arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Рейтинги - дело обоюдоострое

ВТБ: компании активизируют buy back долга при «мусорном» рейтинге
Российские компании активизируют buy back долга в случае понижения суверенного кредитного рейтинга России до «мусорного» уровня. Такое мнение выразил в рамках Всемирного экономического форума в Давосе первый зампред ВТБ Юрий Соловьев.
«Существуют фонды, которые подвержены своим внутренним процедурам, они должны следовать индексам. Из-за того, что мы из индекса выпадем из-за понижения рейтинга, они будут вынуждены либо сократить, либо, скорее всего, продать обязательства. Думаю, что частично многие из этих фондов уже избавились от наших обязательств, что демонстрируется сейчас нашими котировками», — сказал Соловьев.
По его словам, «если волатильность валютных курсов немножко уйдет, то для многих корпоратов будет очень интересно откупить свой собственный долг».
«Я думаю, что в этом году мы увидим целый ряд российских buy back. И это правильно, потому что фундаментально рынок недооценивает способности российских компаний обслуживать долги», — подчеркнул Соловьев.
То есть, пиндосы объявляют россиян почти банкротами, а хитросделанный российские бизнесмены пользуются случаем выкупить собственные долги. Одако не только голь на выдумки хитра.
Tags: Пиндостанские обломы, война Запада против России
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments