arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

НА ФРОНТАХ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ-98

Иран уже прямым текстом обвиняет во всём Саудов:
Готовность Ирана решительно ответить на любую террористическую вылазку
Командующий сухопутными войсками КСИР ИРИ подчеркнул, что ответ Исламской Республики Иран на любую террористическую вылазку будет сокрушительным и заставит террористов пожалеть о содеянном.
По сведениям ИРНА, бригадный генерал Мохаммад Пакпур, выступая на форуме командиров КСИР в Тегеране, подчеркнул всестороннюю готовность всех оперативных частей на северо-западе и на западе страны и пояснил, что КСИР ИРИ оставляет за собой право атаковать и уничтожать террористов, где бы они не находились.

"Власти Саудовской Аравии пытаются организовывая контрреволюционеров и преступников в группы и отряды подорвать безопасность Ирана, однако данные попытки оказались тщетными и все их планы и заговоры были сведены на нет", - пояснил командующий сухопутными войсками КСИР ИРИ. Бригадный генерал Пакпур назвал очень важным и жизненным повышение готовности сил ИРИ и контроль границ для безопасности страны и региона в целом.
_______________
Хотя именно глава МИД ИРИ Зариф об этом не упоминает. И правильно делает, ибо согласно дипломатическому такту это делать не положено.

Зариф: решения внутренних судов Америки - угроза международному порядку и правам
Министр иностранных дел Исламской Республики Ирана в письме адресованном генеральному секретарю ООН назвал решение внутренних судов Америки против имущества иранского народа угрозой международным правам.

По сведениям ИРНА, Мохаммад Джавад Зариф в этом письме, которое постпред Ирана при ООН передал генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну в четверг, подчеркивается, что Америка обязана выплатить компенсацию иранскому народу за свою враждебную политику.
"За последние несколько лет Америка позволяя себе рассматривать личные жалобы во внутренних судах и в действительности подстрекая истцов на это против иностранных правительств, в том числе Исламской Республики Иран, постоянно нарушает международный порядок и международное право и ставит их под удар", - говорится в послании главы МИД Ирана.
Отметив, что исполнительная власть Америки незаконным путем заморозила активы Ирана, Мохаммад Джавад Зариф подчеркнул, что законодательная власть Америки в свою очередь принимает законы, которые подготавливают почву для конфискации этого имущества, а судебная система в конечном итоге выносит решения, которые позволяют незаконно присвоить себе эти активы.
Отметив принцип неприкосновенности правительств в международном праве, глава МИД Ирана подчеркнул, что все претензии против правительств, которые обладают суверенитетом должны рассматриваться на основе механизмов предусмотренных в двухсторонних и многосторонних соглашениях, или же решаться через справедливые международные инстанции.
Зариф подчеркнул, что Исламская Республика Иран признает незаконным и неприемлемым незаконные решения судов Америки в этой связи, в частности в отношении хищения $1,8 млрд. Центрального Банка Ирана в пользу частных истцов.

Белый дом: "Аль-Каида" была основана на деньги Саудовской Аравии
Террористическая организация "Аль-Каида" была основана на деньги из Саудовской Аравии, включая членов правительства. Об этом заявил первый заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс.

Заявления Родса прозвучали за день до готовящегося визита в Саудовскую Аравию президента США Барака Обамы. В отношениях между двумя странами сохраняются серьезные противоречия. Согласно прессе, Саудовская Аравия пригрозила распродать нефть на сотни миллиардов долларов, если конгресс США примет закон о компенсациях жертвам терактов 11 сентября, которые совершили граждане Саудовской Аравии из числа членов "Аль-Каиды".
"Не то чтобы политикой правительства Саудовской Аравии была поддержка "Аль-Каиды", но был ряд очень богатых людей в Саудовской Аравии, которые жертвовали, иногда напрямую, экстремистским группировкам", — заявил Родс в эфире подкаста, который ведет бывший ключевой советник Барака Обамы Дэвид Аксельрод. "Так что, много денег, если угодно — деньги на первоначальную стадию проекта, который стал "Аль-Каидой", пришли из Саудовской Аравии", — добавил Родс.
При этом, по его словам, среди тех, кто финансировал террористов, были и чиновники саудовского правительства и члены их семей. "Так что имело место по крайней мере недостаточное внимание к тому, куда на протяжении всех этих лет шли деньги из государственного аппарата", — заявил Родс.
Представитель Белого дома Джош Эрнест прокомментировал в понедельник угрозу Саудовской Аравии распродавать нефть и тем самым повредить экономике США и мировым рынкам, если конгресс обяжет королевство платить компенсации за теракты 11 сентября. Белый дом выступает против принятия подобного закона.
По словам Эрнеста, он уверен, что Саудовская Аравия понимает важность сохранения стабильности в мировой финансовой системе. (NO COMMENT)
________________
Впрочем я тут уже давно указывал на ветке, что сами Сауды (король и принцы) находятся под сильнейшим давлением ваххабитских группировок в Саудии, с которыми и Бин Ладен имел связи естественно тоже. Именно благодаря подобной так называемой
«спайке шейхов и пособников терроризма» и происходит многое на Ближнем востоке. В Сирии и Ираке в частности, как и в Афганистане (Талибан) в прошлом.

Накат на КСА идёт всё сильнее и кончится это разбором королевства на части. Самый сладкий кусочек жаждет подмять под себя Иран, у него есть на это шансы.


Уже несколько лет народ РФ ждёт, когда в стране изменится внутренняя политика. А с началом Русской весны надежды возросли вдвое.

Но никаких особых перемен не произошло.
А Весна так много обещала.
Но надежда сохраняется.
Более того, согласно прогнозам экономиста Михаила Хазина в конце 2016-начале 2017 года Россию ждут большие перемены.
Главная из них - уход либеральных экономистов и управленцев из правительства.
И связано это будет не с продолжающимся кризисом российской экономики, который либералы преодолеть не в состоянии, и ухудшающимся положением граждан РФ, а с президентскими выборами в США.
Поэтому можно смело сказать, что прогноз М. Хазина обоснован.
Но на чём?
Вот его основные постулаты.
1) Последние 40 лет мировая экономика развивалась в рамках навязанной финансовой элитой модели эмиссионного стимулирования спроса (0.34).
Выборы в США повлияют не только на руководство РФ, приведя к уходу либералов из команды Гайдара-Чубайса, которые были поставлены во власть с приходом к власти Б. Клинтона (16.20) и занимаются обслуживанием потребностей глобальной финансовой элиты. Вполне вероятно, что приход Х. Клинтон к власти в США приведёт к большой войне (15.30 и 31.40).
2) В погоне за спекулятивной прибылью финансовая элита загнала экономику США и мира в глубочайший кризис, из которого на основе нынешних экономических установок не выйти.
3) В случае победы на президентских выборах в США Д. Трампа руководству РФ может быть поставлено условие смены либерального блока в правительстве. Не исключено также, что с приходом Трампа в Белый дом будет решена и судьба Украины, которая перейдёт в зону ответственности РФ.
4) В отличие от глобальной модели экономики, выстроенной под финансистов, и либеральной теории, которая сочинялась для господства финансистов в мире, у России есть экономическая теория, которая может быть использована для преодоления мирового кризиса (22.40 - 26.30).
5) В сложившихся условиях либералы России будут Путина топить провалами в экономике (30.20). А у президента РФ появится мотивация убрать их из правительства и перейти на новую экономическую модель.
Кстати, если в случае прихода Трампа к власти в США либералы потеряют свои посты в правительстве, то можно соглашаться с теми, кто утверждает, что экономическая политика РФ вполне имеет право называться колониальной.

https://youtu.be/gjRuK3uufrE

Возвращение Кудрина может иметь несколько причин. Одна из них – после обвала повесить на либералов всех дохлых собак и повыгонять их с важных постов. Хотя, увы, возможно, они просто усилили свои позиции в противостоянии.

Борьба за мировое господство


То, что Соединенные Штаты хотят подчинить себе весь мир, было известно довольно давно. Отрицали это либо профессиональные грантоеды, либо совсем упоротые  поклонники европейских/американских ценностей. Сами представители США обычно выражались весьма обтекаемо, рассказывая про “лидерство Америки”, “экспорт демократии” и прочую лапшу на уши в том же стиле.

И вот, пытаясь доказать, что Транстихоокеанское партнёрство полезно всем американцам, а не только транснациональным корпорациям, Барак Обама выдал откровение: “Америка должна писать правила. Америка должна задавать тон. Другие страны должны играть по правилам, которые устанавливают Америка и наши партнеры, а не наоборот”. (“America should write the rules. America should call the shots. Other countries should play by the rules that America and our partners set, and not the other way around”.)

Обама все еще говорит про каких-то партнеров (не приводя ни одного примера!), но как мы знаем из разоблачений Сноудена, реальными партнерами для США являются исключительно англо-саксонские страны: Канада, Великобритания, Австралия и Новая Зеландия. Т.е. страны, имеющие с Соединенными Штатами общую элиту. Все остальные партнерами быть не могут, только колониями разных  сортов.
И насчет того, зачем все это делается: “Расширение торговли в этой части мира было бы благом для американского бизнеса и американских рабочих, и это даст нам преимущество над нашими экономическими конкурентами, в том числе над Китаем, о котором мы много слышим во время нынешней избирательной кампании”.
(“Increasing trade in this area of the world would be a boon to American businesses and American workers, and it would give us a leg up on our economic competitors, including one we hear a lot about on the campaign trail these days: China.”)
Источник: The Washington Post
В общем, что бы получить преимущества над конкурентами, нужно установить свои правила. В политике, экономике, общественной и сексуальной жизни. А потом менять их в свою пользу до тех пор, пока ни одного конкурента не останется. Все логично.

Обама: только США и их партнеры должны определять правила мировой торговли
3 мая, 1:28 UTC+3
https://phototass4.cdnvideo.ru/width/744_b12f2926/tass/m2/uploads/i/20160503/4241427.jpg
ВАШИНГТОН, 3 мая. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Президент США Барак Обама считает, что только Америка и ее партнеры по договорам, а не какие-то другие страны, в том числе Китай, должны определять основные правила мировой торговли. В связи с этим глава американской администрации в статье, опубликованной в понедельник на сайте газеты The Washington Post, призвал Конгресс как можно скорее одобрить соглашение о Транстихоокеанском партнерстве (ТПП), предусматривающее создание зоны свободной торговли 12 странами Азиатско-Тихоокеанского региона.

"Америка должна определять правила. Америка должна принимать решения, - утверждает Обама. -Другие страны должны играть по правилам, которые будут установлены Америкой и ее партнерами, а не наоборот".
Президент США не сомневается, что ТПП выгодно американскому бизнесу и американскому обществу и должно быть ратифицировано Конгрессом. "Это соглашение укрепляет также национальную безопасность Америки, - написал он в своей статье. - Когда уменьшается число людей, страдающих от нищеты, когда наши торговые партнеры процветают и когда наша экономика устанавливает более тесные связи в стратегически важном регионе, Америка становится сильнее, а ее безопасность возрастает".
В то же время Обама призвал Конгресс поторопиться, поскольку главный торговый соперник США - Китай - также обсуждает правила торговли с другими странами АТР. "На прошлой неделе Китай и 15 других государств встретились в Австралии для того, чтобы до конца года заключить свою сделку под названием Всеобъемлющее региональное экономическое партнерство", - отметил американский лидер. Однако в отличие от ТПП, утверждал президент США, эта договоренность "не устранит несправедливую конкуренцию между госпредприятиями, пользующимися правительственными субсидиями, не защитит свободный и открытый интернет и не обеспечит охрану прав на интеллектуальную собственность".
Торговое соглашение, которое Китай обсуждает с другими странами, позволит ему "разделить некоторые из быстрорастущих рынков в ущерб США, что поставит под угрозу американские рабочие места, бизнес и товары", заявил Обама. И чем дольше Соединенные Штаты будут медлить с ратификацией ТПП, тем больше шансов у Китая опередить их в борьбе за азиатские рынки, предупредил американский лидер, предложив Конгрессу не откладывать рассмотрение договора о Транстихоокеанском партнерстве. Этот документ, подписанный в феврале нынешнего года, пока вызывает настороженную реакцию со стороны не только многих американских законодателей, но и кандидатов от обеих партий, ведущих предвыборную борьбу за пост президента США.

TTIP: "... а если не будете торговать своими органами со скидкой - засудим за упущенные прибыли."

1.9Kвт, 03/05/2016 - 06:20 | Chirpoevec (2 месяца 5 дней)

Ни для кого не секрет,что переговоры по транс-атлантическому сотрудничеству между американцами и ЕС ведутся в атмосфере строжайшей секретности, вплоть до того, что узнать, как было дело, рядовые европейцы смогут только через 30 лет после того, как всё закончится. Но есть всякие политические простит.утки типа Викиликс или, в данном случае - внезапно - Гринпис, которые продолжают свою непростительную утиную работу по развалу основ, скоб и стапелей. В общем, добрые люди слили кусок соглашения об ассоциации, и стало отчасти понятно, почему переговорщики предпочитают текст лишний раз не светить. Аналитическая статья Индепенданта прилагается.

Честно говоря, я ничего такого особенного (или, по крайней мере, нового) в откровениях "Независимых" не заметил, но, "как говорит Times: 'Нация озадачена.'" (С)

Суть, на сколько я понял, в том, что европейцы будут обязаны резко понизить свои стандарты качества для того, чтобы американский агропром  и все-все-все имели хоть какие-то шансы на территории старого континента. Плюс, должны снять бан на импорт в Европу ГМО. И если вдруг вздумают снова повысить планку санитарных норм, то пусть сперва выкопают себе гуманитарные бомбоубежища будут держать за это ответ перед американским правосудием, в американских же судах.

В общем, да, всё-таки, наверное, есть чему удивиться. В прочем, если европейцы такие овцы, то не стричь их - только портить.

Во Франции не исключают приостановку переговоров по ТТП между ЕС и США

3Kвт, 03/05/2016 - 10:35 | ®man (2 года 2 месяца)

МОСКВА, 3 мая — РИА Новости. Госсекретарь Франции по внешней торговле Матиас Фекл заявил, что после утечек информации о консультациях ЕС и США по Трансатлантическому торговому партнерству (ТТП) приостановка переговоров выглядит "наиболее вероятным вариантом".

"Учитывая настрой США сегодня, это кажется наиболее вероятным вариантом", — заявил госсекретарь, отвечая на вопрос журналиста радиостанции Europe 1 о возможной остановке переговоров о ТТП, начавшихся в 2013 году.

Экологическая организация Greenpeace в понедельник опубликовала в интернете документы, которые, по ее утверждению, являются утечкой с переговоров США и ЕС о так называемом Трансатлантическом торговом партнерстве (ТТП). В частности, Greenpeace заявляет, что США требуют от партнеров ослабить контроль за потенциально опасной продукцией из США и генетически модифицированными продуктами питания. Также утверждалось, что представители США и ЕС намерены добиться заключения соглашения до ухода в отставку президента США Барака Обамы, которая произойдет в январе, и США с этой целью оказывают серьезное давление на европейских партнеров.

ria.ru

И здесь все главные события в противостоянии впереди.
Tags: вельт-политик, война с западом
Subscribe

  • Аналитика Эпохи Песца-10

    Детализация прогноза на 2-ю половину 2020 года GORA Как из­вест­но за­все­гда­та­ям, ре­гу­ляр­но…

  • Аналитика Эпохи Песца-9

    Тихий передел мира. Предисловие Sir Max Merfie Лето – это период затишья. В политике, экономике, общественной сфере. Ну за…

  • Аналитика Эпохи Песца-8

    Зарево Запада или заря новой социальной системы GORA Резко сме­нив­шей­ся ин­фор­ма­ци­он­ный фон, от…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments