arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

НА ФРОНТАХ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ-94

Лавров: В условиях стремительных перемен в мире необходима коллективная работа для ответа на вызовы

Сегодня в Москве прошли трехсторонние переговоры глав МИД России, Индии и Китая.
После их завершения три министра иностранных дел дали пресс-конференцию:


Начало пресс-конференции с 17-й минуты трансляции.

Наши вновь и вновь повторяют, что однополярный мир кончился и всем надо привыкать к многополярности. Но вообразившим себя богами банкстерам это – как серпом по… очень важному и болезненному месту. По-настоящему боюсь, что у кого-то из них откажет инстинкт самосохранения и Вашингтон развяжет войну. ТМВ. Термоядерную.

НАТО? Уже не надо...


Известный геополитический эксперт, основатель частной аналитической организации Stratfor Джордж Фридман полагает, что существование Североатлантического альянса можно считать неактуальным. Об этом политолог пишет в своей колонке для Business Insider.

По словам Фридмана, НАТО является «анахронизмом» — в том числе потому, что «берёт на себя вовсе не те функции, для которых было создано. Например, это происходит за счёт интеграции восточноевропейских стран, которые рассчитывают на «европеизацию», а не на защиту».

«Членство в ЕС и НАТО должно было, как планировалось, превратить бывшие советские республики и союзники СССР в страны Запада», — добавляет Фридман, вероятно, отправляя камень в огород Грузии и Украины, которые хотели бы присоединиться к блоку в будущем.

«Но НАТО — военный альянс, и интеграция новых стран в Западную Европу не была целью его создания. Функцией организации была защита этих стран и всей остальной Европы, но она «атрофировалась» из-за того, что война кажется всё менее и менее вероятной. По большому счёту, эти принципы стали неактуальны с распадом СССР и подписанием маастрихтского договора, положившего начало созданию ЕС. Военная миссия испарилась, а альянс остался», — отмечает эксперт.

Фридман называет обоснованными опасения европейцев в отношении того, что США потеряли уверенность в НАТО, а блок больше не является гарантом безопасности. Также политолог считает, что американцы более не намерены сохранять лидирующую роль в альянсе в том виде, в каком он существует сегодня, а Европа неспособна взять на себя эту роль, «потому что у неё нет ни солдат, ни техники, ни мотивации что-либо предпринимать. Причины этого в том, что «Европа стала «мягкой силой» НАТО, а участие стран ЕС в военных операциях США лишь чуть больше символического». Поэтому, отмечает Фридман, блок всё меньше и меньше играет роль в принятии решений Вашингтоном, тогда как «европейцы поздравляют друг друга с тем, что они умнее американских «ковбоев».

Глобальная ситуация как для НАТО, так и для США, довольно пессимистична. «Основы альянса растворились. Соединённые Штаты давно потеряли желание действовать в рамках ограничений НАТО. На летнем саммите в Польше все будут говорить, что действительно необходимо предпринять какие-то действия, но сделано ничего не будет», — заключает политолог.

Подписываться на самоубийство из-за каких-то еврогейцев? Да кому это надо?! Дай бог, эти настроения возобладают.

Верьте РБК! Либеральный РБК не соврёт!

Только если их послушать, козликом можно стать – уж очень отравленный источник.

Велкам ту бойня, барашки!

Цитата из классика:
– А кто такой холуй?
– Гнусный раб, оправдывающий свое рабство, тот, кто, обманывая других, ползает на животе перед владыками, кто предает и убивает исподтишка. О, как я их ненавижу!

Сущность холуйства одинакова, что во времена Рима, что во второй половине 20 века, когда Ефремов писал "Час быка", что сейчас.

Почитывая статейки т.н. укроинтиллигЭнтов, стала всё чаще замечать явные попытки оправдать холуйство, рассказать народу, как замечательно живётся в рабстве - не надо думать, надо подчиняться приказам господина, и всё будет окей. А добрый господин за это создаст народу рай на земле. Всё обустроит, завалит дешёвыми товарами и даст многаденег... Ничего не напоминает?
Козлы-провокаторы, уже не скрываясь, заманивают стадо на бойню. При этом статус холуя их устраивает на 100500%, ведь козлов-провокаторов как правило не забивают... По крайней мере сразу. Ещё сгодятся.

Кстати, русофобы в России, ничем от укродаунов не отличаются, уже требуют (!!!) раздела России на несколько частей, а то если её хозяин сразу попытается съесть, может подавиться.

США составляют бюджет для войны с Россией.


США изобретают глобальные угрозы для оправдания чудовищного военного бюджета, необходимого для расширения глобальной империи, ведения постоянных войн и разорения множества стран по всему миру.

Во время сенатского выступления перед Комитетом по делам армии министр обороны Эштон Картер (Ashton Carter) призвал резко увеличить военные расходы, запросив 582,7-523,9 млрд. долларов для основного бюджета, плюс 58,8 млрд. долларов для непредвиденных зарубежных операций, не считая дополнительных миллиардов долларов скрытых бюджетных расходов.
У США множество врагов, но все они выдуманы. Картер обманывает Конгресс, называя Россию главной угрозой США, не считая Китая, Кореи, Ирана и ИГИС.
«Во-первых, эта проблема существует в Европе», - заявил он, - «где мы предприняли жёсткие и сбалансированные шаги к победе над русской агрессией».
«Целых 25 лет мы не вкладывали значительную часть наших оборонных инвестиций в эту проблему, и теперь я жалею об этом».

«Сегодняшняя военная ситуация существенно отличается от прошлых 25 лет, требуя новые инвестиции и мероприятия».
Картер запросил «на 50% больше денег, чем в прошлом году» на борьбу с ИГИС, умалчивая, что США создали и поддерживают этих террористов.
Ни одна страна не воюет с США. Никто не угрожает США. А Картер, вопреки реальности, заявляет: «мы должны гарантировать, что любой, кто начнёт с нами воевать, пожалеет об этом».
Этого не случалось в течение 75 лет. Никто не угрожает США. Заявления об этом – наглая ложь, распространяемая для нагнетания страха в стране и для растрат на войны триллионов долларов, необходимых для поддержки внутренней инфраструктуры и экономики.
Заявления Картера, раздувающие несуществующую «русскую агрессию», «агрессивное поведение» Китая, «опрометчивое и дестабилизирующее поведение» Ирана и «угрожающие шаги» Кореи – абсолютное враньё, необходимое для бесконтрольных военных расходов и выделения гигантских сумм на прямую агрессию против мирных стран.
Представитель Министерства обороны России генерал Игорь Конашенков отклонил позёрство Картера, сказав, что его «это не впечатляет».
«Причина проста – обсуждения военного бюджета США в Конгрессе происходят каждый год».
«Несуществующая «русская угроза» - хорошо продаваемая угроза. С середины прошлого века Пентагон продаёт её не только Конгрессу, но и натовским партнёрам».
Пентагоновские генералы постоянно раздувают эту идею-фикс, так как она помогает получать им всё, что они желают, тратя впустую триллионы долларов на бесполезные военные проекты. Так называемые «оборонные расходы» печально известны мошенничеством и злоупотреблениями.
Сергей Лавров однажды разоблачил «американскую точку зрения на мир, как право использовать силу по своему желанию, не обращая внимания на резолюции Совета Безопасности ООН» и не пытаясь найти легальных оправданий.
Для американской политики постоянных войн необходимы враги. Военное противостояние с Россией и Китаем – безумие, которое грозит человечеству Третьей мировой войной.
Источник
: America budgeting for war with Russia, Stephen Lendman, truepublica.org.uk, March 21, 2016.

Собственно, они это особо и не скрывают, хоть впрямую не признаются.

О ПРИЧИНАХ РЫВКА КИТАЯ

Сварог (1 год 3 месяца)(22:16:40 / 18-04-2016)

Начиная с 1999 (конспирологам на заметку - с какого года Путин у власти?)

"Что же такого случилось за последнее время, что Китай в прямом смысле слова навязал остальному миру собственную монополию на производство? Я всегда чуял неладное, а сегодня, с божьей помощью, нашел и однозначное объяснение этому парадоксу: iFixit. org опубликовал, на мой взгляд, сенсационную статью об истинных причинах монопольного производства высокотехнологических гаджетов в КНР. В статье речь идет об Apple и его вынужденном производстве iPad, однако указанные причины с легкостью предопределяют и зависимость всех остальных производителей от китайских фабрик.

Редкоземельные элементы Проблема состоит в следующем: в любом современном высокотехнологичном продукте используются в производстве редкоземельные металлы. В частности, в айпаде их как минимум 17 (точная цифра неизвестна, поскольку Apple держит в строжайшей тайне информацию подобного рода): в литий-ионной батарее планшета используется лантан, в боковых магнитах для крепления смарт-крышки – неодимовый сплав, при полировке стеклянной крышки экрана применяется оксид церия и так далее.
Теперь самое интересное: в Китае осуществляется добыча 95-97 % всех редкоземельных элементов на земле! И – финальный аккорд: Китай не позволяет экспортировать редкоземельные элементы в чистом виде, только – в готовой продукции, произведенной в самом Китае!
Вот вам и объяснение китайской монополии на производство высокотехнологичной техники. Как мир умудрился допустить такой вопиющей диспропорции в экономических отношениях – уму не постижимо. Такое впечатление, что лишь сегодня проснулись: американская компания Molycorp и австралийская Lynas Corp планируют начать собственную добычу редкоземельных элементов лишь в конце 2012 года. И это только планируют!
Даже если удастся наладить добычу, никак не получится удовлетворить производственные запросы: ежегодная потребность в редкоземельных элементах – 136 100 тонн (данные за 2010 год)! И всю эту потребность (напомню: 95-97 %) монопольно удовлетворяет Китай!
Согласитесь, эта информация заставляет совершенно по-новому взглянуть на реальную расстановку сил в мировой экономике. И кто же тогда от кого на самом деле зависит? Кто выступает в роли просителя, а кто – хозяин положения?
Недавно Соединенные Штаты подали в ВТО жалобу на политику Китая в вопросе экспорта редкоземельных элементов. Мол, отказываются, такие-сякие, продавать нам свои запасы! Когда-то я изучал под микроскопом эту забавную организацию, созданную с единственной целью – защитить экономические интересы Запада, в частности – права на интеллектуальную собственность («Сказки Бреттонского леса»). ВТО – инструмент, конечно, архиполезный для Запада, однако страны Третьего мира давно уже научились контратаковать, не только выдвигая встречные претензии, но и затягивая любой экономический спор до бесконечности. Полагаю, что к тому времени, когда Китай согласится напрямую экспортировать свои редкоземельные элементы, все существующие в мире компании уже наладят производство в Китае, либо потребность в этих элементах отпадет в силу разработки альтернативных технологий.
В любом случае, это будет уже другая история. Таким образом, у Запада нет ни малейшего шанса в обозримом будущем наладить собственное производство своих компьютеров, смартфонов, планшетов, плееров, GPS-навигаторов и прочих высокотехнологичных игрушек у себя дома, да и вообще за пределами Китая. Китай всех держит крепко за, скажем так, талию, и танцует только ту мазурку, какая его устраивает."

http://brenik.livejournal.com/639612.html

Вот вам и разгадка рывка КНРJ

Песков: Россия и НАТО переживают период полного недоверия

вт, 19/04/2016 - 12:48 | Fanatic (2 года 1 месяц)

МОСКВА, 19 апреля. /ТАСС/. В Кремле констатируют, что между РФ и НАТО сложилось полное недоверие, разрушить которое будет сложно. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков накануне заседания совета Россия - НАТО, который пройдет 20 апреля в Брюсселе.

"Российско-натовские отношения, безусловно, переживают казалось бы забытый, но вернувшийся повышенный дефицит взаимного доверия и, наверное, торжество взаимного недоверия", - подчеркнул Песков.

Представитель Кремля полагает, что диалог Россия - НАТО "будет не из легких, потому что доверие разрушается очень быстро, но восстанавливается гораздо медленнее, и это требует гораздо больших усилий".

Он напомнил, что Москва всегда являлась сторонницей диалога с НАТО. "В этой связи можно только выразить удовлетворение, что такой диалог будет продолжен", - добавил Песков.

В Кремле вновь вынуждены констатировать, что наращивание военного потенциала НАТО у границ России представляет угрозу ее национальной безопасности.

"Мы фиксируем весьма недружественные действия Альянса в плане наращивания потенциала у наших границ, мы полагаем, что действия НАТО представляют угрозу для национальных интересов и национальной безопасности России", - заявил Песков.

"Более того, мы констатируем, что последние действия Альянса лишний раз подтверждают то, что он оказался неспособен адаптироваться к современным условиям и сохранил свое изначальное предназначение - сдерживать Российскую Федерацию и находиться в конфронтации с Российской Федерацией", - отметил представитель Кремля.

Заседание Совета Россия - НАТО (СРН) намечено на 20 апреля в Брюсселе на уровне послов. НАТО заморозила все практическое сотрудничество с РФ в апреле 2014 года - после воссоединения Крыма с Россией. При этом было принято решение сохранить работу СРН для поддержания "открытыми каналов политического диалога".

Заседание Совета НАТО - Россия не означает, что стороны вернутся к прежним отношениям, заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг. "Тот факт, что мы созываем Совет, не означает, что мы возвращаемся к "бизнесу как обычно". В 2014 году мы приостановили практическое сотрудничество, но решили сохранить шанс для политического диалога", - сказал он.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/3218459

Уже без «партнёров».

Немецкий бизнесмен Штефан Дюрр: «Тот, кто жалуется на Россию, еще в Германии не работал!»

Реально на Западе свобод всё меньше, хотя во многих отношениях они нас по-прежнему опережают.

А вот и ответ

Собсно новость:
http://fapnews.ru/260374-g8-v-proshlom-rossiya-bolshe-ne-vernetsya-v-gruppu-vosmi/

Москва, 19 апреля. Россия не намерена возвращаться в «большую восьмерку» (G8), данный формат остался в прошлом. Об этом заявил заявил заместитель главы министерства иностранных дел России Сергей Рябков.

По его словам, решение международных проблем переместилось из формата G8 в другие форматы с полноценным участием России. «Мы не видим необходимости реанимировать то, что осталось в прошлом», — сказал Рябков в интервью «Интерфаксу«.

Замминистра напомнил, что «группа восьми» прекратила свое существование по инициативе Запада и возобновление участия России — вопрос уже не актуальный.

Российская Федерация была полноправным членом G8 c 1997 по 2014 годы, но после возвращения Республики Крым в состав РФ, участие России в данном формате было приостановлено.

Ранее глава министерства иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер заявил, что возвращение российской стороны в G8 возможно только в том случае, если РФ приложит усилия для разрешения украинского кризиса и сыграет конструктивную роль в установлении мира в Сирии.
А вот теперь позволю напомнить некоторым блоггерам намёки на то, что Россия, дескать,очень просилась обратно.
Тыкать пальцем не буду, если надо, сами всё поймут.
А по сабжу - таки да, ответили именно в стиле "да кому вы теперь без нас нужны?"

А на хрена нам это клуб банкротов?

Бывший госсекретарь США охарактеризовала Россию как «Бангладеш с ракетами»

Бывший госсекретарь США Мадлен Олбрайт охарактеризовала Россию как «Бангладеш с ракетами». Такое мнение дипломат высказала в интервью австрийской газете Diе Presse.

По мнению дипломата, Москва постоянно провоцирует другие страны, а после выставляет себя оскорбленной. «Он [президент России Владимир Путин] хочет все контролировать и считает, что все сговорились против России (...) У него были плохие карты, но он хорошо играл. По крайней мере, в краткосрочной перспективе. Я думаю, что его цель состоит в том, чтобы подорвать и разделить Евросоюз. Он хочет, чтобы НАТО не вмешивалось в сферу его интересов», — полагает она.

Говоря о ситуации в Сирии, бывший руководитель Госдепа заявила, что Россия начала антитеррористическую кампанию для того, чтобы отвлечь внимание от конфликта на востоке Украины и присоединения Крыма, а также ради усиления влияния на Ближнем Востоке.

«Его [Путина] главная цель — показать мощь России. Но позвольте отметить, что у США нет никаких проблем с Россией, пока она не занята другими странами», — подчеркнула Олбрайт.

Уподобив Россию «Бангладеш с ракетами», Олбрайт перефразировала знаменитое высказывание федерального канцлера ФРГ Гельмута Шмидта (1974-1982) о Советском Союзе. Политик иронично назвал СССР «Верхняя Вольта с ракетами» (республика Верхняя Вольта в 1984 году была переименована в Буркина Фасо —прим. «Ленты.ру»).

Мадлен Олбрайт занимала пост американского госсекретаря с 1997 по 2001 год. На этой должности она, в частности, поддерживала усиление позиций НАТО, а также выступала за жесткий курс Вашингтона в отношениях с другими странами.

Старушка, кажись, в маразме. Но нас ненавидит по-прежнему.
Tags: война Запада против России
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment