arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-274

В греческом зале.. опять трэш, угар и кризис

Собственно, кризис никуда и не девался. Он просто временно притих. И вот..
Лагард: Греция вряд ли выполнит бюджетные цели
Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард усомнилась в способности властей Греции сохранять профицит бюджета в 3,5% от ВВП, что является одним из условий предоставления финансовой помощи со стороны международных кредиторов.

"Бюджетный профицит в 3,5% от ВВП в краткосрочной перспективе может быть достигнут за счет определенных героических, и я на самом деле имею в виду героических, усилий Греции и греческого народа.
С другой стороны, предположение о том, что Греция сможет сохранять профицит бюджета в 3,5% в течение нескольких десятилетий, является, по нашим оценкам, крайне нереалистичным. Этого просто не будет. Поэтому нам необходимо разделять цели в краткосрочной и средне- и долгосрочной перспективах".

Перевожу все это на понятный всем язык. Год назад, обманув греческий народ и затянув до предела пояса удалось немного отсрочить неизбежный крах эллинской экономики. Но больше такой номер не пройдет, поскольку на обслуживание как старых, так и новых долгов попросту нет денег. И в этот раз получить новые кредиты будет куда сложнее, ибо за год ситуация в мире стала куда более тяжелой.
Так что греческий кризис вновь набирает обороты. И поскольку он имеет системный характер, то в рамках нынешних телодвижений преодолеть его никак не удастся.
Члены правления Международного валютного фонда снова ведут невеселые беседы относительно греческих властей. А представители власти Греции обвиняют фонд в том, что он подорвал экономику их страны мерами жесткой экономии. И все они – и власти Греции, и представители МВФ – жалуются на Германию, которая отказалась пересмотреть долг Греции.

На заседании МВФ в Вашингтоне на прошлой неделе было очевидно, что снова нарастает напряжение в связи с Грецией и ее долгом. Но ничто так наглядно не демонстрирует нарастающий конфликт, как простая схема из проекта меморандума, составленного фондом по результатам заседаний и переговоров.
Эта схема наглядно демонстрирует огромную пропасть между Европой и МВФ в вопросе решения проблемы греческого долга, который в настоящий момент приближается к 180% ВВП.
Подчеркивается опасность того, что, как и прошлым летом, Греция может оказаться на грани банкротства в результате невозможности или скорее нежелания фонда, Европы и Греции прийти к компромиссу.

..Трое экономистов МВФ изучили историю греческого долга и опубликовали результаты своих исследований.
Они утверждают, что по таким критериям, как взятые в долг деньги и потеря экономического производства, греческий кризис давно вышел за рамки классического падения на рынках Латинской Америки и Азии, многие из которых вышли из сложной ситуации благодаря реструктуризации долга.
В итоге экономисты приходят к выводу, что сама мысль о том, что Греция сможет выбраться из этого кризиса без реструктуризации долга, кажется фантастикой. "Нет никакого выхода для Греции без частичного списания долгов" – отмечают экономисты.
(о том, что Грецию загнали в эти долги умышленно почему-то никто не говорит..)
"Никакие пенсионные реформы не сделают греческий долг жизнеспособным без частичного его списания, – написал в своем блоге Томсен, глава европейского отдела МВФ. - И никакое списание долга не сделает пенсионную систему Греции жизнеспособной без пенсионных реформ".
Основная проблема, из-за которой переговоры длятся так долго, связана с пенсионной программой Греции, в рамках которой ежегодно правительство выплачивает около 10% ВВП. Представители фонда давно говорят о том, что без значительных пенсионных сокращений они не одобрят новое соглашение с Грецией.
(угу. греческие пенсионеры просто "не вписались")
Греческие власти в ответ заявляют, что в непростых экономических условиях греки не могут позволить себе сократить пенсии, особенно учитывая тот факт, что во многих семьях пенсионеры становятся единственными кормильцами. (еще бы, при 25% общей безработицы и 50 с лишним процентов безработицы у молодежи)

Резюме. Сколько тришкин кафтан не латай, он все равно рваться будет. Всем умным людям год назад было понятно, что греческий кризис неразрешим в принципе без списания долгов (которое тоже приведет к тяжелым последствиям). И еще - им было понятно, что за Грецией последуют и остальные страны Европы, у которых дела обстоят ненамного лучше.
Хорошо тряхнет греков, а за ними и остальных европейцев. Ой, как хорошо..
Помните, кто меня летом читал, что я предсказывал грекам. Песец в Элладе погуляет от души, за халяву греки расплатятся полной мерой, вплоть до жизней.

Исследование: доля продовольственных товаров в объеме розничной торговли превысила 50%

вт, 19/04/2016 - 07:22 | Fanatic (2 года 1 месяц)

МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. Россияне стали больше тратить на продовольственные товары. Об этом говорится в опубликованном во вторник ежемесячном мониторинге социально-экономического положения и самочувствия населения, который проводит Институт социального анализа и прогнозирования РАНХиГС при президенте РФ.

"Доля продовольственных товаров впервые за 8 лет превысила долю непродовольственных, составив в феврале 2016 г. 50,1% и 49,9% объема розничной торговли товарами соответственно", - говорится в материалах исследования.

Прошлый рекорд был установлен в мае 2009 года, когда доля продовольственных товаров составила 49,6%.

"Сейчас наметилась тенденция роста доли расходов населения на продукты питания, вполне логично отражая факт снижения реальных доходов населения и роста бедности - известно, что чем беднее домашнее хозяйство, тем большую часть бюджета оно тратит на продукты питания", - поясняют авторы отчета.

По данным Росстата, в феврале 2016 года среднемесячная заработная плата составила 32 990 руб.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ekonomika/3217242

Верный признак продолжения кризиса – обеднение населения. И мы не на дне, хотя, надеюсь, не так уж далеко от него.

Дадли: мировая экономика на пути выздоровления

Президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли выступил с речью на конференции по трансатлантической дивергенции.
В рамках своего выступления он сделал ряд заявлений, которые очень позитивно были восприняты инвесторами, в результате чего на рынках начался разворот: цены на нефть частично отыграли падение, начавшееся утром из-за провала переговоров в Дохе.
В статье есть немаленький кусок его выступления, кому интересно, может пройти по ссылке. Если вкратце, то бессмертное: «Всё хорошо, прекрасная маркиза…»

Рынок ошибается: ставки в США скоро вырастут

По мнению главы ФРБ Бостона Эрика Розенгрена, трейдеры и инвесторы серьезно недооцениваются перспективы повышения ставок Федрезерва в течение следующих нескольких лет.
"Я не думаю, что финансовые рынки правы, - сказал Розенгрен. – Хотя я считаю, что постепенное повышение ставки по федеральным фондам абсолютно необходимо, я не вижу настолько высоких рисков или пессимистичных перспектив, чтобы оправдать исключительно небольшое изменение процентных ставок, которое в настоящее время отражается на будущих ожидания финансовых рынков".

Розенгрен, вероятно, прав, так как с экономикой США происходит нечто странное, что выражается в сильном расхождении прогнозов.

Кроме того, глава ФРБ Бостона заявил, что рост ВВП в I квартале был неудовлетворительным, хотя данные по рынку труда более оптимистичны.
Его новое заявление примечательно именно предупреждением инвесторам, у которых, как он считает, неправильный взгляд на ставки.
Итак, рынки не правы, макроэкономические данные неверные (за исключением данных по рабочим местам), а ФРС действует правильно? Именно так считается Розенгрен.
Но прогнозы ФРС все сильнее отстают от реальности.
Сейчас экономисты ФРС претендуют на звание самых плохих прогнозистов на планете. И реальная проблема ФРС понятна в одной таблице.

Несмотря на действительно неплохие данные по занятности и экономическому росту, ФРС игнорирует падение импорта и экспорта, корпоративных прибылей, разрушающееся производство и снижение заработной платы.
Все это означает, что экономика сейчас находится не в той форме, чтобы выдержать ужесточение денежно-кредитной политики.
Конечно, ФРС и не может себе позволить открыто признать все проблемы. Если она это сделает, рынки просто рухнут, доверие потребителей снизится, а спад усилится и продлится неопределенное время. Поэтому важно не то, что говорит ФРС, а то, что она делает.
Напомним, что в декабре 2015 г. ФРС впервые за 9 лет приняла решение по ужесточению монетарной политики. Базовая процентная ставка была повышена на 25 базисных пунктов c 0-0,25% до 0,25-0,5%.
Ключевая ставка в США была практически на нулевом уровне на протяжении 7 лет. Предшественник Джанет Йеллен, уходя с поста, так и не приступил к повышению, поэтому большая часть проблем досталась именно ей.
Понятно, что повышать ставку надо, но рисков, связанных с этим, слишком много. Реальный ВВП США может вырасти в 2016 г. примерно на 2%, а уровень безработицы может снизиться до 4,75%, при этом объем промышленного производства в США в марте 2016 г. сократился на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем.
ФРС стоит действовать осторожно при повышении ставок, так как возможности для их снижения ограничены. И, судя по последним заявлениям, регулятор готов повышать ставки достаточно активно, как только появится такая возможность.

Видимо, «Прекрасную маркизу» в ФРС разучивали для хорового пенияJ

Кстати, как то не замечено прошло.. А событие важное.
В Китае будут сами определять цену золота

Китай продолжает усиливать свои позиции на мировых финансовых площадках. Недавно юань официально вошел в состав резервных валют МВФ. Теперь китайцы хотят назначать сами и цену на золото.
Речь идет об юаневом фиксинге на драгметалл, который Пекин намерен запустить уже на следующей неделе. Первый аукцион должен состояться 19 апреля в Шанхае. В ежедневных «золотых» аукционах, по результатам которых будет устанавливаться цена на золото, кроме 16 китайских банков, сообщает Forbes со ссылкой на агентство Kitco News и Reuters, примут участие и два иностранных банка: ANZ и Standard Bank. Среди китайских банков, сообщает Shanghai Gold Exchange (SGE), выделяется четверка крупнейших государственных банков: Industrial and Commercial Bank of China (ICBC), Agricultural Bank of China, Bank of China и China Construction Bank. Производит впечатление и список региональных участников аукционов: Bank of Communications, Shanghai Pudong Development Bank, China Minsheng Banking Corp, Industrial Bank Co, Ping An Bank, Shanghai Bank.
Цена золота в юанях за грамм будет устанавливаться дважды в день на Шанхайской бирже золота, исходя из килограммового контракта.
Решение об установлении золотого фиксинга в юанях не удивило специалистов. Китай укрепляет статус ключевого игрока на международных финансовых площадках. В открытии юаневого золотого фиксинга нет ничего удивительного еще и потому, что Китай является мировым лидером по производству, потреблению и продаже золота и, естественно, стремится стать всемирным золотым хабом и влиять на мировую конънктуру драгметалла.
Пока сложно сказать, насколько конкурентоспособным окажется китайский золотой фиксинг по сравнению с привычным лондонским. Несмотря на то, что новый лондонский золотой фиксинг London Bullion Market Association Gold Price Fix начал работать в прошлом году, за его плечами опыт и авторитет почти векового Лондонского золотого фиксинга, преемником которого он и является.
Конечно, для того, чтобы составить конкуренцию привычным золотым фиксингам в Лондоне и Нью-Йорке, понадобится время. В Пекине все понимают и готовы ждать. Чего-чего, а на недостаток терпения китайцы не жалуются.

Источник
Сегодня Китай установил цену на золото первый раз!! 256.92 Юаней/Грамм!

Китай запустил собственный золотой эталон (FINMARKET.RU)

Шанхайская биржа золота (Shanghai Gold Exchange) во вторник запустила собственный золотой бенчмарк - Shanghai Gold Benchmark Price.
Как следует из материалов биржи, утренний бенчмарк составил 256.92 юаня за грамм (около $1,235 за унцию по текущему курсу), вечерний – 257.29 юаня ($1,237). Аукционы проходят дважды в день, утренний начинается в 10:15, вечерний - в 14:15.

Для сравнения, лондонский бенчмарк LBMA Gold Price утром во вторник составил $1,241.7 за унцию.

Китай много лет является крупнейшим производителем золота в мире, а в последние годы также обгоняет всех по объемам потребления драгметалла. Однако в определении цен на золото китайские институты начали участвовать совсем недавно. Летом 2015 года Bank of China, старейший банк Китая, стал участником лондонского бенчмарка LBMA Gold Price, в октябре к нему присоединился China Construction Bank. Всего в определении золотого бенчмарка в Лондоне сейчас участвует 12 банков: Barclays, Bank of China, China Construction Bank, Goldman Sachs, HSBC, JP Morgan, Morgan Stanley, Societe Generale, Standard Chartered, The Bank of Nova Scotia - ScotiaMocatta, The Toronto Dominion Bank и UBS.

Традиционный лондонский фиксинг, существовавший с 1919 года, много лет являлся индикатором и базисом для ценообразования на драгметалл по всему миру. Однако с марта 2015 года действует новый механизм лондонского бенчмарка, представляющий собой форму электронного аукциона.

По неофициальной информации, упразднение традиционного фиксинга стало результатом чрезмерного внимания к этому процессу со стороны регуляторов. Например, британские рыночные регуляторы оштрафовали банк Barclays за то, что их экс-трейдер манипулировал лондонским золотым фиксингом в 2004-2013 годах.

Как только стало известно о проблемах с фиксингом, участники рынка начали искать замену своему традиционному бенчмарку. В том числе, появилось предложение организовать московский фиксинг цен на золото и серебро в рамках "Московской биржи".

Это – серьёзная контратака банкстеров на болезненном для них фронте.

Эскалация войны с наличными: Япония начинает тестировать отпечатки пальцев как «наличные» (ZEROHEDGE.COM)

Война с наличными набирает обороты, и конечно, раздвигают пределы возможного экстремальные политики-экспериментаторы Японии. С головой нырнув в отрицательные процентные ставки, японские политики всецело признают, что историческая реакция «накапливания наличных» не создаст нирвану инфляции в 2% и не изменит «дефляционный настрой», чего они так долго ждут. Как сообщает Japan News, вслед за Венесуэлой правительство протестирует систему, позволяющую людям покупать товары в магазинах с помощью одних отпечатков пальцев - что означает полный контроль над расходами и сбережениями.

Правительство надеется увеличить число иностранных туристов с помощью системы предотвращения преступлений и освободить пользователей от необходимости носить наличные или кредитные карты.

В этом эксперименте прибывающие туристы должны будут регистрировать свои отпечатки пальцев и другие данные, такие как информацию о кредитной карте, в аэропорту и в других местах.

Таким образом туристы смогут пройти процедуру освобождения от налогов и сделать покупки после проверки их личности при приложении двух пальцев к специальным устройствам, установленным в магазинах.

...

Правительство планирует к следующей весне постепенно расширить эксперимент на различные зоны, такие как туристические места в районе Тохоку и городских округах в Нагое.

К 2020 году оно рассчитывает внедрить систему по всей стране, включая Токио.

...

Данные о том, как и где иностранные туристы используют эту систему, будут обрабатываться правительственным консультативным органом после их преобразования в анонимные большие данные.

После анализа перемещений туристов и их покупательских предпочтений, данные будут использоваться для разработки политики в области туризма и стратегии управления в туристической отрасли.

Однако, существуют опасения, что туристам не понравится предоставлять свои персональные данные через отпечатки пальцев. В эксперименте будут рассмотрены вопросы сохранения конфиденциальности и управления данными.

Наконец, эта система уже начала применяться в сети банкоматов одного из банков...

К концу этого месяца банк Aeon в Токио станет первым банком в Японии, тестирующим систему выдачи наличных в банкоматах с помощью идентификации только через отпечатки пальцев, без банковских карт.

«Система также обладает преимуществами с точки зрения безопасности, не позволяя кому-то другому выдать себя за нашего клиента», сказал представитель банка.

Хотя идея авторизации с помощью отпечатков пальцев оправдана с точки зрения безопасности, требовать отпечатков пальцев у всего населения (или у тех, кто хочет снять или внести наличные) - ещё один этап на пути к тоталитарному контролю последней ступени из арсенала центральных планировщиков. Это контроль ваших потребительских предпочтений.

Из комментов на голденфронте:

ххх

вместо тысячи слов.........
Апокалипсис св. Ап. Иоанна Богослова
16
И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17
и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

калина

К чему лицемерить, нету никакой Японии, сегодняшние правительства являются региональными исполнительными органами мировой правящей клики, и у этих исполнительных органов есть некоторая специализация. Например, японский отдел на переднем крае в монетарной политике, Норвегия и Канада на переднем крае в растлении детей по школьной программе комплексного сексуального воспитания и в отбирании детей у семей в специальные учреждения...

Лучше апостола мне не сказать.
Tags: конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Фэнзийный сюжет из реала

    Перегазовали: американская СПГ-индустрия погружается в кризис © РИА Новости / Евгений Одиноков МОСКВА, 30 авг — РИА Новости,…

  • Лохи что-то заподозрили

    Цена независимости: нефтяной сектор США захлестнула волна банкротств © AP Photo / Gregory Bull МОСКВА, 21 авг — РИА Новости,…

  • Сланцевый лохотрон забуксовал

    Обратная сторона бума: американских сланцевиков накрыла волна банкротств © AP Photo / Brennan Linsley МОСКВА, 18 мая — РИА…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments