arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

НА ФРОНТАХ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ-99

Штайнмайер: Мы недооценили интересы России в Сирии
02 мая 2016, 16:00
«Сирийский конфликт изначально не был исключительно внутренним», - заявил в интервью Die Welt министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. На происходящее в стране влияли «близкие и дальние соседи». Некоторые региональные державы до сих пор контролируют группировки, воюющие на территории Сирии, добавил он.


«Военная операция Москвы не только изменила ситуацию „на земле“, но и обострила противоречия в интересах России и Турции», - заявил Штайнмайер. Ситуация резко ухудшилась после того как был сбит российский истребитель, напомнил глава внешнеполитического ведомства: «На несколько часов возникла угроза, что Россия даст военный ответ. К счастью, этого не произошло, однако с тех пор отношения Анкары и Москвы приобрели очень напряженный характер».
«В начале мы, видимо, недооценили российские интересы», - признался Штайнмайер. Кремль хотел не только обезопасить свои военные базы на Средиземном море, а также поддержать Асада, но и убедиться в том, что новый порядок на Ближнем Востоке будет создан с учетом российских интересов. «Москва хочет, чтобы США общались с ней на равных», - пояснил министр. «Больше всего, по моему мнению, мы недооценили обеспокоенность [России] по поводу того, что тенденции к радикализации в мусульманском сообществе могут достичь южных рубежей России», - добавил Штайнмайер.
«Россия точно не заинтересована в том, чтобы десятилетиями вести военные действия в Сирии» - уверен глава внешнеполитического ведомства. Об этом говорит частичный вывод ВКС из региона, считает он. К тому же уменьшение военного присутствия – это сигнал сирийскому лидеру Башару Асаду и властям в Дамаске, полагает Штайнмайер.
«Мы далеки от разрешения конфликта в Сирии, - заявил министр. - Кое-чего мы смогли добиться, но даже эти достижения хрупкие. Гражданская война идет 5 лет, в ней погибло 300 000 человек. Сейчас нужно усадить за стол переговоров и удержать за ним всех игроков. Это получилось сделать в Вене в 2015 году. В феврале этого года в Мюнхене удалось достичь соглашения о перемирии и доступе к гуманитарной помощи. Однако возобновление боев в Алеппо и Дамаске вызывают у нас большое беспокойство».
В интервью Die Welt Штайнмайер также высказался по ситуации на Украине. По его словам, многочисленные переговоры последних месяцев о соблюдении минских договоренностей «не принесли реальных результатов». «Мы потеряли время, - заявил министр. – Перемирие вновь нарушается, растет количество жертв и нарушений режима прекращения огня. Поэтому я предложил провести встречу министров иностранных дел в формате "нормандской четверки" 11 мая в Берлине. Речь пойдет о подготовке к местным выборам. По этому поводу есть конкретные предложения. К тому же у ОБСЕ есть интересные предложения по восстановлению перемирия».

Источник

Легко убедиться, что эта вражина сожалеет, только о том, что планы оказались ошибочными, а не о 300 000 тысячах убитых при его активнейшем участии людей. Сожжённые в Одессе люди его не волнуют тем более. Нынешние политические элиты Запада никогда не будут нам надёжными союзниками.

МИД КНР: правила мировой торговли не могут навязываться одной страной
Источник: http://tass.ru/mezhdunarodnaya -panorama/3255538

ПЕКИН, 3 мая. /Корр. ТАСС Антон Маринин/. Правила мировой торговли не могут навязываться одной страной, а должны решаться мировым сообществом вместе.
Так официальный представитель МИД КНР Хун Лэй прокомментировал заявление американского президента Барака Обамы о том, что США и их партнеры намерены задавать правила игры в мировой торговле.

"Американские заявления обычно амбициозны по форме, но не существенны по содержанию. Я боюсь, что они не учитывают долгосрочную перспективу, правила мировой торговли должны решаться всеми странами мира сообща и не могут диктоваться какой-либо одной страной. Что касается Транстихоокеанского партнерства (ТТП), то мы открыты и верим, что ТТП и Региональное всестороннее экономическое партнерство (РВЭП) могут дополнить друг друга и работать вместе в целях создания Зоны свободной торговли в АТР", - отметил он.
Заявление Барака Обамы
Президент США Барак Обама в статье, опубликованной на сайте Washington Post в понедельник, выразил мнение, что только Америка и ее партнеры по договорам, а не какие-то другие страны, в том числе Китай, должны определять основные правила мировой торговли.
В связи с этим глава американской администрации призвал Конгресс как можно скорее одобрить соглашение о ТПП, предусматривающее создание зоны свободной торговли с 12 странами Азиатско-Тихоокеанского региона

Прямым текстом пиндостанцам указали сексуально-пешеходный маршрут, по которому они могут идти.

Понт дня. Отношения США и Саудии - в трех заголовках газет

Накануне неданего визита президента США Барака Обамы в Саудовскую Аравию было много пересудов о том, что отношения двух государств "уходят вниз по экспоненте".
В канун визита стороны обменялись даже упреждающими угрозами, как шипящие перед дракой коты. Правда, драки - публичной драки - не было, но осадочек остался. Уладили? Договорились?
Надолго ли?..


Фото Kevin Lamarque. Reuters

А, ведь, США грозили саудитам ракрыть закрытые статьи доклада Конгресса о том, кто и как раздолбал Башни-Близнецы в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года, с намеками на "саудовский след".
Речь о возможном рассекречивании 28 страниц из расследования Конгресса от 2001 года зашла - почему-то - в начале апреля 2016 года в преддверии визита Обамы в Эр-Рияд. Скандал на весь Белый свет был обеспечен? Зачем?
Но и Сауды не лыком, понимаешь, шиты. Условив такое, они, со своей стороны, ответили ещё более конкретной "любезностью", обещав в тот час же сплавить с рук финансовые обязательства правительства США, которые они, саудиты, держат в руках. И "штучка эта будет посильнее Фауста Гете". Размер этих "трежерис" в 750 миллиардов долларов производит впечатление...
За "сбррос" этих "трежерис" - не то, чтобы публичный скандал, а просто - финансовый обвал ценных бумаг правительства США с... непредсказуемыми последствиями для всех-всех-всех United States of America.
В общем, игроки выложили козыри... И что?

После этого "обмена любезностями" Обама в Саудии побывал, о чем-то конкретном договорился, и дело, как бы, оказалось "спущенным на тормозах".
Гляньте на его внимающий вид в присутствии короля:


Фото Carolyn Kaster. AP

Да, так оно и было. Мы разбирали эти политические коллизии в материале "Поляризация. К вопросу о судьбах Глобализации".
"Штытки" с двух сторон были показаны. Все слова сказаны. И дуэлянты сделали по шагу назад. При этом пистолеты не...
Бог им судья!
При этом - вослед - саудиты разразились весьма редким в их краях панегириком в адрес Обамы. Этот жесткий - на грани фола - комментарий мы разобрали в материале "
Саудиты назвали инициаторов «арабской весны»". А американцы...
А что американцы? После пробной пикировки с саудами послали они на передовую этой "войны" - которая ещё неизвестно куда может завести, коли стороны "закусят удила", - ни много ни мало, а шефа ЦРУ.
Директор ЦРУ Джон Бреннан намедни
заявил, что публиковать секретные данные расследования теракта 11 сентября "не стоит", мол. По его мнению, обнародование доклада, составленного Конгрессом, может навредить отношениям США с Саудовской Аравией. И чмоки-чмоки...
В результате этот феерический дипломатии - о взаимных угроз к взаимной же торерантности и обратно - в Сети появилась подборка заголовков, которые лучше всяких комментариев демонстрируют наблюдаемую "динамику событий".
Аж голова кругом!


Высокие отношения!

Не находите?
Добавим, что в истории 11 сентября 2001 года очень много "темных мест".
Мы, как можем, вносим посильный вклад в предоставление информации из международных источников о том, что же там, в Нью-Йорке, произошло.
Здесь уже были опубликованы вызвавшие и интерес, и ожесточенные споры материалы под общей "шапкой" - "
11 сентября - черный день календаря". В том посте собрал практически все, что публиковал на эту тему с опорой на малоизвестные документы и свидетельства.
На этом фоне сегодняшние разборки между США и Саудией - дело странное.
Да! Просто странно представить, что неумевшие "водить самолеты" от слова "вообще" какие-то "арабские террористы" совершили то, что было совершено 11 сетября 2001 года. Зато много может объяснить факт наличия уже тогда "технологии перехвата управления самолетами", которая сегодня называется просто и понятно: "управление беспилотниками". Про этот феномен мы также ведем разговор в указанных выше материалах.
Пока политический матч "США-Саудовская Аравия", похоже, завершился вничью. У тех и у других есть "весомые аргументы", которые "уравновешивают". Кто-то скажет, что США - не ровня Саудовской Аравии, и Обама, мол, "подыгрывает"?...
По факту - коты хвосты-то понапрягали. Шипели, как могли. А потом... мягко распластались на своих диванах, поняв, что никто помеченную ими территорию трогать сейчас не станет.
Тем более, что кошечек пока вокруг не просматривается - стреляют, понимаешь...

Глава ЦРУ высказался против публикации секретной части доклада по терактам 11 сентября
2 мая 2016, 00:56
Директор Центрального разведывательного управления США Джон Бреннан заявил, что ранее не публиковавшуюся часть доклада спецкомиссии по терактам 11 сентября 2001 года не стоит обнародовать. По его словам, в ней содержится неточная информация.

Бреннан отметил, что в докладе имеются лишь предварительные выводы, в которых сочетаются «верные и неверные данные», сообщает РИА Новости.
По его словам, «нет никаких свидетельств, что власти Саудовской Аравии или чиновники королевства оказывали финансовую поддержку «Аль-Каиде», которая взяла ответственность за теракты.
Напомним, ранее сообщалось, что, по данным засекреченного доклада о расследовании терактов 11 сентября, Саудовская Аравия могла быть причастна к организации атаки на Всемирный торговый центр в США. Об этом проинформировал экс-сенатор Боб Грэм, который в 2002 году участвовал в расследовании соответствующего дела в конгрессе.
Саудовские власти в ответ пригрозили распродать свои многомиллиардные активы в США. Это может произойти в случае принятия американским конгрессом законопроекта, дающего право привлекать к суду саудовское правительство по обвинениям в терактах 11 сентября.

RT
Сдрейфили.;)

Действительно, Высокие отношения.

Иран пошёл по пути России. «Правильным путём идёте, товарищи» (с)
«Если кто думает, что завтра будут преобладать переговоры, а не ракеты, то это настоящая измена» (с)
Аналог «Бастиона» скорее всего создают. Хотя самы системы «Бастион» Иран в России закупает.

Парламент Ирана постановил - ракетная мощь Ирана будет увеличиваться

Депутаты Меджлиса исламского совета (парламент) постановили, что Иран будет наращивать свою ракетную мощь для повышения своего сдерживающего потенциала.
По сведениям ИРНА, депутаты иранского парламента на сегодняшнем открытом заседании приняли проект о повышении сдерживающей мощи за счет развития и увеличения производственных мощностей в ракетной сфере,
наращивания потенциала ПВО на всех уровнях: близком, среднем и дальнем радиусе, оптимизации систем безопасной связи для полного установления разумных систем командования и контроля и придания мобильности всем системам вооружения в зависимости от угроз, а также разработка и производство всех необходимых средств для противостояния и борьбы с вооруженными террористическими группировками.
Депутаты парламента также постановили, что реализация проектов связанных с упрочением границ в пограничной зоне будет осуществляться с учетом климатических условий региона посредством разумных систем перехвата и путем предоставления разведанных министерства безопасности согласно проектам принятым в Генштабе ВС ИРИ.

Если государство не хочет быть разбомблено, оно должно вооружаться.

Разве это не восторг? Мельник-пахан обещал дать @@@@@ ходящим налево. А что будет после трансатлинтического соглашения? Не груда контейнеров, а небо в клуточку...
США усилят наблюдение за экономикой Германии
Вашингтон заподозрил Германию, Китай, Южную Корею, Японию и Тайвань в нечестной внешней торговле. США стали главным рынком сбыта для Германии в 2015 году.

США добавили Германию в список стран, которые подозреваются в нечестной внешнеторговой практике. Вместе с ФРГ в этом списке, опубликованном в пятницу, 29 апреля, находятся Китай, Южная Корея, Япония и Тайвань. Вашингтон намерен усилить наблюдение за экономиками этих стран.
С точки зрения США, экономики всех пяти стран соответствуют двум критериям из трех необходимых для того, чтобы Вашингтон мог официально признать государство недобросовестным торговым партнером.
Первые два критерия подразумевают, что страна в торговле с США имеет крупное положительное сальдо торгового баланса и положительное сальдо по текущим счетам. Третьим критерием является вмешательство в валютные рынки с целью получения преимущества во внешней торговле. По мнению Вашингтона, экономика ФРГ соответствует первым двум критериям: в Германии экспорт в США превышает импорт, а профицит внешней торговли ФРГ составляет более 3 процентов от ВВП страны.
В 2015 году США стали важнейшим торговым партнером Германии, товарооборот между двумя странами
составил 173,2 млрд евро. При этом США в прошлом году превратились в ведущий рынок сбыта немецких товаров - объем экспорта из ФРГ достиг отметки 113,9 млрд евро. Профицит баланса в торговле Германии с Соединенными Штатами также показал лучший результат - 54,6 млрд евро.

И здесь – Высокие отношенияJ

Блиц о важном: TTIP, Украина, Трамп

Я сейчас пишу текст о торговле нефтью на российской площадке, но читаю сообщения читателей в личке и вижу, что есть потребность в коротких комментариях и по другим важным темам. По каждой из них будет написан текст, а сейчас будут только выводы, без аргументации.


1. TTIP - Трансатлантическое партнерство. Слишком рано для истерики.
Я рад, что СМИ начали широко отрабатывать эту тему, но жалко, что делают это в истерическом ключе. Ситуация сейчас *лучше*, чем была год назад. И то, что в евроСМИ утекают сливы секретных переговоров и тема широко освещается (а не "закапывается по ковер" как Кельном) - это очень хороший признак.
По ключевому пункту - подчинения европейской судебной системе наднациональным корпоративным судам, фактически подконтрольным США, прогресса никакого нет и это замечательно. Остальные пункты - хотя и страшны для обывателя и бизнеса, не имеют решающего значения, но зато отлично работают как тормоз.
Шансы на то, что TTIP не будет принят или будет принят в "беззубом варианте" - 70%.
Сейчас ситуация напоминает конец матча, в котором более слабая команда (ЕС) пытается удержать счет, несмотря на давление более сильной команды (США). Осталось дотерпеть до ноября.
2. Так решение украинского вопроса зависит от решения европейского вопроса (см. пункт 1), то резкие движения (в том числе военного характера) в ближайшие маловероятны. Наиболее вероятный сценарий остается неизменным - "Украина - це российская Мексика" (очень бедное, федеративное и децентрализованное, зависимое от РФ государство). Такой же остается и рекомендация жителям Украины - бегите. Исключение - жители ЛДНР (и если очень повезет, жители Харькова и Одессы), так как эти регионы имеют шансы на тесную экономическую интеграцию с РФ и более-менее сносный уровень жизни в будущем. У других регионов бывшей Украины таких шансов нет, независимо от расклада.
3. Трамп против Хиллари.
Трамп - не ангел, не агент Путина, не русофил, не няшка и вообще довольно неприятная личность. Но, если президентом становится Трамп, то а) сворачиваются проекты неоконов (например, "Украина мистера Кагана"), б) в отношения США и РФ, а также США и ЕС, возвращается некоторая рациональность, которая абсолютно невозможна, в случае прихода к власти Клинтон, в) замедляется и частично отменяется глобализация, что выгодно и "изоляционистам", которые стоят за Трампом, и нам.
На все это есть один жирный минус. У Трампа есть реальный шанс "починить" (очень болезненным образом, но все-таки починить) американскую экономику. Клинтон ее точно угробит, но тут есть еще один жирный минус: если до полноты власти в США добираются безумцы (в клиническом смысле), то риск ядерной войны становится слишком высоким. Уж лучше пусть Трамп починит американскую экономику.

Мне нечего возразить автору. Разве что, стоит говорить на среднесрочную перспективу не ЛДНР, а о Донбассе, с Мариуполем и Славянском, да и к Одессе может присоединиться Николаев. Но, точно, не в этом и очень вряд ли, в следующем году.
Tags: война Запада против России
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments