arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

Плакса Таня и другие укры, которые никогда не станут русскими

Оригинал взят у grey_croco в Плакса Таня и другие укры, которые никогда не станут русскими
Я далеко не всегда соглашаюсь с Ростиславом Ищенко и почти не привожу его статьи у себя, но в данном случае считаю нужным сделать это. Со своими комментариями.
Ибо этот текст, под которым не раздумывая подписался бы и я, дает окончательный ответ на тему, возможна ли "новая пророссийская Украина без фашистов"..
Они никогда не будут русскими
Текст большой, поэтому у себя выделю лишь ключевые тезисы.
..Пророссийского в этих товарищах ровно столько же, сколько и в Петре Алексеевиче Порошенко, который тоже работал у Януковича министром и поддерживает тёплые отношения с послом России в Киеве. Единственное серьёзное отличие между ними – у Порошенко власть в руках, а лояльные режиму «оппозиционеры» к власти хотят вернуться. Ровно так же, как мечтают вернуться во власть разного рода «спасатели» Украины, ждущие в Москве, когда народ их позовёт «спасать страну».

На самом деле эти люди опаснее нацистских боевиков, на которых опирается режим. Боевики – несистемны. Они объективно отрицают государственность, поскольку умеют и стремятся действовать только вне правового поля.
..они знают только один способ существования украинской экономики и украинского государства: грабить бюджет и стремиться в Европу.
..В отличие от народа Украины, даже от галичан, даже от бандеровцев, эти люди уже никогда не будут русскими.
..Но с политическим классом всё совсем не так. Эти люди сражаются не за идеи, а за собственность. Политическую власть они рассматривают исключительно как средство захвата и удержания собственности.
..И одни, и другие готовы договориться с Порошенко и его системными нацистами против нацистов несистемных. И одним, и вторым нужен только доступ к власти.
..У них с киевским режимом одна мечта – печаль одна – сохранить для себя Украину, как собственное поместье, источник личного благополучия.
..Вот они-то уже никогда не будут русскими. Для них нет места в российской политической и экономической системах.
Они проигрывают свободную конкуренцию российскому бизнесу. И они проигрывают политическую конкуренцию.. Они (за редчайшим исключением) некомпетентны по сравнению со своими российскими коллегами даже в том, что касается вопросов управления их собственными регионами и городами.
Они что-то из себя представляют лишь в качестве представителей украинского государства. Поэтому их украинство неистребимо. Они будут стремиться любой ценой сохранить или воссоздать это государство, даже вопреки реальной возможности и целесообразности. И сохраняемое, и воссоздаваемое ими государство всегда будет стремиться паразитировать на России. Просто потому, что они не умеют создавать и преумножать.
Их идеал, красть на Украине, созданное или данное Россией и тратить украденное в Европе. Они не умеют и не желают жить по-другому. Поэтому их «пророссийскость» всегда была, есть и будет паразитарной, потребительской. Сами же они будут стремиться стать ничем не отличимыми от немцев, французов, швейцарцев. «Я бы и не догадался, что Вы украинец», - для них высшая похвала из уст «цивилизованного» белого господина.
Их украинство имеет прочную материальную основу и потому неистребимо. Утратив власть, влияние, доступ к безграничным ресурсам они будут всегда ностальгировать по «славным временам» и мечтать их вернуть.
..Поэтому помимо представителей финансово-политической элиты, которые никогда уже не будут русскими, поскольку украинство означает для них материальное благополучие, их творческая обслуга также никогда не вернётся из украинства в русскость. Для последних это ещё сложнее. Для вторых потеря перспектив украинства – интеллектуальная катастрофа. Жизнь прожита зря.
..Вот и получается, что сейчас, в виде киевской украинствующей оппозиции режиму, равно, как и в виде находящейся в эмиграции в Москве украинствующей оппозиции режиму мы имеем никак не союзников, но очень ненадёжных попутчиков, которые уже готовы предать и в любой момент, сочтённый ими подходящим, предадут незадорого (как предал Кучма и как предал Янукович).
Поэтому необходимо принять как данность тот факт, что на Украине и за её пределами есть единицы адекватных политиков и идеологов, с которыми можно работать, но они, как правило, числят себя русскими и не отделяют ни собственных интересов, ни интересов своей малой родины, от интересов России, как нашего общего государства. Основная же масса никогда уже не будет русскими и потому не будут они надёжными партнёрами, их интерес всегда будет заключаться в том, чтобы оторвать себе в качестве вотчины как можно больший кусок российского государства.

Именно так. Садок вишневый коло хаты, в котором можно "панувать" за счет кого-то (неважно кого), чувствовать себя первым парнем на хуторе, выделяясь за счет других - вот идеал политического украинства (а другим оно быть не может).
И отличным подтверждением этого является видео с Таней Монтян. Той самой, которая нещадно костерит "кастрюлеголовых хунтят". Но вот - почему? Ответ вы можете сами услышать, вместе с Таниным плачем:

В общем, все просто. Запад территорию 404 с довольства снял, а кушать хочется. При этом, кормовая база стремительно сокращается, а дальше все будет гораздо хуже (она совсем не глупа и прекрасно видит это). А лишаться ставшей привычной за два с лишним десятилетия среды куевского бомонда страшно. Вот поэтому она и настойчиво твердит - дайте денег, возьмите территорию 404 на обеспечение! Для этого, кстати, и проталкивается тезис "Россия виновата, что не дала разогнать Мудан". Бред полный, но своя логика в этом есть. А именно - представить другую сторону виноватой с тем, что бы вынудить ее платить. Именно за этим и весь этот плачь.
Как видите, все изложенные Ищенко тезисы нашли свое блестящее подтверждение.
Вот почему лично я не верю ни в какую "новую единую антифашистскую Украину". Она невозможна в принципе. Через некоторое время в любом случае последует рецидив, ибо это логичных и естественный ход событий для страны 404.
Какой же отсюда вывод? А очень простой и логичный. Сделайте его сами, в меру своего разумения..
Я давно уже твержу, как некий древнеримский сенатор, Карфаген Украина должна быть разобрана на составляющие и, по мере созревания, присоединена к России. Не целиком, даже не большими кусками типа Новороссии или Малой Руси, а именно областями. Какие-то раньше, какие-то позже. Все вместе и Россия не переварит.
Хотя вариант сохранения Украины – в Карпатах, из 4 областей – допускаю. Заодно туда всех незалежников с остальной территории можно будет сбросить, с запретом на возвращение. И, обязательно, провести реформу соловьиной мовы, убрав оттуда все добавки от реформ, как советских времён, их козлы Грушевского делали, так и, тем более, ющеровских.
Tags: внутренние враги, война Запада против России, война на Украине
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments