arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

НА ФРОНТАХ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ-101

Ф.ЛУКЬЯНОВ, "«АМЕРИКАНСКИЙ МИР» ЗАКРЫВАЕТСЯ"

О ТОМ, КАК ВЫБОРЫ В США ПРЕДСКАЗЫВАЮТ КОНЕЦ ПРИВЫЧНОЙ МОДЕЛИ ГЛОБАЛИЗАЦИИ

Резюме: Официальный Париж заявил о неготовности и нежелании на данный момент подписывать Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство — американо-европейский аналог ТТП, переговоры о котором администрация Обамы рассчитывает завершить до ухода с политической арены в январе 2016 года.

События последних дней, связанные с президентской избирательной кампанией в США, обещают серьезные последствия всему миру.

После победы Дональда Трампа на праймериз в Индиане два его последних соперника в борьбе за республиканскую номинацию вышли из гонки.

Вероятнее всего, предотвратить участие скандального миллиардера в выборах в качестве кандидата от «Великой старой партии» уже не удастся (хотя попытка на съезде будет).

Вне зависимости от исхода (шансы Хиллари Клинтон на победу в таком соревновании велики) это означает крупное политическое потрясение, сдвиг настроений американского общества.

Барак Обама опубликовал колонку в газете The Washington Post. Президент США в очередной раз, но еще более жестко, чем раньше, заявил о том, что именно Америка с примкнувшими к ней союзниками должна писать правила мировой торговли, не позволяя делать это никому другому, прежде всего Китаю (прямым текстом). В статье главы государства содержится прямая отсылка к избирательной кампании, в которой китайская тема играет заметную роль. А практическая цель — добиться скорейшей ратификации конгрессом США Транстихоокеанского партнерства (ТТП), торгово-экономического соглашения, подписанного в ноябре прошлого года 12 странами АТР под эгидой Вашингтона.

Официальный Париж заявил о неготовности и нежелании на данный момент подписывать Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство (ТТИП) — американо-европейский аналог ТТП, переговоры о котором администрация Обамы рассчитывает завершить до ухода с политической арены в январе 2016 года. Это предупреждение имело резонанс и в других государствах Западной Европы, прежде всего в Германии. А предшествовала ему утечка секретных материалов о ходе процесса, из которых следовало, что

Соединенные Штаты оказывают на ЕС жесткое давление, заставляя принимать условия, невыгодные объединенной Европе.

Эти три новости встают в один ряд, поскольку показывают, в каком направлении развивается политика самой могущественной державы планеты, приоритеты и подходы которой определяют глобальные тенденции.

Трамп стал настоящим шоком для политического истеблишмента. Никто и предположить не мог, что его эпатажная и откровенно провокационная манера сметет дюжину куда более опытных соперников, обладающих к тому же обширными связями.

Феномен Трампа — в способности привести на участки пассивную ранее часть населения, беднеющий средний класс, тех, кто все больше напуган скатыванием вниз по социальной лестнице.

Строительный магнат из Квинса предлагает понятный ответ, кто виноват, — коррумпированный и забывший о народе правящий класс, который вместо заботы о простом американце и собственной экономике открывает страну для дешевой рабочей силы (мексиканцев) и дешевых товаров (китайских).

Трамп играет на реально существующем и растущем повсеместно разрыве: все более глобализированный, участвующий в международных процессах высший слой живет иными делами и заботами, чем большинство, по-прежнему привязанное к национальной почве. Это происходит повсеместно, отнюдь не только в США. Европейские протестные партии — продукт того же противоречия, просто в Старом Свете их враг еще и институционализирован — Европейский союз, бездушная наднациональная и никем не избираемая бюрократия.

Недавний скандал с панамскими офшорами, который в Москве с присущей нам манией преследования интерпретировали как антироссийскую провокацию, на деле акция куда более масштабная. Не найти лучшего подтверждения того, как вся мировая верхушка (включая и незападные страны) живет в глобальном финансовом мире, отказываясь даже и налоги платить собственному бюджету.

Феномен Трампа и Берни Сандерса (демократ-социалист, другое открытие этой кампании) демонстрирует, что действительно волнует общество и насколько люди отчуждаются от «начальства». И оно это понимает. Статья Обамы — пример «контратаки». Президент США убеждает сограждан и конгресс, что вышеназванная проблема решается как раз посредством заключения новых больших соглашений, дабы другие не навязывали своего торгово-экономического доминирования.

Уговаривая внутреннюю аудиторию, хозяин Белого дома переходит на откровенно антикитайскую риторику, подчеркивает, кто именно является мишенью. Это явление довольно беспрецедентное. Либеральная глобализация всегда была сильна тем, что на словах отметала «игру с нулевой суммой». В ее основе лежало утверждение, что предлагаемые правила носят универсальный и справедливый характер, ни против кого не направлены, а значит, всем выгодны.

Отказ от этого принципиально важного постулата ведет к серьезным переменам.

Соединенные Штаты как лидер глобальных процессов с конца 1980-х годов фактически признают изменение своего подхода. Вместо управления единой мировой экономикой, как предполагалось прежде, курс на фрагментацию, создание американоцентричного ядра, противопоставленного остальным.

Поэтому надо делать выбор: либо встраиваться в намного более жесткие западные институты (партнерства под американским управлением), либо искать новые способы обеспечения собственного роста и развития в условиях по-прежнему взаимозависимой, но уже не целостной глобальной экономики.

В Европе это вызывает растущие колебания. В Китае — болезненное осознание того, что модель развития, которая дала стране три с лишим десятилетия роста, уходит в прошлое. В отличие от России, которая любит рубить с плеча, особенно на словах, Пекин реагирует осмотрительно, не желая делать необратимых шагов. Вот и реакция на резкий выпад Обамы была весьма сдержанной.

Это, однако, не означает, что Китай готов приспосабливаться к любой роли, какую только ни предложат ему США.

Напротив, действия последнего времени — от формулирования концепции «Один путь, один пояс» и поддержки идеи Всеобъемлющего регионального экономического партнерства до последовательного наращивания военной мощи — доказывают, что Пекин ищет способы 1) обойти американскую модель, 2) быть способным при крайнем развитии событий ей противостоять.

Китай ничего этого делать не хотел. Его более чем устраивало положение 1980–2000-х годов, когда страна, не заявляя больших амбиций, умело пользовалась возможностями, которые предоставляла либеральная глобализация по-американски. И сейчас отказ от привычной и вполне комфортной системы дается с трудом.

Но американская политика шанса на возвращение к прошлому не оставляет. В избирательной кампании звучит либо призыв ограничить свободную торговлю вовсе (большинство республиканцев, и стоит вспомнить, что против ТТП высказалась даже Клинтон), либо поставить ее исключительно на службу Америке, сокращая возможности прочих (Обама).

Выборы, конечно, закончатся, и избранному президенту, кто бы им ни стал, придется проводить более тонкую политику в отношении внешних партнеров. Однако общественные настроения никуда не денутся, и Америка продолжит меняться в направлении большего протекционизма.

А это конец модели глобализации конца ХХ – начала XXI века и начало чего-то совсем нового.

Для России и Китая это означает, что стратегии их развития уже не могут строиться на идее интеграции в «американский мир» — туда больше либо не приглашают, либо предлагают условия, которые смущают даже ближайших союзников Вашингтона.

Сcылка >>

Старый мир необратимо рушится, в том числе – самими банкстерами, его хозяевами. Какой будет Новый зависит, прежде всего, от Москвы и Пекина.

МО США и День Победы

Оф. лица США очень напоминают ребенка, который закрыл глаза и думает, что его не видят)))
очень смешно
Более того, отмечу, что в последнее время США и их колонии нарочито не замечают многое из того, что им неудобно.

С одной стороны, это глупо, потому что замечай-не замечай, а факт имеет место, а с другой - не так и глупо в рамках глобального контроля СМИ и изменения повестки мировой политики.
Я так думаю, что в Вашингтоне приняли принципиальное решение закрывать тему ВМВ. Как бы они не врали про свою главную роль в Победе, а правду не замазать - и Россия опять получает свои бонусные баллы.
Так что мне видится - США решили просто закрыть эту страницу истории. Было и прошло. Будут строить "Новый Прекрасный Мир", в котором все заслуги будут без вариантов у них.
О чем очень четко заявлял многократно и Обама, рассуждая о правилах мировой торговли и тд.
И это тоже очень смешно.
США сами же и создали ВТО, например, но теперь, когда они в рамках ВТО уже проигрывают, они начинают изощряться и придумывать всякие ТТИП, но самое забавное - и там они ТОЖЕ вскоре проиграют все равно.
А попытка оттеснить тот же Китай все равно обречена. Да и Россию они при всем их желании куда то выдавить и заигнорить - они никак не смогут изолировать.
Да, нам тоже придется очень не просто в условиях американского противодействия, но и США толком ничего сделать до конца не может при нашем противодействии или хотя бы бездействии.
Так что в итоге - всякое игнорирование, всякое засовывание головы в песок и прикрывание ладошкой глаз, всякие нелепые заявления о том, что Победа в ВМВ это второстепенное событие, которое затерялось среди БОЛЕЕ важных, так же как и наш Парад - бесполезны и глупы, и вредят куда больше самим США, которые выглядят бледно в этой связи.

Если Москва и Пекин сдадутся, то да, история будет переписана окончательно, властям любой страны это делать не привыкать. Но не выходит-то у банкстеров Каменный цветок, сильно сомневаюсь, что Россия и Китай согласятся капитулировать, а строить Новый мир на части Земли неперспективно.

Минутка русской угрозы

10.5Kпн, 09/05/2016 - 02:02 | Anisiya (1 год 3 месяца)

Как сообщают нам дятлы информационных агентств, международный авантюрист Куртуаз Скапаротти, выдающий себя за "Генерала и Командора сил Атлантического Союза в Европе", призвал европейцев быть ежедневно быть готовыми к войне с Россией.

...Когда я бываю с краткими ежегодными визитами на малой родине, ныне наслаждающейся безлюдной красотой в составе ЕС - мне всё время задают тревожный вопрос:

- Так вы нападёте, как думаешь?

Я привычно отвечаю чеканной формулой "Насколько мне известно, повторная индустриализация Прибалтики в планы Кремля не входит".

Им там на полном серьёзе ежедневно впаривают, что агрессивная Россия зарится на шпротные угодья и гороховые поля. И вот-вот может их захватить.

Европейцы пребывают в информационном гетто, характер которого нам трудно вообразить.

У них даже в кабельные пакеты запрещено включать российские госканалы. У них запрещают российские порталы. У них висят плакаты приезда московского гостя, который точно расскажет правду - А. Венедиктова, и публикуются рекламы изгнанников - уникального журналистского коллектива бывш. ленты ру, а ныне медузы, которые научат недорого всех желающих азам огненной публицистики.

Им всерьёз впаривают, что интеллектуальные лидеры общества России - это борец с гнётом наглых старушек в метро психолог лобковский, и поэт митя быкий, и политик гудков, и весь прочий шоколадный лофт, слон и сноп.

Мы тут представить себе не можем высоту и прочность информационной блокады, в которой держат эуропейцев.

ИСТОЧНИК

Да, победив СССР, в том числе, благодаря большей демократии, Запад скатился к лютому, в стиле Оруэлла, тоталитаризму. И закономерно проигрывает соревнование.

Экс-глава управления по разведке DGSE: Париж снова «промахнулся» и с Украиной, и с Сирией

0.6Kсб, 07/05/2016 - 21:34 | Бумс (4 года 1 неделя)

Проигнорировав данные собственных разведслужб и последовав курсом заданным Вашингтоном, французские политики совершили ряд серьезных ошибок в отношении и Украины, и Сирии, заявил в интервью Paris Match бывший директор по разведке Генерального директората внешней безопасности Франции (DGSE) Ален Жуийе. По мнению этого бывшего чиновника, одной из этих ошибок французских властей было принятие ими антироссийских санкций, которые в итоге серьезно навредили им самим.

Французские власти в последние годы принимали решения, которые навредили самой Франции, и особенно очевидно это проявилось в рамках кризиса на Украине, в результате которого страны Запада наложили санкции на государство Россию, заявил в интервью Paris Match Ален Жуийе, бывший директор по разведке Генерального директората внешней безопасности Франции при Минобороны — Direction générale de la Sécurité extérieure, DGSE (объединенная служба внешнеполитической и военной разведки - девиз сей петушатни: «Везде, где требует закон» т.е. Толмуд и аd augusta per angusta (великие результаты малыми усилиями... за счет лохов))).

В беседе с журналистом Paris Match, этот экс-чиновник пояснил, что «... двигаясь согласно заданному американцами курсу, мы не предусмотрели последствия эмбарго в отношении Москвы. Оно, конечно, создало для России определённые проблемы, но посмотрите только, что творится с нашим сельскохозяйственным сектором! Мы сами отрезали ему доступ к рынку сбыта в России».

Как отметил мисье Жуийе, даже среди самих американцев уже слышатся разговоры о том, что весь кризис в отношениях между странами Запада и государством Россия был «искусственно создан» неоконсерваторами из США и «тот факт, что Дональд Трамп набирает популярность, показывает, что американцы начали стирать свое грязное белье (публично). Когда Трамп говорит, что война в Ираке была ошибкой, он нарушает табу, наложенное республиканцами, ведь те эту проблему уж было похоронили. С Украиной — похожая история», — поведал он журналисту.

По мнению мисье Жуийе, французские власти также избрали совершенно не реалистичный подход к кризису на территории государства Сирия. «Французы, несомненно, ошиблись и в украинском, и в сирийском вопросе. Дело либо в том, что разведка предоставила неверные данные, либо в том, что политики, невзирая на данные, захотели идти курсом, не имеющим отношения к реальности.

В сирийском вопросе реальную ситуацию мы вообще проигнорировали... Во времена конфликтов в Ираке, когда в Сирии были взяты в заложники четверо французских журналистов, мы поддерживали пусть и неофициальные, но хорошие отношения с сирийскими спецслужбами. И эти отношения нам пригодились. Но мы вдруг резко сожгли все мосты. Это полный абсурд», — отметил мисье Жуийе.

«Кроме того, нами манипулируют, дабы мы помогали людям, которые якобы являются повстанцами, а на самом деле — группами «Аль-Каиды», поддерживаемыми странами Персидского залива (коалицией стран во главе с США). А если мы так поступаем, значит, мнение наших разведслужб не учитывается. Это серьёзная ошибка», – также добавил он.

Оригинал источника: https://russian.rt.com/article/301471-eks-glava-razvedki-francii-parizh-...

Да кто же позволит холопу выбирать, куда и как идти? Хозяева приказали, Париж подчинился, пусть себе во вред. Шерифа проблемы индейцев не волнуют.

Модернизированные «охотники за авианосцами» получат гиперзвуковые ракеты
В арсенал проходящих модернизацию атомных подводных ракетных крейсеров проекта 949А «Антей» помимо прочих типов ракет войдут новейшие гиперзвуковые ПКР «Циркон». Об этом корреспонденту «Ленты.ру» сообщил источник в оборонной промышленности. Первые модернизированные субмарины с новыми ракетами должны быть переданы российскому военно-морскому флоту до 2020 года.

«Модернизация подразумевает в том числе расширение номенклатуры как по минно-торпедному, так и по ракетному вооружению, — отметил собеседник редакции — Там планируется использовать и уже известные ракеты комплекса "Калибр", и новые, в том числе гиперзвуковые. Пусковые установки будут универсальными, лодка сможет менять арсенал в зависимости от предстоящей задачи».
В настоящее время модернизацию проходят два атомных подводных крейсера проекта 949А — К-132 «Иркутск» и К-442 «Челябинск», находящиеся на дальневосточном заводе «Звезда» в городе Большой Камень. Сообщалось, что работы на «Иркутске» должны завершиться в 2017 году. Срок окончания работ на «Челябинске» пока не назывался. В общей сложности модернизацию с заменой ракетного комплекса должны пройти 4-6 атомных ракетоносцев проекта 949А.
Усовершенствованные «Антеи» будут оснащены 72 пусковыми установками для ПКР разных типов, которые заменят 24 пусковые установки для ракет комплекса «Гранит», отличающихся от современных значительно большей массой и габаритами.
Крылатые ракеты «Циркон» (3М22) разрабатываются в корпорации «Тактическое ракетное вооружение» как минимум с 2011 года. Они призваны, в первую очередь, заменить на вооружении флота тяжелые противокорабельные ракеты комплекса «Гранит» и должны также войти в состав вооружения перспективных кораблей океанской зоны (ракетных крейсеров) типа «Лидер» и модернизируемых атомных крейсеров проекта 1144 «Орлан».

Лента.ru

Скоро даже миниатюрные катера России смогут топить авианосцы Пиндостана. И куда тогда денется его преимущество на море?

Несостоявшийся "бразильский Майдан"?
Процесс импичмента в отношении президента Бразилии аннулирован.
Действующий спикер нижней палаты парламента Бразилии Валдир Мараньау аннулировал процесс импичмента в отношении президента Дилмы Роуссефф.
ПыСы: Пополним список несостоявшихся "цветных революций" ещё одной?

Биржевой индекс Бразилии рухнул после отмены импичмента Русеф
Ссылка
Стоимость бразильского реала к доллару США также снизилась на 4,22%
Крупнейший индекс Bovespa фондовой биржи бразильского Сан-Паулу упал более чем на 3% после сообщения об отмене процедуры импичмента президента Дилмы Русеф.
Ранее «
Известия» сообщили, что и.о. спикера нижней палаты парламента Бразилии Валдир Мараньян аннулировал процедуру импичмента президента Дилмы Русеф, поскольку были зафиксированы нарушения при запуске процесса.
По данным El Financiero, в полдень по местному времени (18.00 мск) индекс опустился на 3,17%. Кроме того, стоимость бразильского реала к доллару США снизилась на 4,22%.
Отмечается, что в марте, когда появились новости о запуске импичмента против Русеф, индекс Bovespa вырос почти на 7%.
http://izvestia.ru/news/612980 #ixzz48Bgo5rwz
Как бы отлично локализуется источник суеты вокруг импичмента Русеф

Удачная контратака на Бразильском фронтеJ

Tags: война с западом
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments