arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

НА ФРОНТАХ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ-95

Деньги - лишь инструмент
alexandr_rogers
Часто приходится слышать, что России для развития нужны западные инвестиции. Такая себе «аксиома», которую обычно никто не подвергает сомнениям. Но по ряду причин это не совсем так.
Инвестиции нужны, прежде всего, там, где не хватает производственных мощностей, и их нужно наращивать. Однако по данным статистики в Российской Федерации значительная часть уже существующих производств загружена на 60-65% от потенциальных возможностей (в Китае, кстати, на сегодня этот показатель вообще колеблется в районе 45%).

И наращивание объёмов производства тормозится не отсутствием инвестиций, а отсутствием (ограниченностью) рынков сбыта готовой продукции. Могли бы производить больше, но не покупают.
Причём это не сугубо российское явление, а общемировая проблема. Рынки стагнируют, высокая безработица снижает покупательную способность населения, а потребительские кредиты не способны стимулировать потребление на должном уровне (более того, даже стимулируя потребление сегодня, они делают это за счёт будущего, снижая потребление в дальнейшем).
Вопрос ведь не в том, что спрос насыщен, а в том, что значительная часть спроса не обеспечена покупательной способностью.
Есть как минимум два пути увеличения покупательной способности населения. Первый – это путь, которым достаточно успешно двигалась Россия все двухтысячные – опережающий рост зарплат. Он уже доказал свою эффективность, как способствуя росту ВВП, так и повышая благосостояние граждан.
Второй, экспериментальный – введение безусловного основного дохода (БОД). Этим путём сейчас движется ряд передовых европейских стран, которые также нуждаются в стимулировании развития своего внутреннего рынка.
Нормы прибыли во всех традиционных отраслях неуклонно падают. В строгом соответствии с законами, выведенными Карлом Марксом ещё более ста лет назад.
Более высокую доходность способны обеспечить технологии следующего, шестого технологического уклада. Но, во-первых, их ещё нужно внедрить. Во-вторых, процесс вывода их на приемлемый уровень доходности может занять ещё 10-15 лет, а в это время надо как-то обеспечивать большинству граждан России нормальный уровень жизни.
Старые методы уже не работают. Ни в стимулировании труда, ни в обеспечении роста ВВП. Новые технологии в производстве, вычислениях и телекоммуникациях требуют и новых технологий в управлении.
И я совершенно согласен с Жаном Фреско, когда тот говорит, что не нужно спрашивать, достаточно ли денег, нужно спрашивать, достаточно ли ресурсов. Ресурсов достаточно, а денег «мало» не может быть по определению, потому что если кто-то заявляет, что денег мало, то он просто не понимает природы денег.
Если же в экономическом блоке правительства РФ кто-то собирается что-то «приватизировать» из-за «недостатка денег», то это или вопиющая некомпетентность, или откровенное вредительство. В любом случае, это указывает на несоответствие данных персонажей занимаемой должности.
Есть, конечно, весьма вероятный вариант, что все эти разговоры о приватизации – это просто дымовая завеса, чтобы запутать «наших западных партнёров». Поэтому нужно внимательно следить не за словами экономического блока правительства, а за их действиями.
Потому что менять физические активы на американские фантики – ни разу не прикольно. Особенно, если параллельно рассказывать, что своих денег не хватает, и одновременно ограничивать их эмиссию.
Российская экономика имеет всё необходимое для быстрого роста. Нужно только отойти от неработающих неолиберальных монетаристских догм.
Опубликовано http://news-front.info/2016/04/18/zapadnye-investicii-aksioma-podvergayushhayasya-somneniyam-aleksandr-rodzhers/

Не будем забывать, чьи птенцы управляют экономикой России.

Британские внесудебные казни показывают другую сторону демократии.

Убийства в интересах Короны – всегда там считались благом. И отсутствие формальных приговоров бриттов никогда не смущало.

ПАСЕ приняла резолюцию о введении санкционного "списка Савченко"

чт, 21/04/2016 - 20:39 | Partisan (4 года 1 неделя)

СТРАСБУРГ, 21 апр — РИА Новости, Кристина Луна Родригес. ПАСЕ большинством голосов приняла резолюцию, в которой предложила ввести санкционный "список Савченко".

В список предлагается включить причастных к задержанию и вынесению приговора Надежде Савченко. В резолюции также говорится, что список должен быть введен в действие, если "она не будет немедленно освобождена".

ПАСЕ приветствовала принятый Литвой "список Савченко", в который включены 46 человек.

Кроме того, "список Савченко" создан и на Украине. В нем упоминаются 84 человека, в числе которых — председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, глава ФСБ Александр Бортников, прокурор Крыма Наталья Поклонская, глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий, а также ряд судей и другие лица.

Президент Украины Петр Порошенко призвал США и страны Европы присоединиться к этому списку. Ранее сообщалось, что такой список составляют в Эстонии.

Надежда Савченко осуждена в России на 22 года колонии по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе. Суд установил, что она вела корректировку артиллерийского огня по блокпосту луганских ополченцев, при этом обстреле погибли двое российских корреспондентов — Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

http://ria.ru/world/20160421/1416551878.html


Комментарий редакции раздела Хроники 3 мировой

ЕС - враги, нелюди.

Нарышкин: ПАСЕ сделала невозможным свое присутствие на выборах в ГД

4.7Kср, 27/04/2016 - 10:31 | VAL (3 недели 4 дня)

Мы от диалога не отказываемся. Но при этом надо понимать, что, приняв решение о недопустимом ограничении прав российской делегации, Парламентская ассамблея Совета Европы сделала невозможным присутствие своих наблюдателей на выборах в Государственную думу. При этом мы пригласим широкий круг наблюдателей из других международных организаций — ОБСЕ, национальных парламентов.

— На какой стадии сейчас находятся отношения с ПАСЕ, которая продолжает составлять черные списки и других к этому призывает?

— После того как российскую делегацию там лишили права голоса, мы заявили, что приостанавливаем контакты с ПАСЕ как с организацией, но пока не выходим из нее. И несмотря на жесткую риторику со стороны ассамблеи, мы продолжаем очень тесно взаимодействовать с депутатами разных стран.

Хочется, чтобы в ПАСЕ наконец возобладал разум. Вместо того чтобы придумывать новые ограничения, надо быстрее принять решение, что барьеров для межпарламентского диалога не должно быть. Если такое понимание придет, мы вернёмся на эту площадку. Надеюсь, что институты диалога, являющиеся нашим общим достоянием, всё же выстоят и не будут разрушены. А традиции европейского парламентаризма окажутся сильнее любых внешних провокаций.

В мае на полях сессии Межпарламентской ассамблеи СНГ в Санкт-Петербурге я планирую встретиться с нынешним председателем ПАСЕ господином Аграмунтом. Мы от диалога не отказываемся. Но при этом надо понимать, что, приняв решение о недопустимом ограничении прав российской делегации, Парламентская ассамблея Совета Европы сделала невозможным присутствие своих наблюдателей на выборах в Государственную думу. При этом мы пригласим широкий круг наблюдателей из других международных организаций — ОБСЕ, национальных парламентов.

Известия


вот все правильно делают, нужно постоянно тыкать их в их же дерьмо!

Еврогейцы, какие бы они словеса не говорили, наши природные враги. Очень жаль, что это очень медленно осознаётся в Москве.

Моралес с трибуны ООН обвинил США в крышевании наркобизнеса

пт, 22/04/2016 - 13:29 | Денисka (1 год 1 месяц)

Президент Боливии Эво Моралес, выступая на специальной сессии Генассамблеи ООН по мировой проблеме наркотиков, предложил разогнать Управление по борьбе с наркотиками США (DEA) и закрыть американские военные базы.

"Там, где есть DEA и военные базы США, растет наркотрафик, преступность, процветают правительства-приватизаторы, наркокоррупция в судебной и полицейской системах, незаконная роскошь, коррумпированные элиты, банковская тайна, и идет криминализация листа коки", — приводит агентство ABI заявление Моралеса.

Моралес в свое время был профсоюзным лидером "кокалерос" — крестьян, выращивающих коку. Он является сторонником легализации коки. Традиционное использование коки в Боливии он называет частью культуры Анд и неоднократно выступал с высоких трибун, в том числе ООН, с этими предложениями. Для наглядности Моралес даже жевал листья коки на конференции ООН по наркотикам.

В этот раз Моралес опять принес листья коки с собой на заседание и демонстрировал их собравшимся во время выступления. По его словам, стратегия силовой борьбы с наркотрафиком потерпела крах. "Закрытие DEA и американских баз будут конкретными делами против наркотиков", – сказал боливийский лидер.

По словам Моралеса, за последние десятилетия потребление наркотиков в мире выросло на 40%, и в 2013 году примерно 246 миллионов человек в возрасте 15-64 года по всей планете употребляли нелегальные вещества. Он обвинил США в ведении "лицемерной" войны с наркотиками, которая якобы помогает Вашингтону в геополитическом вторжении в другие регионы мира, богатые природными ресурсами, для овладения ими.

В то же время он сообщил, что Боливии с 2011 по 2014 год удалось уменьшить плантации посадок коки на 34%. Сейчас их общая площадь достигает 20,4 тысячи гектаров.
РИА

Все знали это давно, но вот так, с трибуны, первым, кажется, сказал он.

Русофоб и нищеброд должны стать словами-синонимами

пт, 22/04/2016 - 09:46 | dimashi (3 года 2 недели)

Причём в этой фразе нет никакой не жажды мести или природной имперской кровожадности, о которой тараторят "наши западные партнёры". Это, как бы ни было противно"друзьям"-либералам, единственная  формула выживания России в нынешних непростых условиях, в которых пушки - не только "последний довод королей", но еще и не самый рентабельный довод, может самый эффектный, но далеко не самый эффективный.


Аксиома, вынесенная в заголовок, основана на простом и очевидном факте, что вся русофобия базируется исключительно на шкурном интересе, с которого она начинается и которым же заканчивается. Например вся эта зоологическая тусовка русских русофобов, яро ненавидящих свою Родину, смогла материализоваться только потому, что за русофобию стали неплохо платить,  причем в очень хорошо конкретируемой валюте.
Наши западные партнёры, так те вообще никогда не скрывали, что их ненависть ко всей России в целом и к каждому русскому в отдельности, замешаны исключительно на желании отобраться и переделить нечестно - по мнению наших западных партнером - отмеренные Господом Богомприродные ресурсы.
Ну а если главной (и я думаю - единственной) питательной средой русофобии является элементарное стяжательство, то логичным и самым действенным способом борьбы с русофобией будет лишение русофобов этой маленькой радости -  мзды за процесс публичной дефекации на одну шестую часть суши. Такой вид противодействия русофобии имеет одну очень немаловажную и приятную особенность - она не только не требует затрат, но даже совсем наоборот. Это, наверно, единственный вид противостояния, который позволяет получать дополнительный доход, честно вынутый из карманов противника.
И вот совсем последние, живые и очень даже показательные примеры: "Моськи догавкались. Россия перестаёт кормить русофобские режимы Прибалтики". Было очень правильно, если бы это была не случайность и не кампания, а как раз та новая внешнеполитическая стратегия, о которой говорили Лавров и Путин.
Догавкались, кстати, не только моськи. Каждый евро или доллар, не поступивший в карманы мосек из российского бюджета, это евро или доллар, которым наши западные партнёры вынуждены будут замещать, чтобы моськи элементарно не подохли. И если этот процесс будет нарастать не думаю, что им хватит денег на всех мосек, которых уже развелось, как блох, и которые ничего, кроме как скакать и гадить, не умеют и не хотят, но жрать требуют исправно.
И за "пожрать" они так эффектно умеют вилять хвостиком...Даже сам не ожидал, что так быстро это всё заработает - прибалтийские премьеры неожиданно устроили соревнование на приз "Кто первый добежит до министра транспорта РФ" . Вот что диета животворящая делает. То ли еще будет, когда дело дойдет до отключения от западной сиськи, которое обязательно случится, как только "сиська" поймет, что кормить моську нерентабельно.
А это ведь так просто. Не давать денег тем, кто плюет в руку дающую. Строго отслеживать риторику и позицию деловых партнеров  и не иметь дело с тем, у кого идиосинкразия на всё, имеющее прилагательное "русский".  Не кормить нацистов - это ведь нормально. Так может и пора-таки перестать их кормить. Всех сразу. Прибалтов - транзитом, Большого Брата - вложениями в "трежерис", ну а небратьев... у небратьев есть своя особая миссия, которую они уже с успехом выполняют.
Есть в этом всём процессе одно обязательное и необходимое условие - жизнь в российской глубинке должна быть безопаснее и комфортнее, чем в ближнем зарубежье. И тут даже ничего изобретать не надо. Просто надо небратьям не мешать, и тогда они устроят такую трэш и жесть по периметру РФ, что любой город России, по сравнению с ними будет раем небесным и счастьем неземным, несмотря на состояние дорожного покрытия.
Но это так, нюансы, а главное должно быть неизменно и постоянно - не кормить русофобов, не давать им пить из того колодца, в который они так эффектно привыкли плевать. Нищеброд и русофоб должны стать словами-синонимами. И самое главное - они это всё с успехом делают сами. Главное им только не мешать.

seva-riga.livejournal.com

Давно надо было так делать.

В Бангладеш зарубили редактора журнала для содомских отродий вместе с подельником из посольства США

8.4Kвт, 26/04/2016 - 07:58 | Fanatic (2 года 1 месяц)

В Дакке, столице Бангладеш, трое неизвестных позвонили в дверь одной из квартир, представились курьерами и зарубили открывшего им дверь Юлхаса Маннана - главного редактора единственного на всю страну содомского журнала.

http://rg.ru/2016/04/26/v-bangladesh-zarubili-redaktora-edinstvennogo-lg...

В Дакке (Бангладеш) в результате нападения убит сотрудник американского Агентства по международному развитию США — Зулхаз Мэннан. Полиция Дакки сообщила, что нападение было совершено тремя исламистами, которые под видом курьеров проникли в квартиру Мэннана. Вместе с ним в доме находился редактор единственного в стране издания для содомитов.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2747175
Не только в России не хотят принимать сатанистские ценности.

Зачем российское телевидение показывает нам британскую пропаганду поедания человечины?

1.6Kвт, 26/04/2016 - 17:12 | Владимир Маслов (1 год 4 недели)

За рубежом да и в самой России часто слышны обвинения в адрес российского телевидения, даже был выдуман соответствующий термин - "киселёвщина". Наши СМИ обвиняют в пропаганде и "зомбировании" граждан. При этом естественно не говорится, что пропаганда как таковая ведёт свою историю с тех незапамятных времён когда наши предки научились издавать членораздельные звуки, её значение в сегодняшнем информационном мире сложно переоценить.

Так или иначе все мы продукты социальных систем - примитивных, простых, сложных или непостижимых (для примитивных). Сложные социальные системы всегда главенствуют над простыми и имеют мощную, профессиональную пропаганду, та её часть которая помогает управлять обществом называется конструктивной. К деструктивной пропаганде, в рамках борьбы систем, относится та информация которая наносит вред сопернику. Без пропаганды или PR, как её называют на западе, в современных условиях выжить невозможно.

В контексте вышесказанного интересно наблюдать за пропагандой вещательной корпорации BBC. Здесь важно отметить, что BBC это государственная структура, ведь деньги на содержание этого чудовища собираются с граждан Великобритании посредством специального налога, а совет директоров назначается лично Елизаветой 2.

Все помнят как ведущий научно-популярной программы на телеканале ВВС пытался узнать каков вкус человеческого мяса, но тогда вышел облом, оказалось, что есть человечину в Великобритании пока ещё запрещено законом. Честно говоря, я тогда подумал, что это какое-то недоразумение, редакторский недосмотр. Но вот очередной "научно-популярный" фильм от ВВС заставляет думать, что британская пропаганда готовит подданных её величества к чему-то, о чём даже воображать не хочется. В фильмеУдивительный мир крови (The Wonderful World of Blood, 2016) ведущий Майкл Мосли приготовил и съёл кровяную колбасу из своей собственной крови. Мосли называет это действо весельем, поджаривая колбасу сообщает телезрителям о чудесных пищевых свойствах крови, а во время дегустации жалуется на недосол и вязкость.

Если вы думаете, что сия чаша нас минует. Спешу разочаровать, этот людоедский фильм транслируется по телеканалу Наука 2.0.

Владимир Маслов

Программа расчеловечевания неуклонно проводится в жизнь. Только вот, если у англосаксов, которые, если что, спасают свою жопу, каннибализм большого отторжения не вызывает, то для русских, которые спасают душу, жрать человечину – погубить душу безвозвратно. Посему и буксуют у нас сатанистские ценности.

Россия и Индия подписали соглашение о поставках С-400

Россия и Индия подписали соглашение о поставках С-400, которых они ожидают «как можно скорее». Об этом заявил глава Минобороны Индии Джасвант Сингх.
По материалам: РИА Новости, russian.rt.com
Все, кто не сможет защитить своё небо, сгинут или попадут в рабство.

Tags: внутренние враги, война Запада против России
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments