arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-276

Против Дойче банка поданы многомиллиардные иски из-за манипуляций золотом и серебром (ZEROHEDGE.COM)

Прошло чуть более суток после исторического признания Дойче банка факта манипуляций ценами на золото и серебро, результатом которого стало соглашение, включившее не только «крупную компенсацию», но также и помощь банка в судебном преследовании других членов картеля, участвовавших в манипуляциях, как были поданы эталонные иски.

За вчерашний день два подобных иска на сумму $1 млрд от канадских золотых и серебряных инвесторов было подано в Верховный суд провинции Онтарио.

Первый эталонный иск утверждает, что ответчики, включая The Bank of Nova Scotia, вступили в заговор с целью манипуляций ценами на рынке серебра под прикрытием процедуры фиксирования эталонной цены на металл, известной как Лондонский серебряный фиксинг, в течение пятнадцати лет.

Цитата из текста иска:

Далее утверждается, что ответчики манипулировали разницами между ценой покупки и продажи (bid-ask spreads) инструментов рынка серебра в течение всего торгового дня с целью увеличения прибылей за счет истцов. Подобные действия нанесли вред не только инвесторам, покупавшим и продававшим физическое серебро, но и лицам, торговавшим финансовыми серебряными инструментами.

Правоохранительные и регулирующие органы в Соединенных Штатах, Швейцарии и Соединенном Королевстве ведут активные расследования «поведения на рынке драгоценных металлов» ответчиков.

Иск подается от имени всех лиц в Канаде, которые, в период с 1 января 1999 года по 14 августа 2014 года, проводили прямые или косвенные транзакции с инструментами серебряного рынка, в том числе инвесторы, владевшие долями в инвестиционных или акционерных фондах, ПИФах, хедж-фондах, пенсионных фондах или любыми другими инвестиционными инструментами, подразумевавшими транзакции на рынке серебра.

Копия уведомления о подаче иска находится на сайте sotosllp.com. Потенциальные участники эталонного иска могут зарегистрироваться на сайте для получения информации по мере продвижения процесса.

Истцы и предлагаемый национальный эталонный иск представлены национальной командой адвокатов из юридических фирм Sotos LLP (www.sotosllp.com), Koskie Minsky LLP (www.kmlaw.ca) иCamp Fiorante Matthews Mogerman (www.cfmlawyers.ca) с офисами в Онтарио и Британской Колумбии.

Точно такой же иск было подан и относительно манипуляций ценами на золото.

Это лишь верхушка айсберга: после получения официального «признания» Дойче появятся другие многочисленные истцы и все остальные, кто «потерял» деньги в торговле золотом за указанный 15-летний период, несомненно, потребуют компенсации.

Еще более важно, и нам очень любопытно, что откроет процесс раскрытия. Вот что мы сказали в четверг:

Так как это лишь один из многих судебных исков, подданных за последние два года в федеральном суде Манхэттена, в котором инвесторы обвинили банки в сговоре с целью манипуляций ставками или ценами на финансовых или товарных рынках, мы ожидаем, что после «перехода» Дойче появится еще больше любопытной информации о манипуляциях ценами на драгоценные металлы. Все это подтвердит старинный тезис золотых жуков: рынок драгоценных металлов все время подвергается манипуляциям.

Теперь мы ожидаем таких же исков в США.

Виновником нынешней катастрофы не может быть объявлена компания Пиндостана. КНР активно сопротивляется перспективе стать козлом отпущения. Очень вероятно, что таковым будет Дойче-банк и вся банковская система ЕС.

Гражданам развитых стран, мечтающим о деньгах с вертолетов, бесплатных сертификатах на холодильники, стиральные машины и телевизоры, а также о прочих методах прямого финансирования расходов домохозяйств государством, лучше пока забыть о своих мечтаниях. Главы центробанков Японии и Великобритании высказались резко против идеи нобелевского лауреата Фридмана.

Харухико Курода заявил о том, что даже не думает о "вертолетных" деньгах, так как сам этот принцип противоречит ключевым японским законам в области финансов. Инфляция и ВВП Японии застряли на мертвой точке, и экономисты начали обсуждать идею, предложенную Милтоном Фридманом еще в 1969 г. Власти могли бы продавать долг прямиком Центробанку, а напечатанные деньги инъецировать в экономику посредством снижения налогов или проведения льготных программ для потребителей.
Но это размоет четкую границу между властью и независимым Центробанком, парирует господин Курода. Текущий выкуп активов в рамках QE и отрицательные процентные ставки якобы ничего не размывают. Эксперты Deutsche Bank подтверждают точку зрения главы ЦБ Японии: статья пятая закона "О гражданских финансах" запрещает регулятору прямое стимулирующее финансирование, особенно в области налогообложения.
Господин Курода не единственный, кто выступил в крестовый поход против "вертолетных" денег. Марк Карни, возглавляющий Банк Англии, также заявил о том, что он, мягко говоря, не в восторге от идеи Фридмана применительно к текущей ситуации.
Главная претензия господина Карни заключается в том, что в случае разбрасывания денег с вертолетов никак не удастся впоследствии устранить избыток ликвидности. Стратегия Фридмана необратима: единожды потраченные потребителями реальные деньги останутся в системе, в то время как в текущих схемах с банками, QE и гособлигациями есть пути к отступлению. Карни призвал не лезть в область чистых гипотез и оперировать проверенными инструментами Банка Англии.
В еврозоне темпы роста инфляции также в десятки раз отстают от цели регулятора. Отношение ЕЦБ к деньгам с вертолетов уже известно. Старший экономист Центробанка Питер Прэт заявил о том, что в правлении ЕЦБ смелая идея Милтона Фридмана даже не обсуждалась.

Даже странно такое читатьJ

ВТО докладывает: внешняя торговля в 2015 году

чт, 21/04/2016 - 19:32 | green (3 года 1 месяц)

Всемирная торговая организация (ВТО) опубликовала данные о мировой торговле в 2015 году. Экспорт товаров в стоимостном выражении сократился на 13,2%,импорт на 12,2%.  Из крупных экспортеров наибольшее сокращение у Саудовской Аравии - 41%,Катара -39%,России -32%,Ирана и ОАЭ – по 29%. Из 30 ведущих экспортеров рост только у Вьетнама на 8%. В США экспорт упал на 7.1%,в Германии на 11%,в Китае на 2,9%. Что касается физического объема внешней торговли, то экспорт увеличился на  2,8%,импорт на 3,1%. Однако, как видим, этот рост не смог компенсировать падение цен на промышленное сырье и материалы ,сельскохозяйственную продукцию и готовые изделия. Мировой экспорт услуг сократился на 6,4%,импорт на 5,4%.

По прогнозу ВТО физический экспорт товаров в 2016 году покажет рост на 2,8%.

https://www.wto.org/english/news_e/pres16_e/pr768_e.htm
Мировая торговля не скользит уже, летит в свободном падении на дно пропасти, а кризиса нетJ

Чудеса на Уолл-стрит: как индексам удается расти?

Американские фондовые индексы продолжают свое восхождение наверх, несмотря на очевидные сложности в экономике. В среду индекс Dow Jones обновил максимум с июня 2015 г.

Индексы растут вопреки всякой логике. Дело даже не столько в состоянии мировой и американской экономик, сколько в финансовых показателях компаний, чьи акции торгуются на бирже.
Например, когда летом прошлого года индекс Dow Jones тестировал текущие отметки, показатель ожидаемой прибыли на акцию в среднем в индексе составлял 1178 против текущих 1120.
Иными словами, компании снижают свои прогнозы по прибыли да и в целом зарабатывают меньше, но рынок на это не обращает абсолютно никакого внимания.

Zerohedge

В лидерах роста остаются акции компаний энергетического и финансового секторов. В первом случае все выглядит очевидно, поскольку бумаги этих компаний долгое время находились под давлением, а сейчас на фоне бурного роста цен на нефть спекулянты начинают их активно разгонять.

Zerohedge

В банковском секторе ситуация несколько иная. Позитива здесь совсем немного, для наглядности можно вспомнить отчет крупнейшего инвестиционного банка США Goldman Sachs. Во вторник финансовый гигант сообщил о падении прибыли четвертый квартал подряд. Чистая прибыль в I квартале 2016 г. упала на 60%, а выручка сократилась до минимума с 2006 г. И хотя акции банка находятся на достаточно низких уровнях, в последние несколько сессий наблюдался уверенный рост.

Ни для кого не секрет, что американские индексы очень тесно связаны с динамикой курсов на валютном рынке, особенно это касается пары доллар/иена. В последние несколько дней иена прекратила свое укрепление и даже немного ослабла, S&P 500 и нефть сразу же отреагировали на это ростом.

Zerohedge

Стоит также отметить, что единая европейская валюта находится под серьезным давлением. Очевидно, что финансовые спекулянты разогревают рынок перед сегодняшним заседанием ЕЦБ и выступлением его главы Марио Драги. Кстати, и пара EUR/USD, и индекс доллара сейчас находятся вблизи важных технических уровней, так что за выступлением Драги участники рынка будут следить особенно внимательно. Если единая европейская валюта продолжит снижение, то на фоне роста американской валюты под давление попадут практически все сырьевые активы, в первую очередь нефть, а за ней посыпятся уже и акции энергетических компаний.
Впрочем, пока на рынке "черного золота" все более чем оптимистично. Накануне цены на нефть продемонстрировали уверенный рост, обновив максимумы этого года. Сегодня утром подъем котировок продолжается, баррель смеси Brent достиг отметки $46.
Первый и самый важный сигнал на покупку в среду появился уже в ходе американской сессии, когда Минэнерго опубликовало статистику по запасам и добыче. Все компоненты этой статистики оказались позитивными. Общие запасы выросли меньше ожиданий - на 2,08 млн баррелей, запасы в Кушинге сократились на 235 тыс. баррелей, запасы бензина упали на 1 млн баррелей, а дистиллятов - на 2,5 млн баррелей.
Но и это еще не все. Добыча нефти в США снизилась за неделю на 24 тыс. баррелей в день и достигла минимальной отметки с октября 2014 г. в 8,953 млн баррелей в сутки.


Zerohedge

Затем начались уже привычные всем информационные вбросы. На этот раз отличился Ирак.
Официальные представители страны заявили, что добыча нефти в Ираке в мае останется без изменений, ну а самое главное, что уже в мае, возможно, состоится новая встреча по поводу заморозки добычи и пройдет она в Москве. Министр энергетики РФ Александр Новак успел опровергнуть сообщения иранских коллег о предстоящей встрече в Москве, заявив, что пока ничего не решено. Впрочем, нефть на это особо не среагировала.

Компании разоряются, вместо прибыли терпят крупные убытки, а цены на их акции растут. Чудны твои дела, Господи.

Как Марио Драги устроил на рынке американские горки

Ключевыми событиями на финансовых рынках сегодня ожидаемо стали выступление главы ЕЦБ Марио Драги и итоги очередного заседания европейского регулятора.
Европейский центральный банк не стал ничего менять, оставив процентную ставку по кредитам на нулевом уровне. Регулятор также сохранил ставку по депозитам на уровне минус 0,4% годовых, ставку по маржинальным кредитам - на уровне 0,25% годовых. И хотя участники рынка не ждали каких-то новых стимулов, первая реакция на валютном рынке была такой, как будто ожидания "новой базуки" все же были.


Zerohedge

Единая европейская валюта отреагировала взрывным ростом. Аналогичная ситуация наблюдалась и на долговом рынке, где доходность десятилетних облигаций Германии начала расти.

Zerohedge

Правят бал на рынке крупные финансовые спекулянты, поэтому многие движения часто не поддаются логическому объяснению. Казалось бы, если никто не ждет никаких новых стимулов, почему рынок реагирует именно так? Очевидно, спекулянты просто пытаются ввести остальных участников в заблуждение.
Как только началась пресс-конференция главы ЕЦБ Марио Драги, все встало на свои места. Господин Драги снова заговорил о том, что в настоящий момент в еврозоне преобладают понижательные риски для макроэкономических прогнозов, но низкие цены на нефть поддерживают внутренний спрос.
Тем не менее глава регулятора отметил сохранение угрозы дефляции.

"Исходя из текущих фьючерсных цен энергоносителей инфляция вновь может стать отрицательной в ближайшие месяцы, прежде чем начать подниматься во второй половине 2016 года. Затем поддерживаемые нашими мерами в области монетарной политики и ожидаемым восстановлением экономики темпы инфляции должны продолжить восстановление в 2017 и 2018 годах".
Как итог, единая европейская валюта совершила масштабный внутридневной разворот и ушла-таки в паре с долларом в минус.


Zerohedge

По состоянию на 18:30 по московскому времени котировки пары EUR/USD находятся вблизи уровней закрытия среды.
Вообще с открытием американской сессии настроения на рынках резко ухудшились. Вниз пошли и цены на нефть, и цены фондовых активов. Цены на нефть в моменте теряли почти 2%, котировки смеси Brent опускались в район $44,5, хотя в ходе торговой сессии превышали отметку $46.
Ну а наиболее любопытные события развиваются на рынке драгоценных металлов. Какой-то крупный игрок, видимо, посчитал, что сейчас самое лучшее время, для того чтобы продать фьючерсные контракты на золото на сумму примерно в $2 млрд, или 16 тыс. контрактов.
Аналогичная ситуация в серебре, где было продано 7,5 тыс. контрактов, и все это в течение 5-10 минут.


Zerohedge

Поведение бирж логикой не объяснишь, здесь консилиум психиатров надо собирать. Но вбросы бумажных золото и серебра легко объяснимы – банкстерам крайне невыгоден сейчас рост цен на драгоценные металлы, вот и заливают они рынок имитацией драгоценных металлов. Которые, кстати, скоро превратятся – в связи с абсолютной необеспеченностью реальными металлами – в тыкву, причём, гнилую и вонючую.

Инвесторы вывели из хедж-фондов $15 млрд

Для хедж-фондов наступил худший квартал за последние семь лет. Инвесторы вывели из хедж-фондов свыше $15 млрд, таким образом протестуя против слишком высоких комиссионных выплат.

За первые три месяца этого года общая сумма инвестиций в хедж-фонды упала до $2,86 трлн. Впервые с 2009 г. эта отрасль сталкивается с чистым оттоком капитала два квартала подряд, сообщает Hedge Fund Research.
Многие компании переживают сейчас не лучшие времена, что и привело к плохим показателям в I квартале у таких фондов, как Bill Ackman's Pershing Square.
Инвесторы недовольны структурой комиссий: 2% за управление и 20% от прибыли. В I квартале индекс производительности хедж-фондов снизился на 0,7%, по данным HFR.
Нью-йоркская пенсионная система сократила свою программу в $1,5 млрд и сократила вложения в крупных хедж-фондах, включая такие хедж-фонды, как Perry Capital и Brevan Howard. Этот процесс идет уже 18 месяцев, после того как пенсионная схема Калифорнии также вычеркнула хедж-фонды из своего портфеля.
В то же время суверенные фонды изъяли миллиарды из управляющих компаний во всем мире, так как они в первую очередь стремятся сфокусироваться на поддержке своих экономик, зависящих от экспорта нефти.
Общественный защитник Летиция Джеймс выступила против менеджеров, которые "препятствуют созданию благоприятных условий для инвесторов", полагая, что "ничего плохого не происходит, даже когда они теряют деньги".
"Если бы они действительно заботились о своих клиентов, они бы никогда не взимали больших взносов, будучи неспособными выполнить свои обещания. Пусть продадут свои загородные дома и самолеты и вернут эти средства инвесторам", - отметила Джеймс.
Финляндия планирует в этом году инвестировать $500 млн в этот сектор, в то время как пенсионная система штата Иллинойс впервые инвестирует $500 млн в хедж-фонды. Многие менеджеры предупреждают, что волатильность рынка – наихудший момент, чтобы уйти от хеджирующих стратегий.
"Волатильность рынка с огромной дисперсией цен должна создавать очень хорошие условия для хедж-фондов. И если сейчас не "бычий" рынок, то куда, собственно, нам двигаться?" - заявила основатель компании PAAMCO, осуществляющей инвестиции в хедж-фонды, Джуди Росникофф.

Деньги лучше держать в сейфе, личном, не банковском. В крайнем случае – в банке из стекла, прикопанной в сарае или огороде.
Tags: конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Личное мнение о маразме текущих событий

    Очень короткая подборка за один только сегодняшний день: Тихановская в СПЧ ООН попросила международного вмешательства в Белоруссии Представитель…

  • Хроники пикирующего Пиндостана-475

    Немного отодвинула Белоруссия с первых полос Град На Холме За Большой Лужей, но, думаю, самое время вернуться к этой теме. Тем более, что события в…

  • Кримсоналтер о планах Макрона

    Макрон пытается стать Наполеоном 2.0 и предлагает ограбить Германию Иван Данилов, автор блога Crimson Alter Западная пресса с удивлением…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments