arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-181

Самая опасная дивергенция: американцы начинают бежать с бирж, как крысы

4.5Kвт, 26/04/2016 - 15:45 | BRICS (1 год 11 месяцев)

Соотношение активов домохозяйств США к размеру фондов денежного рынка достигло практически рекордного значения. Но в реальности простые американцы очень мало участвуют в фондовом рынке.
Сейчас соотношение активов домохозяйств к фондам денежного рынка на 60% выше максимумов 2007 г. и на 30% выше максимума 1999 г., когда был надут пузырь доткомов.


Но в это же время, согласно опросу Gallup, только у 52% американцев есть акции в собственности. В 2007 г. этот показатель составил 65%. Удивительно, но американцы покинули рынок в период его роста.

Они, видимо, понимают, что вряд ли смогут что-то заработать, учитывая растущую волатильность.
Но что же делать с выросшим соотношением активов семей к объему фондов денежного рынка? Причина такого высокого показателя заключается в сокращении фондов денежного рынка в реальном выражении из-за низких процентных ставок в течение долгих лет.
Средняя американская семья, относящаяся к среднему классу, пережила 2 финансовых обвала с 2000 г., а еще один нельзя исключать уже в ближайшем будущем. Да, формально политика нулевых процентных ставок и количественное смягчение разработаны для поддержки экономики и американцев, но, на самом деле, выгоду от этого получают банки с Уолл-стрит и богатейшие люди планеты, контролирующие финансовые корпорации, пишет zerohedge.com.
Удивительно, но рациональное решение среднего класса уйти с рынка было, видимо, инстинктивным. Еще в 2007 г. почти три четверти американцев, имеющих годовой доход $30-74,9 тыс., инвестировали деньги в акции. Сейчас только 50% говорят о наличии подобных вложений.
Но дело не только в неэффективности таких инвестиций: миллионы людей вынуждены были вывести деньги, чтобы справиться с падением реальных доходов.
Молодые люди также не вкладывают деньги в фондовый рынок, поскольку для них характерна высокая долговая нагрузка из-за студенческих кредитов и высокого уровня безработицы или низкооплачиваемой работы.
В результате доверие к Белому дому снижается. Старшее поколение среднего класса, выплескивая свое недовольство, поддерживает Дональда Трампа в качестве потенциального президента США, а молодое – Берни Сандерса.
Опасная дивергенция обращает на себя все больше внимания. Люди не вкладывают в рынок, а котировки растут. Если взять данные за последние 100 лет, такие экстремальные уровни фиксировались в 1929, 2000 и 2007 гг.
Индекс Shiller P/E, для которого обычно берется средняя прибыль компаний из индекса S&P 500, скорректированная на инфляцию за последние 10 лет, в настоящее время составляет 26,4, и если взглянуть на исторические данные, то реальная доходность инвестиций должна составлять менее 0,5% в течение следующих 10 лет.
Учитывая, что корпоративные прибыли продолжают снижаться, акции могут рухнуть на 40-60%.
Миллионы профессионалов почему-то считают, что ФРС сможет бесконечно поддерживать фондовый рынок. Но рост фондового рынка и восстановление цен на недвижимость возможны только при политике легких денег ФРС, а она завершилась.

Рост не основан на фундаментальных факторах, поэтому дальнейшая позитивная динамика сомнительна. Проблема в том, что попытка поддержки не 1% богатейших людей, а 99% всех остальных, вызовет недовольство у тех, кто контролирует финансы, а значит, власти попытаются сохранить статус-кво.
Впрочем, чем ближе к выборам, тем сильнее будет противостояние различных групп, а США становятся все сильнее похожими на пороховую бочку. Обвал фондового рынка в ближайшие шесть месяцев будет сеять семена финансовых, политических и социальных потрясений, которые можно будет сравнивать с ситуация в 60-е гг. И лишь после этого опасная дивергенция будет ликвидирована.

линк

Ждём нового, сверхмощного КУЕJ Или, обвала Запада. Думается, они выберут КУЕ – пусть не слишком надолго, но оттянуть крах. Но тогда виновной в катастрофе будет не негр, а Бастинда. А что всё меньше пиндостанцевв имеет акции, так им не до жиру, быть бы живу. Тотальное обнищание, уничтожение Среднего класса...

Избирательная стратегия Демпартии США: сообразили на троих.

Александр Бродский, 25 Апреля 2016, 13:28 — REGNUM
Прежде всего подделка результатов праймериз дело дорогое, и в штате Нью-Йорк Хиллари Клинтон не стала расходовать деньги на те графства, где население меньше полумиллиона. Поэтому при взгляде на карту создается впечатление, что в штате Нью-Йорк почти везде выиграл Берни Сандерс, хотя если исходить из нормальной социологии за него как раз должны были голосовать скопления пролетариата и получатели велферажители больших городов, особенно на границе с полусоциалистической Канадой. Но они проголосовали за апофеоз безумного капитализма - Хиллари Родам Клинтон, по сравнению с которой Маргарет Тэтчер кажется профсоюзным лидером в шахтерском поселке Уэльса.

Но и это не все.
В Нью-Йорке для того чтобы проголосовать в праймериз избиратели должны были зарегистрироваться за год за выборов, когда никто еще и слыхом не слыхивал и представить себе не мог таких кандидатов на пост президента как Дональд Трамп или Берни Сандерс. Причем это правило было введено по-тихому полтора года назад и о нем мало кто знал. Поэтому те избиратели, которые хотели бы проголосовать за Сандерса, но были зарегистрированы как независимые, не смогли это сделать, так же как и те, кто хотел бы проголосовать за Дональда Трампа, но были зарегистрированы демократами.
Ну независимые ничего не могут сделать по этому поводу, кроме как попытаться уговорить Берни Сандерса выдвинуть свою кандидатуру в качестве независимого кандидата, зато демократы. симпатизирующие Трампу могут пойти на выборы, отстоять 3 часа в очереди (Хиллари позаботилась) и бросить в урну пустой бюллетень.
И таких пустых бюллетеней в урнах оказалось 20%!
Плюс избирательные комиссии демократической партии "потеряли" 7 процентов зарегистрированных избирателей!
То есть представляете, приходит зарегистрированный демократ на избирательной участок, стоит 3 часа в очереди, а ему говорят: "Извините, но вас в списках нет" Причем демотрампоиды были заранее готовы к этой ситуации, (у них целая организация была, которая на митингах и в Интернете готовила народ к этой ситуации) и знали что делать, а те, кто хотел проголосовать за Сандерса вряди могли догадаться бросить пустой бюллютень! Так что эти 7% в 20% не входят!
Итого Хиллари официально набрала 58%, из них она не меньше 5% украла у Сандерса примитивным способом (за деньги, приписки, больные, умершие, и т.д. и т.п.) 7% потерянных и 20% пустыхбланкокидателей. Остается 26% процентов настоящих клинтонитов.
И это при том. что явка на демократических праймериз упала на треть, а на республиканских на треть возросла!
И она с такой поддержкой собирается сражаться против Трампа?
Именно поэтому половина газет вышла с заголовками: «Хиллари выиграла Нью- Йорк, но ей это дорого обойдется!»Они конечно таких расчетов не публиковали, но по тону чувствуется, что для себя в редакции сделали.
В общем я думаю, что Нью-Йорк перестал быть демократическим штатом. Я даже думаю, что демократической партии в нем просто больше нет - ее надо создавать заново.
А ведь Сандерс в этой ситуации на конвенции демократической партии может сказать: "Ах, я не могу Трампа допустить в Белый Дом, а Хиллари не может у него выиграть! Я вынужден выдвинуть свою кандидатуру в качестве независимого кандидата!!!"
И все!!!
Причем голоса он будет отбирать у Хиллари, а не у Трампа.
Мадам секретарь - Росс Перро 2.0, получите и распишитесь!
В сочетании с вовремя поданной угрозой снять с выборов госпожу Клинтон и подвергнуть ее позорному суду, этот план может сработать на ура, и суперделегаты. которых она считает у себя в кармане, могут задуматься. Сильно задуматься! А их количества более чем достаточно для того чтобы сделать номинантом Берни Сандерса и спасти демократическую партию от полного разгрома и бесславного конца.
И очень может быть, что именно в этом и состоит план Обамы-Сандерса, а теперь к нему судя по всему присоединился и Папа Римский Франциск I !
Сообразили так сказать на троих!
Подробности:
http://regnum.ru/news/polit/2125061.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Просыпаюсь утром рано - нет ракеты у дивана. Вот она, вот она, на КлинтОн намотана.

О Национальном Интересе в США и прошедших праймериз.
Самое поразительное в прошедших вчера праймериз это:
1. Полнота победы Трампа. Такого никто не ожидал. Тьфу, тьфу, но план устроить управляемую конвенцию провалился и хоть и Трампа пока нельзя считать номинантом, но то, что все интриги против него приводят к противоположенному результату, это уже научный факт, подтвержденный множеством экспериментов.

А для тех кто читал мои опусы на эту тему, повторю еще раз: Трамп человек Божий, в том смысле, что его появление на авансцене это чудо, вернее серия чудес. Он сам этого не хотел, не ожидал, но, услышав голос, повелевающий ему идти в Ниневию, встал и пошел, не задавая лишних вопросов, подобно Первому Президенту России, который в схожих (на самом деле в значительно худших) обстоятельствах выступил против того же врага и победил, о чем и пойдет речь в той части этого поста, которая говорит о Национальном Интересе в США.
Что касается Круза и поддержавших его около-христианским элит англо-саксонского мира, то дело не в том, что они слишком поздно спохватились. Дело в том, что они-то как раз этот голос не слышали, или слышали, но не послушали. И результаты соответствующие. Что еще раз доказывает принцип резонанса Мартина Лингса: мало быть около-христианскими или даже христианскими элитами, надо еще резонировать на правильной частоте.
2. Полное отсутствие интереса к победе Хиллари Клинтон. Ну победила в четырех штатах, ну увеличила свой отрыв от Сандерса на сотню делегатов, ну и что? Желаемого большинства, даже с учетом суперделегатов, которые в любой момент могут перейти к Сандерсу, она не добрала, а то, что она умеет подделывать результаты праймериз, это после Нью-Йорка итак все знали. Делов-то.  Уже начиная с воскресенья всех комментаторов волнует только один вопрос: выдвинет ли Сандерс свою кандидатуру в качестве независимого кандидата на пост президента США если Бастинда станет кандидатом от демократической партии.
Так что сейчас главный вопрос, умеешь ли ты, ах пардон, умеете ли Вы, мадам секретарь, подделывать результаты общенациональных выборов. Праймериз это демократический междусобойчик, в который мог вмешаться только демократический президент, но он, увы, не захотел - см. статью Збига о починке расколотой шахматной доски. Теперь Вам мадам секретарь предстоит собственными руками закопать в землю то, во что Вы превратили демократическую партию США. А Ваш расчет на своих людей в республиканской партии тоже оказался блефом, поскольку теперь у Трампа будет достаточно времени, что бы к осени их поставить в стойло. Тем более что, Вы мадам секретарь вчера в предвкушении своей победы в крайне грубой форме отклонили любезное предложение Коча поцеловать Вас сами знаете куда. Гордыня плохой советчик.
И тут-то и вступает в действие Национальный Интерес, который давно несет всякую ахинею о том что Российская армия хоть и слабее американской, но не так уж и плоха. Но последнюю неделю они сплошняком начали публиковать статьи с такими заголовками:
Эти Российские ракеты с ядерными боеголовками лучше американскх
И подзаголовок: Новые российские ракеты оставили Вашингтон глотать пыль далеко позади.
F-22 - самолет убийца, но его есть кому победить.
Как российские РЭБ могут приземлить американские ВВС.
А это уже не картинка в телевизоре. Это называется изменение военно-стратегического баланса и если американским элитам так или иначе придется объяснять это избирателю, в том числе и тем, кто жаждет посмотреть, как Клинтон будет наказывать Путина за плохое поведение, ни мало не интересуясь тем, как Путин будет наказывать их за любовь к Клинтон (15% максимум в обеих партиях), то из статей Национального Интереса следует, что лучше всего все это свалить на Клинтонов, поскольку именно в 90-е произошла и утрата ракетных технологий, и катастрофическое недофинансирование разработок новейших РЭБ, и авантюра (и распил?) с F-35, в результате которой Америка осталась без современной истребительной авиации. И с этим придется что-то делать любому президенту США, но Трамп будет в этом разбираться, имея за спиной репутацию человека, прорвавшего информационную блокаду вокруг России и впервые в 1945 года доказавшего что Американский политический деятель может отзываться о России и ее президенте самым положительным образом и быть популярным. Фантастически популярным, более популярным, чем те, кто Российского президента ругают при 200% содействии со стороны СМИ.
А Хиллари, если, G-d forbid, выяснится, что она умеет подделывать результаты не только праймериз, но и общенациональных выборов, может только устраивать истерики на тему: "Мы свободолюбивые Американцы не позволим грубой и наглой силе рулить миром!" После того как президент США рассказало о своей самой большой ошибке, совершенной в Ливии под давлением Хиллари Клинтон, и о том, что он гордится, что не поддался ее давлению во второй раз в Сирии, и не совершил эту же ошибку во второй раз, эти истерики G-d forbid мадам прозвучат сугубо юмористически, как то совсем уж из Comedy Club.
А когда над политиком начинают смеяться, это уже даже не смерть, это уже гранитный булыжник на его/ее могиле.

Чужая против Хищника

Итак, в общем-то можно подбивать итоги. Остальное - дело техники.
Таким образом, Трамп может рассчитывать на 937 голосов делегатов съезда, тогда как его главный соперник сенатор от Техаса Тед Круз на 555. Для гарантированного выдвижения необходимо заручиться поддержкой 1237 делегатов.
У демократов Клинтон может рассчитывать на 2110 голоса, Сандерс на 1255. Для гарантированного выдвижения нужно 2383 делегатов.

Как я и говорил.
К сожалению, полагаю шансы Чужой более высокими. Но до выборов еще полгода, вероятность изменения ситуации есть.
Правда, лично я считаю ее не очень высокой.. но будем посмотреть.

Единственный шанс остановить Клинтониху – отдать её под суд, благо выдумывать предлоги для этого не надо. Но сильно сомневаюсь, что Обама решится, хотя шанс на это есть. Маленький.

Большие корпорации продают отраву под видом натуральной и здоровой еды.

Более половины обычной американской еды – «ультра-обработанные» продукты.

Быдло всё равно предназначено на значительное прореживание, банкстерам безразлично, из-за чего плебс будет сдыхать. Недоумки не соображают, что разными путями отрава проникает и в их организмы, пусть в меньшем количестве.

Societe Generale: Финансы корпораций США стремительно деградируют, самые гигантские дисбалансы за 20 лет

2 м 7.1Kср, 27/04/2016 - 20:44alexsword | (4 года 6 месяцев)

Пока слушаем завывания из офисов Apple о худших продажах за 12 лет, и аналогичные подвывания от других компаний, как выглядит картинка в корпоративном мире США в целом?

А выглядит она не очень. Прямо скажем - ужасно выглядит.

Наиболее тревожно выглядит картинка справа - светлорозовым показано на сколько за год прирос долг корпоративного сектора,  а темнорозовым - прибыль до вычета налогов и амортизации, позволяющая оценить деградацию денежного потока, из которого как бы предполагается обслуживание долга (понятно, что они побегут клянчить макулатуру у печатного станка ФРС, но мы говорим не о нынешней экономике-мутанте, а о том, как это было положено было делать при "капитализме"). Как видно, совокупный долг вырос почти на 30% (всего за год!), а вот денежный поток, наоборот, сократился.

Согласно аналитикам Société Générale, "корпорации США тратят гораздо больше, чем должны - их траты превышают операционный денежный поток на дикие 35%, что является самым гигантским дефицитом за 20 лет" (то есть больше, к примеру, чем в первую волну суперкризиса), покрывая разрывы все новыми займами, как безумные.

Важно отметить также, что создаваемый долг уходит в основном не на инвестиции в новые мощности (мифическую "роботизацию", ога), а на дивиденды и обратный выкуп акций, то есть на спекульские "бумажные" игрища. Кроме того вновь наступил бум слияний и поглощений, в прошлом году корпорациями США на это потрачено $376 ярдов резаной, что на 43% выше предыдущего пика в зловещем 2007 перед первой волной суперкризиса.

ИСТОЧНИК

Комментарий автора:

Перевод одной строкой, кто не понял - если ФРС не включит печатный станок, чтобы залить корпоративные дисбалансы свежеотпечатанной резаной бумагой,  то 2008 покажется детским утренником по сравнению с грядущим обвалом.

Из комментов на афтершоке:

Podvalny(2 года 1 месяц)(20:43:51 / 27-04-2016)

у Apple уже начинают вываливаться скелеты из шкафов:

в штаб-квартиру компании в Купертино вызван наряд полиции в связи с обнаружением мёртвого тела в конференц-комнате - ZeroHedge, NBC

Ecelop111(21:24:43 / 27-04-2016)

кто такой какой-то менеджер?

в США сейчас и не такое происходит - и все делают вид, что все ОК.

новость от 16 февраля 2016

Умер один из членов верховного суда США. Консервативный. Умер где-то на частном ранче где якобы был на вечеринке. На лице у покойного была найдена подушка. Не смотря на это и отсутствие свидетелей смерть признали естественной и вскрытие на всякий случай решили НЕ делать да и вообще доктора не стали звать. Записали всё со слов ментов по телефону, тем более родственники сообщили что покойный за неделю до смерти жаловался на боль в плече. Ну то есть всё понятно. Не забалуешь тут у нас.
Верховный суд имеет неограниченную власть в США и судья назначается на должность пожизненно. Сам институт наличие верховного суда не прописан в конституции США и появление этого института неограниченной власти весьма туманно и исторически сложно объяснимо.
Смерть судьи событие большое так как они могут отменить любой закон и часто это делают. А тут ещё такие обстоятельства.
http://nypost.com/2016/02/15/detectives-question-lack-of-autopsy-in-scalia-death/

Скоро постановления типа: «Самоубился ударами топора по спине и голове» станут появляться всё чащеJ И, согласен с одним из комментов, это Бастинда расчищает себе путь к президентству.
Tags: Пиндостан - империя зла, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments