arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ГЕРМАНСКИЕ ЗИГЗАГИ-21

Прикол дня. Ангела Меркель не нашла на карте родной Гамбург. А Берлин отправила... в Россию

Канцлер Германии Ангела Меркель на встрече со школьниками в Берлине не смогла показать на карте, где находится столица Германии - Берлин. Она вообще Германию на карте не нашла!  
Этот казус произошел, когда ученики одной из международных европейских школ пригласили А.Меркель на открытый урок. Школьники отмечали на контурной карте места и города, где родились они и их родители.

В ходе этой игры канцелярине предложили найти на контурной учебной карте (полагаю, нам-то в России понятно, о какой карте идет речь) её родину - город Гамбург.
Канцелярина туго задумалась: "Где искать родной Гамбург"? Взамен Меркель предложили более простую(?) задачу - определиться с месторасположением на той же карте Берлина - столицы ФРГ.
Меркель смело указала на карте место Берлина - в... России. Да! На территории России, Карл!
Но, мы же помним, что город Берлин назван в честь зверя, которого славяне зовут "бер", то есть - "медведь". А именно медведь увековечен на гербе Берлина:

"Учитель задал мне вопрос:
"Где расположен Канин нос?"
Но я не знал, который "Канин"
и указал на свой и Ванин
".
(с) С.Маршак.
С другой стороны, может быть, Меркель что-то почувствовала? На уровне подсознания...
Потому - как версия - и ответила она именно таким образом, перенеся местоположение столицы ФРГ на карте из Германии в Россию: у Берлина-то славянские корни.


...И эти люди учат нас Геополитике?

Интересно, а канцлерин в жизни, подобно самому лучшему мэру, не приходилось ли часто и много получать по голове? В школе-то она училась весьма хорошо.

Министра юстиции ФРГ прогнали с первомайского митинга

2.3Kпн, 02/05/2016 - 13:18 | Podvalny (2 года 1 месяц)

1 мая - подходящий день для бунта. Министр юстиции Германии Хайко Маас (от социал-демократов) приехал в город Цвиккау в Саксонии, чтобы выступить с речью на первомайском митинге. Однако толпа прогнала его, с криками "Предатель!", "Крыса!", так что министру пришлось под защитой охраны ретироваться в бронированном служебном "Мерседесе".


Полицейский кордон во время первомайского митинга в Цвиккау

ZeroHedge, Spiegel

Хайко Маас - один из ведущих сторонников иммиграционной политики Меркель, борец с радикализмом в прессе и соцсетях.

Городок Цвиккау - тоже не простой, т.н. «пророки из Цвиккау» в XVI в. развязали крестьянскую войну.

Пройдёт немного времени и за подобной поганью будут охотиться, чтобы убить.

Альтернатива для Германии и всей Европы

Владимир НЕСТЕРОВ

Партия «Альтернатива для Германии» появилась всего три года назад, но уже после мартовских (2016) выборов в трех федеральных землях она превратилась в третью политическую силу ФРГ. В Рейнланд-Пфальце она получила 12,6%, в Баден-Вюртемберге – 15,1%, в Саксонии-Анхальте - 24,2% голосов. Согласно последним опросам общественного мнения, уровень поддержки новой партии составляет 12-14%, достигая в восточных землях бывшей ГДР 20%. «Альтернатива для Германии» сейчас представлена в половине земельных парламентов страны.

В среде традиционных политиков и в СМИ «Альтернативу» именуют «правопопулистской» и «ультраправой», внушая, что ничего кроме критики курса «открытых дверей» в отношении мигрантов эта партия предложить немецкому обществу не может. На самом деле не так: «Альтернатива для Германии» ориентирована на серьезное изменение внешней и внутренней политики Берлина. Во главу угла она ставит не «атлантическую солидарность», ставшую символом веры блока ХДС/ХСС и СДПГ, а защиту национальных интересов Германии.

Состоявшийся 30 апреля - 1 мая в Штутгарте съезд «Альтернативы» утвердил программу, с которой партия пойдёт в 2017 году на выборы в бундестаг. Съезд показал, что новое политическое течение способно предложить альтернативу не только для Германии, но и для всего европейского Запада.

«В наш адрес, как мантру, повторяют обвинения в правых взглядах. Если бы после каждого выпада в нашу сторону мы действительно смещались вправо, то мы бы уже давным-давно несколько раз обогнули политический глобус и оказались бы в левом лагере, — заявила в докладе председатель «Альтернативы» Фрауке Петри. — Германия внутри ЕС на протяжении многих лет придерживается курса, направленного на минимизацию государственного суверенитета страны. В результате граждане Германии не в состоянии повлиять на процесс принятия решений, потому что в парламенте забыли о том, что такое оппозиция. В бундестаге де-факто заседает один партийный блок».

***

Главное внимание в программе партии уделено отношениям Германии с Евросоюзом. Брюсселю предложено вернуть большинство его полномочий национальным государствам. Предлагается также отменить Шенгенские соглашения как подрывающие суверенитет Германии. Евросоюз не в состоянии проводить общую внешнюю и оборонную политику, имитируя единое федеративное государство, но если в Брюсселе не поймут необходимость преобразования Европейского союза в обычную зону свободной торговли, Германии следует рассмотреть вопрос о выходе из ЕС и отказе от евро. В случае если бундестаг заблокирует такой шаг, должно быть предусмотрено проведение референдума, выполнение результатов которого «обязательно, как в Швейцарии». Пока же будет идти процесс преобразования ЕС (или выхода Германии из него), принятие Турции в Евросоюз должен являться для Берлина «табу».

Накануне съезда около 50 членов «Альтернативы» обратились с «Письмом в президиум», в котором потребовали «выхода из НАТО». Среди 2,5 тыс. делегатов съезда обозначились разные позиции по этому вопросу. По инициативе Александра Гауланда, заместителя председателя партии, в программу вошло требование вывода с территории Германии всего ядерного оружия и всех иностранных войск. НАТО при этом, хотя и отвечает интересам «безопасности Федеративной республики», должна превратиться в «чисто оборонительный союз». То есть деятельность альянса не должна распространяться за пределы того географического ареала, в котором он был первоначально создан.

***

Съезд «Альтернативы для Германии» (АДГ) не прошёл и мимо проблемы отношений с Россией. Партия однозначно высказалась за отмену антироссийских санкций и расширение всестороннего сотрудничества с Россией. «От зоны свободной торговли с Россией мы бы извлекли значительно больше прибыли, чем от аналогичного соглашения с Соединёнными Штатами, потому что европейский и российский рынки похожи. В США же действуют иные правила. К тому же страны, которые торгуют, не склонны воевать друг с другом. Торговля способствует сохранению мира, именно поэтому мы не поддерживаем санкции против России», — заявила заместитель председателя партии Беатрис фон Шторх.

Позицию партийного съезда резюмировала Фрауке Петри: «Мы убеждены, что зацикленность на трансатлантическом союзе не пойдет ФРГ на пользу. Об этом говорит большое число исторических примеров: хорошие отношения с Россией всегда были неотъемлемой частью успешной внешней политики Германии».

Что касается волнующей немецкое общество проблемы мигрантов, съезд принял резолюцию под названием «Ислам не является частью Германии». Документ требует от властей ввести запрет на открытие новых мечетей, их финансирование из-за рубежа и ношение мусульманками закрывающих лицо хиджабов. Партия выступает за ограничение миграции до «умеренного» уровня. Внимание должно быть уделено созданию убежищ в «регионах происхождения» мигрантов, а правила высылки преступных элементов надо упростить. Партия предлагает создать в местах пересечения мигрантами границы «оперативные пункты», место дислокации которых может меняться в зависимости от направленности и интенсивности миграционных потоков.

«Альтернатива для Германии» отстаивает традиционную семью как союз женщины и мужчины в качестве «ячейки общества» и выступает за государственную поддержку рождаемости. «Больше своих детей вместо мигрантов» - записано в утвержденной съездом программе. Партия не приемлет официальную политику «равенства» с представителями сообщества ЛГБТ и так называемые гендерные квоты для этой группы лиц.

Принятая на съезде 1 мая партийная программа «Альтернативы для Германии» – свидетельство того, что застывший на десятилетия политический ландшафт ФРГ вскоре может начать меняться. «Альтернатива» – это не маргиналы, не «правые популисты» и не «агенты Кремля». Это партия национальных интересов Германии, отвергающая догмы атлантизма и политику растворения государства в наднациональном космополитическом союзе.

Силу новой партии составляет и интеллектуализм её руководства. Так, Фрауке Петри – доктор наук, химик. Александр Гауланд – известный адвокат. Берлинскую организацию партии возглавляет член Европейского христианского политического движения герцогиня Беатрис фон Шторх и т.д.

Новая немецкая партия не одинока в поисках альтернативы порядкам, заведенным в Европе после Второй мировой войны. Евроскептические партии и движения набирают силу во Франции, Нидерландах, Италии, Швеции, Финляндии, Венгрии, Великобритании. Норберт Хофер из Австрийской партии свободы лидирует после первого тура президентских выборов.

Надо быть готовым к тому, что процесс перемен, начавшийся в Европе, может привести к новому политическому качеству старого континента.

Партия «Альтернатива для Германии» одобрила антиисламский предвыборный манифест

Правая партия «Альтернатива для Германии» (АдГ) приняла манифест, согласно которому намерена бороться с исламизацией страны. В частности, АдГ планирует добиться запрета на ношение хиджаба в общественных местах и строительство минаретов. По мнению члена партии Хью Бронсона, многие из проживающих в Германии мусульман занимаются созданием параллельного общества и не готовы к интеграции. Судя по результатам опросов, партия может составить серьёзную конкуренцию Христианско-демократическому союзу во главе с Ангелой Меркель на парламентских выборах в 2017 году.


Правая немецкая партия «Альтернатива для Германии» официально заняла антиисламскую позицию, одобрив новый предвыборный манифест. По результатам последних опросов общественного мнения, партия может составить серьёзную конкуренцию Ангеле Меркель на парламентских выборах в 2017 году.

«Германия не может избежать повсеместной исламизации, поскольку глобализация, интернет и массовая иммиграция связывают нас со всем миром. Я нахожу эту тенденцию нежелательной и неправильной, и мы совершенно справедливо начинаем противиться исламизации Запада», — заявил депутат от партии «Альтернатива для Германии» Ханс-Томас Тильшнайдер.

По итогам голосования предложение Тильшнайдера было принято.

Одна из глав манифеста называется «Ислам чужд Германии». Вероятно, это пародия на фразу, которую часто произносит Ангела Меркель. Канцлер неоднократно утверждала, что ислам является частью Германии.

Манифест требует запретить минареты и ношение хиджабов в общественных местах. В нём также содержится призыв не допустить исламизации европейской культуры.

Документ был одобрен в ходе двухдневного съезда партии в Штутгарте. Однако мероприятие прошло не совсем гладко: столкновение сторонников и противников его проведения привело к аресту примерно пятисот человек.

По мнению члена партии Хью Бронсона, многие из проживающих в Германии мусульман занимаются созданием параллельного общества и не готовы к интеграции.


«Мы хотим остановить финансовые потоки из-за рубежа, которые используются для строительства мечетей в Германии. Мы не против мечетей, но их возведение должно финансироваться внутри страны — такая система действует в Австрии», — заявил в интервью RT член партии «Альтернатива для Германии» Хью Бронсон.

RT поинтересовался у него, не станет ли следующим шагом применение схожих мер к еврейскому сообществу.

«Евреи в Германии очень хорошо ассимилированы. Они не занимаются строительством параллельного общества, как это зачастую делают мусульмане, которые хотят оставаться в своей группе и не взаимодействуют с теми, кто к ней не принадлежит. Они создают зоны, где пытаются вводить законы шариата, насаждать свои исламские верования», — ответил Бронсон.

По его словам, мусульмане отказываются от помощи в интеграции, которую предлагает партия «Альтернатива для Германии».

«Это ведь невозможно осуществить в одностороннем порядке. Мусульмане должны быть готовы к интеграции. Мы мало что можем сделать, если они отказываются от помощи, предпочитают держаться особняком и говорить на своём языке. Это касается даже третьего поколения, как видно на примере тех, кто приехал работать в Германию в шестидесятые годы. Мы не получаем от них никакой реакции. Такая игра в одни ворота нам не нужна», — сообщил RT Хью Бронсон.

«Альтернатива для Германии» была основана в 2013 году. Ей удалось заручиться большой поддержкой на фоне недовольства общественности миграционным кризисом и политикой, проводимой Ангелой Меркель. Партия также выступает в защиту христианства и традиционных семейных ценностей. На региональных выборах в марте 2016 года «Альтернатива для Германии» добилась значительных успехов в трёх ключевых федеральных землях, однако споры вокруг партии продолжаются.

По материалам: RT

В Германии многие тоже видят идущего к ним песца. Но успеют ли они спасти страну… не уверен. От кровавой Гражданской войны – точно не смогут.

Германия предложит ЕС создать единую европейскую армию
Источник: http://rusnovosti.ru/posts/418 026

Германия предложит ЕС создать единую европейскую армию. Официальные документы по этому вопросу поступят от правительства ФРГ уже в июле.
По информации Financial Times, Берлин также предложит укрепить сотрудничество в области кибербезопасности.
Многие европейские страны скептически относятся к идее интеграции вооруженных сил, считая её излишней на фоне функционирования НАТО. Однако если Германии удастся убедить ЕС в необходимости общей армии, то это станет шагом на пути укрепления военного потенциала Европы, заключает издание

Да, планы создания 4 Рейха составлены давно. Но Кёльн показал, что Германия для этого ещё меньше БУ подходит.

Tags: Германия, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments