arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Category:

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-178

США: Коллапс железнодорожных перевозок продолжается, причем с ускорением

чт, 21/04/2016 - 08:58 | alexsword (4 года 6 месяцев)

Перед тем, как читать расклады про США, вот как выглядят эти цифры для России (по версии Обамы - "порванной в клочья") - в первом квартале 2016 объем погрузки составил 100.8% относительно первого квартала 2015, в марте показатель составил 102.14% от марта 2015.

Объем погрузки на железнодорожном транспорте в России растет.

Объем погрузки на железнодорожном транспорте в США падает с ускорением.

Коллапс этого года по сравнению с предыдущими.

А чем порадует США?

Напомню, что и 2015 в США уже был кризисным для железнодорожников - США: Динамика ЖД-грузоперевозок на худшем уровне с 2009 года, сокращение грузового ЖД-трафика в декабре составило 8.9% по сравнению с 2014. Ситуация выправилась? Конечно же, нет!

Всего с начала года сокращение составило 7.3% (по сравнению с тем же периодом в 2015), а конкретно на последней неделе - 10.1%.  То есть коллапс не просто продолжается, а продолжается с ускорением. А это один из важнейших индикаторов физической экономики.

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2, ИСТОЧНИК 3

Из комментов на афтершоке:

USSR (2 месяца 4 дня)(09:34:59 / 21-04-2016)

В Китае подобная ситуация- http://russian.news.cn/2016-04/11/c_135268805.htm, на фоне сильного вливания денег в экономику- http://www.vestifinance.ru/articles/70066, возможно следует ожидать некого улучшения во 2кв, но тренд очевиден. Надо признать ЦБ ситуацию держат(рост рынков, сырьё), вопрос на долго.

calvados1967 (1 год 5 месяцев)(11:01:54 / 21-04-2016)

В Европе падение ж/д перевозок - долговременный  тренд. Вот данные по грузоперевозкам Франции. Обозначения сверху вниз: речной, автомобильный, ж/д, нефтепроводы. Для каждого вида транспорта объем физических перевозок в (тонно-километрах) в 1995 году принят за 100%.

Без комментов.

США: Один из самых больших пенсионных фондов угрожает сократить выплаты - денег нет!

чт, 21/04/2016 - 13:25 | alexsword (4 года 6 месяцев)

Неоднократно говорили, что так называемое "экономическое восстановление" в США было просто дожиранием остатков пенсионных сбережений америкосов, за счет которого (и иностранных лохов) дотировался и бюджетный дефицит, и потребление. Понятно, что пенсы будут растроены, когда это поймут.  А поймут уже скоро!

Один из крупнейших пенсионных фондов США  Central States Pension Fund  сообщает, что понес "большие инвестиционные потери", в прошлом году возврат от инвестиций был вообще отрицательным (привет сланцам?), и в результатепенсионные выплаты превосходят поступления в фонд в скромные 3.5 разика. "При текущих темпах расходов на пенсов мы полностью будем разорены к 2025 году", - сообщает руководство фонда, - "это не вопрос, что сокращения пенсий будут, вопрос лишь когда именно и в каком размере".

Представитель пенсионеров Pension Rights Center заявил: "Это будет национальный кризис для миллионов, пенсионеров и их семей".

ИСТОЧНИК

Из комментов на афтершоке:

odvalny (2 года 3 недели)(14:04:50 / 21-04-2016)

Однако ZeroHedge пишет и про светлую сторону: Берни Сандерс предложил законопроект - напечатать побольше денег и покрыть убытки пенсионных фондов. Пенсионерам осталось выбрать Сандерса президентом, и перемога, несомненно, придёт.

У пенсионных фондов США заканчиваются деньги

Настоящий национальный кризис может начаться в США, если ситуация будет ухудшаться. Речь идет о том, что один из крупнейших пенсионных фондов в стране намеревается сократить выплаты своим участникам.

Как сообщает Washington Post, пенсионный фонд Central States Pension Fund, который обрабатывает пенсионные пособия для нынешних и бывших участников профсоюза водителей грузовиков Teamster, подал заявление о сокращении выплат своим участникам.
Согласно этому заявлению выплаты будут сокращены с 1 июля 2016 г., а уже к 2025 г. фонд станет полностью неплатежеспособным. В 2015 г. его доходность была отрицательной (-0,81%).
Профсоюз Teamster объединяет водителей в различных штатах, включая Техас, Мичиган, Висконсин, Миссури, Нью-Йорк и Миннесоту, поэтому само по себе событие весьма масштабное. Кроме того, Central States Pension Fund – это один из крупнейших пенсионных фондов в США.
Теперь более 250 тыс. человек, чьи накопления находятся в этом фонде, столкнутся с сокращением своего дохода, который для многих является единственным.
Сокращение обещанных выплат со стороны пенсионных фондов – это новое и необычное явление для Америки, хотя оно и не является неожиданным. В течение многих лет существовали федеральные программы и способы, защищающие людей от таких случаев, но все изменилось в 2014 г., когда в рамках законопроекта по сокращению бюджетных расходов на $1,1 трлн было разрешено пенсионным фондам сокращать выплаты, в том случае если деньги в них могут закончиться в течение 10-20 лет.
Учитывая глобальный финансовый кризис и текущую денежно-кредитную политику ФРС, первый такой случай для крупного фонда был лишь вопросом времени.
Сейчас Central States Pension Fund выплачивает $3,46 в виде пенсионных выплат на каждый доллар, который получает от работодателей. Это привело к тому, что фонд выплатил в течение года на $2 млрд больше, чем получил взносов.
Если ничего не изменится, то уже к 2025 г. фонд станет неплатежеспособным. Ежегодно фонд выплачивает примерно $2,8 млрд.
Согласно данным Washington Post средний совокупный доход семьи, где оба пенсионера получают деньги из Central States Pension Fund, упадет с $7 тыс. до примерно $3 тыс. Большинству таких семей придется тратить другие свои сбережения, чтобы покрыть все расходы. Другим вновь придется выходить на работу.
Один из кандидатов в президенты от Демократической партии Берни Сандерс предложил отменить меру, позволяющую сократить платежи. Вместо этого он призывает правительство оказывать помощь проблемным фондам.
Другими словами, властям предлагают напрямую спасать пенсионную систему. Проблема только в том, что даже государственное агентство Pension Benefit Guaranty Corporation (PBGC) стало неплатежеспособным и, по данным CNN, более 1 млн нынешних и будущих пенсионеров могут столкнуться с сокращением выплат, так как их агенты соответствуют критериям, позволяющим подать заявку о неплатежеспособности.
В Центре обеспечения прав пенсионеров говорят, что это будет национальным кризисом для сотен тысяч и миллионов пенсионеров и членов их семей. По всей стране фонды и агентства начнут сокращать выплаты.

Американский пенсионер из НАСА: "Овец, ты нагло врешь, моя пенсия составляет $1535, а за жильё должен платить $1450"

чт, 21/04/2016 - 20:31 | alexsword (4 года 6 месяцев)

Популярность ресурса растет - вот и пенсионеры из НАСА подтянулись со следующим заявлением в адрес неунывающего Овцы:

Овец, ну что же ты так нагло врешь то про размер пенсий в США?!

Какие там 7 тысяч долларов в месяц? Или даже 3?!

Вот тебе живой пример. Я тут в штатах отпахал 21 год. В прошлом году в возрасте 70 лет вышел на пенсию. А до этого с 1995 г работал в совместной российско-американской космической программе. Фирма - контрактор НАСА. Сначала работали по программе Шаттл - "МИР", которая в 1998 г. плавно перетекла в программу Международной Космической Станции. Деньги получал приличные.  Последние 8 лет ставка была $40 в час. За сверхурочные - в полуторном размере. Так вот после всего этого Social security пенсия моя составляет $1535.  (Максимальная, говорят, достигает $2200). Из них $260 сразу же вычитают на мед. страховку (Medicare, part B, C и D). А за жильё я должен платить $1450 каждый месяц..Плюс счета за электричество, воду, телефон, интернет, ТВ...) Это чуть больше $500. Плюс - страховка автомобиля i бензин $300-350. Еда - $400-500... И как тут на пенсию прожить?! Вот и пришлось опять устраиваться на работу, и работать придётся до гробовой доски. Я знаю, очень крупные фирмы типа Boеing, Lockheed Martin платят своим работникам пенсии. Мой приятель. отпахавший на Pratt & Whittney получает такую пенсию - $1300. Это только и позволяет как то сводить концы с концами.
Кстати, камрады, для справки - в Штатах на пенсию выходят с 65 лет и мужчины и женщины. Со следующего года, говорят возраст будет увеличен до 67 лет.

ИСТОЧНИК

Из комментов на афтершоке:

alexsword (4 года 6 месяцев)(20:37:17 / 21-04-2016)

Это еще не дорогая. Вот тут подороже в разы:

В Калифорнии быстро растет (свыше 60 тысяч человек) нелегальный рынок аренды "жилья", когда за сумму $1000 сдается металлический грузовой контейнер.

Вот свежие инновации.

Из Сан-Франциско (где аренда однокомнатной квартиры инфлировала уже до $3670 резаной в месяц) сообщают, что некоему креаклу посчастливилось снять коробку, размером чуть больше гроба (2.6 метра на 1 метр), и поставленную в комнате посреди хаты, где живут хозяева, и он теперь живет в коробке, за что платит скромные $400.

https://aftershock.news/?q=node/384207

Наш эмигрант, хоть и учёный, а дурак. Переехал бы жить в Россию, купался бы, как сыр в масле. И, заодно, оформил бы российскую пенсию – наверняка минимальный стаж для этого у него есть. Когда пиндостанские пенсии обесценятся, сможет выжить на скудную российскую.

Суд в США отказался вернуть ЦБ Ирана $2 млрд замороженных активов

чт, 21/04/2016 - 22:37 | Partisan (4 года 1 неделя)

Верховный суд США отказал Центробанку Ирана в возвращении двух миллиардов долларов из замороженных иранских активов, передает агентство Рейтер.

Суд в среду вынес постановление, согласно которому эта сумма должна пойти американским семьям, чьи родственники стали жертвами взрывов в Бейруте и в других терактах.

Более 1000 американцев ранее потребовали компенсации за теракт, в организации которого, как они считают, участвовал Иран, пишет Рейтер.

Казармы с американскими миротворцами, расквартированными в Бейруте, подверглись террористической атаке 23 октября 1983 года. Тогда погиб 241 американский солдат, жертвами теракта в общей сложности стали более 300 миротворцев, выполнявших миссию ООН во время гражданской войны в Ливане.

http://1prime.ru/state_regulation/20160420/824971506.html

Власти Ирана назвали "воровством" поддержку Верховным судом США законопроекта, по которому американские семьи жертв терактов, в которых винят Тегеран, получат около 2 миллиардов долларов из активов ИРИ, сообщает агентство Рейтер.

"Это неприемлемо. Это воровство… это как украсть деньги Ирана, мы осуждаем этот шаг", — заявил представитель иранского МИД Хосейн Джабери-Ансари.

Ранее стало известно, что Верховный суд в США вынес решение в пользу законопроекта, который позволяет жертвам терроризма и их семьям получить в качестве компенсации порядка 2 миллиардов долларов из фондов центробанка Ирана. Судья Рут Бэйдер Гинзбург сообщила, что данный законопроект предоставляет новые стандарты, согласно которым, если Иран владеет определенными активами, жертвы терактов, за которыми стоит Тегеран, могут возбуждать иски в отношении этих активов.

Иран был включен госдепартаментом США в список государств-спонсоров терроризма 19 января 1984 года.

http://m.ria.ru/world/20160421/1416602988.html?rubric=archive


Комментарий редакции раздела Демократия на марше

"Когда джентльмены начинают проигрывать, они меняют правила"

Из комментов на афтершоке:

zaeboshivatel (3 года 7 месяцев)(08:47:27 / 22-04-2016)

Ожидаемо, но веселиться рано: В связи с недавним скандалом вокруг обнародования документов о участии Саудитов в террактах 9-11 и угроз со стороны Саудовской Аравииhttp://www.upi.com/Top_News/US/2016/04/16/Saudis-threaten-sell-off-of-US..., в Американском конгрессе возникла инициатива по отмене стандартного международного правила Государственного Иммунитета http://www.nytimes.com/2016/04/16/world/middleeast/saudi-arabia-warns-of...

Известного как "acta iure imperii" - это принцип, согласно которому никакой иностранный суд не может выносить решения об ответственности другого национального государства за действие и бездействие при осуществлении полномочий этим национальным государством.  

Если это будет сделано, то по этому законопроекту, любой(!) гражданин США может подать иск в американский суд против национальных государств за действия или бездействие(!) этих государств в связи с неким признанным "террористическим актом".

Если Конгресс нарушит этот принцип, то американские активы любого иностранного фонда национального благосостояния, пенсионного фонда или иной связанной с государством организации смогут быть конфискованы по решению американского суда по делу о терроризме.

Американские суды уже пользуются дурной славой при вынесении сомнительных решений против национальных государств, изымая и конфисковывая огромные активы таких государств. Например в отношении Ирана http://www.nytimes.com/2016/01/13/business/international/supreme-court-t...

Что последует за таким решением властей США предсказать трудно.

Между прочим, многие российские активы хранятся в Пиндостане…

Wood Mackenzie & EIA: Коллапс инвестиций в нефтянку набирает обороты, ПОЛОВИНА компаний США несостоятельны

чт, 21/04/2016 - 21:47 | alexsword (4 года 6 месяцев)

Некоторые полезные цифры:

1) Wood Mackenzie сообщает, что из 121 ведущих нефтяных компаний мира, лишь 2 сообщили о росте капитальных инвестиций в 2016 (одна из них, кстати, Роснефть).  Совокупный по всем компаниям коллапс инвестиций составит в 2016 дикие $91 ярдов резаной. И это притом, что 2015 и сам был уже обвальным.

2) ЕIA сообщает, что у 40 нефтяных компаний США, торгуемых на бирже, совокупный убыток в 2015 составил $67 ярдов резаной,причем у 18 из этих 40 накопленные долги превзошли их капитал. Характерной общей особенностью всех проблемных компаний являются гигантские длинные долги, набранные в жирные годы, пока работал печатный станок ФРС.

Так что логично предположить, что пенсионным фондам и прочим лохам-инвесторам в сланцевую аферу сейчас тоже резко поплохеет.

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

Из комментов на афтершоке:

Sarich (10 месяцев 1 неделя)

Овца любит сквозь долгосрочный график  смотреть. Так что с середины 2013 года начался коллапс. 2015 год проходил уже под знаком шелудивых псов.
Хотя судя по коллапсу 1972 года создаётся впечатление, что не учитывается инфляция. Пред кризисный период ниже медиальной.

Песец ведь не скрывался и не подкрадывался. Но если кто не желает видеть, то и не увидит.

Компания SunEdison (солнечная энергетика) подала на банкротство

чт, 21/04/2016 - 20:14 | Podvalny (2 года 3 недели)

Компания SunEdison, когда-то самая быстрорастущая компания в отрасли "возобновляемой энергетики" США, подала иск о защите от кредиторов (Chapter 11). В иске о банкротстве указано, что активы, по состоянию на 30.09.2015г., составляли $20.7 млрд., обязательства $16.1 млрд.  Бизнес SunEdison - производство солнечных панелей, строительство и эксплуатация СЭС и ВЭС.

"Дочки" SunEdison - TerraForm Power Inc и TerraForm Global Inc - в иск о банкротстве не входят (и в настоящее время активно судятся с SunEdison).

Интересно, что компания начиналась как производственное подразделение Monsanto, была продана, а затем, после поглощения SunEdison, взяла её имя.

Курс акций SunEdison на момент остановки торгов в связи с банкротством составил 34 цента, на максимуме в июле 2015г. составлял $33.44

Reuters

Дело пахнет керосином для всех зелёных ростков.

Schlumberger: Наш чистый доход в США рухнул на скромные 102%

пт, 22/04/2016 - 12:09 | alexsword (4 года 6 месяцев)

Крупнейшая в мире нефтесервисная компания Schlumberger сообщает о несостоятельности своей деятельности в США и Канаде.  Выручка компании по миру в целом сократилась на 36% (по сравнению с тем же кварталом год назад), а в Северной Америке на 55%. В то же время по миру в целом чистый доход до вычета налогов сократился на 36%, а по операциями в Северной Америке на 102% (то есть деятельность приносит одни убытки).

ИМХО, такое вопиющее различие - прямое следствие того, что размер "жировой прослойки" у сланцевых компаний (и канадского битума) при высоких ценах на нефть был гораздо меньше, чем у нормальной нефти.

ИСТОЧНИК

Из комментов на афтершоке:

Domovityi (7 месяцев 2 недели)(12:24:50 / 22-04-2016)

Одна из крупнейших нефтесервисных компаний Schlumberger уволила еще 2 тыс. сотрудников на фоне снижения прибыли на 49% за первый квартал текущего года, пишет The Wall Street Journal.

http://www.wsj.com/articles/schlumberger-profit-falls-49-as-revenue-slum...

http://www.gazeta.ru/business/news/2016/04/22/n_8542919.shtml

Сланцевый мираж медленно, но неотвратимо превращается в зомби, который утащит за собой очень многие компании, не связанные с нефтянкой – эффект домино.
Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments