arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-248

А В ГЕРМАНИИ…

Цитата: DeC от 30.04.2016 23:04:11
Министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер пригласил участников «нормандского формата» по Украине на уровне глав внешнеполитических ведомств на встречу в Берлине 11 мая, передает Welt am Sonntag.

«Мы потеряли время. Режим прекращения огня вновь стал более хрупким, число нарушений перемирия и число жертв увеличивается», — сказал он.

Как я вижу тут только немцы понимают позицию России как по Украине, так и по Крыму в частности. Штайнмайер (социал-демократ) уже раз заявлял о том, что Россию необходимо вернуть в G-7, хотя эта «восьмёрка» самой России не нужна, ибо их там всего семь крупнейших капиталистических стран. Там даже Китая нет. А ведь Китай на данный момент - мотор экономики. Или Ирана, играющего одну из главных ролей по сирийскому урегулированию. Но факт состоит в том, что немцы крайне заинтересованы в сотрудничестве с Россией как по вопросу Украины, так и по Сирии. Опять же Штайнмайер тут (по Сирии) выделился.
Защитники мигрантов в Германии устроили беспорядки
В немецком Штутгарте после столкновений с полицией арестованы 400 человек, в беспорядках участвовало около тысячи демонстрантов, выступивших против партии «Альтернатива для Германии», которая известна критикой иммиграционной политики ФРГ. Демонстранты в субботу утром заблокировали улицы в районе проведения съезда консервативной партии «Альтернатива для Германии». Митингующие подожгли автомобильные покрышки и перегородили дороги живой цепью, после чего начались стычки с полицией, которые длились порядка четырех часов, передает РИА «Новости».

Как сообщили немецкие СМИ, протестующие скандировали «беженцы могут остаться, нацисты должны уйти!», когда к конференц-залу подъезжали представители «Альтернативы для Германии». В связи с беспорядками партийный съезд открылся с опозданием, причем некоторым демонстрантам удалось атаковать нескольких членов партии.
Сторонник партии Берн Лукке выступил с критикой иммиграционной политики ФРГ, выразив мнение, что простых и малообразованных людей из других стран не стоит принимать, так как они не смогут приспособиться к современному обществу и получить работу в стране.
«Полиция задержала 400 буйных протестующих, которые кидали в полицейских камни и петарды», - сказал офицер местной полиции Ламберт Маут. По его словам, для разгона демонстрантов полиция применила слезоточивый газ и водометы. «Пострадавших нет, только несколько инцидентов с раздражениями глаз от перцового газа», - отметил офицер.
Выступление людей против партии демонстрирует растущее социальное напряжение в Германии, куда за последний год прибыли порядка одного миллиона мигрантов, отмечает агентство.

Задумчиво:

А у нас в Штутгарте сегодня лево-зелёные ушлёпки хулиганили. Надеюсь, они хорошо отгребли от полиции.

Причина- партийный съезд т.н. "злых правых популистов"- AfD, то есть консервативных евроскептиков.
Вообще, чем больше я знакомлюсь с Альтернативой для Германии, тем больше они мне нравятся и тем больше я убеждаюсь, что голосовать стоит именно за них.
Собственно уже их противостояние диктатуре из Брюсселя, активная и открытая поддержка владельцев оружия, анти- исламистская политика вполне себе причины, что бы за них голосовать.
Но так они и в других областях кажутся одними из немногих адекватных политиков. Например высказались за сохранение АЭС в Германии.

Ссылка

Немцы за хорошие отношения с Россией. Перевод.

Источник: <http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2016/04/30/mehrheit-der-deutschen-will-gute-beziehungen-zu-russland/>Mehrheit der Deutschen will gute Beziehungen zu Russland</a>, Deutsche Wirtschafts Nachrichten 30.04.16
TNS-Infratest провело опрос о германо-российских отношениях. Для этого было опрошено по методу репрезентативной выборки тысяча людей в Германии и 1024 в России. Опрос проводился по заказу Körber-Stiftung.

Согласно результатам опроса большинство немцев и россиян высказались за возвращение к сотрудничеству. За хорошие отношения высказались 95 процентов немцев и 84 процента россиян.
"Когда заходит речь о том, с какой страной на будущее было бы желательно сотрудничество, немцы называют Россию на втором месте после Франции. В России в этом смысле отдают первое место Германии, следом тесно следует Китай" - таковы результаты опроса.
Невзирая на это, почти половина опрошенных, а именно 48 процентов, ощущают в России угрозу. В то время как Германию в этом качестве воспринимают лишь четверная часть россиян. Thomas Paulsen, генеральный директор Körber-Stiftung говорит, что безусловно относится к Европе. Поэтому очень важными являются укрепление диалога между двумя странами и двумя народами.
Ранее был опубликован Forsa-опрос по заказу Журнала международной политики (Zeitschrift für Internationale Politik). Согласно его данным, большинство немцев высказываются за отмену антироссийских санкций.

Немцы хотели бы более тесного сотрудничества с РФ. Перевод.

В дополнение ко вчерашнему переводу Немцы за хорошие отношения с Россией. DWN.
Нашла еще по той же теме, но уже в "Шпигеле" (более читаемое издание)
Umfrage: Deutsche wünschen sich engere Partnerschaft mit Russland
Только 59 процентов немцев считают приоритетными хорошие отношения с США, таким образом, США после Франции и России занимает третье место.

69% опрошенных немцев считают Россию страной с большой культурой и традициями;
25% - чужой страной
26% - страной, играющей большую роль в интернациональном сообществе
17% - страной-угрозой
14% - страной с сильной экономикой
Как должно выглядеть сотрудничество в будущем?
Немцы считают главным пунктом сирийский конфликт. 49% за то, чтобы РФ была включена в его решение.
Для россиян сирийский конфликт имеет невысокий приоритет. Более важными они отметили экономические отношения с Германией (29%) и общую борьбу с терроризмом (35%)
В каких моментах должны ЕС и РФ работать совместно?
Решение сирийского конфликта - 49% немцев и 9% россиян
Борьба с террористической угрозой - 13% и 35%
Решение украинского конфликта - 13% и 14%
Экономические связи - 10% и 29%
Решение кризиса беженцев - 8% и 5%
Борьба с организованной преступностью - 4% и 6%
Единство мнений наблюдается и в случае взаимных между Западом и РФ санкций. 79% россиян и 69% немцев хотели бы их отмены. К отказу от политики ЕС в этом плане, сие, однако, не приводит. Более половины бюргеров считают санкции против РФ соразмерными.
Несогласие наличествует в вопросе по Украине.
За тесные связи Европы с Украиной высказывается 60% немцев, а 66% россиян считают это неправильным.
Что является общим и различным в понимании демократии?
И немцы, и россияне считают важнейшей частью демократии независимые суды. Значительное большинство в обеих странах считают обязательным элементом демократии наличие оппозиции.
Большие различия по части роли средств массовой информации. 77% россиян считают, что СМИ должны поддерживать правительство. В Германии так полагает только одна треть. Проведение забастовок и демонстраций считают опасными и предпочли бы их запретить 58% россиян и 11% немцев.
Самое большое расхождение в отношении к однополым отношениям. В то время как только 20 процентов жителей Германии считает, что партнерские отношения должны быть только мужчиной и женщиной, в России этого придерживаются 94%.

Чего бы там не хотели немцы, пока песец капитально не потопчётся по экономике, это не имеет значения. Вот потом, положение может измениться, по крайней мере, в землях, которые захотят порвать с еврогейством. Иначе, народ превратится в подобие айсоров.

США обманули Евросоюз насчет соглашения о свободной торговле


Соглашение о свободной торговле между США и Евросоюзом (TTIP), переговоры о котором длятся уже в течение многих лет, принесет ощутимый ущерб европейским странам. Об этом свидетельствуют секретные документы, которые стали доступны немецкой газете Süddeutsche Zeitung и двум телеканалам WDR и NDR.

Как пишет газета, американское правительство "оказывает намного большее и далеко идущее давление на Европу, чем было известно ранее".

Материалы объемом 240 страниц предоставил СМИ немецкий Greenpeace. Многие лица, участвующие в переговорах, подтвердили, что речь идет о настоящих документах. Теперь эти материалы может увидеть каждый. Организация Greenpeace, требующая остановки переговоров о соглашении, выставила их в интернет (http://www.ttip-leaks.org/).

Демонстрации, протесты, возмущение граждан ФРГ - все это будто бы отскакивало от "тефлонового канцлера" Ангелы Меркель (ХДС), которая со всей страстью и решимостью продвигала соглашение. Недавний отказ вице-канцлера и министра экономики ФРГ, председателя Социал-демократической партии Германии Зигмара Габриэля от согласия подписывать договоренность мало повлияли на консервативного партнера по коалиции. Меркель и руководимый ею блок ХДС/ХСС твердо держались за полы американского фрака - как, впрочем, и во всем в последнее время, начиная с конфликта на Украине, проблемами, вызванными беженцами, и заканчивая планами о дислокации батальонов НАТО на границе с Россией.

Недаром на выставке-ярмарке в Ганновере Обама пропел Меркель настоящую осанну - "во всем, ты душечка, хороша", подчеркнул американский президент, не почувствовав никакого сопротивления в отношении TTIP со стороны такой могущественной европейской "королевы". Ведь ни для кого не секрет, что и Евросоюз уже давно пляшет под дудку германского канцлера. Как оказалось, протесты собственных граждан для нее не играют абсолютно никакой роли. Все аргументы о том, что после подписания соглашения нарушатся права трудящихся и европейских промышленных предприятий, что существует серьезная опасность для финансового развития европейских государств, что окажутся под угрозой их экологические нормы, Меркель элегантно смахивала со стола. После приезда Обамы в Ганновер, казалось бы, что кот уже в мешке (а именно так говорили о соглашении его германские противники) - и его можно зашнуровать. Однако теперь пришло противодействие с неожиданной стороны. Cекретные документы вскрывают махинации американцев, поставивших себе целью закабалить европейцев, понизить их экономическую мощь и сделав их огромным рынком сбыта.

Ограничение для европейской автопромышленности, поблажки для своего аграрного экспорта (в основном запрещенных в Европе ГМО), как свидетельствуют документы, все это Вашингтон пытается протолкнуть во время переговоров. Кроме того, европейцев ожидают сюрпризы в косметических и парфюмерных продуктах. Ведь в Европе запрещены 1328 химических субстанций, применяемых в косметике, в США лишь 11.

Согласно документам, Вашингтон угрожает блокировкой экспортных послаблений для европейских автомобильных предприятий, чтобы вынудить Евросоюз импортировать больше американских сельхозпродуктов.

Кроме того, правительство США собираются отменить "принцип предосторожности при защите потребителей Евросоюза, который в настоящее время оберегает 500 миллионов европейцев" от гентехники и гормоннных препаратов при производстве мяса.

Далее, документы подтверждают опасения европейцев, что США отказываются заменить свои частные арбитражные суды для рассмотрения исков концернов "государственной моделью", которую предлагает Евросоюз. Вице-канцлер Зигмар Габриэль недаром предостерегал, что по искам американских предприятий суды США смогут обобрать европейские государства до нитки. Ведь именно они должны будут платить в случае споров по госзаказам.

Европейцы возмущаются с самого начала переговоров, что об их содержании общественности и даже политикам ничего не известно. В свое время германский бундестаг ультимативно заявил, что откажется принимать решение по TTIP, потому что не имеет никакого представления, о чем идет речь. Никаких документов, только отрывки и наброски - разве могут германские депутаты понять, за что они голосуют, возмущался президент бундестага Норберт Ламмерт.

Миллионы европейских граждан протестуют, а с Америки будто с гуся вода. Вашингтон настаивает на секретности документов. Даже самым наивным европейцам стало понятно: если США здесь есть, что утаивать, TTIP сильно повредит Европе. "Раскрытие 16 документов TTIP создаст прозрачность для 800 миллионов человек обоих континентов, жизнь которых будет затронута самым большим двусторонним торговым соглашением за всю историю", - пишет Süddeutsche Zeitung.

Председатель Федерального союза потребителей Германии Клаус Мюллер заявил изданию: "Интересно было увидеть, что требуют США. Тексты подтверждают почти все наши высказанные до сих пор опасения по поводу того, что на самом деле американцы хотят достичь этим соглашением в отношении рынка продуктов питания". Например, Вашингтон хотел бы допустить запреты на продукты питания для защиты здоровья людей только в том случае, "если они будут научно обоснованы". Евросоюз выносит запреты на мясо, произведенное с помощью гормонной технологии, и манипулированные генетически продукты уже при малейшем подозрении на существующие риски.

В целом, документы свидетельствуют: Вашингтон оказывает огромное давление на Евросоюз. Никаких законов, никаких препятствий, полная свобода, сродни анархии - и все лишь на пользу американским производителям и концернам. "Правительство США стремится наложить европейцам своей корсет в том, что касается законодательного регулирования", - пишет издание со ссылкой на документы. По словам профессора Маркуса Краевски из университета Эрлангена, если американцы протолкнут свои предложения, европейцы потеряют свободу решения в вопросах законодательства в области экологии и защиты прав потребителя.

Новое разоблачение немецких СМИ лишь подтвердило все ранее известное, что Ангела Меркель и ее соратники до сих пор категорически отказывались признавать. Как поведет себя Евросоюз и Германия теперь - сложно сказать. Ведь лауреат Нобелевской премии мира Барак Обама уже по рукам и ногам связал ФРГ с помощью своей "верной подруги" Ангелы Меркель. Масштабы американского влияния на Евросоюз, как подтвердили документы, неимоверно велики. Если теперь и европейские парламенты покорно сложат крылышки, не будет преувеличением говорить о том, что США получили новую большую и плодородную колонию - Европу.http://rg.ru/2016/05/02/smi-ssha-obmanuli-evrosoiuz-naschet-soglasheniia-o-svobodnoj-torgovle.html

Раскрыты секретные материалы торгового соглашения США и ЕС

Немецкие СМИ получили доступ к нескольким главам самого крупного в истории торгового соглашения — Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства между США и ЕС.

Из этих 240 страниц следует: давление Вашингтона на Брюссель еще сильнее, чем предполагали противники договора. Как пишет Süddeutsche Zeitung, США фактически шантажируют Евросоюз, пытаясь обеспечить доступ на европейские прилавки своих овощей и мяса в обмен на облегчение экспорта — главным образом, немецкого автопрома. Авторы статьи считают, что таким образом будут нарушены права европейских потребителей, так как сельхозтовары США произведены с помощью запрещенных в ЕС методов.

Переговоры по соглашению начались три года назад. С тех пор в ЕС регулярно проходят протесты фермеров, которые считают документ подарком для американских корпораций и приговором для небольших европейских хозяйств. Всего ТТИП затронет 800 миллионов человек на обоих континентах. Параллельно США продвигают такое же партнерство на Тихом океане, передает телеканал "Россия 24".

"Вашингтон угрожает заблокировать облегчение экспорта для ключевой в Европе автомобильной промышленности, чтобы в обмен добиться уступок для поставок американской сельхозпродукции на европейский рынок, — пишет автор статьи в Süddeutsche Zeitung. — В то же время США покушаются на основные европейские принципы защиты прав потребителей, так как американские овощи — генетически модифицированные, а в мясе содержатся гормоны роста. И то, и другое в ЕС запрещено".

По материалам: Вести

ТТИП – проект экономического уничтожения Европы.

Газпром анонсировал новый вариант «Южного потока»
О новом варианте для «Южного потока» с полуострова Крым до болгарской Варны заявил советник главы «Газпром Экспорта» Андрей Конопляник. Он упомянул идею во время центрально-европейского газового форума в Братиславе. Высказывание представителя «Газпром Экспорта» — первое признание российской стороны, что «Южный поток» не похороненный проект. Припоминаем, что в прошлом году Путин объявил газопровод мертвым, а болгарские власти — беззубыми.

«Россия вправе искать маршрут для экспорта газа с наименьшим риском для выполнения договоров», заявил советник генерального директора «Газпром Экспорта» Андрей Конопляник. Он сообщил, что российская сторона ищет энергетические маршруты, которые обходят Украину, однако и не включают Турции.
«Обсуждаются альтернативные маршруты „Южный поток“ и „Северный Поток 2“. Их надо строить путем частного финансирования, а не средствами ЕС», утверждают из «Газпрома».
Новость пришла спустя неделю после того, как Болгария начала исследования для нефти и газа в Черном море. Ранее премьер-министр Болгарии Бойко Борисов намекнул, что по проекту российско-болгарского газопровода работа продолжается, а также продолжается доставка труб для Болгарии с российской стороны. Новый проект газопровода с полуострова Крым, однако, имеет проблемы не только с европейскими регуляторами, но и чисто политического характера: Болгария официально не признает Крым частью России.
eadaily.com

По большому счёту, Болгарии нечем скоро будет платить за газ. Да и договариваться с ними – толочь воду в ступе.
Tags: Германия, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments