусь. За вычетом Англии, чем западнее, тем меньше шансов.

Сорос: Кризис с мигрантами можно остановить за €30 миллиардов в год

ср, 13/04/2016 - 17:10 | Влад-Днепр (2 года 4 месяца)

Что то старый чёрт задумал....

Бизнесмен уверен, что в случае реализации его плана количество мигрантов сократится до 300 - 500 тысяч человек в год

Американский миллиардер Джордж Сорос предложил собственное решение миграционного кризиса в Европе. Об этом он написал в своей колонке, опубликованной в издании The New York Review of Books.

По мнению Сороса, Евросоюзу потребуется примерно 30 млрд евро в год, чтобы предоставить Турции и другим "прифронтовым" государствам достаточное финансирование, которое позволило бы этим странам содержать беженцев в адекватных условиях.

Он подчеркнул, что указанная им сумма составляет менее четверти процента от совокупного годового ВВП ЕС в 14,9 трлн евро и менее полупроцента от общих расходных статей бюджетов 28 членов Евросоюза.

По мнению Сороса, средства можно взять из уже существующих специализированных фондов, таких как Европейский стабилизационный механизм, или создать аналогичные структуры. Для восстановления баланса бизнесмен предлагает ввести новые общеевропейские налоги, например, специальный налог на бензин или пошлину на въезд в ЕС и получение виз для лиц, не являющихся гражданами стран – членов Евросоюза.

Также Сорос раскритиковал заключенное в марте соглашение по беженцам между ЕС и Турцией. По его словам, оно было инициировано в одностороннем порядке канцлером Германии Ангелой Меркель.

Бизнесмен полагает, что в случае реализации его предложений беженцы получат возможность достойно жить, работать и получать образование в ближневосточном регионе, что сократит количество желающих отправиться в Европу до приемлемого для ЕС количества в 300 — 500 тысяч человек в год.

http://korrespondent.net/world/3668276-soros-kryzys-s-myhrantamy-mozhno-ostanovyt-za-30-myllyardov-v-hod

Дедушка старенький, но аппетит имеет больше, чем стадо слонов.

Голландия: Несмотря на огромные дотации, множество ветряков даже обслуживание не окупают

пт, 15/04/2016 - 17:31 | alexsword (4 года 6 месяцев)

Dagblad Finansielle:  "Сотни ветрогенераторов в Нидерландах работают в убыток. Стоимость вырабатываемой этими станциями электроэнергии при нынешних ценах не компенсирует расходов на поддержание турбин в работоспособном состоянии. Особенно это касается старых ветрогенераторов, однако и новые, более эффективные модели часто оказываются нерентабельными. Если такая ситуация сохранится, то многие установки могут быть просто разобраны. Правительство должно пересмотреть свое отношение к субсидиям на ветроэнергетику и увеличить объемы выделяемых средств".

ИСТОЧНИК

Зеленые побирушки занимаются любимым делом - выбивают деньги из бюджета, игнорируя тот вопрос, что нормальная энергетика должна быть локомотивом остальных отраслей экономики, а не паразитом на них.

Из комментов на афтершоке:

ДанунафиГ (1 неделя 1 день)(18:34:21 / 15-04-2016)

Живу и работаю в Воркуте. В 91-м году была построенна в окрестностях Воркуты ветроэлектростанция 6 по 250 кВА...Эта ветроэлектростанция лет 20 была в моём оперативном ведении. Себестоимость выработки электроэнергии была 1 бакс за кВт час. Видел расчёты ...Зам.Директора по общим вопросам показывал...В Охренении.Потом её передали в ТГК-9...И в конце концов эта игрушка законсервированна...Стоит , ржавеет.

Как уже много раз писал: Зелёные – бесы Сатаны.

Бои между мигрантами у станции Метро Сталинград 14 апреля 2016 Париж


эта веселуха продолжалась до прибытия сил безопасности
Еврогейцам было так скучно… Зато теперь, веселье им гарантировано – за их счёт. Сами попросили и оплатилиJ

Министр юстиции Германии предлагает запретить сексуальную рекламу

чт, 14/04/2016 - 11:51 | Bledso (3 года 4 недели)

Министр юстиции Германии Хайко Маас выступит с предложением запретить рекламу, в которой женщины и мужчины изображаются как сексуальные объекты, сообщает газета Der Spiegel.

Министр хочет устранить рекламу, "дискриминирующую" людей по половому признаку, и предложить стране "современный гендерный образ". В ближайшее время будут представлены соответствующие поправки к закону против недобросовестной конкуренции.

https://aftershock.news/sites/default/files/styles/teaserlarge/public/u4820/teasers/bledso.livejournal.com__213.jpg?itok=qcSipFZ6

По данным Spiegel, нововведение рассматривается как одна из ответных мер социал-демократической партии Германии на массовые нападения на женщин, совершенные в новогоднюю ночь в Кельне и других городах.

Кроме того, министерство юстиции планирует законодательные изменения с учетом рекомендаций немецкой организации Pinkstinks, активисты которой в течение длительного времени добиваются запрета дискриминации по половому признаку в рекламе.

В спорных случаях решения (о запрете рекламы) будет принимать суд

/Spiegel /

Продолжение сатанизации общества.

Майдан в Париже. Протесты - во Франции. Но, надписи опять - на английском языке!

Кто платит, тот заказывает музыкуJ

Tags: конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments