arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

УГЛЕВОДОРОДНЫЕ СТРАСТИ-54

Они же Хроники пикирующего Пиндостана

США. EIA - новые, расширенные прогнозы на перспективу (2016-2017)

чт, 21/04/2016 - 01:17 | Kostas70 (1 год 7 месяцев)

Немного из текущего новостного фона от EIA (новая презентация).

В ответ на продолжение низких цен на нефть, в части добычи нефти на суше в 48 штатах США, ожидается дальнейшее сокращение добычи от средних своих оценок в 7,41 млн. б/д. в 2015 году до 6,46 млн. б/д в 2016 и далее до 5,76 млн. б/д. в 2017 году. Увеличение добычи в Мексиканском заливе уже не хватит, чтобы компенсировать вышеуказанное снижение, в связи с этим общий прогнозируемый объем добычи в США сократится с 9,43 млн. б/д. в 2015 году до 8,04 млн. б/д. в 2017.

Снижение активных буровых установок и заканчивание скважин, согласно прогнозам, приведет к снижению от месяца к месяцу добычи нефти на суше на 120 000 б/д до конца сентября 2016 года.

EIA поддерживает мысль, что число действующих буровых установок на суше в 48 штатах США продолжит снижаться до середины 2016 года, прежде чем начать медленно расти. Тем не менее, спад добычи продолжится, хотя и с некоторым замедлением своих темпов до конца 2017 года.

В отличие от прогноза снижения добычи на суше,  добыча нефти в Мексиканском заливе прогнозируемо вырастет с 1,54 млн. б/д с высот 2015 года до новых высот в 1,66 млн. б/д и 1,82 млн. б/д в 2016 и 2017-х годах соответственно. По добыче нефти на Аляске: прогнозируется небольшое снижение c высот 2015 года в 0,48 млн. б/д к низам в 0,47 млн. б/д в 2016 и 0,46 млн. в 2017 году соответственно.

Источник: http://www.eia.gov/todayinenergy/detail.cfm?id=25892

_____________________________________________________

Прогнозы... Хотите верьте, хотите нет

Из комментов на афтершоке:

alexsword (4 года 6 месяцев)(08:39:26 / 21-04-2016)

> Тем не менее, спад добычи продолжится, хотя и с некоторым замедлением своих темпов до конца 2017 года.

Сами себе противоречат:

EIA: Падение сланцевой нефтедобычи в США ускоряется в разы

Как я много раз писал, статистика по добыче углеводородов в Пиндостане не сомнительная даже, а откровенно фальшивая. Но что падение добычи будет неуклонным – весьма вероятно.

Бурение и добыча углеводородов

ср, 20/04/2016 - 21:55 | rayidaho (2 года 6 месяцев)
Конкуренция является грехом.
Джон Д. Рокфеллер
Ранее я давал зависимость добычи нефти от ее цены, важнейшей составляющей цены является инвестиции в бурение новых скважин. Ниже графики бурения по данным Baker Hughes.

На первом графике приведена динамика добычи углеводородов (сумма нефти и газа в н.э.) по годам с 1975 года по 2015 год в миллионах тонн нефтяного эквивалента. Хорошо виден малоуспешный период бурения в начале 80-х со спадом добычи. Однако позже несмотря на заметное падение числа бригад - добыча растет, во многом благодаря газу. Однако с 2000 года начался новый этап роста бурения, который немного ускорил темп роста добычи углеводородов до 2008 года, в данный момент снова число буровых вернулось на уровень 90-х.

На втором графике взгляд на изменение роли бурения в добыче - динамика отношения общей добычи углеводородов к числу буровых бригад в миллионах тонн н.э. на буровую бригаду. В целом можно отметить, что более высокий уровень добычи пока удается поддерживать меньшим числом буровых бригад, правда новые скважины стали значительно сложнее - обычно горизонтальные и с ГРП.

По данным BP и BH

Оригинал

Но, вспоминая о «надёжности» статистики…

Когда "тайное" становится явным!

ср, 20/04/2016 - 19:47 | mamomot (3 года 3 месяца)

Под заунывные "заклинившие пластинки" "огромного перепроизводства нефти"тм и "переполненности хранилищ"тм в последние четыре дня произошли события, которые, на мой взгляд дезавуировали массовую ложь!

*****

Как нас уверяли СМИ и многие "ответственные" лица: только договоренность в Дохе "О заморозке добычи" спасет рынок нефти от коллапса цен! Однако, "договороспособные" арабы сделали пакость и уже при собравшемся мировом нефтяном сообществе отказались что-либо подписывать! Казалось бы "ящик Пандоры супер превышения предложения над спросом" открыт и цена должна, обрушившись, обозначить стойкий тренд "на юг". Однако... цена и не подумала снижаться (реакция первых часов нас не интересует!).

*****

Тогда, как я полагаю, была придумана какая-то  странная "забастовка нефтяников в Кувейте"... Как-то она быстро закончилась. Ну, думал я вчера и позавчера, как только кувейтские нефтяники начнут работу, так нефть должна точно начать резко падать в цене! И вот сегодня пришло известие:

http://www.interfax.ru/business/504657

"... Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - Работники нефтяной промышленности Кувейта сообщили в среду об окончании забастовки, продолжавшейся три дня, что привело к падению цен на нефть на два процента, сообщает агентство Bloomberg.

Работа предприятий нефтяной промышленности возобновляется, сообщило в среду кувейтское агентство KUNA со ссылкой за заявление отраслевого профсоюза..."

И что же вы думаете о реакции цены на нефть? правильно! Цена резко идет вверх, подбираясь уже к уровню в 45 долларов за баррель!

*****

Может, на цену повлияли сегодняшние данные по запасам в США! Угадайте: что было в "самой честной статистике"? Точно! Запасы выросли!

*****

Итак, мы имеем за четыре дня такие фундаментальные новости, которые должны просто уронить цены на нефть:

1. Провал переговоров по заморозке добычи.

2. Окончание забастовки нефтедобытчиков в Кувейте.

3. Увеличение запасов нефти в  хранилищах США.

Опа! Смотрю на график нефти сорта Брент: пробой уровня 45 долларов за баррель!

*****

Надеюсь, никто больше не будет вестись на беготню клоунов вокруг каких-то там договоров "О заморозке добычи"! Вывод простой: идет деградация мировой добычи нефти!

P.S.

У-ха-ха! Вы посмотрите на этих клоунов: никак не могу вспомнить, но только промелькнуло что-то вроде: "Иран не может наращивать поставки нефти из-за недостатка барж!"

Из комментов на афтершоке:

mamomot (3 года 3 месяца)(20:25:37 / 20-04-2016)

Камрад! Вы не увидели завуалированного троллинга в моей статье?

Нет никакого противоречия с событиями! Просто трех событий не было:

1. Ограничения добычи.

2. Забастовки в Кувейте.

3. Роста запасов в США.

Есть только одно событие: падение добычи!

SKonst (4 года 2 недели)(20:12:43 / 20-04-2016)

45,50 пробило, откатилось уже до ноября 2015. Я тут один скаклофорум иногда ради веселья просматриваю, так они там очень плотно отслеживают курс нафты и строят прогнозы, когда же ненавистной "Рашке" кирдык. Траур там сейчас и треск пуканов -https://pikvik.com.ua/index.php?topic=100.4980

Satprem (1 год 9 месяцев)(20:24:14 / 20-04-2016)

70 баксов в 2015 г.  было 6 мая, рост цены тоже шел на росте запасов.Потом пошло падение. Кстати до сипи и дауну до хаев и 1%-1,5% осталось. Думаю на этот раз фаза падения совпадет с фазой падения американского фондового рынка,это в принципе весьма очевидно, если ФРС не удастся ослабить доллар с 94 до 80 а это не реально (кмк) без супер пупер КУЕ

Идет не деградация добычи, идет убывающая отдача, когда полезность для мировой экономики каждого добытого барреля, падает, в виду неуклонного роста, средней себестоимости в сочетание с ростом стоимости денег (долларов) в которых нефть продается.

Касательно цены, нас ждет дефляция, так что так или иначе цена будет падать, и "расти"через рост стоимости денег и снижение доступности, возможный рост на новом супер КУЕ возможен, но только как ответ на падение фондовых рынков и безысходность.

mamomot (3 года 3 месяца)(20:38:47 / 20-04-2016)

Касательно цены, нас ждет дефляция...

Здесь я с Вами соглашусь частично! Ибо, на мой взгляд, нас ожидает специфичная стагфляция:

1. Дефляция цен потребительских рынков товаров и услуг;

2. Инфляция издержек: рост цен на все виды сырья и энергию...

Satprem (1 год 9 месяцев)(21:16:37 / 20-04-2016)

1. Дефляция цен потребительских рынков товаров и услуг;


Согласен.


2. Инфляция издержек: рост цен на все виды сырья и энергию...


Дефляционный рост цен, и инфляция издержек будет выражена в дорогих деньгах и падающею доступности, а иначе не получится низких цен на конечные товары, ваш пункт №1 при высоких ценах на сырье, из которых эти товары произведены. По логике так же?!

Вот если КУЕ врубят, то наверное цены ( и на товары и на сырье) могут вырасти, хотя опять же упадет покупательская способность денег, того же доллара. в пример с 94 пунктов где он сейчас до 80 , где он был во время КУЕ

Телеграфист (3 года 2 месяца)(22:15:30 / 20-04-2016)

Гена (Г) с Чебурашкой (Ч) опаздывают на поезд. А поезд уже отошел, набирает скорость. Они что есть сил бегут за ним с чемоданами по перрону, кричат. Уже понятно, что не успеют... И тут Гена бросает чемоданы и с размаху бьёт Чебурашке в бубен.
Ч: - Гена, за что?!
Г: - Но ведь надо же что-то делать!!!

Что то мне подсказывает, что диапазон возможных действий ФРС США и самих США сужается. До озвученного выше анекдота.

Ecelop111 (3 года 1 месяц)(20:26:42 / 20-04-2016)

рост цен - не более чем спекульская коррекция.

чтобы понять, куда пойдут цены, достаточно посмотреть на ситуацию с Дойчебанком (его таки решили добивать, что положит всю евробанковскую систему и всю их экономику) и Китаем (стремительное падение темпов роста ВВП и загогулина непосредственно с нефтью - на фоне выросшего импорта нефти само потребление  в марте снизилось в сравнении с мартом прошлого года на 2,4%).

Резюмирую - где будут цены на нефть летом-осенью, когда лопнут европейский и китайский гнойники?

ответ очевиден - нефть еще не отпадалась и дна не показала.

а пока - может и к 60 сходить - до лета времени много.

нет ни малейшего сомнения, что в итоге, через пару лет (и прохождения пика кризиса, мегаКУев, гиперка и т.д.) нефть будет стоить сотни у.е, но до этого времени надо дожить- и доживут не только лишь все.

Ecelop111 (3 года 1 месяц)(21:32:42 / 20-04-2016)

Не будет никакого гиперка (по крайней мере, по доллару и евро). Зачем сочинять небылицы и медитировать на них???

предложите другой способ обнулить долги в 100-200 трлн у.е (не только госдолги - а ВСЕ долги всех субъектов), вернуться к нормальным проц. ставкам в 4-6%.
тут выше предлагают стагфляцию - но это процесс долгий, он прокатил в 1970-е, но тогда все было иначе, в том числе - низкий уровень частного долга, здоровая основа экономики - промышленность (мало кто знает, что сейчас большая часть прибыли в США генерируется в финсекторе, а в 1970-е годы - аж 40% общей прибыли давали всего три корпорации из автопрома и нефтянки.
гипер - самый быстрый и простой способ оздоровления, это как вызывание рвоты и поноса при отравлении - все яды выходят из организма, пусть не самым приятным способом- но быстро и эффективно.
и я вижу, что денежные власти и крупный бизнес готовятся к этому сценарию.
это и накопление золота, и байбэк, и т.д. и т.п.

tokomak (4 года 4 месяца)(22:18:23 / 20-04-2016)

Гипер - это один из способов. Он вам кажется неприемлемым, это понятно. Однако вы посмотрите на график долга и осознайте что он есть экспонента. А что происходит со временем со всякими экспонентами не в математике а реальной жизни? У вас есть предложение как можно решить проблему долга который по своей сути устроен так, что может только расти?

Кстати, вы тут упомянули капитал, вот кажется именно что бы спалить чужие, все чужие капиталы, и нужен им гиперок будет. Сами то они желают пересидеть шторм располагая реальными физическими активами и реальной властью и контролем, а те, кто будет обладать бумажными активами в виде облигаций, акций, да и просто кэша - они то как раз и пострадают при гипере...

Гипер - часть плана по выживанию части элиты того самого западного общества.

Настоятельно рекомендую ВНИМАТЕЛЬНО прочитать и статью и комменты, я постарался выбрать самые интересные, их там много больше. НЕТ никакого свободного рынка, цены на нефть определяются банкстерами, но и они, воображавшие себя всемогущими, не могут предотвратить грядущую катастрофу.

В МЭА ожидают крупнейшее падение добычи нефти вне ОПЕК за 25 лет

чт, 21/04/2016 - 11:33 | sevik68 (3 года 11 месяцев)

Об этом заявил в четверг глава агентства Фатих Бирол. На фоне его слов мировые цены на нефть подскочили выше $46 за барр.

Низкие цены на нефть за последние два года привели к сокращению инвестиций в нефтедобычу примерно на 40% на фоне падения рынков США, Канады, Латинской Америки и России, и в этом году ожидается наибольшее падение, заявил в четверг Бирол в Токио, передает The New York Times.

РБК
РБК оно… в общем, сильно смахивает на укроСМД. Например, обойдена такая подробность, что самое большое сокращение предвидится в Пиндостане.

EIA: нефтяные компании США потеряли $67 млрд в 2015

По оценкам Министерства энергетики США, объем финансовых потерь, понесенных 40 крупнейшими американскими нефтяными компаниями в 2015 г., составил $67 млрд.
Об этом сообщается в еженедельном пресс-релизе Управления по энергетической информации (EIA) при Минэнерго США. Речь идет о компаниях, ведущих добычу нефти на традиционных и сланцевых месторождениях нефти на континентальной части США.

Эксперты EIA также отметили, что в данном сегменте наблюдается разделение компаний на две основные группы с высокими (high loss group) и менее высокими потерями (non-high loss group).

Графика, данные: EIA

"Анализ годовых отчетов 40 публичных акционерных компаний США, ведущих континентальную добычу нефти, показывает, что совокупный размер потерь в 2015 г. составил $67 млрд. Финансовые потери компаний были вызваны существенным снижением выручки от продаж нефти и списанием активов на фоне падения цен на нефть за последние 18 месяцев.
Однако между данными компаниями есть заметные различия. 18 из 40 компаний входят в группу с высокими потерями, в 2015 г. они отчитались о потерях, превышающих 100% от их собственного капитала.
Компании данной группы были более уязвимы перед финансовыми потерями в условиях падения нефтяных цен, чем компании из другой группы, так как они обладали большим объемом долгов и доказанных запасов нефти с меньшей экономической рентабельностью".

А ведь кризис, официально, ещё не начался.
Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments