arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-189

Скважины ГРП обеспечивают две трети добычи природного газа в США.

Совсем недавно Энергетическое Агентство США (EIA) даволо информацию о количестве добывающих скважин ГРП на нефть (http://anti-shale.livejournal.com/68596.html), а на скважины, пробуренные в последние два года), приходится половина добываемой нефти в США (http://anti-shale.livejournal.com/69451.html). Теперь информация по природному газу.
06/05/2016
http://peakoil.com/production/hydraulically-fractured-wells-provide-two-thirds-of-u-s-natural-gas-production
Hydraulically Fractured Wells Provide Two-Thirds of U.S. Natural Gas Production

В течение  десятилетий ГРП (гидравлический разрыв пласта) считался  нетрадиционным методом завершения бурения, но за последние 10 лет он стал методом,  с помощью которого добывается большая часть природного газа в США. На основе самых последних данных  EIA оценивает, что на добычу природного газа из скважин ГРП приходится около двух третей  от общей добычи газа в США. Эта доля  даже больше, чем доля сырой нефти, добываемой с помощью этого метода, в котором ГРП составляет около половины текущей добычи  нефти США.
ГРП, часто в сочетании с горизонтальным бурением, включает  принудительную закачку  жидкости (в основном воды) под высоким давлением из ствола скважины в породу, пока она не разорвется. Трещины в породе увеличиваются, поскольку жидкость под высоким давлением поступает в породу. Жидкость содержит расклинивающий наполнитель, или мелкие, твердые частицы (обычный песок или искусственный наполнитель), который заполняет расширяющиеся трещины. Когда закачка прекращается, а давление снижается, пласт пытается принять свою первоначальную конфигурацию, но расклинивающий агент сохраняет трещины открытыми. Это позволяет углеводородам течь из пласта породы в ствол скважины, а затем на поверхность.
EIA показывает резкое увеличение добычи, связанной с ГРП. В 2000 г. около 26 000  скважин ГРП добывали 3,6 Bcf в день газа в США, что составляло менее 7% от общей добычи. К 2015 г. количество ГРП скважин выросло до предполагаемой цифры 300000, а добыча из этих скважин выросла до  53 Bcf/d (67% от общей добычи).
EIA измеряет добычу природного газа тремя способами. Валовый выход включает все  на устье скважины: жидкости и неуглеводородные газы, конденсат и воду. Товарный газ исключает природный газ, используемый для закачки обратно в пласт,   сжигаемый и неуглеводородный. Товарный газ дополнительно перерабатывается в сухой природный газ. Этот процесс включает  не только извлечение ценных жидких углеводородов (этан и пропан), но и удаление примесей и негорючих газов.
Добыча природного газа методом ГРП в основном приходится на сланец и другие плотные породы формаций Марцеллус  и Ютика в бассейне Аппалачи, формации Баккен в Монтане и Северной Дакоте, формации Игл Форд в Техасе  и многопластовые формации Пермского бассейна в Техасе и Нью-Мексико.

ГРП не ограничивается природным газом в сланцах или других материнских породах,  а также не ограничивается горизонтальными скважинами. ГРП успешно используется в наклонных и вертикальных скважинах,  на газ и нефть, а также в обычных (неплотных) формациях и пластах. На сегодняшний день большинство природного газа добывается в  48 штатах из наземных скважин ГРП в плотных формациях.

То есть, из-за прекращения бурения, Пиндостану самому газа будет не хватать, какой там экспорт!

Надо же. Трамп и Клинтон – против соглашения о Транстихоокеанском партнерстве

5.2Kпн, 09/05/2016 - 23:26 | sevik68 (4 года 2 дня)

Вероятный республиканский кандидат в президенты Дональд Трамп и лидер предвыборной гонки у демократов Хиллари Клинтон выступили против соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП). «Нам нужно избавиться от ТТП, – заявил в воскресенье Трамп своим сторонникам в Спокане, штат Вашингтон. – Нужно остановить это. Североамериканское соглашение о свободной торговле было катастрофой. А ТТП будет еще хуже».

На прошлой неделе Клинтон вновь заявила о своем неприятии ТТП. Отвечая на вопросы профсоюзных, экологических и правозащитных организаций, Клинтон указала, что Конгресс не должен рассматривать вопрос о ТТП до президентских выборов в ноябре.

«Мне не нравится то, что я узнала об этом соглашении, – сказала она. – Меня беспокоит, что вопрос о валютных манипуляциях не включен в это соглашение. Мы потеряли рабочие места в Америке из-за манипуляций, которыми занимаются другие страны, особенно в Азии».

VoA

Из комментов на афтершоке:

alexvlad7 (3 года 7 месяцев)(23:40:14 / 09-05-2016)

Трамп и военные. Военные новости, не попавшие на первые полосы. Выпуск № 17 (93).

Не только весь мир, от обывателей до глав государств, с большим интересом следит за прогрессом Дональда Трампа в предвыборной гонке на пост президента США. В фокусе внимания он и у военной элиты своей страны, и их возможным будущим отношениям посвящено множество материалов в СМИ.

Public Radio International( PRI) цитирует слова Майка Брина (Mike Breen), главы Проекта национальной безопасности Трумэна (Truman National Security Project) ветерана войн в Ираке и Афганистане, который заявил, что в случае избрания Трампа президентом военное руководство страны может и не пойдет на переворот, но точно будет в состоянии паники и кризиса, худшего со времен Гражданской войны в Америке, так как Трамп будет отдавать незаконные приказы. Под незаконными приказами Брин понимает различные высказывания Трампа, что Женевская конвенция не дает американским солдатам сражаться, что можно прибегать к пыткам, наносить удары несмотря на наличие мирного населения, что целью могут стать дети и семьи террористов. Брин считает, что часть генералитета не будет исполнять приказы подобного рода. Также Брин отмечает, что Трамп не исключает использование ядерного оружия в борьбе с ИГИЛ, что является безумной идеей, которая не придется по нраву военным. Трамп так не думает. В марте во время дебатов он заявил: «Они (военные) не откажутся (от пыток подозреваемых в терроризме). Поверьте, они не откажут мне. Если я скажу это сделать, они сделают. В этом суть лидерства».

Трамп также заявил, что запретит военному командованию общаться с прессой, а журналистов он назвал «самыми нечестными людьми на земле», поэтому «генералам не место на телевидении». Трамп отметил, что общаясь с репортерами, генералы могут разболтать секреты национальной безопасности, а также они не должны рассказывать всем, что нация не готова к войне, да и в принципе они должны быть заняты войной с врагами страны, а не посещениями пресс-конференций.

Есть и ряд других более чем спорных для военной верхушки мнений Трампа. Он, например, считает НАТО в ее нынешнем виде отжившей свое структурой, что члены НАТО не готовы платить США достаточные суммы за свою безопасность, и что он не будет возражать против роспуска организации. Трамп готов отказать и в военной помощи Японии и Южной Корее, если последние не будут платить за услуги США в области безопасности. Глава Корпуса Морской пехоты США генерал Роберт Неллер (Robert B. Neller) парирует, что НАТО — это все же политический союз, который обеспечивает мир в Европе со времен Второй Мировой войны, что США тратят на самом деле небольшие деньги на содержание организации, и если не НАТО будет стоять на страже мира в Европе, то кто тогда? Генерал Неллер считает, что вопрос о целесообразности НАТО возникает только у американцев.

Ранее Брайан Адам Джонс (Brian Adam Jones), ветеран Морской пехоты США и войны в Афганистане, главный редактор Task & Purpose, отметил интересную вещь, что с рациональной точки зрения и как бизнесмен Трамп говорит разумные вещи. В мире бизнеса игроки выступают рационально, сделки взаимовыгодны, интересы сторон понятны и доходчиво донесены до партнеров. И на этом поле Трамп сделал капитал. Но в реальной геополитике игроки ведут себя не обязательно рационально, тем более террористические группы, которые не обращают внимание на то, что Запад обладает колоссальной военной мощью. На этом театре военных действий компетенция Трампа попадает под сомнение.

Так или иначе, выступая в конце прошлой недели в Калифорнии, Трамп заявил, что готов вернуть в США военный призыв и сделает Америку такой же сильной, какой она была в 60-х годах. Трамп также заверил слушателей, что он всегда поддерживал войну во Вьетнаме и американские войска. Еще одно предвыборное обещание Трампа — предоставление гражданства всем, кто прослужит в армии США как минимум четыре года, и мигрантам не стоит рассчитывать на легкую жизнь, а необходимо еще заслужить честь стать американцами.

Многие военные гадают, кого же Трамп в итоге назовет своим главным советником по национальной безопасности, если будет избран президентом. Считается, что им может стать Майкл Флинн (Michael Flynn), бывший глава Разведывательного управления Министерства обороны США в 2012-2014 годах, который после преждевременной отставки неформально стал советником Трампа по международным отношениям. На днях он стал и вице-президентом компании Drone Aviation Holding Corp, которая планирует выпускать в том числе и разведывательные беспилотники для Пентагона. Флинн — неоднозначная сегодня фигура для военных США. В декабре прошлого года он, мягко говоря, поразил всех (и просто шокировал многих в Пентагоне), оказавшись в московской гостинице «Метрополь» на приеме в честь 10-летия Russia Today (RT) за одним столиком с Владимиром Путиным. Флинн выступает за укрепление связей США и России в их борьбе с ИГИЛ в Сирии. Ходят слухи, что RT неплохо заплатила Флинну за присутствие на мероприятии и за комментарии в программах канала. Большой вопрос, как после этого отреагируют военные США на такого главного военного советника Трампа.

Тем временем, более чем скандальный Роджер Стоун (Roger Stone), политический советник Трампа до августа прошлого года, заявил, что военный истеблишмент ошеломлен продвижением Трампа в президентской гонке и что в случае его победы военное руководство будет готово ввести в стране военное положение, чтобы остановить Трампа.

Можно отдельно отметить, что национальная безопасность и война с терроризмом не так сильно волнуют избирателей в этой гонке кандидатов и в принципе никогда не оказывали решающего влияния на исход выборов. Только 10% избирателей указывают эти проблемы среди наиболее важных, остальных интересуют в первую очередь экономика и внутренние проблемы. В недавнем опросе PEW Research Center 57% респондентов сказали, что США должны разобраться со своими внутренними делами, остальные страны пусть разбираются со своими самостоятельно по мере своих сил. А 41% опрошенных считает, что США и так чересчур вовлечены в решение чужих проблем. Тем не менее, 35% посчитали, что расходы на оборону должны быть повышены (в 2013 году таковых было 23%).

Другие материалы по теме:

Пентагон и Большая Нефть

Американские карикатуры на сокращение бюджета Пентагона

Пентагон заворачивает Джи-ай в рекламный постер

Бизнес на службе Пентагона

Больше разборок в Пиндостане! Больших и разных.

Хиллари Клинтон допросят в ФБР
Источник: http://ianewstoday.ru/novosti/ mirovoy-obzor/hillari-klinton- doprosyat-v-fbr.html
Расследование по делу о служебной переписке кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон продолжается. В ближайшее время экс-госсекретаря допросят агенты ФБР.

Эх, если бы её отстранили… но, вряд ли.

Как заставить проиграть Дональда Трампа?
Источник: http://rusnewstoday.ru/mirovoy -obzor/kak-zastavit-proigrat-d onalda-trampa.html
Америка в своей лживой демократии уже дошла до того, что над этим вопросом ломают головы ни столько противники Трампа, сколько его однопартийцы.

Да нет там давно этих партий. Люди тусуются по интересам.

Пиндостан уже и сам запутался в собственной статистике.

Бизнесок Хиллари

Забавно, помощь от Хиллари ведёт к тому же, что ковровые бомбардировки от Буша. Вот уж: «Господи, защити меня от друзей, а от врагов я сам как-нибудь оборонюсь».

США: Количество госпитализаций героиновых нариков почти удвоилось, а расходы на них учетверились

5.9Kвт, 10/05/2016 - 18:29 | alexsword (4 года 7 месяцев)

Начинающаяся эпидемия герыча в США не новость, писали про это много раз (как и про каналы поставок из Афгана под крышей армии и ЦРУ).  Вот еще одно свежее исследование на эту тему, опубликованное в Health Affairs:

"Растущая проблема опиоидов в США хорошо известна, но мы первые, кто статистически показал влияние проблемы на систему здравоохранения и бюджет... Между 2002 и 2012 госпитализации, связанные с опиоидами, выросли на 72% до 520 тысчонок, а опиоидные госпитализации, отягощенные инфекциями, выросли на 91% до 6.5 тысяч. Расходы, связанные с госпитализацией одного нарика достигли $28К, а если нарик с инфекциями - $107К. Таким образом, совокупные расходы системы здравоохранения на нариков с 2002 по 2012 учетверились, и главным образом ложатся на социальную систему (Medicaid), так как лишь 20% нариков имели страховку".

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

Комментарий автора:

Ждем когда дозреют до лечения трудом на свежем воздухе:-).
Рост наркомании всегда связан с кризисом.

Нефтяные гиганты отказались от лицензий США на бурение в Арктике

Крупнейшие международные нефтяные компании, в числе которых Statoil,  Royal Dutch Shell и ConocoPhillips отказались от лицензий правительства США на бурение разведочных скважин в Арктике, стоимость которых оценивается на уровне $2,5 млрд, пишет Bloomberg.

По информации агентства, нефтяные гиганты отказались  практически от 80% от общего числа лицензий, которые они приобрели на правительственном аукционе США в 2008 году. Эти лицензии предоставляли право на бурение шельфовых месторождений на территории 11,3 тысяч кв. км. к северу от Аляски в Чукотском море.

Аналитики Bloomberg связывают такое решение с понижением мировых цен на нефть, что повлекло необходимость снижать расходы на геологоразведку, приостанавливать текущие проекты и пересматривать бюджеты на новые. В статье подчеркивается, что Shell и ConocoPhillips заявили о своем решении до 1 мая – срока очередного планового платежа властям США за аренду участков.

Высокие затраты на работы в Арктике означают, что этот регион может быть привлекательным только для крупных игроков, крупных нефтяных ТНК с большими бюджетами, считает старший аналитик по вопросам взаимодействия с Американским Институтом Нефти.

Зачем бурить, тратя огромные деньги, если нефти на рынке итак избыток? А что в скором будущем без разведки новых месторождений будет беда, так капиталисты о будущем не думают, им бы только карман пополней набить.
Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments