arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Май 1941.. то есть, 2016 года. Россия сосредотачивается

Оригинал взят у grey_croco в Май 1941.. то есть, 2016 года. Россия сосредотачивается
То, что в Европе все явственнее пахнет порохом, чувствует и военно-политическое руководство России. И принимает соответствующие меры.
Шойгу: три новые дивизии появятся в Западном и Южном военных округах
«Министерством обороны принимается ряд мер с целью противодействия наращиванию сил НАТО в непосредственной близости от российских границ. До конца года две новые дивизии будут сформированы в Западном военном округе, одна — в Южном военном округе», — сказал Шойгу на селекторном совещании. По его словам, в настоящее время ведётся обустройство мест дислокации этих соединений.
Каждая из новых дивизий, как сообщалось ранее, будет иметь в своем составе примерно по 10 тыс. человек.
(то есть, классические полномасштабные дивизии для армейских операций.

Новые дивизии необходимо вооружить. Причем, современным оружием. И оно будет.
Концерн «Калашников» ввёл в эксплуатацию после модернизации пять производственных объектов. Стоимость технического переоснащения — 2,3 млрд рублей. Площадь новых объектов составила почти 49 тысяч квадратных метров.
«В 2016 году мы рассчитываем в два раза увеличить объём производства до 18 млрд рублей, — сообщил генеральный директор Концерна „Калашников“ Алексей Криворучко. — Помимо освоения новых видов продукции к 2017 году мы рассчитываем удвоить объём продаж стрелкового оружия до 5,8 млрд рублей (165 тысяч изделий) и запустить в серийное производство не менее 10 новых продуктов». (что будет совсем нелишним)



Кроме сухопутных сил наращивается и флот.
Подводная лодка «Комсомольск-на-Амуре» спущена на водуДалее ей предстоят швартовные, а затем и ходовые испытания.
Кроме того, Контракт на строительство для ВМФ России двух патрульных кораблей ледового класса проекта 23550
Министерство обороны Российской Федерации и ОАО «Адмиралтейские верфи» заключили контракт на строительство двух новейших патрульных кораблей ледового класса проекта 23550 в интересах Военно-Морского Флота. В соответствии с условиями контракта корабли должны быть переданы ВМФ России до конца 2020 года".
Ну, это скорее на более дальнюю перспективу. А на ближайшее время..
В КРЫМУ ПОСТРОЯТ РАКЕТНЫЙ КОРАБЛЬ НОВОГО ТИПА «КАРАКУРТ»
На судостроительном заводе «Море» в Феодосии 10 мая будет заложен малый ракетный корабль нового поколения для ВМФ России. Боевому судну проекта 22800 уже присвоено имя «Шторм». Об этом сообщили в пресс-службе Военно-морского флота.
Еще два малых ракетных корабля проекта 22800 с наименованиями «Ураган» и «Тайфун» сейчас строят на предприятии «Пелла» в Санкт-Петербурге.
Москитный флот. Быстро и дешево. Ибо нужно срочно.
СМИ сообщили о первом полете вертолета Ка-62. Вертолет Ка-62 представляет собой перепроектированный заново многоцелевой военный вертолет Ка-60 «Касатка», создававшийся с 1983 года. Создание проекта Ка-62, представляющего собой его гражданский вариант, началось в 1992 году. Это тоже на перспективу, но техника двойного назначения не помешает в любом случае.
Ну и такая любопытная новость, как министерство внутренних дел РФ закупило 120 огнеметов. Для чего МВД огнеметы? Огнемет «Шмель» предназначен для поражения укрытых огневых точек противника, вывода из строя легкобронированной и автотехники, уничтожения живой силы противника. Видимо, ожидаются события, посерьезнее нейтрализации "оппозиции". Проникновение бандформирований из-за рубежа и террористические группы?
И - невоенное, но не менее важное. Лавров заявил о курсе России на самодостаточность экономики.
В условиях международных санкций Россия будет надеяться на собственные силы и нацелена на построение самодостаточной экономики, заявил глава МИД Сергей Лавров в интервью шведской газете Dagens Nyheter, опубликованном на сайте МИД России.

На вопрос издания, есть ли надежды на скорую отмену санкций, министр ответил, что «мы надеемся теперь только на себя».
«У нас для этого все есть. Слава Богу, Господь и наши предки оставили страну, которая самодостаточна. Теперь будем работать так, чтобы при всех обстоятельствах не испытывать никакой потребности в том, что до недавнего времени мы закупали только за границей. Повторю, это наш стратегический курс», — сказал Лавров.
По словам министра, этот курс не означает стремления России к изоляции или автаркии. «Если и когда наши западные партнеры решат вернуться к нормальному поведению, то это будут дополнительные возможности для роста и развития сотрудничества. Но во всех базовых вещах теперь мы будем полагаться только на себя», — уточнил глава МИД.
(базовая автаркия. да)

В общем, готовятся все.
Ну а пока мирное время - пользуйтесь его благами. Пока есть такая возможность.
Странно было бы, если бы Кремль не замечал атаки на страну по всем направлениям, кроме арктического – там Запад ничего России толком не может противопоставить. И наращивание военных мускулов проводится на показ, чтобы отбить у врагов желание связываться с такой силой. Но отказываться от власти над миром банкстеры не собираются, боюсь, они рискнут.
Tags: Русское оружие, война Запада против России
Subscribe

  • Наперекор судьбе

    Написала для местной газеты...Просто чем ближе август, тем хуже. Через неделю уже не смогла бы написать. Бывает, человека постигает несчастье, и…

  • Чтобы не было иллюзий

    Положу это здесь. А то ещё остаются у нас странные граждане, которые хотят вернуть этих личностей во власть и медиапространство.

  • По поводу статьи ВВП

    Пункт первый: ВВП ничего просто так не напишет. То, что многие восприняли как статью, на самом деле программа действий, облеченная в обтекаемые…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments