arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

75 лет назад.. или май 1941 года

Оригинал взят у grey_croco в 75 лет назад.. или май 1941 года
Несколько дней назад я наткнулся на вот эту весьма примечательную статью. По сути, ее автор выразил намерения западной Ылиты в плане весьма вероятной будущей войны на Востоке. А именно - использовать для ее развязывания своих ставших слишком обременительными шавок.
НАТО почти мертв. Но новый Перл-Харбор может возродить его мощь
..Согласно исследованию, проведенному программой "Будущее Европы" и Польским институтом публичной политики, почти две трети (57%) граждан Германии выступают против отправки немецких военных для защиты других стран НАТО, таких как Польша и страны Прибалтики. Только 31% немцев считают, что их страна должна выполнить свои договорные обязательства. По данным отчета, такая ситуация сложилась не только в Германии. Не согласны вставать на защиту поляков и прибалтов также 53% французов и 51% итальянцев.

.."Ахиллесова пята коллективной самообороны заключается в том, что, когда люди перестают в нее верить, она перестает существовать. Похоже, НАТО достигла критической точки", — пишет Week.
"Еще одна крупная агрессия со стороны России, возможно даже направленная на сам альянс, могла бы изменить ситуацию. Перл-Харбор, к примеру, быстро заставил забыть глубоко укоренившиеся в США изоляционистские настроения."
(ключевая фраза статьи!)
"Может быть НАТО уже мертв. Единственный способ выяснить это - проверить альянс в настоящем кризисе, и есть хороший шанс, что это произойдет при нашей жизни." (вторая ключевая фраза!)

По факту, Польшу, Прибалтику и Украину (какая останется к тому времени) бросают под русский паровой каток.
И не только их. Кроме центра есть еще север и юг. Там тоже ведется подготовка.
В Эстонии начались весенние учения НАТО
Учения НАТО Spring storm начались в Эстонии, они продлятся до 19 мая, сообщает Генеральный штаб сил обороны Эстонии. В учениях примут участие не менее 6 тыс. военных из 10 стран — членов НАТО, включая Нидерланды, США, Великобританию и Германию. В них также будут задействованы бомбардировщики C-22, истребители F-15, вертолеты CH-47 и Bell V-22 Osprey.
Вслед за Эстонией - и Финляндия, которая фактически на глазах расстается со своим нейтралитетом.
В Финляндии начались «исторические» учения с участием американских войск, которые до последнего держали в тайне
Пентагон перебросил 160 американских военнослужащих из 2-го кавалерийского полка Армии США в Европе в Финляндию. Они примут участие в совместных с финской армией учениях Arrow, которые продолжатся до 13 мая. Всего в совместных маневрах американцев и финнов примут участие 2300 солдат и офицеров. С финской стороны участие принимают резервисты и военнослужащие из Армированной бригады, Карельской бригады и бригады Пори. Американцы прибыли из Германии, где они постоянно дислоцированы и вооруженны 17 броневиками Stryker и противотанковыми ракетными комплексами. Кроме того, ожидается, что в Финляндию прибудут 6-8 истребителей F-15 ВВС Национальной гвардии штата Орегон и около 100 человек обслуживающего персонала.
В Финляндии начавшиеся учения называют историческими, так как до сих пор американцы не проводили своих столь масштабных и многочисленных по количеству офицерского состава учений на территории Суоми.
Что же касается юга, то здесь под каток собираются бросить молдаван.
Военная техника США, которая задействована в молдово-американских учениях Dragon Pioneer 2016, въезжает на территорию Молдовы постепенно, заявила Sputnik пресс-секретарь Минобороны республики Диана Грэдинару.
Учения Dragon Pioneer-2016 пройдут в республике с 3 по 20 мая. В них примут участие 165 военнослужащих Нацармии Молдовы и 198 военных второго кавалерийского полка США (входит в Сухопутные войска США в Европе (USAREUR)). В этих сборах будут задействованы 58 единиц военной техники, предоставленных армией США, а также 40 саперных машин и машин обеспечения Нацармии Молдовы.
И - еще вести с юга.
Американцы привезли в Грузию танки
Для участия в трехсторонних американо-грузино-британских военных учениях Noble Partner 2016 (с 11 по 26 мая) в Грузию прибыла американская военная техника, сообщает пресс-центр Минобороны страны. Танки Abrams и боевые машины Bradley напрвляются на полигон Вазиани.

Учения пройдут уже во второй раз, говорится в сообщении грузинского ведомства. Боевую технику доставили в Грузию на парому через порт в Варне (Болгария, Черное море).
В учениях примут участие 1300 военнослужащих, в том числе 650 военнослужащих европейского командования США, 500 и 150 грузинских британских военнослужащих.


Вот так вот. Со всех направлений и - практически в одни сроки. То есть, одновременно.
Санитарный кордон из лимитрофов. Классика жанра. В случае чего, их можно использовать для полного разрыва между Западом и Россией и последующей блокады или полномасштабных санкций (рассчитывать на военную победу - это вряд ли). Да, только один раз. Но кого волнует судьба использованного презерватива?
Май 2016 года = май 1941 года.
И да - напоминаю. Все страхи мира или В ожидании Перл-Харбора-2?
Запах пороха становится все явственнее..
Согласен, что прямая атака России с участием войск Пиндостана в этом году крайне маловероятна. Но в следующем, если банкстерам удастся протащить в президентское кресло на «выборах» Бастинду… Там не только у неё крышу снесло, вся эта банкстерская верхушка давно умом тронулась, вообразив себя полубогами, как минимум. Единственное, что даёт миру шанс – их трусливость, подохнуть они боятся.
Tags: война Запада против России
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment