arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ВОКРУГ ТУРЦИИ-56

Положительная динамика - в турецком морге

По словам главы турецкого МИД Мевлюта Чавушоглу, в отношениях между странами наблюдается "положительный сдвиг". Хотя это у турок давно уже сдвиг - по фазе. Сначала они наш самолет сбивают, который им ничем не угрожал - и они это знали, а потом начинают биться в падучей. Обратите внимание - типичная истерическая реакция - то они всеми карами небесными грозят, то заискивают и просят простить и полюбить.

Ага, я тоже свинок люблю - к обеду в виде почеревины. Так что исламу придется тоже привыкать к русской кухне.


А вместе с разговорами о "сдвигах", турецкие власти продолжают настаивать на том, что их истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24 законно. Поэтому, Россия "должна осознать", что Турция остается единственной страной НАТО, которая не поддержала антироссийских санкций. По словам главы турецкого МИД Мевлюта Чавушоглу, страна делает это даже несмотря на то, что реакция Москвы на произошедшее была "далека от общепринятых".

Да нам как-то по... - вводите санкции и заткните их себе в ... уши - там им самое место. И не отменяйте лет пять - мы как раз успеем депортировать всех турок-строителей и турецким стройфирмам найти замену. А на "законность" нам просто наплевать - наши самолеты сбивать незаконно по определению - даже если они у вас по головам ходить будут. Когда это уясните - будут вам "положительные сдвиги".

Чавушоглу правда его уже заметил и утверждает, что в отношениях между странами наблюдается положительный сдвиг. Это связано с тем, что, как только турецкий летчик исподтишка нанес удар по российскому Су-24, власти России были "чересчур эмоциональны". Теперь же,спустя время, если Россия пойдет на уступки, то отношения могут восстановиться.

"На первом этапе после кризиса со сбитым самолетом российская сторона действовала эмоционально, но на данный момент действия Москвы стали более осознанными. Это говорит о позитивном сдвиге. Мы не хотели, чтобы российский самолет был сбит, однако есть определенные требования по защите воздушного пространства. После инцидента мы высказали свое сожаление и соболезнования на самом высоком уровне. Если Россия предпримет шаги, то отношения нормализуются".

В добавок к сказанному глава внешнеполитического ведомства Турции сообщил, что в отношении арестованного человека, который взял на себя ответственность за убийство российского летчика Олега Пешкова, продолжается расследование.
Ага, можете его кастрировать - нам по фиг. За убитых должна отвечать Турция - режим Эрдогана, а не какой-то отдельно взятый дегенерат. И отвечать так, чтобы другим неповадно было даже косо посмотреть на наши самолеты. Во избежание.
Думаю, распад Турции на три части будет справедливым возмездием. Курдам восточную треть страны - это справедливо - ведь нация имеет право на самоопределение как раз в странах НАТО, выбомбивших это право в Косово для мусульман-албанцев. Ну а России - Константинополь, что тоже справедливо - исторически это центр православия (и не сметь перевирать историю - её пишут победители). Ну а надлежащий надзор за проливами Россия обеспечит.
И переименовать наконец, Черное море в Русское, пора возвращать исторические названия внутренним водоемам Империи - это законно.

Выпадение в виртуал всего руководства Анкары – уже невозможно скрывать.

МИД ФРГ советует немцам в Турции не критиковать Анкару

вт, 19/04/2016 - 09:21 | Fanatic (2 года 1 месяц)

Заявление появилось на сайте ведомства в разгар скандала вокруг скетча немецкого сатирика Яна Бёмермана. 15 апреля стало известно о том, что Берлин разрешил уголовное преследование телеведущего.

МИД Германии советует немецким гражданам, собирающимся в Турцию, воздержаться от критических высказываний в адрес местного государства правительства в общественных местах. Такое заявление было опубликовано на сайте ведомства в понедельник, 18 апреля, в пункте "Особые уголовно-правовые предписания" статьи, касающейся ситуации с безопасностью в Турции и содержащей советы для немецких граждан, выезжающих в эту страну.

Указание появилось в непростой для германо-турецких отношений момент: полным ходом идет дискуссия о границах свободы слова в связи со скандалом вокруг стихотворения немецкого сатирика Яна Бёмермана (Jan Böhmermann) о президенте Турции Реджепе Тайипе Эрдогане.

Скетч Яна Бёмермана в рамках программы extra3 вышел на канале ZDF 31 марта. В нем в оскорбительной форме высмеивался президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Спустя два дня программа была удалена из медиатеки канала ZDF. Анкара потребовала от Германии привлечь телеведущего к ответственности, обвинив его в оскорблении президента Турции. 15 апреля стало известно о том, что Берлин разрешил уголовное преследование сатирика.

http://www.dw.com/ru/%D0%BC%D0%B8%D0%B4-%D1%84%D1%80%D0%B3-%D1%81%D0%BE%...

Холопы должны кланяться и исполнять желания хозяина. Но хозяин-то – Вашингтон! Если еврогейцы и перед турками начнут унижаться, недолго им осталось существовать как хозяевам собственной земли, пусть и подчинённой Пиндостану.

Турция ставит ЕС ультиматум. Срок до июня

вт, 19/04/2016 - 10:54 | Bledso (3 года 1 месяц)

Анкара разорвёт соглашение о нелегальных мигрантах с ЕС, если Брюссель не отменит до июня визовый режим с Турцией. Такое заявление сделал турецкий премьер Ахмет Давутоглу. По его словам, Анкара полностью выполняет свою часть соглашения, поэтому Евросоюз должен сдержать данные обещания и упразднить пограничный контроль.

Причем, Давутоглу выразил уверенность, что лидеры ЕС всё же пойдут навстречу. Не так давно с аналогичными обвинениями в адрес Брюсселя выступил и президент Турции Эрдоган. А вот Евросоюз от резких высказываний воздерживается. И это несмотря на то, что сделка с Анкарой пока ощутимых результатов не принесла.

Источник


P.S. Фото позволяет понять, чьи уши торчат из этого обострения ситуации. :)

Из комментов на афтершоке:

VAL (2 недели 2 дня)(11:55:22 / 19-04-2016)

Опрос: европейцы не считают объективной информацию СМИ о преступлениях беженцев

Большинство жителей Германии (68%), Франции (67%) и почти половина жителей Великобритании (46%) не считают объективной информацию о преступлениях беженцев, которую предоставляют СМИ.

Bledso (3 года 1 месяц)(12:44:07 / 19-04-2016)

Таки да. Вот немецкая газета "Мир" пишет со ссылкой на дипломатические источники ЕС, что:

Евросоюз хочет привязать запланированную отмену виз для Турции к выполнению страной обязательств по приему беженцев из Европы.
Эту инициативу поддерживают Германия и Франция - соглашение с Анкарой должно содержать главу по прекращению действия безвизового режима в том случае, если турецкие власти "не будут придерживаться ранее достигнутых договоренностей, в частности, о надлежащем приеме возвращаемых из Греции беженцев, о предоставлении необходимой защиты нуждающимся беженцам и о соблюдении прав человека".

По информации Die Welt, европейские дипломаты настаивают, чтобы подобная глава стала бы нормой в соглашениях о безвизовом режиме с третьими странами. В частности, при подписании договоренностей о либерализации визовых отношений не только с Турцией, но и с Косово, Грузией и Украиной. В таком случае "безвизовый режим можно будет относительно быстро отменить".

По-немецки это звучит крайне угрожающе - Suspendierungsklausel! Так и слышится лязг железных гусениц нищесвера!

И, действительно, чего с такими церемониться? В стойло быдло!

Новости Турции: предчувствие военного переворота, опа — исламизация Европы

Новости Турции, 18 апреля. Идут массовые аресты сторонников Гюлена. Решением преследовать сатирика Меркель уронила себе рейтинг. Но все это — цветочки по сравнению с тем, что началось в Европе благодаря мигрантам из турецких лагерей.

Предчувствие военного переворота

С наступлением тепла многим жителям Турции, существовавшим за счет туризма, предстоит оценить плоды политики Реджепа Эрдогана — пустые пляжи, туристические поселки и отели с невостребованным all inclusive. Крах турбизнеса, как ожидается, неминуемо породит взрыв недовольства и разочарование амбициозной и агрессивной политикой турецкого лидера.

Видимо, с этим предчувствием связана операция турецкой полиции, задержавшей в понедельник 88 человек по подозрению в связях с оппозиционным проповедником Фетхуллахом Гюленом, проживающим в США. Именно Гюлена считают единственным лидером, который способен организовать военный переворот в Турции после того разгрома, которому Эрдоган подверг оппозицию и армейские объединения.

Несмотря на отсутствие у сторонников Гюлена четкой организационной структуры, Реджеп Эрдоган называет это движение «параллельным государством», цель которого — свергнуть турецкое правительство. Борьбой со сторонниками Гюлена прежим Эрдогана оправдывал аресты сотен военных, офицеров полиции и службы безопасности, прослушивание телефонных разговоров и увольнения чиновников.

Операция по борьбе с «параллельным государством» проводится в девяти городах, в том числе и в Стамбуле. Задержаны высокопоставленные сотрудники банка Bank Asya, которых обвиняют в финансировании организации Гюлена. Всего предполагается арестовать 140 человек, и это еще не предел.

Рейтинг Меркель споткнулся об суровый немецкий юмор

Избрав сторону Эрдогана в конфликте между президентом Турции и носителями сурового немецкого юмора, Ангела Меркель уронила свой рейтинг на 11 процентов.

Ровно на столько, с 56 до 45 процентов, сократилось число немцев, выразивших удовлетворение работой своего канцлера по данным опроса, который провел специально для канала ARD социологический институт Infratest Dipmap. Об этом свидетельствует опрос института изучения общественного мнения Emnid, результаты которого в воскресенье опубликовало издание Bild am Sonntag.

Согласно другому опросу, проведенному институтом изучения общественного мнения Emnid, 66% респондентов считает решение Меркель неверным.

Падение рейтинга Меркель произошло после того, как правительство Германии решило согласиться на требование Эрдогана и начать уголовное преследование журналиста Яна Бемермана, который продекламировал в эфире своей передачи стихотворение в адрес турецкого президента, назвав его представителем нетрадиционной ориентации и обвинив в преступлениях против нацменьшинств.

Решение кабинета Меркель стало объектом резкой критики со стороны оппозиции, партнеров по коалиции и многих деятелей искусства, считающих, что шутки, даже и грубые, не должны являться поводом для уголовного преследования.
http://cont.ws/uploads/pic/2016/4/orig-710x3981461000194bolgariyaburgasmiting-1460999997.jpg

Здравствуй, Европа: исламизация

Подавляющее большинство мигрантов, прибывающих в Европу по соглашению о борьбе с миграционным кризисом, приезжают не из пострадавшей Сирии, а из лагерей беженцев в Турции и Ливане. И это вовсе не беженцы, спасающиеся от войны, а молодые, крепкие и холостые мужчины, искатели приключений и хорошей жизни из Ирака, Афганистана и стран Северной Африки — «хорошо организованные, очень требовательные, агрессивные и абсолютно уверенные в своем полном праве получить все то, что есть в Европе». Об этом, по сообщению РИА Новости, на прошедшей в Сербии XXII международной конференции Фонда единства православных народов (ФЕПН) рассказал депутат парламента Молдавии, представитель Партии социалистов Ион Чебан.

По сообщению участников конференции, беженцы, прибывающие в Европу из Турции, ведут себя как хозяева — они все чаще проявляют агрессию, навязывая свои религиозные и идеологические взгляды местному населению. Нередко беженцы начинают с порога требовать безусловного обращения и принятия ислама от христиан и даже неверующих людей.

По словам Чебана, прибывшие в Германию мигранты не хотят жить в провинции, где для них строится или освобождается жилье, а стремятся в крупные города. Многие из них отказываются от гуманитарной помощи, поскольку не нуждаются в ней — они хорошо одеты, имеют новейшие смартфоны и планшеты, и едут в Европу не для того, чтобы интегрироваться в европейское общество, а за бесплатным жильем, образованием, медициной и пособиями.

По свидетельству Калавритского митрополита Амвросия (Элладская православная церковь), в Греции мигранты снимали иконы со стен храмов и разводили из них костры, чтобы согреться.

По мнению участников конференции, нашествие беженцев в Европу стало частью глобального американо-саудитского и пантюркистского плана, целью которого является ослабление Евросоюза и возрождение «ньюосманизма».

Василий Ансимов

http://riafan.ru/517387-novost...

Европу наводняют её будущие хозяева?

Турция отказала немецкому журналисту во въезде в страну

Турция отказала во въезде в страну корреспонденту немецкого телеканала ARD Фолькеру Швенку, работающему в Каире.

Швенк прилетел в Стамбул из Каира, намереваясь попасть в пограничный регион между Турцией и Сирией, чтобы пообщаться с сирийскими беженцами. Однако сотрудники стамбульского аэропорта не пустили его в страну.

При этом причин отказа во въезде не назвали, передаёт РИА Новости.

«Конечная остановка — Стамбул. Отказано во въезде в Турцию. Это был меморандум на моё имя. Я журналист. Проблема?» — написал Швенк в своём Twitter.
https://russian.rt.com/article...

Новый срок правления для Меркель становится всё менее вероятным.

Tags: Турция, война Запада против России, палата №6
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments