arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-176

Армстронг: Правительство США сыграло в опасную игру - и проиграло

пн, 18/04/2016 - 10:35 | alexsword (4 года 6 месяцев)

На линии Мартин "Число Пи" Армстронг, известный тем, например, что еще в 1986 рассказал про нынешний суперкризис:


Численность армии Римской Империи

Отрицательные ставки подпитывают дефляцию, а ФРС постоянно требуется 2% инфляция.  Отец отрицательных ставок это Ларри Саммерс. И он просто не понимает, как работают рынки.

Центробанки в ловушке - я предупреждал об этом ранее. Политики QE полностью провалились, теперь они потеряли даже теоретическую возможность управлять экономикой. Они купили облигации - и теперь не в силах их продать. Если они развернут политику в другую сторону, пирамида ГКО взорвется.  Если они не развернут политику, они увидят бегство капиталов из ГКО в частный сектор, как только большинство поймет, что они не способны контролировать процесс.  Они сыграли в опасную игру - и проиграли. В частности, думаю, в начале следующего десятилетия (в октябре 2021 по моим оценкам циклов) - мы увидим коллапс социальной системы США.

У нас правительство, сидящее на игле кредитования, и если ставки возрастут - его ждет крах. Этот долг просто невозможно поддерживать. Необеспеченные пенсии и социалка это то, что уничтожило Римскую Империю, и мы коллапсируем ровно по этой же схеме, и по тем же причинам.

ИСТОЧНИК

Пока лохи из ГКО не бегут, подтягиваются, но я не нашёл дыр в логической цепочке Армстрога. Судя по всему, он прав.

Исследование: американские детишки перешли на "электронный дым"

пн, 18/04/2016 - 11:16 | pampa (4 месяца 3 дня)

Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) отмечает резкий рост числа курильщиков среди детей среднего (6-8 классы) и старшего (9-12 классы) школьного возраста с 2014 года, когда электронные сигареты стали самым популярным табачным продуктом у молодежи.

"В 2015 году электронные сигареты стали наиболее часто употребляемым табачным продуктом школьников среднего (до 5.3%) и старшего (до 16.0%) возраста. В период с 2011 по 2015 годы среди школьников старших классов и студентом значительно возросло количество тех, кто постоянно курит электронные сигареты и кальяны, при этом потребление обычных табачных изделий, таких как сигареты и сигары, снизилось, что в итоге не привело к изменениям в общем потреблении табачных изделий."

В этой связи, по прогнозам CDC, если сложившаяся тенденция продолжится, то около 5.6 миллионам американцев, которым в настоящее время еще не исполнилось 18 лет, в будущем грозит преждевременная смерть от болезней, связанных с курением.

Отметим также, что отчет CDC основывается на данных National Youth Tobacco Surveys (Национальных Обзоров потребления табака среди молодежи), которые проводились в 2011-2015 гг. Размеры выборки и общие показатели реагирования на 2011, 2012, 2013, 2014 и 2015 следующие: 18866 (72.7%), 24658 (73.6%), 18406 (67.8%), 22007 (73.3%) и 17711 (63.4%), соответственно. В опросах участвовали только ученики государственных и частных учебных заведений США, потому в этот отчет не включены данные о тех несовершеннолетних, которые получает образование на дому и находятся в местах лишения свободы.

Популярный артист, красивое море на заднем плане, призыв жить по-взрослому и свободно... И "чистый" дым?

американский первоисточник - тут. фрагмент новости отсюда.

Обратил внимание, что в США, похоже, такого рода приборы считаются одним из видов табачных изделий - "tobacco product".

P.S. Похожей статистики по РФ и Украине не нашел пока. Тем не менее, тема вдруг оказалась злободневной. Старший детеныш (12 лет) на днях сообщил, что в их классе уже есть персонаж, который курит электронную сигарету, и еще несколько, в т.ч. две девочки, употребляют обычные. Пообщался с классным руководителем. В итоге, пришли к выводу, что школа не в состоянии оказывать требуемое воздействие (хотя о вреде и т.д. рассказывают детишкам регулярно), потому всё зависит от родителей...

Хотелось бы услышать мнение общественности о методиках воспитания аналогичного по возрасту контингента. Сам лично пока уповаю на силу личного примера в сочетании животворящим отеческим пенделем". Но вот супруга уже считает такую "педагогику" не современной...

Прошу не "забалтывать" тему. Речь идет не о нас. Обратите внимание (включите субтитры), в рекламный ролик адресован не взрослым дядям, многие из которых даже умеют отличать настоящий никотин от "ненастоящего". В прицеле - ваши дети и внуки!

Курят, прежде всего, бедные. Увлечение пиндостанских подростков – ещё один плохой признак для Пиндостана.

Что там с нефтью в США?

пн, 18/04/2016 - 13:53 | NOD (1 год 3 недели)

Очередная статья о "Буровых" и обсуждение в комментариях  побудила меня написать этот пост в попытке разобраться с тем что же все таки происходит.

Обвал бурения в США никак не сказывается на уровнях озвучиваемой добычи. при  падении бурения на 80% ,добыча сокращается только на 5%. Это идет в разрез с законами природы.

Вон в Катаре из-за забастовки добыча упала на 50%... Это показатель. А вот с США все очень мутно. Реально муть какая то. А хотелось бы разобраться что к чему. А то поедешь к залужным ребятам в гости, а потом назад не вернешься. Нужна реальная картина сегодняшнего дня.

Я продолжаю считать, что все таки здесь работает "команда" от статистики. Хотя нужна информация от простых работяг из этого сектора и в том регионе. Я допускаю что в контексте нефтяных войны и надвигающегося финансового цунами на США в год выборов, американцы могут пойти на радикальные манипуляции. Они ребята фанатичные, потому и опасные для всей планеты.

Что касается нефти - то они могут просто перекачивать "недостачу" из стратегических резервов, компенсируя падение собственной добычи. Тем самым они снижают общий уровень цен на нефть, рисуя картину перепроизводства. Это позволяет им покупать дешевле и уменьшать и так огромные дисбалансы в торговле, хоть как то тормозить рост  Госдолга.

Для них принцип простой. упасть сейчас и их затопчут. А если продержатся еще немного,то может быть попируют на трупе другой страны. Вон на заливников бочку катить собрались, как не заморозить 750 млрд долларов, когда и повод есть хороший. К выборам как раз будет подходящее блюдо.

Предлагаю всем высказаться о других возможных причинах текущей ситуации с добычей в США.

Из комментов на афтершоке:

alexsword (4 года 6 месяцев)(13:58:59 / 18-04-2016)

США: С какой скоростью будет исчерпана "сланцевая незавершенка"?

NOD (1 год 3 недели)(14:11:40 / 18-04-2016)

имхо есть некоторый временной лаг между бурением и падением добычи

набуреные скважины с дебетом примерно 2 года + набуреные не сразу дают продукцию, нужно какое-то время на "ввод" скважины, а бурить перестали НОВЫЕ только что, очевидно, добыча начнёт своё падение не сразу после падения бурения

Временной лаг от момента бурения и до ввода в эксплуатацию составляет от трех до шести месяцев. Дебет скважины падает за год на 80%. Скважины бывают разные, но в среднем показатели большинства могут быть еще хуже. Пик бурения был пройдет в декабре 2014 года. То есть от пика прошло уже 16 месяцев - это как раз период от завершения бурения и начала ввода в эксплуатацию, до падения дебета этой скважины на 80%.

Отсюда простой вывод - что  и добыча должна сворачиваться подобными темпами, но этого не происходит. Пик бурения совпадает с пиком добычи с лагом в 6 месяцев - то есть с периодом ввода скважины в промышленную эксплуатацию. От марта 2015 мы и считаем выработку скважины - по идее это март 2016 года. Добыча у сланцевиков должна рухнуть на 30-40 процентов, если учитывать то что огромный объем старых скважин работает при малом дебете с каждой.

Это должен быть плавный процесс, а не обвал. Но начаться он должен был с марта-июня 2015 года и идти спокойно в низ. Однако летом конгресс принял решение о распродаже части стратегических запасов ,а потом и об отмене экспорта нефти из страны. И уже в июле-августе снова был небольшой рост добычи и потом начались вот эти шатания у "-5%",вместо поэтапного отмирания отрасли.

Что происходит? Зачем это? Кто-то предпочитает резкий обвал плавному течению рынка? Это же глупо и пагубно.

Вот и я в пиндостанскую статистику не верю.

Вклад аппендицита в экономику России и США.

вс, 17/04/2016 - 10:41 | blues (2 года 3 месяца)

Как известно, подсчёт ВВП той или иной страны осуществляется методом сложения оплаченных товаров и услуг за год. И разумеется, туда же включают всякого рода чудь вроде гудвиллов и виртуальной арендной платы за собственное жильё и прочие новации по замыливанию глаз.

Но мы новации оставим в стороне, и займёмся самой что ни на есть прозаической штукой - удалением аппенцицита и его вкладом в экономику страны. В данном случае, буду сравнивать Россию и США.
При этом я сознательно взял именно эту операцию по простым причинам:
1. Это самая массовая операция в мире - больше 50% всех операций.
2. Степень её сложности для хирургов ничтожна, как и используемые средства и препараты для её проведения и нет никакой принципиальной разницы между проводимыми операциями в России и США.
Итак, считаем. Первое, что надо помнить - по статистике, частота распространения этого заболевания 4-5 человека в год на 1000 жителей
Таким образом, в США проводится примерно 1,4-1,6 миллиона операций, мы возьмём среднее число в 1,5 миллиона.
Соответственно в России таких операций проводится порядка 650 тысяч.
По ценам интереснее - если я легко нашёл цены на данную операцию в США, то вот во сколько обходится эта операция в России найти оказалось не легко (а может просто плохо искал, и читатели меня поправят) - всё дело в том, что у нас эта операция выполняется по полису обязательного медицинского страхования, и какие по нему расценки я тупо не нашёл, так что буду оперировать данными по платной медицине.
Итак, начнём с США, о которых известно, что там замечательная, но жутко дорогая медицина.
А операция на аппендицит там стоит 20 тысяч долларов и 5 тысяч в день за пребывание в стационаре. А 2 дня вам отлежаться надо как минимум, так что в США вам это удовольствие обойдётся в 10 тысяч долларов как минимум. Плюс прочие затраты. Так что гуляющие в интернетах фото со счетами за эту операцию в 55 и 76 тысяч долларов не есть нечто не естественное.
Так что можно считать, что цифра в 40 тысяч долларов вполне может считаться средней по больницам.
Итого мы с вами имеем, что простой аппендицит приносит вклад в ВВП США порядка 60 миллиардов долларов и сопоставим с ВВП таких стран как Люксембург, Хорватия или Болгария.
А теперь обратимся к нашим цифрам. Нашему гражданину обращение в платную клинику по поводу удаления аппендикса обойдётся в 20 тысяч рублей.
Но это, повторяю, если обращаться в платную клинику. Поэтому я оставлю эту цифру, несмотря на всю нашу инфляцию и скачок курса доллара - в любом случае по полису обязательного медицинского страхования данная операция и сейчас стоит не дороже этой суммы.
Итак, методом нехитрого умножения, мы с вами получаем, что русский аппендикс в год приносит в копилку ВВП России целых 13 миллиардов рублей. А по курсу доллара на сегодня - это 66 рублей за доллар - аппендицит приносит в копилку ВВП страны 20 миллионов долларов.
Вот такая, понимаешь, загогулина выходит - американский аппендицит стоимостью в 60 миллиардов долларов, и русский аппендицит всего в 20 миллионов.
Это всё, что вы должны помнить, когда происходит сравнение стран по ВВП, пусть даже и если это подсчёт по паритету покупательской способности

Великолепный анализ!

США: В период после 1999 - самая низкая скорость ВВП в истории, *включая* Великую Депрессию

пн, 18/04/2016 - 20:57 | alexsword (4 года 6 месяцев)

Начиная с 1999 (конспирологам на заметку - с какого года Путин у власти?) средний годовой рост ВВП США (с поправкой на инфляцию) составляет лишь 1.86%, что является самым низким уровнем за всю историю США, включая Великую Депрессию. На графиках ясно видно, что проблема носит застарелый характер, со сроками вполне согласованными как с теорией Авантюриста (Вскрытие больного показало - кризис начался в 1968 году), так и с нашими соображениями о деградации предыдущего энергоуклада, и без расшивки долгового бремени - нерешаема.

Рост ВВП в США ниже самых мрачных времен Великой Депрессии.

Причина проста - начиная с начала 80-х, долги в США растут быстрее экономики.

Сколько долларов новых долгов нужно создать, чтобы обеспечить рост ВВП на один доллар.

Авантюрист предложил для расшивки использовать бодрящий гиперок. Что предложит ФРС? И что может предложить ФРС? :-)

ИСТОЧНИК

Из комментов на афтершоке:

Satprem (1 год 9 месяцев)(22:14:21 / 18-04-2016)

Не будет уже никогда прежних темпов роста ВВП, те что были с 1950 по 1980 г, основанные на дешевой энергии через пик ресурсов упираемся в пределы роста, и пик ресурсов, а через снижение темпов роста населения, что и было основой высоких темпов роста ВВП, в рамках этой модели, что тоже уже исчерпана, население стареет, продолжительность жизни увеличивается, соц. отчисления растут, темпы прироста молодежи - экономически активного населения уже не поспевают, упираемся в невозможность в рамках данной модели, расти как прежде. До какого то уровня будет увеличиваться долг, после "где тонко, там порвется" с учетом того что мир. экономика единый организм, обвал в Японии, или Китае, или ЕС потянет за собой всех остальных.

а это из поста:

Возврат к конструктивному приемлемому уровню задолженности* потребуется свыше $35 трлн в сокращении задолженности.

Это (кмк) и есть БП, или как минимум новая великая депрессия.

Старый мир рушится и спасти его нельзя. Можно только продлить его существование, вряд ли больше, чем на несколько месяцев. Причём, чем больше цепляется страна за Старый мир, тем худшие стартовые условия будут у её населения.

Brookings Institute: *Половина* америкосов обладает хотя бы одним признаком нищеты

вт, 19/04/2016 - 09:31 | alexsword (4 года 6 месяцев)

Свежее исследование Brookings Institute решило подойти к вопросу исследования нищеты в США более полно, чем обычно.  Проблемными факторами в исследовании обозначен не только доход, а следующий список:

1. Отсутствие образования.

2. Отсутствие медицинской страховки.

3. Проживание в гетто.

4. Все члены семьи возраста 25-61 не имеют работы.

Выводы шокирующие - 47% процентов американцев имеют хотя бы один фактор, а 23% - два фактора и более.

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

Из комментов на афтершоке:

alexsword (4 года 6 месяцев)(09:55:29 / 19-04-2016)

> что подразумевается под отсутствием образования?

Цитирую исследование:

2. LIMITED EDUCATION Lack of education inhibits life chances, earning opportunities, and economic security. In the modern labor market, for example, people without a high school diploma are typically at a sharp disadvantage. We therefore adopt this threshold for our analysis. We also include those with GEDs as disadvantaged, since these appear to be less valuable than traditional diplomas in the labor market (Heckman and Rubinstein 2001; Heckman, Humphries, and Kautz 2014).

Да, речь именно о школе, не университетах. Это те кто даже старшие школьные классы (как минимум) не закончил.

codeGray (6 месяцев 3 недели)(10:15:10 / 19-04-2016)

Алекс я в 90х работал в штатах и своими ушами слышал как на местной радиостанции били в набат что выпускники школ умеют читать только те книги которые они читали в школе - то есть они просто заучили их а не научились читать. И это благословенна виржинщина. Не самый плохой штат. Знаком и с местными ПТУ ( колледжами ) писал одной эмигрантам курсовую. вышел конфуз - учитель сильно прифигел что он сам не хрена такого не может а ведь я пытался сделать как можно проще и тупее. Впрочем как оказалось что все птушники так пишут курсовые )))))) а удивление вызвало лишь где она специалиста откопала )))))

Под властью банкстеров деградирует всё. И это безграмотное общество нам пытаются ставить в пример!

Case Freight Index: В США начинается потребительский кризис

вт, 19/04/2016 - 09:18 | alexsword (4 года 6 месяцев)

Как и обрисовали в схеме прохождения второй волны суперкризиса в США, начинают звенеть громыхать сигналы о наступлении потребительского кризиса. В частности, гнойный нарыв затоваренных складов прорывается на рынке грузоперевозок - индекс Cass Freight Index, который отслеживает все грузоперевозки США (и железные дороги, и грузовики) сообщает, что в марте индекс сократился еще на 1.5% по сравнению и без того плохим мартом прошлого года. Это худшее значение индекса с 2010 года. В целом по кварталу сокращение оборота составило 3% по сравнению с первым кварталом 2015, и квартал в целом также худший с 2010.

Особенно тревожно то, что, если смотреть на грузы в денежном выражении, *обычно* в марте наблюдается сезонный рост по сравнению с февралем. В этом году все иначе - в марте падение на 1.4% по сравнению с февралем (второй график). Что будет завтра?

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

Из комментов на афтершоке:

Fanatic (2 года 1 месяц)(09:26:07 / 19-04-2016)

Зато DJIA ушёл на рекорд!

http://ru.investing.com/news/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-...

Даже при сокращении выпуска продукции который месяц подряд, склады забиты чуть ли не до упора – иначе, чем падением спроса это не объяснишь. Песец давно там, в Пиндостане, но его приход признавать не хотят, благо, покусывает он не слишком сильно, и за икры, а не за то, что болтается. Но аппетиты растут… Зато биржевой пузырь вновь надувается – настоящая палата №6.
Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments