arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-247

Стоимость польских яблок стремится к нулю. Банкротство садоводов не за горами.

вт, 19/04/2016 - 10:41 | sevik68 (3 года 11 месяцев)

Польские садоводы предлагают яблоки в среднем в 1,5 раза дешевле, чем в аналогичный период 2015 года. Причиной низких цен является небольшой экспортный спрос и высокие запасы, сообщает fruit-inform.com. Польские садоводы в настоящее время продают яблоки с примерно 0,16-0,37 евро/кг в зависимости от сорта. Наиболее дорогими являются плоды сорта Голден Делишес и Гала. В середине апреля 2015 года цены на яблоки начинались от 0,25 евро/кг.

По мнению экспертов, ситуация вытекает из большого предложения фруктов на рынке. В настоящее время основным потребителем польских яблок является Украина, а поставки в другие страны ничтожны.

http://polska-kaliningrad.ru/home/10-newsfrompoland/6571-1-5

Из комментов на афтершоке:

sam1964(украина)(2 года 2 месяца)(11:14:42 / 19-04-2016)

Вынужден подтвердить инфу.

Вчера вечером, в сельском магазине! лицезрел ящики, забитые польским яблоком обалденно товарного вида по 10 грн кг.

Ну и еще инфа - консультировался с одним местным садоводам по срокам обработки яблонь (дача-с!) и выбору химии. Настроение у человека в минусах- не знает, как переживет этот сезон. По его инфе, поляки обрабатывают свои сады химией 28-! раз за сезон, плюс обработки при закладке на хранение.

ребята, а ведь Вы все это ели все последние годы!!!

так что вполне понимаю россиян, радующихся санкциям.

кстати, мой знакомый обрабатывает свой сад три раза за сезон (омоложенные посадки времен СССР).

Спасибо Западу за санкции!!!

В польском Жешуве отказались сносить памятник Красной армии

Согласно результатам последнего опроса, 90% жителей города также не могут себе представить исчезновение памятника Революции

Мэрия польского города Жешув не поддержала инициативу Европейского центра преследования коммунистических и фашистских преступников по сносу советских памятников в городе.

– Памятники не надо сносить. Тем, что снесем памятник, историю не изменим, заявил пресс-секретарь мэра города Жешув Мачьей Хлодницки изданию wiadomosci.onet.pl. Кто освободил Жешув? Красная армия. Это исторический факт, добавил он.

Согласно результатам последнего опроса общественного мнения, 90% жителей города не могут себе представить исчезновение памятника Революции.

Ранее президент института национальной памяти Польши Лукаш Каминский сообщил о планах по сносу более чем 500 памятников благодарности советской армии. Планы института относятся к монументам, установленным в общественных местах.

Ранее польский институт национальной памяти выступил с инициативой о демонтаже 500 памятников советским солдатам и переносе части из них в музеи. Мемориалы, под которыми захоронены останки погибших советских солдат, уничтожаться не будут. Польское государство намерено в дальнейшем также охранять кладбища, на которых покоятся советские воины.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что дискуссия в Польше о сносе памятников является проявлением неприкрытого цинизма.

Польская сторона, в свою очередь, заявила, что не нарушает двусторонних соглашений, где идет речь лишь о сохранении монументов, установленных на местах захоронений.

Ну, не могут же населять страну только агрессивные идиоты. Но, среди поляков, таких неадекватов – большинство.

Меркель все больше похожа на Порошенко, а немцы требуют сближения с Россией

1.1Kсб, 23/04/2016 - 13:31 | кислая (1 год 10 месяцев)

Несмотря на массивную антироссийскую пропаганду в государственных немецких СМИ, зачастую проходящую ниже ватерлинии, промыть мозги населению страны не выходит – на основании последних опросов общественного мнения можно сделать вывод: немцы трезво оценивают происходящее.

На днях были опубликованы результаты социологических исследований, проведенных программой «Политбарометр» немецкого телеканала ZDF, а также телеканалом ARD. Расхождения между показателями двух СМИ оказались в пределах статистической погрешности, что говорит о точности замеров общественного мнения.

По сообщениям немецких СМИ, «большинство опрошенных немцев, а именно 60%, выступают за более тесное политическое сотрудничество с Россией». Почти каждый четвертый из принявших участие в опросе (21 %), не хотел бы что-то значительно менять в сложившемся статус-кво, и только 14 % выступили против сближения с Россией.

А вот канцлеру Меркель народ, мнением которого она, правда, больше пренебрегает, чем учитывает, выставил оценку неуд. Как сообщил портал DWN, ссылающийся на данные опроса телеканала, «почти 52 % респондентов полагают, что действия немецкого правительства в вопросе кризиса беженцев были некомпетентными».

Неудивительно, что на этом фоне продолжает падать и поддержка партии Меркель, рейтинг которой упал еще на три пункта до рекордно низкого показателя с 2011 года – 33 %. К слову, «дилетанты» от власти из партии немецкого канцлера тянут ко дну и рейтинги своих политических партнеров, партии SPD (СДПГ), рейтинг которой обвалился до 22 %.

Согласно результатам опросов, у немцев существуют большие сомнения в компетентности руководства страны, в частности в вопросе кризиса беженцев: более половины граждан, принявших участие в опросе, считают правительство Германии неспособным справиться с данной проблемой.

В то же время рейтинги правых – основных выгодополучателей бездарной политики правительства Меркель, показывают дальнейшую тенденцию к росту. По данным опроса, проведенного телеканалом ARD, рейтинг партии «Альтернатива для Германии» (AfD) вырос до 14 %, а в Восточной Германии даже до 20 %.

Казалось бы, позиции избирателей озвучены четко и недвусмысленно. И вроде бы Германия – не Украина, где на мнение голосующей «биомассы» кладут с прибором, а Меркель – не Порошенко. Бери и действуй, корректируй политику, учитывая пожелания своего народа.

Но нет же, Меркель все больше становится похожей на украинского президента, недавно удостоившегося диагноз немецкой прессы – «неадекватный аутист». Не зря некоторые журналисты Германии писали, что «немецкий канцлер живет на своей планете». И похоже эта планета отдаляется от нас, землян, все дальше. Впрочем, как и шансы Меркель на переизбрание канцлером после выборов в Бундестаг в 2017 году.
Юрий Абрамович

http://antifashist.com/item/merkel-vse-bolshe-pohozha-na-poroshenko-a-ne...

Немцев, как и прочих еврогейцев, больше всего интересует состояние их кошелька. Так что, пока ФРГ в плюсах, ничего от Меркельши бюргеры требовать не будут. Вот когда песец хорошо потопчится по стране…

После первого тура президентских выборов в Австрии лидирует кандидат от ультраправых

2.5Kпн, 25/04/2016 - 20:46 | Туфелька (7 месяцев 3 недели)

В Австрии состоялся первый тур президентских выборов. По его итогам со значительным отрывом лидирует кандидат от крайне правой Австрийской партии свободы Норберт Хофер: за него отдали голоса более 35% избирателей. Канал RT обсудил растущую в Европе популярность ультраправых с представителем Идентитарного движения Австрии Александром Марковичем.

Кандидат от ультраправой Австрийской партии свободы (АПС) Норберт Хофер обошёл всех соперников в первом туре президентских выборов, который состоялся 24 апреля. Он получил более 36% голосов, однако этого недостаточно для победы. В мае ему предстоит сразиться во втором туре с бывшим лидером партии «Зелёные» Александром Ван дер Белленом.

«Я ожидал хороших результатов, но трудно поверить, что мне удалось добиться такого уровня поддержки. Я полон оптимизма», — заявил Хофер.

Произошедшее стало ударом для двух основных австрийских партий: они оказались в хвосте всеобщего голосования впервые со времён Второй мировой войны. Ведущий кандидат, представитель Австрийской партии свободы Норберт Хофер известен своей антииммиграционной позицией и евроскептицизмом. Он многократно высказывал своё мнение по поводу так называемого исламистского влияния на Европу и обещает не отказываться от своих взглядов в случае избрания.

«Меня спросили, приму ли я клятву министра от женщины в хиджабе, и я ответил «нет», — заявил Хофер.

Успех Норберта Хофера в первом туре голосования — ещё одно свидетельство возрастающей популярности ультраправых партий в Европе. Представитель правого Идентитарного движения Австрии Александр Маркович считает, что именно благодаря своей антииммиграционной программе Хоферу удалось набрать столько голосов.

«В настоящий момент Австрия столкнулась с огромным миграционным кризисом. Правящие партии не сделали ничего, чтобы взять ситуацию под контроль. Поскольку Австрийская партия свободы сейчас пользуется большой популярностью, они пытаются применять некоторые предложенные ей меры, чтобы вернуть себе голоса избирателей, но им это не удаётся», — рассказал Маркович в эфире RT.

Представителю ультраправой партии удалось набрать более 30% голосов, но второй претендент на пост президента набрал около 20%, и его подход к вопросам иммиграции в корне иной. Похоже, в австрийском обществе царит раскол.

«Совершенно верно, австрийское общество расколото. Однако на стороне Норберта Хофера тот факт, что ультралевые в Австрии не пользуются поддержкой большинства. Иммиграционная политика Александра Ван дер Беллена совершенно безумна, он призывает к созданию Соединённых Штатов Европы. Это очень опасный человек», — заключил Маркович.

https://russian.rt.com/article/160454

---------

Президент Австрии — в значительной степени фигура церемониальная. Вместе с тем он является главнокомандующим вооруженными силами, а главное — у него есть право назначения федерального канцлера страны и, по представлению последнего, членов правительства.

АПС, пропагандирующая традиционные семейные ценности, евроскептицизм и жесткий подход к проблеме мигрантов, в последнее время становится все популярнее у австрийцев. На парламентских выборах 2013 г. социал-демократы и АНП с большим трудом сумели удержаться у власти и сохранить коалиционное правительство канцлера Вернера Файмана. На следующих выборах, которые состоятся через два года, сделать это будет еще сложнее: как показывают соцопросы, уровень поддержки обеих партий падает, а рейтинг АПС, растущий во многом благодаря миграционному кризису в Европе, уже превышает 30%.

Что касается личности самого Норберта Хофера, то в партии он долгое время отвечал за вопросы энергетики и экологии, а также проблемы инвалидов. При этом Хофер является большим любителем оружия: во время избирательной кампании он появлялся перед своими сторонниками с пистолетом "Глок". По его мнению, австрийцам в условиях нашествия мигрантов на Европу просто необходимо вооружаться во имя собственной безопасности.

Хофер, как и представители ряда других правых европейских партий, не разделяет политику политического истеблишмента в отношении России. В марте этого года в интервью изданию Die Presse он заявил, что Крым должен был стать российским сразу после распада СССР. На референдуме 2014 года, по мнению Хофера, не хватало международных наблюдателей, однако, подчеркнул политик, даже при проведении его в полном соответствии западным стандартам результат был бы тем же: подавляющее большинство населения полуострова проголосовало бы за присоединение к РФ.

Более того, кандидат в президенты Австрии считает, что подобный референдум неплохо было бы провести и в Донбассе. Несмотря на то что Хофер считает, что вхождение Крыма в состав РФ сопровождалось нарушениями международного права, он убежден, что к этой проблеме Европа должна подходить прагматично и постепенно отменять санкции, введенные против РФ.

http://www.pravda.ru/news/world/europe/25-04-2016/1299390-austria-0/

Собственно, Европку старательно и целенаправленно подталкивают к нацизму. Только не верю я в успех подобного мероприятия – вспомните Кёльн.

Норвегия увеличит выплаты беженцам, добровольно вернувшимся на родину

2.2Kпн, 25/04/2016 - 16:04 | Bledso (3 года 1 месяц)

Начались уже бонусные акции! Жду, когда объявят о "Приведи с собой друга и получи лыжи в подарок!" или о выдаче накопительной бонусной карты - больше сдашьприведешь, больше получишь..

Норвежские власти намерены увеличить выплатыдля первых 500 беженцев, которые добровольно покинут королевство в ближайшие 1,5 месяца, до 30 тысяч крон (около 3,6 тысячи долларов), сообщает телекомпания NRK со ссылкой на министра по делам иммиграции Сюльви Листхауг.

"Управление по делам иммиграции намерено выплатить первым 500 беженцам, которые согласятся добровольно уехать из страны, дополнительно 10 тысяч крон", — сообщает телекомпания, уточнив, что до сих пор беженцам предлагалась сумма в 20 тысяч крон.

По мнению министра по делам иммиграции и интеграции, эта мера ускорит для беженцев принятие решения о добровольном возвращении на родину. Предложение будет действовать в течение шести недель и только для 500 человек, запросивших убежище в Норвегии до 1 апреля этого года.

"Мы стимулируем многих на возвращение домой добровольно посредством небольшого увеличения суммы выплаты, которые они получат, покидая страну. Это сэкономит нам много средств, ведь содержание убежищ для беженцев обходится недешево", — приводит телекомпания слова министра.

Кроме того, семьи с двумя детьми и некоторые другие категории просителей убежища могут получить до 80 тысяч крон (более 9 тысяч долларов) в дополнение к оплаченному билету домой.

РИА

Как всегда – идиотская, ничего не решающая полумера. Ситуацию могут спасти только массовые насильственные высылки всех понаехавших без виз, с расстрелом сопротивляющихся, а на это правящие там ублюдки не способны. Они лучше лишний раз задницу подставят несчастненькому эмигранту.

Ивропа кормит обывателей дешевой пропагандой: "Мы богатеем"

5.4Kпн, 25/04/2016 - 09:31 | gruzzy (1 год 10 месяцев)

В Европе стремительно снижается уровень бедности

За последние три года 8,5 миллиона жителей Евро­союза вышли из-за черты бедности и вернулись к материально обеспеченному образу жизни. По итогам прошлого года, число так называемой материально ущемлённой категории европейцев снизилось до 8,2 процента, когда в 2012 году оно составляло 9,9 процента.

Согласно критериям статистического агентства Eurostat, к этой группе населения относятся лица, которые не могут позволить себе, по крайней мере, четырёх из девяти благ современного человека: непредвиденные расходы, ежегодный недельный отпуск вдали от дома, питание, включающее в себя регулярное потребление мяса, птицы, рыбы или вегетарианских аналогов, адекватное отопление жилища, способность вовремя платить по счетам, а также (каждое представляет собой отдельный пункт) телефон, телевизор, автомобиль и холодильник.

Видимо, именно последние четыре пункта сыграли решающую роль в борьбе с бедностью в единой Европе, и больше всего это заметно на примере стран, вступивших в Евросоюз в прошлом десятилетии. Так, в 10 постсоциалистических странах, а ещё на Кипре и Мальте, уровень бедности упал более чем в полтора раза – с 27 процентов в 2006 году до 16 в 2014 году. В Польше этот показатель сократился почти в три раза, в Латвии и Литве – в два раза. В Чехии и Эстонии и вовсе упал ниже, чем в большинстве западноевропейских стран.

В Германии минимальным набором материальных благ не могут воспользоваться 5 процентов населения, что в абсолютных цифрах составляет 3,9 миллиона человек. Это, впрочем, третий показатель в Евросоюзе, больше лишь в Италии – 6,9 миллиона и Румынии – 4,8 миллиона.

За последние годы уровень бедности снижался в подавляющем большинстве европейских стран за исключением Греции, Испании и Португалии. В Нидерландах и Люксембурге он практически не претерпел изменений, оставаясь на относительно низком уровне. Единственной страной, которая практически полностью поборола бедность, стала Швеция, где этот показатель опустился ниже 1 процента до уровня статистической погрешности. Учитывая социальную политику страны, материальная ограниченность в Швеции является скорее осознанным выбором и вовсе не означает тяжёлой жизни.

Источник


глядя на формулу 4 из 9 видится сплошной шах и вырывается мат. к примеру, есть телефон, телевизор и холодильник, забитый едой. при этом сижу и боюсь как бы не выселили, за неоплату счетов. в доме уже холодно, не дай бох, непредвиденно придется бежать за лекарством

Западная статистика, давно уже – ложь в чистом виде.
Tags: конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments