arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

НА ФРОНТАХ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ-96

Саудиты назвали "провокаторов и заговорщиков" "арабской весны"

С самого начала "арабской весны" мы здесь постоянно указывали на живой американский интерес в раскачке Ближнего Востока, в целом, и отдельных его стран, в частности. И на американские инициативы того же сорта.

Мне пришлось выслушать немало критики от читателей, а также от участников разных дискуссионных площадок, на которых высказывал эти оценки за последние годы: "арабская весна" - дело рук иностранных сил, прежде всего - американцев. Не верили, спорили.
Сегодня, что называется, "сатисфакция". Ровно о том же самом - об участии США в разжигании "арабской весны" написала, практически, официальная пресса Саудовской Аравии. Там просто так ничего публиковать не будут, и "свобода прессы" а-ля Париж в Эр-Рияде просто не живет. Значит, это послание от саудовского руководства - руководству американскому, да и всему миру.
После недавнего визита президента США в Саудовскую Аравию, где он испытал весьма прохладный прием, - даже протокол не был соблюден в полной мере, саудиты вслед улетевшему от них Обаме бросили камень, который на Ближнем Востоке уже вызвал массу "кругов по воде".
Вот какие слова бросила вослед американскому лидеру саудовская газета "Al Riyadh".


Президент Обама и король Саудовской Аравии Салман.

Столичная газета опубликовала комментарий под названием "Послание саудовского народа президенту Обаме" (перевод ИноСМИ):
"Барак Обама побывал в Эр-Рияде. И вот что саудовский народ хочет сказать ему и его окружению:
Обама прибыл в Эр-Рияд, чтобы услышать нас, а не для того, чтобы мы услышали его. Поэтому сегодняшнее послание саудовского народа крайне отличается от посланий, которые были адресованы предыдущим президентам США.
Нынешний посыл исходит из характера новых американских подходов, будь-то позиции в отношении Саудовской Аравии, либо в отношении народов мусульманских и арабских государств. Саудовский народ единодушен в своем обращении к американскому президенту...
Мы знаем и понимаем, также как знаете и Вы, что трюк с «арабской весной», который исполнил Запад, это был большой обман, от которого пострадали ряд арабских стран.
Однако именно «арабская весна» научила нас многим вещам, стала для нас серьезным уроком.
А главное, что мы поняли, так это то, что единство народа и руководства, а также безоговорочная приверженность своим исламским принципам — это сильнейшее оружие против всех провокаторов и заговорщиков, которые организовали «арабскую весну» на Ближнем Востоке и превратили в ад существование народов региона.
Уважаемый господин президент Барак Обама! Мы хотели, чтобы Вы ощутили, что атмосфера, которой сопровождался Ваш нынешний визит в нашу страну, сильно отличается от той, которая была ранее. Разница очевидна, и это было заметно...  
Уважаемый президент! Радушие, с которым приняла Вас Саудовская Аравия: ее руководство, правительство и народ — это всего лишь формальность, которую требует арабское и дипломатическое гостеприимство...
Господин президент, поверьте, это - не временное заблуждение саудовского народа. Это, Господин президент, -  сегодняшняя реальность, которая останется таковой на долгое время, дай Бог.
И эта реальность стала возможной после того, как нам пришлось столкнуться с трудностями, связанными с позициями и действиями наших друзей и партнеров, принципиально противоречащими интересам нашей страны".

Перед Вами, уважаемые читатели, текст, который иначе, чем оскорбительным для Обамы рассматривать не получается. Саудиты, которые по многим причинам хранили молчание все последние годы, хотя прекрасно видели, что выделывают американцы и Ко в регионе, теперь потеряли терпение и готовы на конфликт с Обамой, а в более широком плане, и с США. Вы же читаете их слова: "это - не временное заблуждение саудовского народа", это - " реальность, которая останется таковой на долгое время". "На долгое время", то есть и на будущее, когда США будет возглавлять новый президент.
Саудиты ещё стесняются прямо сказать: виновники "арабской весны" и всех её жертв это - США, и говорят "Запад". Но это - пока. Первый шаг к абсолютно откровенному разговору уже сделан, и смысл сказанного предельно ясен. Впервые за пять лет "арабской весны" названы именно западные закоперщики этой трагедии, названной для камуфляжа "весной".
А своим оппонентам хочу заметить: если уж саудиты называют имя виновника, а скоро пойдут "и адреса, и явки", то, наверно, надо бы повнимательнее разобраться  в том, что реально случилось в 2011 году. Вон, к Хиллари Клинтон на эту тему уже есть вопросы даже у американских прокуроров, а, ведь, именно она в ту пору возглавляла внешнеполитическое ведомство Вашингтона ...
Конечно, определенные стереотипы придется пересматривать и от заблуждений отказываться, но такова научная жизнь: практика - критерий истины. А подробности применявшихся "практик" скоро, судя по всему, саудиты выложат на всемирное обозрение. Все по плану: сначала - обвинения, потом - доказательства.
Или кто-то сомневается, что саудовские спецслужбы прекрасно осведомлены о том, кто, когда и как заварил кашу под названием "арабская весна"?

Дошло до тупорылых, что их самих предназначили на убой, задёргались, завизжали… не поздно ли?

Совбез: Правительства многих стран - марионетки, риски войны растут; МО: Порог применения силы снижается

8.6Kср, 27/04/2016 - 09:43 | alexsword (4 года 6 месяцев)

ПАТРУШЕВ: МНОГИЕ СТРАНЫ УТРАЧИВАЮТ СПОСОБНОСТЬ К САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ РЕШЕНИЯМ, ТЕМ САМЫМ СОЗДАЮТСЯ УСЛОВИЯ ДЛЯ ЦВЕТНЫХ РЕВОЛЮЦИЙ, ЭТО ВЕДЕТ К НОВЫМ ВОЙНАМ

ШОЙГУ: ПОРОГ ПРИМЕНЕНИЯ СИЛЫ СНИЖАЕТСЯ, ПРОЕКТЫ ГЛОБАЛЬНОЙ ПРО, МОЛНИЕНОСНОГО ГЛОБАЛЬНОГО УДАРА ОПАСНЫ ДЛЯ СУДЕБ МИРА

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

И продолжение пропихивания Бастинды в президентши – плохой знакL

Запад умирает вместе со своими богами

1.1Kчт, 28/04/2016 - 05:23 | walrom (4 года 3 месяца)

Диву даешься логики отдельных ведущих политиков, когда они являются ярыми сторонниками и поборниками законности и права, и тут же отрицают не только необходимость государственной идеологии,  но даже возможность появления ее каких-то проявлений в обществе. А ведь это две очень тесно связанные категории способствующие организации общества.

Сейчас многие кинулись уповать только на значимость религий. Религии, несомненно, играют и будут еще долго играть свою позитивную роль в формировании норм нравственности и морали. Но необходимо понимать и то, что только то, что предлагают каждая по отдельности религия, в конечном счете стоящие твердо на своем религиозном убеждении, что только их Бог един, а остальные религии являются ересью. Да. Есть попытки и они существуют давно каким-то образом примерить религии, но все что делается еще не достаточно, для того, чтобы создать единое общество с близким пониманием государственной политики и общественной солидарности этой политики.

Нужны совершенно новые подходы решения проблем разрозненности общества, распространению индивидуализма, безразличия к субе народов и будущего всего человеческого общества. Не подумайте, что я стою за голый секуляризм. Но вопрос есть и от него нельзя отговариваться, им нужно заниматься и незамедлительно. Помимо разумного консерватизма, нужно иметь в нужные моменты и черты осознанного прогрессивного реформизма. Такое соединение, казалось бы противоположностей, как показывает история, не однажды приносило обществу новые надежды на будущее.

Патрик Бьюкенен (Patrick J. Buchanan)

В своем недавнем комментарии Деннис Прагер (Dennis Prager) сделал весьма проницательное замечание: «Значительное большинство ведущих консервативных журналистов имеют секулярный взгляд на мир… Они понятия не имеют о той катастрофе, к которой привело безбожие на Западе».
По мнению этих секулярных консерваторов, «Америка способна пережить смерть Бога и религии», — отмечает Прагер, однако они ошибаются. И, действительно, последние полстолетия, кажется, подтверждают его мнение. Религия народов, их вера создают их культуру, а их культура создает их цивилизацию. А когда умирает вера, умирает и культура, умирает цивилизация, и народы начинают вымирать. Разве это не есть новейшая история Запада?
Сегодня ни одна западная нация не имеет такого коэффициента рождаемости, который смог бы предотвратить исчезновение коренного населения. К концу этого века другие народы и другие культуры будут в значительной мере населять Старый Континент.
Европейского человека, вероятно, ожидает та же судьба, что выпала на долю 10 потерянных колен Израилевых, которые были побеждены, ассимилированы, а затем исчезли. В то время как количество европейских народов — русских, немцев, британцев, прибалтов — сокращается, население Африки, по оценке ООН, в ближайшие 34 года удвоится и значительно превысит 2 миллиарда.
Что же произошло с Западом? Как сказал Гилберт Честертон (G. K. Chesterton), когда люди перестают верить в Бога, они не прекращают верить вообще, но они верят во что угодно.
Когда представители европейских элит перестали верить в христианство, они начали обращаться к тем идеологиям, которые доктор Рассел Кирк (Russell Kirk) называл «секулярными религиями». В течение какого-то времени эти секулярные религии — марксизм-ленинизм, фашизм, нацизм — захватывали сердца и умы миллионов. Однако все они оказались среди тех богов, которые потерпели неудачу в 20-ом веке. Теперь западный человек обращается к более новым религиям — эгалитаризму, демократизму, капитализму, феминизму, одномирности (One Worldism), энвайронментализму (environmentalism). Эти новые религии тоже придают смысл жизни миллионов, но и они являются неадекватными заменителями той веры, что создала Запад.
Поскольку они не дают человеку того, что ему давало христианство — причины не только для жизни и смерти, но и моральный кодекс жизни с обещанием того, что прожитая в соответствии с ним жизнь превратится в вечную жизнь. Ислам также содержит такого рода обещание. Тогда как секуляризм не может предложить ничего, что могло бы соответствовать подобной надежде.
Глядя на прошедшие столетия, мы видим, что значила вера. Когда после падения Римской империи Запад принял христианство как веру, превосходящую все остальные, как веру, основателем которой был Сын Божий, Запад начал строительство современной цивилизации, а затем вышел за свои пределы и захватил большую часть известного мира.
Та истина, которую Америка преподнесла миру, истина о неотъемлемом человеческом достоинстве и ценности, а также о неприкосновенности прав человека — все это можно найти в христианстве, учение которого говорит о том, что все люди являются детьми Божьими. Однако сегодня, когда христианство почти мертво в Европе и медленно умирает в Америке, западная культура является униженной и разлагающейся, а западная цивилизация переживает период заметного упадка.
Редьярд Киплинг предрек все это в своем стихотворении «Последнее песнопение»:
«Наш флот погибает вдали;
На дюнах и в полях догорает огонь
Взгляните — вся наша вчерашняя гордость
Подобна Ниневии и Тиру!»
Все западные империи перестали существовать, а дети когда-то подчиненных народов пересекают Средиземное море для того, чтобы заново заселить метрополии, коренное население которых начинает стареть, сокращаться и вымирать. С 1975 года только две европейские страны — мусульманская Албания и Исландия — имеют достаточный уровень рождаемости, чтобы поддерживать свои народы в живом состоянии. С учетом сокращающегося населения внутри Европы и миграционных волн, несущихся из Африки, а также Среднего и Ближнего Востока, исламская Европа, судя по всему, станет реальностью до конца этого века.
Владимир Путин, непосредственно наблюдавший гибель марксизма-ленинизма, кажется, понимает принципиальное значение христианства для Матушки России и пытается возродить Православную церковь, а также вернуть ее моральный кодекс в российские законы.
А что же Америка, «страна Бога»?
Христианство в Америке отлучено от школы и общественной жизни уже на протяжении жизни двух поколений, тогда как учение Ветхого и Нового Завета отвергается как основа законов, и в результате мы являемся свидетелями поразительно резкого социального упадка.

С 1960-х годов Америка установила новые рекорды по количеству абортов, насильственных преступлений, количеству осужденных и потреблению наркотиков. Хотя ВИЧ/СПИД появились только в 1980-х годах, сотни тысяч людей уже умерли от этих заболеваний и миллионы сегодня страдают от них и связанных с ними расстройств.
40% рождений в Америке происходят вне брака. У испаноязычных уровень незаконнорожденных составляет 50%, а у афроамериканцев он превышает 70%. Экзаменационные показатели учеников средних школ в Соединенных Штатах с каждым годом падают и приближаются к уровню стран третьего мира. Растет количество самоубийств среди белых среднего возраста.
Секуляризм, кажется, не имеет ответов на эти вопросы. «А почему у него нет ответа?» «Сколь же незначительна та доля переносимых человеческим сердцем страданий, которые законы или короли способны причинить или облегчить», — написал Сэмюэл Джонсон. Секулярные консерваторы, возможно, имеют в своем распоряжении лекарства против некоторых американских болезней. Но, как заметил Джонсон, никакая секулярная политика не способна вылечить душевную болезнь Запада — утрату веры, которая, судя по всему, является невосполнимой.
Патрик Бьюкенен является основателем и редактором журнала The American Conservative, а также автором новой книги «Величайшее возвращение: Как Ричард Никсон поднялся после поражения и создал Новое большинство» (The Greatest Comeback: How Richard Nixon Rose From Defeat to Create the New Majority).

Оригинал публикации: The West Dies With Its Gods

Опубликовано 26/04/2016 12:26

Источник: http://inosmi.ru/.

Для верхушки банкстеров, христианство – НЕ ИХ РЕЛИГИЯ. Они поклоняются золотому тельцу.

Китай отказался пускать американские корабли в Гонконг.
Китайское руководство отказалось разрешать заход в порт Гонконга группы кораблей ВМС США во главе с авианосцем «Джон К. Стеннис», сообщил в пятницу представитель американского госдепартамента.

«Мы были недавно проинформированы о том, что запрос на заход группы кораблей, включающей авианосец USS John C. Stennis и сопровождающие суда, в порт Гонконга был отклонен», - сказал сотрудник ведомства, передает ТАСС. Он также отметил, что ранее корабли США в течение продолжительного времени останавливались в Гонконге, «включая нынешнее пребывание там (штабного десантного корабля) «Блю Ридж». В госдепартаменте рассчитывают, что такое сотрудничество продолжится.
ПыСы: Оплеуха то, довольно звонкая получилась...Проходят те времена, когда американцам "ничего не было" за их художества.

Война, даже гибридная – дело обоюдноеJ

МИД: Нидерланды выделят 1,3 миллиона евро на русскоязычный новостной центр
00:45 30.04.2016
МОСКВА, 30 апр — РИА Новости. Власти Нидерландов выделят 1,3 миллиона евро на создание новостного центра, который сможет обеспечивать взаимодействие независимых русскоязычных СМИ в Европе, заявил министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс, выступая на конференции "Будущее независимых русскоязычных СМИ" в Амстердаме.

"Нидерланды предоставляет 1,3 миллиона евро для регионального русскоязычного новостного центра, который будет способствовать развитию действующих партнеров в странах Восточного партнерства. Центр позволит журналистам и независимым СМИ обмениваться новостными сообщениями и статьями на русском языке" — говорится в заявлении министра, опубликованном на официальном сайте правительства страны.
По словам Кундерса, инициатива станет продолжением планов, заложенных на конференции в Варшаве в сентябре 2015 года.
Ранее сообщалось, что Гаага и Варшава выступили с инициативой запуска русскоязычного информационного агентства, которое поможет "противостоять российской пропаганде". На начальном этапе, стороны предусматривали поддержку уже существующих в разных странах русскоязычных СМИ, налаживание обмена информацией между ними.
В сентябре на закрытой варшавской конференции обсуждались перспективы создания русскоязычного телеканала в Европе, который будет "давать европейскую точку зрения". Курировать реализацию этих проектов будет Европейский фонд поддержки демократии в Брюсселе.

РИА Новости
Восточное партнёрство: Украина, Молдавия, Азербайджан, Армения, Грузия и Белоруссия.
Думаю Белоруссам в первую очередь следует напрячься..

Тупой попилинг. Смысл доносить до русских их мнение, если оно – пиндостанское и постоянно звучит в России с либероидных СМД?
Tags: война с западом
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments