arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-177

И кто то еще гонит на нашу тротуарную плитку!!!


А либерасты всё поминают наши плохие дороги…

Пентагон и военные корпорации – слишком большие для аудита.

Не-а, главное, не то, что большие, а то, что при аудите триллионные кражи вылезут наружуJ

Ослы vs Слоны - гонка выходит на финишную прямую

Итак, как я и предполагал (впрочем, опять-таки - это было совсем просто), что в Нью-Йорке выиграют лидеры предвыборной гонки.
Клинтон и Трамп выиграли первичные выборы в Нью-Йорке
Успех лидеров гонки был вполне ожидаемым, но от этого не менее значимым. И дело не только в том, что Нью-Йорк - один из крупнейших штатов страны, направляющий на демократический номинационный съезд 291 делегата, а на республиканский - 95.

Хотя и это само по себе тоже важно, поскольку на отборочном этапе гонки борьба идет именно за голоса делегатов-выборщиков. У демократов для "чистой" победы необходимо набрать 2383 голоса, у республиканцев - 1237. После Нью-Йорка у Клинтон с учетом "суперделегатов" из партийной номенклатуры, вольных голосовать на съезде по своему усмотрению, теперь в "копилке" уже 1905 голосов, у Трампа - 845.
Другими словами, кандидат от ослов уже определился. Бастинда уже по факту уже может начинать готовиться к решающему этапу скачек.

С Трампом же пока все неоднозначно (с), но шансы свои формально он повысил.
Конспирологическое. Предположу, что ему в этом даже могли и помочь. Что бы вывести его в финальный тур против Бастинды, где ему мало что светит. Другими словами, ведьму всеми правдами и неправдами (по факту - в основном как раз неправдами) тянут в Белый дом. Во исполнение прогноза о том, что 44-й президент США - последний..
Нет другого выхода у тех, кто не желает смириться с утратой США мирового лидерства и возвратом в состояние столетней давности. Поэтому я не очень-то верю в оптимистичные прогнозы некоторых граждан насчет того, что Ведьму якобы вот-вот остановят. Ну вот не верю и все тут. Ставки слишком высоки, что бы все было так просто.

Вот и я вижу ситуацию именно так – Клинтониху проталкивают, несмотря на сопротивление, в президентши.

Попилинг и откатинг процветают в армии! В армии США.

ср, 20/04/2016 - 22:14 | Bledso (3 года 1 месяц)

Мужчина просто жжет глаголом жуликов и воров из Пентагона и Конгресса США! Лехаиму Навальному стоит поучиться. :)

► Reuters очень просто сообщило об этом колоссальном нарушении: «Закон, действующий с 1992 года, требует проводить ежегодные аудиты всех федеральных учреждений, и только Пентагон ни разу не проходил аудита».

Более 585 млрд. ваших долларов, потраченные на войны с Афганистаном и Ираком, не только не контролируются, но по решению Счётной палаты Конгресса (Government Accountability Office) весь военный бюджет «не подлежит аудиту». Это означает, что аудиторы Конгресса не могут читать бухгалтерские документы, чтобы выполнить свою работу от вашего имени.


Провести аудит Министерства обороны требуют и левые и правые сенаторы – от Берни Сандерса (Bernie Sanders, демократ от Вермонта) до Теда Круза (Ted Cruz, республиканец от Техаса).

Законопроект H.R. 942 («Закон об аудите Пентагона 2014 года (Audit the Pentagon Act of 2014)») поддерживался и демократами и республиканцами Палаты Представителей. В объявлении об этом законопроекте его сторонники написали: «Финансовый отчёт Министерства финансов правительства США за 2012 год показал, что Минобороны ещё ни разу не прошло аудит, так как его бухгалтерские документы находятся в беспорядочном состоянии. В течение последних десяти лет Пентагон регулярно нарушает свои обещания Конгрессу пройти аудит. За то же время, Конгресс удвоил расходы Пентагона».

Крайне-правый республиканец Майк Конэвей (Mike Conaway) до политической карьеры работал сертифицированным аудитором. На слушаниях в Конгрессе в 2011 году он сказал министру обороны Роберту Гейтсу (Robert Gates): «Я еду домой к народу Западного Техаса, и когда он узнает, что Министерство обороны нельзя контролировать, он будет ошеломлен». Его избиратели будут не меньше ошеломлены, если узнают, что он сам проголосовал за увеличение военного бюджета. Вот почему H.R. 942 будет бесполезен, если люди не объединятся, и не поднимут на этих выборах вопрос об аудите Пентагона.

Гейтс и его преемник Панетта (Panetta) были согласны с замечаниями Конэвея. Тем не менее, всегда так оказывалось, что армия – громадная бюрократическая структура, которая владеет 25 млн. акрами (это в 7 раз больше Коннектикута) и более 500 000 зданиями в США и в других странах – и её никто не контролирует, даже министр обороны, даже армейские аудиторы, даже президент, не говоря уж о Счётной палате и Конгрессе. Как же так получилось?

Такие газеты как Reuters, New York Times, Washington Post и Wall Street Journal и такие новостные агентства как Associated Press и ProPublica постоянно рассказывают о многочисленных скандалах в Пентагоне. Такие левые и правые гражданские организации как Taxpayers Union, POGO и Taxpayers for Common Sense резко критикуют беспредельный бюджет. Но всё бесполезно!

Вы слышали о газовой заправочной станции в Афганистане, на строительство которой Пентагон потратил 43 млн. долларов, и которая в реальности не может стоить дороже 500 тыс. долларов? Вы знаете о виллах за 150 млн. долларов, построенных для корпоративных подрядчиков, которые, вероятно, потратили ещё 600 млн. долларов на консультации афганцам, как провести приватизацию в этой разрушенной войной стране?

А как насчёт покупки запасных частей за несколько миллиардов долларов, потому что офицеры армии и ВВС не знали или забыли, где лежат уже купленные запасные части на их складах? А как насчёт 9 млрд. долларов, потраченных на первые месяцы войны с Ираком, которые невозможно учесть, по мнению Пентагона?

Этот список можно продолжать, добавив огромные перерасходы на частных подрядчиков, которые наживаются на множестве государственных контрактов. Солдаты пьют грязную воду, едят отвратительную пищу, пользуются дефектным снаряжением и устаревшей техникой, поставляемой подрядчиками. На это не обращается внимания.
Президент Эйзенхауэр на прощание предупредил об опасности военно-промышленного комплекса, значение которого преуменьшается, хотя затраты на него растут, достигнув половины всего федерального бюджета.
Главный финансист Пентагона Майк Маккорд (Mike McCord) предлагает поразительные объяснения, почему Министерство не готово к аудиту. Он говорит, что это не «основная задача» министерства, которое «защищает нацию, воюет и побеждает в войнах». Он сказал: «Мы слишком велики, чтобы просто выкинуть все наши системы и купить новые гигантские компьютерные системы, которые будут управлять всем министерством».
А где стандартный бухгалтерский учёт, когда о нём заходит речь?
Мистер Маккорд, конечно, знает, как повысить безопасность своей работы. Почему Пентагон не проходит аудит? Он слишком велик для аудита? Нет. Просто в нём слишком много скандалов, слишком много ненужных, гигантских систем вооружения, слишком много несогласованности между военными ведомствами, слишком много возможностей украсть для раздутой бюрократической системы, которая критикуется полевыми офицерами.
Сам мистер Маккорд указывает на области, в которых он предпочитает сокращать расходы для экономии средств: закрыть военные базы (против чего выступает Конгресс), снизить пенсии и сократить военное здравоохранение.
В конечном счёте, главными виновниками являются гигантские военные корпорации Lockheed Martin, Boeing, General Dynamics, Raytheon, Northrop Grumman, а также лоббисты, которые наживаются на государственных военных контрактах, грантах и субсидиях. Обычно они нанимают бывших военных чиновников высшего уровня, которые знают, как уговорить правительство подписать новый контракт.
Эйзенхауэр знал то, о чём говорил. Он предупреждал не только о неправильном использовании денег налогоплательщиков, но и о Молохе, который разъедает наши свободы и нашу систему.
Источник
: Uncontrollable—Pentagon and Corporate Contractors Too Big to Audit, Ralph Nader, Common Dreams, March 17, 2016.
Перевод

Из комментов на афтершоке:

Xenon_Raider (1 год 4 месяца)(00:09:07 / 21-04-2016)

Кажись ситуация в Пиндогоне такая, что страшно даже тронуть эту конструкцию, всех привалит.

(Как вдруг оказалось, что амеры превратились в нацию трусов?  Реформировать банковскую систему - боятся. Провести аудит ФРС - всем страшно. Обнародовать результаты расследования атаки на башни-близнецы - боязно. Приструнить Клинтониху за прокол в Ливии - все ссут. Подрезать социалочку, чтобы не плодить потомственных безработных - за гранью ужаса. Признаться, что проект Ф-35 провальный - уже стыдно. И тд и тп.  По факту за последние пару десятков лет амеры не смогли решить у себя дома ни одной серьёзной проблемы, только отодвигают их в будущее, в лучшем случае. Вангую им Сталина, иначе кранты.)

Да, все мировые рекорды по откангу и попилингу принадлежат пиндостанцам. Безвариантно.

Пилить и допиливать :)

Тут мне давеча рассказали о громадных перспективах F35: типа грандиозный прорыв, и т,д., а в "рашке" дорог нет, и деньги разворованы :)
Послушать следует, наверное, не тех, кто с пеной у рта защищает то, к чему не имеет отношения (или всё-таки имеет?), а тех, кто сидел за штурвалом этого уникального литака :)

Американские разработчики новейшего самолета F-35А на несколько месяцев отстают от графика работ, позволяющих применять самолет в боевых условиях, пишет информационное издание Defence News, специализирующееся на армейской тематике.

«Мы работаем быстро, как только можем, индустрия идет быстрым темпом, но мы не уверены на 100%, что можем уложиться в срок», – передает РИА «Новости» слова генерал-лейтенанта Кристофера Богдана со ссылкой на издание.

По его словам, задержка происходит из-за неготовности новой версии Автономной логистической информационной системы самолета ALIS, которая диагностирует работу агрегатов самолета. В частности, нужно добиться «стабильной работы» программного обеспечения Block 3f, которое необходимо для полетов в полностью боевом режиме.

Военные США пока эксплуатируют модель в учебных целях, однако ВВС хотят объявить о готовности F-35 для боевой эксплуатации уже этим летом. Согласно изначальной договоренности разработчиков с ВВС между 1-м августа и 31-ым декабря 2016 года предусмотрено временное окно, чтобы объявить первую операционную готовность для самолетов, однако разработчики отстают, вероятно, на 45-60 дней, говорится в сообщении.

F-35A фирмы Lockheed Martin представляет версию малозаметных истребителей-бомбардировщиков пятого поколения. На программу этих боевых самолетов Пентагон определил бюджетные расходы в размере 120 млрд долларов.

Во вторник руководитель программы в Пентагоне по внедрению истребителя F-35 в ВВС США генерал-майор Джеффри Хэрриган заявил, что у американского истребителя-бомбардировщика пятого поколения выявлен существенный недочет в работе программного обеспечения.

Как уже неоднократно отмечали наблюдатели, американский F-35 «погряз в проблемах». Несмотря на то что производство F-35 не прекращается, Пентагон все еще не может точно определить истинные способности самолета и целесообразность его применения.

F-35 попал в рейтинг самых неудачных истребителей, составленный военно-политическим изданием The National Interest.

Кроме того, F-35 оказался слишком дорог даже для США: в Вашингтоне звучат призывы сократить число закупаемых истребителей, отказываются от машины и союзники США.

В июне 2015 года СМИ опубликовали отчет летчика-испытателя, который рассказал о фундаментальных проблемах американского истребителя пятого поколения F-35. В частности, по его словам, дорогостоящий новый самолет не может развернуться или подняться достаточно быстро, чтобы в ходе маневренного воздушного боя поразить вражеский самолет или уклониться от стрельбы врага.

В середине октября прошлого года сообщалось, что шлемы в новейших истребителях США F-35 могут грозить летчикам травмами шеи. А позже стало известно, что почти каждый третий пилот американского перспективного истребителя F-35 будет сталкиваться с повышенным риском получить летальную травму шеи (хлыстовую травму) во время катапультирования.

В итоге ВВС США пришлось выпустить инструкцию для летчиков, которая предписывает, как нужно реагировать на критику самолета.

Источник
Красным выделено, дабы не потерялось среди многабукаф.
А попытки увести разговор на дороги, которые, к слову, на порядок лучше украинских, воспринимаю как "слив защитан" - по существу-то нечего сказать, а защитить честь Святого Пиндостана всё равно надо :)

Только упоротый либераст (он же – бандеровец) может восхищаться тем, что толком-то и летает с трудом – низенько и небыстро – зато стоит вчетверо дороже куда более совершенных российских истребителей.

НАТО: при десантировании разбилась половина техники

http://cont.ws/uploads/pic/2016/4/im0lt6wqjdjxippkbj2p.png
Во время учений 173–й воздушно–десантной бригады США на полигоне Хохенфельс в Германии при десантировании техники с транспортников C–130 половина всей сброшенной техники оторвалась от парашютов и разбилась.

Видео с падениями хаммеров под одобряющий смех военнослужащих:

http://foxtrotalpha.jalopnik.c...

если кто то сбил десант

это Путин виноват.

Кстати рекомендую еще и комменты почитать.

Видео по ходу - ерунда по сравнению с некоторыми перлами:

Старый Кот » Quaker_66 Сегодня 12:55

Кстати, никто не знает где в следующий раз Хаммерами кидаться будут? Хочу отжать один, а то в деревне кататься за грибами не на чем. ;)

Обратите внимание на поведение зольдатен: они гогочут, как гуси при виде разбивающейся собственной техники.

Американский генерал: «сплю и вижу» возобновление серийного производства F-22

Генерал американских ВВС Герберт Карлайл признался, что на фоне возрастающей мощи РФ и КНР мечтает о перезапуске серийного производства истребителей 5-го поколения F-22. Однако его мечтам вряд ли суждено сбыться, пишет издание Fightglobal.

Генерал заявил, что он «спит и видит» возобновление производства F-22, при этом не берётся сказать, «сколько это будет стоить и согласятся ли на такой шаг Конгресс и Пентагон».

Издание отмечает, что «число закупаемых F-22 неоднократно сокращалось – сначала с 750 до 339, затем до 195 самолётов». По мнению Карлайла, «это самая большая ошибка из когда-либо совершенных».

«Мысли о возобновлении производства F-22, скорее всего, так и останутся мечтой, поскольку американское правительство в ближайшие годы нацелено прежде всего на решение трёх других задач в этой сфере – производство истребителя-бомбардировщика F-35, транспортника KC-46 и дальнего бомбардировщика», – цитирует издание газетаВзгляд.

В качестве временной меры (вместо возобновления производства F-22) до создания истребителя 6-го поколения (обещают к 2020 году) ВВС США предлагают модернизировать F-15C и говорят о «более тесном взаимодействии F-35 и F-22».

«F-35 не предназначен для того, чтобы обеспечивать превосходство в воздухе; он был разработан, чтобы прежде всего работать по наземным целям, пока F-22 выполняет работу в области "воздух – воздух". Закупка F-22 была свернута, и теперь нам недостаточно имеющихся самолётов для обеспечения превосходства в воздухе», – приводит Fightglobal слова начштаба ВВС Марка Уэлша.
По его мнению, Пентагон «должен чем-то дополнить F-22 в краткосрочной перспективе», и это может быть сделано «за счёт модернизации истребителей предыдущего поколения F-15C, на которые, в частности, могут быть установлены новейшие радары, что позволит сделать истребитель конкурентоспособным в своей сфере на ближайшие 10 лет».

Генерал считает, что «это единственный способ поддержать господство в воздухе, если производство F-22 не будет восстановлено».

Использованы фотографии:http://www.globallookpress.com/

Ну, насчёт превосходства он погорячился. Раптор уступает не только русской технике прошлого поколения, но и европейской – проверено многократно. Но он, хотя бы, летает и может воевать. Правда, стоит дороже F-35 и даже безразмерный военный бюджет Пиндостана не тянет его производства. Остаётся, действительно, модернизировать неплохие F-15C и F-16. Проблема в том, что они вчистую проигрывают нашим истребителям.
Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment