arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Песец уже не прячется-2

Глобальная экономика обрушилась на 5% за полгода, вторая волна суперкризиса началась!
Официально следующая волна суперкризиса еще не объявлена - так как "официальный" глобальный ВВП еще не обрушился.  Секрет этого необрушения в том, что МВФ и прочие при расчетах его динамики сводят данные расчетов в местных (национальных) валютах. Однако, согласно докладу SocGen, если сделать расчет ВВП по всем странам планеты в единой валюте, то глобальный ВВП обрушился на 5% ($4 трюлика резаной) лишь за последние 6 месяцев, что является рекордом с первой волны суперкризиса в 2008:

ИСТОЧНИК
Мировая экономика уже начала сыпаться, этого не может скрыть даже хитросделанная пиндостанская статистика. Но это лишь первые камни летящие впереди гигантской лавины. Ох, сколько же людей она накроет. Многих, наверняка, насмерть. А сколько судеб поломает... Песец пришёл!
Tags: кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • ИМХО по поводу саммита в Женеве

    Для того, чтобы получить хотя бы приблизительно реалистичную картину происходившего в Женеве 16 июня, нужно учитывать несколько важных моментов.…

  • Большая политика Эпохи Песца

    В одной из предыдущих статей мной были упомянуты слова Владимира Ильича о политике, являющейся концентрированным выражением экономики. И именно под…

  • Большая игра и игроки

    Голосящий орел, напрягшийся дракон, сосредотачивающийся медведь Sir Max Merfie Мир уже 75 лет не знал глобальной мировой войны.…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments