arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

НА ФРОНТАХ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ-100

Шойгу: Три новые дивизии будут созданы в ЗВО и ЮВО для противодействия НАТО

0.9Kср, 04/05/2016 - 12:41 | sevik68 (3 года 12 месяцев)

По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, в данный момент уже ведётся обустройство мест дислокации новых соединений.До конца года две новые дивизии будут сформированы в Западном военном округе, одна — в Южном военном округе, — сказал Шойгу.

источник

ну сейчас начнется...
«Хочешь мира – готовься к войне», - истина на все времена.

СМИ выяснили, что Меркель предлагала Японии вступить в НАТО

3.5Kвт, 03/05/2016 - 18:00 | ®man (2 года 2 месяца)

МОСКВА, 2 мая — РИА Новости. Ангела Меркель предлагала японскому премьер-министру Синдзо Абэ вступить в НАТО, сообщает японское издание The Japan News.

По данным СМИ, это "неожиданное предложение" было озвучено федеральным канцлером Германии в марте 2015 года в ходе ее визита в Токио.

"Синдзо, почему бы не присоединиться к НАТО? Я могу убедить премьер-министра Кэмерона и французского президента Олланда", — с такими словами якобы обратилась Меркель к японскому премьеру.

"Возможно, в будущем", — ответил Синдзо Абэ "с оттенком интереса и чтобы не показаться невежливым". "Если мы присоединимся сейчас, наши переговоры с Россией будут прерваны", — приводит его слова The Japan News.

Таким образом, Абэ своим спонтанным решением успешно избежал ухудшения российско-японских отношений. Переговоры, о которых говорит премьер, судя по всему, касаются территориальных споров по поводу Курильских островов.

Японское издание не уточняет, откуда ему известны точные формулировки. СМИ подчеркивает, что сценарий, предложенный Меркель, чрезвычайно маловероятен.

Япония не является членом НАТО, однако рассматривается альянсом как важнейший союзник и входит в программу глобального партнерства с ним.

6 мая Синдзо Абе намерен посетить Россию в ходе своего европейского турне.

ria.ru

Вот вам и пионерка и комсомолка, в прошлом. А выросла лютая врагиня и предательница собственного народа.

Бывший шеф спецслужбы Израиля: Любая война против России будет на американской территории

Следующие один за другим - нудной чередой - "намеки о наказании", заявления и даже угрозы со стороны Запада в адрес России анализирует в студии израильского телеканала ITON.TV эмигрант из СССР, человек, относящийся к России весьма своеобразно - Яков Кедми. И, тем не менее, именно из его уст - уст руководителя, в недавном прошлом, одной из израильских спецслужб - мы слышим резкие оценки, высказанные... тихим голосом.

Я.Кедми говорит: "Любая война в Европе будет на американской территории", прямо предупреждая США о том, что любая авантюра против России обернется ударом не по американским сателлитам, разплодившимся вдоль наших границ, а по самим США и их объектам по всему миру. "Ширмочкой" из "союзничков" прикрыться Штатам больше не удасться - русские бить будут "по штабам":

Выводы из этого разговора можно сделать вполне конкретные.
США и коллективный Запад, в целом, воевать против России не станет - нет ни мужества, ни сил, ни перспективы, ведь впереди - их разгром. На их же территории. А оно им надо даже при условии, что они смогут нанести мощнейшие удары по России? "Save our ass" - это их девиз!
Только вспомните, как драпали "мужественные англосаксы" из Фермопил (Греция) и из Дюнкерка (Франция) ещё в самом начале Второй Мировой войны на территории Европы?! Пятки сверкали!
А вчерась британскрому спецназу - спецназу, Карл! - начистили чайники в Ливии близ контрорируемого исламистами города Сирт лично бойцы-террористы ИГИЛ/ДАИШ. Драп, опять же, был зафиксирован знатный - с потерей раненых и пленных. Про то лондонские СМИ молчат, но рано или позно информация просочится. Пока ориентируемся на источники из Ливии.
А чем англо-французский договор о военной помощи Польше помог той же Польше, когда на неё навалился Гитлер 1 сентября 1939 года? Ни один английский и французский солдат не двинулся с места! Трусы...
Поэтому они - ненавистники России - работать будут, как в ХХ веке, исподтишка, включая всю мощь своей подрывной работы на нашей земле.
Посол США носится, как угорелый, по регионам России, оценивая "протестный потенциал", который можно будет, по его докладным в Вашингтон, спровоцировать уже в ходе ближайших выборов в Госдуму. В ответ Теффт получил-таки Национальную гвардию.
Нуланд на Украине готовит в поход своих "бойцов за справедливость и против москалей". Но, хватит ли у них куража столкнуться с регулярной армией РФ, которая закончит этот поход там, где захочет?
НАТО "хмурит брови" и нагоняет в сопредельные с нашими границами территории тысячи бойцов - они уже и в Молдавии, и в Прибалтике нарисовались. Не говоря о Польше и Румынии...
В государствах Средней Азии ситуация далека от идеальной - только оценить подспудные процессы в Киргизии, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане...
На Кавказе раскачивают конфликт вокруг Нагорного Карабаха с прицелом "на Север".
И вот, в условиях этой стратегической обстановки Яков Кедми говорит о том, что Россия "нянькаться не будет" и сразу ударит по США, если эти американские игры воспламенят наши границы через использование со стороны янки чужих рук и сил, что есть - прямое продолжение политики США под названием "управления из-за спины" - "leading from behiend", о чем мы писали в материале "«Leading from behind» = «искусная манипуляция»".
В общем, израильский аналитик с российскими корнями высказался так, как с нашей стороны никто высказываться не будет. Но, кто запрещает размышлять на уровне экспертов о возможном развитии событий?..

Да, нашим политикам такое впрямую говорить нельзя, хотя намекают они очень прозрачно. И меньше всех во всемирной бойне заинтересован Израиль – его сметут с карты, уничтожив население, никакое преимущество в умении воевать не поможет, задавят массой. Но, жидовским же банкстерам, гибель еврейского государства глубоко фиолетова. Их волнуют только собственные доходы и власть.

Обама объяснил, почему Россия мешает США

С каждым годом американская политика становится все более откровенной. Связано ли это с мировым кризисом и проблемами в самих Соединенных Штатах, или просто с уверенностью, что безнаказанность США вечна и незыблема, но президент Барак Обама и его чиновники уже открыто говорят о том, что мир по-американски есть единственно правильный мир на планете Земля. Соответственно, своенравная Россия воспринимается как досадная помеха к монопольному доминированию. Но по порядку. Стали известны новые факты выкручивания рук "европейским партнерам" их американскими хозяевами. Немецкая Süddeutsche Zeitung, ссылаясь на секретные документы, написала о том, что США недовольны политикой Европейского потребительского центра, который выступает против распространения в Европе генетически модифицированных продуктов питания и мяса с гормонами. Ниже попытка разобраться в происходящем.

Это не первая утечка информации о переговорах по так называемому Трансатлантическому торговому и инвестиционному партнерству (TTIP), которое Вашингтон усиленно навязывает Брюсселю. Процесс проталкивания TTIP настолько засекречен, что депутатам Европарламента выделяют только несколько часов в самое неудобное (обеденное) время, чтобы те могли под расписку ознакомиться с некоторыми (не всеми) материалами по проекту.

Известно, что Евросоюз запрещает реализацию генномодифицированных продуктов даже при минимальном риске, в то время как США — только в том случае, если кто-то уже пострадал в результате их употребления. Ссылаясь на секретные документы, Süddeutsche Zeitung пишет, что США хотят ограничить влияние европейских законодателей в том, что касается принятия экономических решений.
"То, что общественности удавалось узнать из этих тайных переговоров до этого, казалось кошмаром. Теперь мы знаем, что это скоро может стать реальностью", — приводит газета слова торгового эксперта Grean Peace Юргена Книрша. В распоряжении "Гринпис" оказалось 248 страниц документов, которые вынуждают европейцев тормозить переговоры.

Министр торговли Франции Матиас Фекл, как передает Reuters, заявляет, что переговоры, скорее всего, не приведут к подписанию соглашения до окончания срока президентства Обамы в январе будущего года. "Учитывая подход, который применяется сегодня Соединенными Штатами, остановка переговоров является наиболее вероятным вариантом", - сказал Фекл.

Тем не менее, Белый дом идет на беспрецедентное давление, заставляя ЕС принять американский вариант соглашения хотя бы и в ущерб политическим и экономическим интересам Евросоюза.

Подобное продавливание не является чем-то исключительным – это обычная политика США. Несколько месяцев назад Вашингтон успешно заключил аналогичное соглашение в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Президент Обама уже потребовал, чтобы Конгресс США как можно скорее одобрил соглашение о Транстихоокеанском партнерстве, в рамках которого 12 стран Азиатско-Тихоокеанского региона создадут зону свободной торговли. Правила которой будут определять в Белом доме.

При этом Барак Обама прямо и честно сообщил, что прямым противником здесь является Китай. В настоящее время КНР вместе с 15 другими странами обсуждает возможность создания Всеобъемлющего регионального экономического партнерства.

"Мир изменился. Правила меняются вместе с ним. Соединенные Штаты, а не страны вроде Китая, должны писать их", – приводит The Washington Post слова президента США.

"Америка должна писать правила (мировой торговли). Америка должна принимать решения. Другим странам следует играть по правилам, которые устанавливают Америка и ее партнеры, а не наоборот", – заявил он.

Да, Россия, очевидно, пока не рассматривается США как серьезная угроза, по крайней мере, в экономике - точно. Все ответственные за экономическое развитие в России чиновники мыслят и действуют по лекалам, прописанным МВФ, а вложения в госдолг США - та священная корова, на которую не посягает и сам Путин. Но самостоятельные шаги Москва в последнее время делает все чаще и чаще. Вот, собственно, и объяснение антироссийской истерии, поддерживаемой Соединенными Штатами и их клевретами. Любое государство, мешающее монопольному властвованию США, автоматически становится врагом. Никакие разговоры о равноправии, о каких-то собственных интересах, о нежелании жить по указке из Вашингтона во внимание не принимаются. Демократия отныне – это жизнь по установленным США правилам.

Сегодня никто даже не вспоминает об идеологических противоречиях. Социалистический Вьетнам подписал Соглашение по Транстихоокеанскому партнерству – вычеркиваем из списка врагов. Даже коммунистический Китай заслуживает снисходительного отношения, как поставщик дешевых товаров. Тем более, что по объективным причинам (численность населения, сырьевые запасы, исчезающая дешевизна рабочей силы) КНР не является самодостаточным конкурентом.

А вот Россия, капиталистическая Россия, является. На протяжении сотен лет, невзирая на смену форм правления и хозяйствования, является. Слишком велика, слишком большими богатствами располагает, слишком независимо себя ведет – все у России "слишком" и для "Западной цивилизации" неприемлемо.

На "Форуме свободной России", который проходил в марте этого года в Вильнюсе, бывший шахматист, а ныне борец с Россией Гарри Каспаров заявил: "Ключевым для сохранения единства России вопросом будет вопрос интеграции ее самой в единое евроатлантическое пространство развития. Те регионы, которые примут эту шкалу ценностей, останутся в едином государстве, те, кто нет, смогут из него уйти, и никакой трагедии не произойдет".

О какой "шкале ценностей" шла речь, понятно из приведенных выше цитат господина Обамы. Жить своим умом на своей земле и иметь какие-то свои интересы на Украине или в Сирии никто России не позволит. Ее будут всячески ограничивать, огораживать, откусывать территории и навязывать правила внутреннего распорядка извне до тех пор, пока Россия не повторит путь Югославии.

Поэтому не надо строить иллюзий.

Если вы не вписываетесь в американский мир, вас надо уничтожить – уже прямым текстом. Но уничтожалка у них недостаточного калибра, к счастью.

Евросоюз выражает озабоченность новым законом Китая об иностранных НПО
06:36 04.05.2016
ПЕКИН, 4 мая – РИА Новости, Жанна Манукян. Представительство Европейского союза в Китае обеспокоено тем, что принятый на прошлой неделе в стране закон о деятельности иностранных неправительственных организациях в КНР будет препятствовать развитию гражданского общества, говорится в распространенном в среду заявлении представительства.

"Делегация Европейского союза в Китае озабочена тем, что новый закон будет препятствовать развитию гражданского общества и вкладу неправительственных институтов в дело развития Китая. Закон также будет иметь негативное влияние на гуманитарные обмены между ЕС и Китае", — говорится в заявлении.
"Делегация Европейского союза призывает власти Китая обеспечить безопасную и справедливую среду и транспарентные процедуры, которые позволят неправительственным организациям свободно и эффективно функционировать в Китае. Мы готовы работать с китайскими властями для этого", — отмечается в документе.
ЕС приветствовал тот факт, что китайские власти дали возможность представить в законодательный орган страны поправки к закону. Однако делегация ЕС отмечает, что несмотря на некоторые поправки, внесенные в финальный текст закона, многие рекомендации и предложения не были учтены. Кроме того, по мнению ЕС, закон дает неограниченную власть правительству Китая "отслеживать и вмешиваться" в деятельность НПО.
Новый закон, который будет регулировать деятельность иностранных НПО в Китае, вызывает обеспокоенность со стороны западных неправительственных организаций, которые высказывают опасения, что он может ограничить их деятельность в стране. Согласно положениям закона, иностранные НПО должны быть зарегистрированы, регулироваться и находиться под надзором органов министерства общественной безопасности. Кроме того, он позволяет китайской полиции проводить обыски и опечатывать офисы иностранных НПО, а также допрашивать их сотрудников и проверять документацию, если их заподозрят в нарушении закона.
Иностранным НПО запрещается спонсировать или участвовать в политической или религиозной деятельности, представлять угрозу территориальной целостности, национальной безопасности и национальному единству Китая, а также наносить ущерб его государственным интересам.

РИА Новости

Китайцы тоже начинают зачистку собственного информационного пространства от вражеских агентов.

Такой вот нежданнчик,на фоне громыхающих в Молдавии пиндоссских танков....
Опрос: Граждане Молдавии больше симпатизируют Таможенному союзу, чем ЕС.
По данным социологического опроса Института общественных политик «Барометр общественного мнения», граждане Молдавии охотнее проголосуют за вступление в Таможенный союз, чем в Евросоюз.Согласно данным исследования, за вступление в Таможенный союз (Россия, Киргизия, Белоруссия, Казахстан и Армения) проголосовали бы 45,3% населения (в сравнении с 42% по результатам предыдущего исследования), а за Евросоюз — 35,6% респондентов (39% в декабре 2015 года), сообщает РИА Новости.
При этом 13,5% граждан не определились с выбором. Ещё 3,1% опрошенных не стали бы участвовать в голосовании.

Всё меньше молдаван хочет в ЕС. А скоро, когда ЕС начнёт разваливаться, их число станет совсем мизерным. Большая часть просто переметнётся в сторонники ликвидации страны путём присоединения к Румынии. Без кровопускания банкстеры Молдавию из ловушки не выпустят.

Керри: "Северный поток-2" негативно повлияет на Украину и Восточную Европу.

4.1Kчт, 05/05/2016 - 05:29 | afterparty (1 год 11 месяцев)

ВАШИНГТОН, 5 мая — РИА Новости, Алексей Богдановский. США обеспокоены проектом строительства газопровода "Северный поток-2" и считают, что этот газопровод окажет негативное влияние на Восточную Европу, заявил в среду госсекретарь США Джон Керри на встрече главой европейской дипломатии Федерикой Могерини.

Встреча Керри и Могерини проходила в рамках энергетического диалога США-ЕС, который проводится в Вашингтоне.

"Мы обсудим конкретный вопрос, который вызывает глубокую обеспокоенность у меня и у всех здесь — это трубопровод "Северный поток-2". Проект вызвал очень оживленные дебаты по обе стороны Атлантики, и мы убеждены, что он совершенно точно будет иметь негативное влияние на Украину, Словакию и Восточную Европу. Мы не должны упускать это из вида", — заявил Керри.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в интервью РИА Новости, что проект строительства газопровода "Северный поток-2" является чисто коммерческим, попытки его заблокировать носят политический характер, а США через своих особо близких друзей в НАТО пытаются создавать трудности.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубов газа в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии. "Газпрому" будет принадлежать 50%, BASF, E.ON, Engie, OMV, Shell — по 10% в проекте. Новый трубопровод планируется построить рядом с "Северным потоком".

источник

Поток газа в Европу подкармливает лимитрофов и русофобов. Скоро им придётся искать другие источники существования.

Пушков: Си Цзиньпин не исключает новых важных договоренностей

0.9Kчт, 05/05/2016 - 21:17 | ®man (2 года 2 месяца)

ПЕКИН, 5 мая. /ТАСС/. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, присутствовавший на переговорах спикера нижней палаты парламента Сергея Нарышкина и председателя КНР Си Цзиньпина, заявил, что китайский лидер не исключает вероятности заключения новых важных договоренностей в ходе приезда президента РФ Владимира Путина в Китай в июне.

"Обсуждалось, что ведется полным ходом подготовка визита Владимира Путина во второй половине июня, говорилось о том, что, возможно, в ходе визита стороны выйдут на новые важные договоренности", - сказал журналистам Пушков, уточнив, что слова о договоренностях были сказаны Си Цзиньпином.

Как указал Пушков, в ходе встречи Си Цзиньпин говорил, "в частности, о том, что мы вступаем в эпоху глубоких тектонических сдвигов в системе международных отношений, и важно, чтобы мы продвигались в это время, согласовывая наши позиции и координируя наши интересы, поскольку время бурное и достаточно сложное".

Также, по словам Пушкова, Си Цзиньпин и Сергей Нарышкин в ходе встречи высказали мнение, что механизм межпарламентского сотрудничества КНР и РФ необходимо наполнить новым содержанием.

"Была отмечена высокая степень парламентского взаимодействия, что это важнейший механизм наших отношений и что надо наполнять этот механизм новым содержанием", - отметил депутат.

Пушков в составе делегации российских парламентариев сопровождает Нарышкина в его поездке в Китай.

tass.ru

Выделение красным – моё. Как видите, и глава КНР говорит о том же, что и я. Грядёт великий передел мира и вынужденные союзники, Москва и Пекин, понимают, что поодиночке им не выжить.
Tags: война с западом, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments